Какие присадки и очистители нужны? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Svert
Какие присадки и очистители нужны?
Подскажите, как часто можно пользоваться очистителями для форсунок (для дизеля) и какие лучше использовать?
И еще для повышения цетанового числа для дизеля что лить, а то всего до фига, продавцы сами ни хр~на непонимают что и для чего. Есть вроде Цетан + и он еще и очищает форсунки вроде?
Toyota Carina E *93 2C
И еще для повышения цетанового числа для дизеля что лить, а то всего до фига, продавцы сами ни хр~на непонимают что и для чего. Есть вроде Цетан + и он еще и очищает форсунки вроде?
Toyota Carina E *93 2C
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
-
Bugs
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
AndrewCh
- Врос

- Всего сообщений: 355
Однозначно присадки, в том числе и антигели .
Слишком много мест в топливной аппаратуре которые работают по разному.
Например форсунки очистишь, а плунжер запорешь, он соляркой смазывается, и как на ее смазывающие свойства подействует очиститель никто не скажет.
То же самое со всем остальным, в одном месте станет лучше, а пяти других местах?
Производители этих присадок вряд ли в комплексе все тестировали:(
Слишком много мест в топливной аппаратуре которые работают по разному.
Например форсунки очистишь, а плунжер запорешь, он соляркой смазывается, и как на ее смазывающие свойства подействует очиститель никто не скажет.
То же самое со всем остальным, в одном месте станет лучше, а пяти других местах?
Производители этих присадок вряд ли в комплексе все тестировали:(
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
-
Svert
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11428
-
Andrew
- Модератор
Если брал присадку в приличном магазине - хуже точно не будет. А касаемо мнения остальных - прислушивайся, но не надо это принимать как сигнал к действию.Svert:Как-то даже разочаровался! А я, дурак, влил вчера Най-гировскую присадку на весь бак (60 л.) Надеюсь не запорет ни чего... А антигели-то - тоже ??
Я просто хорошо помню посты скептиков касаемо присадок и антигелей, а потом растерянные вопли на весь форум: "я никогда никакой "гадости" (Присадки) в бак не вливал, а машина у меня встала...".
Основная опасность сейчас купить за реальные деньги подделку и ей угробить топливную систему.
Надеюсь, никого не обидел...
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Svert, Хай-гир - вообще подделка по определению. Левая фирма, о которой в Штатах никто ничего не знает. Хотя она действительно там, но работает только на российский рынок. Заметь! Металлич. банки с этой дрянью даже не имеют упаковочной пленочки под крышкой! Не удивляет?
Не лить НИЧЕГО!!! Однозначно. Лучше не будет. Если хочешь чтобы летняя соляра не замерзла - стакан керосина выручит лучше, чем Хайгир
Не лить НИЧЕГО!!! Однозначно. Лучше не будет. Если хочешь чтобы летняя соляра не замерзла - стакан керосина выручит лучше, чем Хайгир
Меняю машины как перчатки
-
Andrew
- Модератор
Хмм... покупая продукцию Hi-Gear у себя в городе, я всегда обнаруживаю пленочную защиту под пробкой. Очень удивлен, что в Москве нет так...Borche:Svert, Хай-гир - вообще подделка по определению. Левая фирма, о которой в Штатах никто ничего не знает. Хотя она действительно там, но работает только на российский рынок. Заметь! Металлич. банки с этой дрянью даже не имеют упаковочной пленочки под крышкой! Не удивляет?
Ну насчет керосина, я бы не торопился: уже не один ТНВД попал в ремонт после такого "совета", что годится трактору - абсолютно не подходит "цивилизованному" дизелю
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я никого не агитирую за присадки, но раньше от них толк был... А теперь пусть каждый решает сам. Нет смысла вдаваться в крайности.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-
SmallDevil
- Врос

- Всего сообщений: 491
-
Deribas
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Насчет керосину - это я ради сравнения, что не хуже будет )Andrew:Хмм... покупая продукцию Hi-Gear у себя в городе, я всегда обнаруживаю пленочную защиту под пробкой. Очень удивлен, что в Москве нет так...Borche:Svert, Хай-гир - вообще подделка по определению. Левая фирма, о которой в Штатах никто ничего не знает. Хотя она действительно там, но работает только на российский рынок. Заметь! Металлич. банки с этой дрянью даже не имеют упаковочной пленочки под крышкой! Не удивляет?
Не лить НИЧЕГО!!! Однозначно. Лучше не будет. Если хочешь чтобы летняя соляра не замерзла - стакан керосина выручит лучше, чем Хайгир![]()
Ну насчет керосина, я бы не торопился: уже не один ТНВД попал в ремонт после такого "совета", что годится трактору - абсолютно не подходит "цивилизованному" дизелю
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я никого не агитирую за присадки, но раньше от них толк был... А теперь пусть каждый решает сам. Нет смысла вдаваться в крайности.
А пленку я действительно не видел еще ни разу. Крышка на резьбе - как у бутылки. Открываешь - и льешь. Кто ж знать может что там
Меняю машины как перчатки
-
Svert
-
tors
Svert, Присадки работают,только нужно лить не подделки .А у кого не получилось значит они ждали более ощутимых результатов. Я присадки лил и результат есть.Другое дело когда их льют до этого убив систему топливную или в масло когда уже ловить нечего с двигуна и не получив результата кричат .что присадки не работают..Антигель хайгир вообще работает чётко и проверить можно залив две канистры с антигелем и без и на мороз .И согласно сетки гелеобразования на банке всё чётко работает.Кроме того антигель удаляет кондецат из топливного бака, и смазывает топливный насос.А при работе на зимней салярке это не помешает.Так что смотри сам .А керосин тебе доброго , ничего не сделает его и так хватает в зимней салярке порой. :?
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Borche, это вы про антигель говорите ,есть такой на винтовой пробке без плёночной защиты , тем не менее работает , я сам проверял . Присадка присадке разница.Есть присадки профилактические ,работу которых вы вообще могли не заметить . А есть используемые при ненормальной работе двигателя т.е разовые . Всё работает ,другое дело когда поздно к ним обращаются. :?
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Borche, это вы про антигель говорите ,есть такой на винтовой пробке без плёночной защиты , тем не менее работает , я сам проверял . Присадка присадке разница.Есть присадки профилактические ,работу которых вы вообще могли не заметить . А есть используемые при ненормальной работе двигателя т.е разовые . Всё работает ,другое дело когда поздно к ним обращаются. :?
-