Скорее всего с обраткой мерил. Без обратки, литров 10 высосет.
Большой расход топлива на МПВ ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
mozila007 - Модератор
- Детей: 1
- Профессия: кузовной тюнинг
-
lesnik3536 - Расцвёл

- Детей: 2
- Профессия: Монтаж межкомнатных дверей
Re: Большой расход топлива на МПВ
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Всё правильно.Я когда промываю топл.систему Винсом ,то весь литр этой промывки уходит за 30-40 минут...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да побольше,думаю.Все 20 получится...
-
алексей0806 - Пустил корни

- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
lesnik3536, звонят пацаны , так и так надо промыть-ся))) я им поясняю что и как ,, они звонят позже опять , а я как раз рядом где то ,,,, после звонка прошло 7-8 минут , я приехал ,а они обратку не отключили = забыли = так вот примерно 7 минут надо
на литр ВИНСА , прямиком в бак

я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-
lesnik3536 - Расцвёл

Не-е,ты заблуждаешься.Одной минуты за глаза хватит.Да быстрее даже...Секунд 30-40...
-

я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-
Сергевич - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
-
lesnik3536 - Расцвёл

-

Сергевич,
какой бы ни была топл. сист её надо мыть, каждую своими методами ,,,,,
вот вам пример и не только по топливу : который поясняет всю составляющую процесса .....
мы не чистим нос ,,, 1 неделя = дышим ,2 недели = вроде дышим ,3 недели как то дышим и тут почистили - и офигели как мы можем дышать!!!
то же можно применить и к топливу , но к сожалению в некоторых запушенных случаях - потребуется замена или реанимация : итог= не путайте переодичность обслуживания с реанимацией!! 
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и в некоторых случаях ещё после промывки слетевших шлам только усугубляет ..... так что готовиться надо ко всему))
какой бы ни была топл. сист её надо мыть, каждую своими методами ,,,,,
вот вам пример и не только по топливу : который поясняет всю составляющую процесса .....
мы не чистим нос ,,, 1 неделя = дышим ,2 недели = вроде дышим ,3 недели как то дышим и тут почистили - и офигели как мы можем дышать!!!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и в некоторых случаях ещё после промывки слетевших шлам только усугубляет ..... так что готовиться надо ко всему))
-
andnik 63 - Привыкаю

Полюбите свою тачку ,найдите причину большого расхода , не должна она столько жрать .
У меня есть вторая машинка кубик АNZ 10( фултайм ) так все пишут расход как минимум 12 литров в лучшем случае 10 , купил и у меня такой расход был ,покапались ребята сейчас 7 литров и по барабану зима или лето ,город или трасса , невестка гоняет и радуется .
ЛЮБИТЕ СВОЮ ТАЧКУ.
А вы машинут любить не пробовали ,в диагностику отвезти ,ТНВД настроить на стенде , турбину в порядок привезти . У меня льют фарсунки ,несильно ,но есть на холодную солярой прет и дымит. Смешанный режим езды город трасса и постоянная работа на холостом ходу 13-14 литров на сотку зимой. Как можно довести машину до 20 ти литров это что танк ? Я тут писал искал проблемы неисправности машины , так у меня предыдущие хозейва чтобы не ремонтировать ТНВД накрутили топлива до жопы и расход был 17 литров ,но не как не 20 -ть.
Полюбите свою тачку ,найдите причину большого расхода , не должна она столько жрать .
У меня есть вторая машинка кубик АNZ 10( фултайм ) так все пишут расход как минимум 12 литров в лучшем случае 10 , купил и у меня такой расход был ,покапались ребята сейчас 7 литров и по барабану зима или лето ,город или трасса , невестка гоняет и радуется .
ЛЮБИТЕ СВОЮ ТАЧКУ.
-
сгедфыы - Пустил корни

- Профессия: работа СМИ, остальное-хобби
- Авто: серена с23, европейка, 1,6 МКПП, МБФ 2.5 солярка, ПП, палатка
алексей0806,
ДД! а я с шкодой-октой эксперимент вот продолжаю - уже 186ткм - за 10 лет даже свечи не менял ни разу...только масло вот снова вчера поменял, осмотрел вокруг - все цело! и лезть некуда...да и пока вроде едет нормально...полтергейст какой-то...уже не пониманию, как такое может быть!
умели делать! 
3.10 Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме.
ДД! а я с шкодой-октой эксперимент вот продолжаю - уже 186ткм - за 10 лет даже свечи не менял ни разу...только масло вот снова вчера поменял, осмотрел вокруг - все цело! и лезть некуда...да и пока вроде едет нормально...полтергейст какой-то...уже не пониманию, как такое может быть!
3.10 Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме.
-
МитяйЯ
- Задержался

- Детей: 3
-
Аксандер - Врос

- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
Это не юмор.Имел ввиду-обратку отключаешь от бака и заводишь в ёмкость,из которой питаешь двигатель
-
Algedi - Привык

У меня до 27л/100км бывало, с ночными прогревами и короткими поездками
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
-
andnik 63 - Привыкаю

Не знаю я как кто замеряет расход , я делаю так . Заливаю топливо с горловиной и кладу в машину еще канистру . Через 100 км остановка и сколько топлива долью до прежнего состояния и есть расход. Датчик может показывать туфту , компьютер у нас на МПВ не подключишь , а это дедовский и надежный способ.
У себя не проверял расход на холостом ходу , но судя по дизелям которые были у меня раньше там расход минимальный , все таки не бензин.
У себя не проверял расход на холостом ходу , но судя по дизелям которые были у меня раньше там расход минимальный , все таки не бензин.
-
Algedi - Привык

Я не по датчику меряю, а так: заливаю на АЗС бак под горло, обнуляю одометр и полностью бак выкатываю, затем заезжаю на АЗС и заливаю опять под горло и количество залитых литров делю на количество километров и умножаю на 100. Простая пропорция. А канистра это слишком муторно, она ведь не с мерными делениями. А если не вся войдет или не хватит того, что в канистре, то как мерить, на глаз что ли?
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
-