Схема перепайки лампы от Газели (в центральный плафон) ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
-
Автор темыЖеня
- Врос
- Всего сообщений: 433
Схема перепайки лампы от Газели (в центральный плафон)
Всем привет, может кому пригодится...
-
- переделка лампы от Газели в родной патрон - схема распайки лампы от Газели.jpg (30.47 КБ) 12691 просмотр
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
При этом можно менять местами контакты 1 и 2, а также 3 и 4 (в обозначениях схемы), да и группы 1-2 и 3-4 тоже можно менять, как, собственно, и в любой четырёхконтактной люминисцентной лампе со спиралями, лишь бы провода, приходящие на одну спираль в старой лампе, остались таковыми и в новой лампе.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Я особо не заморачивался с разъемом и воткнул в плафон и газелевскую лампу и плату запуска. Плата запуска встала поперек плафона возле выключателя, а сама лампа сразу за ней. Правда пришлось немного подрезать корпус и плафона и лампы, зато теперь проблем никаких. Способ конечно варварский и не оптимальный, но на тот момент я что-то больше ничего не придумал, поскольку не знал принципов работы лампы, а для экспериментов, как говорится, собаки небыло, а на рабочем аппарате что-то, как-то побоялся. Крепится это все на саморезах и уже год радует своей работой.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Я в свое время работал на заводе, который люминесцентные лампы делает... Так вот... Берешь обычную колбу (их в Митино немеряно, любой длины и диаметра), греешь посередине, на газовой плите, и потихоньку сгибаешь, следя за тем, чтобы стенки колбы при перегибе не слиплись. Вот и всё...
Меняю машины как перчатки
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
-
Автор темыЖеня
- Врос
Вариантов два,
1. Либо лампа горбатая
2. Либо пусковое устройство.
Я бы посоветовал найти второго "бедствующего человека" и путем взаимных перестановок докапатся до истины - это что бы избежать "ненужных" видимо познаний в электронике.
Я свой блок, принес домой , подключил к обычной лампе дневного света (типа ЛБ30, разводку проводками и к аккумулятору), и она засветилась , почти сразу. Вот после этого уже и начал мудрить с Газелевской...
А насчет ,загнуть любую прямую трубку, я бы честно говоря - поостерегся, вот тут точно опыт нужен, стеклодува
1. Либо лампа горбатая
Я бы посоветовал найти второго "бедствующего человека" и путем взаимных перестановок докапатся до истины - это что бы избежать "ненужных" видимо познаний в электронике.
Я свой блок, принес домой , подключил к обычной лампе дневного света (типа ЛБ30, разводку проводками и к аккумулятору), и она засветилась , почти сразу. Вот после этого уже и начал мудрить с Газелевской...
А насчет ,загнуть любую прямую трубку, я бы честно говоря - поостерегся, вот тут точно опыт нужен, стеклодува

С уважением, ко Всем участникам форума...
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Cтеклодувы! Рассказываю. Стекышко очень тонкое, поэтому гозовой горелкой прогреть просто. Надо посмотреть на пламя, когда вы поднесли стекло к горелке, то когда оно "подплавляется" - пламя от горелки становится розоватым. начинаем крутить стекло и потихоньку сгибать. подплавлять легонько. и всех делов-то. можно портенироваться на сгоревшей подъездной лампе.Женя:Вариантов два,
1. Либо лампа горбатая
Меняю машины как перчатки
-
Автор темыЖеня
- Врос
-
- Модератор
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
Зачем так сложно? Я взял 4-ре отрезка медной проволки длиной сантиметра 3 и припаял их к газельевской лампе так, чтоб другим концом они входили в родной разъём.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А перед этим была конструкция из 16-ти мощных светодиодов ))
Дорого, неэффективно но красиво )))
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А перед этим была конструкция из 16-ти мощных светодиодов ))
Дорого, неэффективно но красиво )))
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
-
- Модератор
Сложно, не сложно, просто был под руками ГАЗелевский плафон. Поскольку думать как восстановить неисправный родной яповский "контроллер" лампочки было совсем лениво, то припаял провода от выключателя к ГАЗелевской плате и всего делов. Саморезы в пластмассу входят на ура. Тока крепление самой лампы пришлось доработать напильником. На все про все ушло не более 2-х часов. Когда в машине из освещения остается только один плафон, неплохой вариант.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
-