Проблемы с запуском.Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

kosty

Сообщение kosty »

привод клапана 300р..
а вакумный насос у мня на генераторе.. :o вот так..
если внутри давление большое стало..вот масло отовсюду и гонит..хорошо до сальников не добралось..турбина тоже масло может гнать по этой-же причине.. стоит она довольно низко.. слив масла в потдон..если давление в картере большое.. масло не стекает..а его выдавливает через подшипник турбины на малых оборотах.. имхо..
Реклама
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

на улице ночью было минус тридцать семь - и мой бас невыдержал -отказ полный даже стартер не крутит :cry: аккум сдох ... апофеоз всего-я за пятьсот км от дома в степях Бурятии , сейчас будем пробовать другие аккумы но нет контакта походу вобщем все работает и стартер крутит но не схватывает масло полусинтетика Маннол соляра зимняя с антигелем если не аккум-то что??? :mog:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

у нас выпал снег, потаял... слякотно стало очень. лужи, сырость. машинка заводилась вроде, а потом как-то прям на ходу заглохла и больше не завелась. и тут я вспомнил про свой самопальный свечной провод. заказал на exist.ru оригинальный новый, вчера поменял (фотки показать?). и О, ЧУДО! кроме того что заводится все на ура, так бусик еще и перестал кашлять на оборотах ниже 2000. едет теперь как положено, а раньше педаль жал - а он тупить начинал....
vibe awd 03
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Кирилл:на улице ночью было минус тридцать семь - и мой бас невыдержал -отказ полный даже стартер не крутит :cry: аккум сдох ... апофеоз всего-я за пятьсот км от дома в степях Бурятии , сейчас будем пробовать другие аккумы но нет контакта походу вобщем все работает и стартер крутит но не схватывает масло полусинтетика Маннол соляра зимняя с антигелем если не аккум-то что??? :mog:
Может быть, хотя и не обязательно, проблема с электроникой, которая не может работать при очень низких температурах. Видимо нужно будет греть движку (вариант паяльная лампа) А могут быть приколы и более банальные - перемерз топливопровод и т.п. -опять движку греть.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

второй день ...Люся работает памятником во дворе -уже занесена снегом аккум заряжен ,,,паяльных ламп нет есть тепловая пушка(вызов 1200 руб) придется вызывать :sad:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29415
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Кирилл, ну тогда можно паяльную лампу купть, нафиг выкидывать на ветер 1200, когда что-то можно приобрести и сделать самому...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

admin:Кирилл, ну тогда можно паяльную лампу купть, нафиг выкидывать на ветер 1200, когда что-то можно приобрести и сделать самому...
Тем паче, что стоит она раз в пять-шесть меньше тепловой пушки по вызову. Тока пластиковую защиту не пожги, лучше одеть на сопло лампы трубу и отогоревать через нее и еще желательно укрыть машинку от ветра.
Я, помниться, в 93-м в багажнике Дэу возил всегда паяльную лампу и брезент :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

Палыч ,Админ спасиб други ща поеду искать лампу паяльную в крайнем случае потащу машину в какой-нить бокс теплый и чувствую что будет моя Люська как на Таймыре заведу ее сегодня и глушить до лета не буду)))
кстати сколько например за ночь дизель мой сожрет солярки?
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29415
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Кирилл, ну тогда можно посоветовать тебе сигналку с автозапуском и прогревами (через 2 часа например).
Ну и движку отрегулировать (зазоры в клапанах посмотреть), думаю, - не так все печально...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Кирилл, не знаю как дизеля, а обычные 2х литровые бензомоторы обыкновенно кушают 1 литр в час на холостых
vibe awd 03
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

отогрелась Люсенька отогрелась моя девочка!урра-надыбал я в этом Улан-Удэ теплую автостоянку терь ласточка в тепле всегда а на улице крепчает мороз минус 37 на ночь обещают но теперь это не страшно кстати спасибо всем Басоводам Админу и Палычу в особенности-благодаря им я купил лампу паяльную и научился ей пользоваться!теперь никогда не замерзну! :bud:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Хорхе
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение Хорхе »

Была у меня такая проблема. Оказалось трещина в трубке подводащей топливо к ТНВД, везде ходил и никто не нашел проблему, пока трещина больше стала и топливо стало подтекать прямо на картер. Трубку новую поставил и Ох счастье. Чем дольше машина стояла, хуже заводилась. Попробуй на холодную покачать ручным насосом, сразу почувствуешь есть там воздух или нет. Если после прокачки заводится хорошо, значит проблема с воздухом в системе. Удачи
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Кирилл, еще одна "народная мудрость" - не рекомендуется ставить зимой машину в теплый бокс, поскольку в этом случае на всех внутренних полостях будет собираться влага в виде конденсата. Чем она черевата объяснять думаю нет смысла. Зимой лучше что бы гараж был холодный, но температура не очень низкой примерно 10-15 минус.
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

Палыч, понял сенсей :mrgreen:
да и морозы спадают минус 20 установилось-эт хорошо сегодня полночи простояла под окнами-завелась с пол-оборота
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Хорхе
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение Хорхе »

А если топливо хорошее, то лучше ставить автозапуск. У меня была такая хрен. При температуре ниже -18 двигун запускается через каждые 2 часа на 10 мин.Отличная вещь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться