Проблемы с запуском. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
Автор темыЮрий - Врос

Проблемы с запуском.
Всех с наступлением зимы!!!
Возникла проблема: С каждым разом,основном после длительной стоянки 2-3 дня, на холодную стала плохо заводиться. НА горячюю в принципе нормально, но и то не всегда с полуоборота.
Свечи нормальные,напряжение подаётся, фильтра менял не так давно.Когда крутишь на холодную сразу не схватывает, из глушителя особо дыма нет,а когда заведётся клубок серо-чёрного дыма даст.
Сразу скажу - клапана не проверял ни разу, фильтр на ТНВД под клапаном отсечки летом очистил.
Может,что-то связано с обраткой или есть какой клапан обратный на ТНВД.И где на ТНВД ещё стоят сеточки-фильтра? Коллеги кто-что посоветует!?
----Юрий---Эмина 95 2WD 3c-TE---
Возникла проблема: С каждым разом,основном после длительной стоянки 2-3 дня, на холодную стала плохо заводиться. НА горячюю в принципе нормально, но и то не всегда с полуоборота.
Свечи нормальные,напряжение подаётся, фильтра менял не так давно.Когда крутишь на холодную сразу не схватывает, из глушителя особо дыма нет,а когда заведётся клубок серо-чёрного дыма даст.
Сразу скажу - клапана не проверял ни разу, фильтр на ТНВД под клапаном отсечки летом очистил.
Может,что-то связано с обраткой или есть какой клапан обратный на ТНВД.И где на ТНВД ещё стоят сеточки-фильтра? Коллеги кто-что посоветует!?
----Юрий---Эмина 95 2WD 3c-TE---
-
kosty
-
Автор темыЮрий - Врос

kosty:пробег сколько..? может клапана проверить пора.. я вот сотку не проверял.. оказалось поздно...
Когда брал машину на спидометре было 131,5т.км, сейчас почти 160т.км.
Думаю в выходные залезть в бак, посмотреть приемную сетку, а то идёт как то тяжело, при резком разгоне дымит.С бака через пробку соляру 2 раза уже сливал, грязи почти не было.
---Юрий--Эмина
-
kosty
из щупа маслол не давит..хотмуты не подтекают..
один из признаков проседания клапанов.
я вообще ни разу бак не снимал. фильтр только раз в 30тык менял и всё...
за 280 пробега мной. хотя конечно можно раз залить..потом долго выскребать придётся..
если дымит чёрным.. знать воздуха почему-то не хватает.. либо турбина давления не создаёт..либо фильтр забит.. либо интеркулер.. либо клапана не закрываются полностью.. и при сжатии часть воздуха выходит..
ну и последнее момет не правильный..
за 280 пробега мной. хотя конечно можно раз залить..потом долго выскребать придётся..
если дымит чёрным.. знать воздуха почему-то не хватает.. либо турбина давления не создаёт..либо фильтр забит.. либо интеркулер.. либо клапана не закрываются полностью.. и при сжатии часть воздуха выходит..
ну и последнее момет не правильный..
-
Кирилл - Привык

-
Автор темыЮрий - Врос

[quote="kosty"]из щупа маслол не давит..хотмуты не подтекают..
ну и последнее момет не правильный..[/quote
Нет масло ни откуда не давит, ни где не сопливится, правда в одном месте из под головки ( сверху) есть маслянный налёт.Летом протянул головку почти пропало.
Клапана хотелось бы посмотреть, могу и сам , но лезть туда не хочу так как нет регулировочных шайб,а ради интереса разобрать полмашины как то не прёт.Не знаю может сервис поищу, сколько это будет стоить, думаю не мало.
---Юрий---эстима 3с-те---
ну и последнее момет не правильный..[/quote
Нет масло ни откуда не давит, ни где не сопливится, правда в одном месте из под головки ( сверху) есть маслянный налёт.Летом протянул головку почти пропало.
Клапана хотелось бы посмотреть, могу и сам , но лезть туда не хочу так как нет регулировочных шайб,а ради интереса разобрать полмашины как то не прёт.Не знаю может сервис поищу, сколько это будет стоить, думаю не мало.
---Юрий---эстима 3с-те---
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Что за "проседание" клапанов? У меня с выбросом масла все симптомы были, компрессия 20-22. Турбина померла. Диагноз - износ ЦПГ. Неужели это клапана были?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
kosty
запросто.. машина стала заводится всё хуже и хуже..с утра синий дым..
компресия..8-19-19-9 кольца заменяны 100т.км назат.
проверка зазоров показала.. что первый и четвёртый цилиндр пережаты очень сильно..второй и третий немного. шайбы вместо 3.6 поставлены 2.5 в первый и последний..
сказали что сразу компресию мерять бестолку всё равно не будет.. решил поездить.. если не улучшится.. придётся бошку скидывать.
а вообще это моя третья бошка..первая сдохла после первой сотки здесь..
трещины между сёдел поставил с 2 ст.. к исходу замучался подтягивать хомуты..масло сопливило..
проехал 80 порвался ремень.. к исходу таже фигня..тоже начала сопливить..
можо было поменять распред с притиркой клапанов.. но подвернулась за разумные деньги 3 стшная и на голову без распреда нащёлся покупатель.
поменял..заменил все сальники кучу прокладок.. и забыл про течи масла..
вот закончилась ещё одна сотка.. и начал сопливить..масло из щупа давит..
мне до этого все говорили что нехрен регулировать всё нормально и так..
а тут с дизелистами пообщался.. говорят через 30 т.км. надо проверять в обяз.. бошки 2ст очень склонны к просаживанию клапанов..3ст бошка таже..результат тот-же..
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а как турбина померла.. у мня пока родная стоит.. там-же водянное охлаждение.. если масло нормальное лить она вечная почти..
мне после пробего 80 сказали типа турбина совсем кирдык.. вот 200 после этого отходила..
проверка зазоров показала.. что первый и четвёртый цилиндр пережаты очень сильно..второй и третий немного. шайбы вместо 3.6 поставлены 2.5 в первый и последний..
сказали что сразу компресию мерять бестолку всё равно не будет.. решил поездить.. если не улучшится.. придётся бошку скидывать.
трещины между сёдел поставил с 2 ст.. к исходу замучался подтягивать хомуты..масло сопливило..
можо было поменять распред с притиркой клапанов.. но подвернулась за разумные деньги 3 стшная и на голову без распреда нащёлся покупатель.
а тут с дизелистами пообщался.. говорят через 30 т.км. надо проверять в обяз.. бошки 2ст очень склонны к просаживанию клапанов..3ст бошка таже..результат тот-же..
а как турбина померла.. у мня пока родная стоит.. там-же водянное охлаждение.. если масло нормальное лить она вечная почти..
мне после пробего 80 сказали типа турбина совсем кирдык.. вот 200 после этого отходила..
-
Автор темыЮрий - Врос

kosty:запросто.. машина стала заводится всё хуже и хуже..с утра синий дым..
Ну ваще застращали!!! Хоть машину продавай.
Это ж не жигуль перебрать!!!!
-
nsg - Плодоношу

Вобщем-то с турбины всё и началось... На 110 км/ч начинала загораться лампа "проверьте двиг". По коду "давление во впускном коллекторе". Обращался к кого найти смог в Ростове - ноли все. Не стал так быстро гонять, но ездить-то надо. Потом масло со щупа, потом со всех щелей, потом заводиться просто херово стала, особенно на горячую! Померили компрессию - 20-22 вроде (в моём присутствии отказались диагностировать). Турбина плевала маслом практически уже. Поменял двиг через 100 тыс. России...
С уже снятого движка снял турбину, повёз в ремонт (в запас), оказалось вакуумник накрылся давным-давно. Поэтому клапан и не открывался перепускной и лампа загоралась. Потом, как предполагаю, сажа с маслом попёрла в цилиндры, убила ЦПГ, вкупе с чёрным ДТ.
Теперь получается клапана надо было регулировать? Вот руки чешутся пойти на снятом померить зазоры! И компрессию ещё раз!
С уже снятого движка снял турбину, повёз в ремонт (в запас), оказалось вакуумник накрылся давным-давно. Поэтому клапан и не открывался перепускной и лампа загоралась. Потом, как предполагаю, сажа с маслом попёрла в цилиндры, убила ЦПГ, вкупе с чёрным ДТ.
Теперь получается клапана надо было регулировать? Вот руки чешутся пойти на снятом померить зазоры! И компрессию ещё раз!
Александр.
-
kosty
а почему бы и нет.. лампа у мня тоже загоралась превышения надува.. я разобрался что вакумник..купил за 300р поставил..всё турбина вроде дует нормально..на время просто преоткрыл проволочкой..оттянул..пока вакумник не нашёл..
после 180 здесь менял кольца..ступеньки в верху нет.. геометрия цилиндра нормальная..кольца были сильно изношены..в замке порядка 2 милиметра зазор.
для Юрия - я не пугаю. у мня пробег большой.. у вашей машины пробег может в разы меньше..у мня щас по оценкам 400-450т.км. я проехал 280..
до меня больше сотни явно..
а диагностику к сожалению у нас нормально делать не умеют.. нет компресси знать износ большой движку меняй.. масло в коллекторе знать турбина неисправна..я ещё раз повторюсь мне пророчили её кончину 200т.км. тому назад.. специалисты дизельного сервиса ..очень известного в новосибирске..
после 180 здесь менял кольца..ступеньки в верху нет.. геометрия цилиндра нормальная..кольца были сильно изношены..в замке порядка 2 милиметра зазор.
для Юрия - я не пугаю. у мня пробег большой.. у вашей машины пробег может в разы меньше..у мня щас по оценкам 400-450т.км. я проехал 280..
до меня больше сотни явно..
а диагностику к сожалению у нас нормально делать не умеют.. нет компресси знать износ большой движку меняй.. масло в коллекторе знать турбина неисправна..я ещё раз повторюсь мне пророчили её кончину 200т.км. тому назад.. специалисты дизельного сервиса ..очень известного в новосибирске..
-
nsg - Плодоношу

-
Автор темыЮрий - Врос

kosty:а почему бы и нет.. лампа у мня тоже загоралась превышения надува.. я разобрался что вакумник..купил за 300р поставил..всё турбина вроде дует нормально..на время просто преоткрыл проволочкой..оттянул..пока вакумник не нашёл..
до меня больше сотни явно..![]()
Kosty. Пробег по спидометру около 168 т.км.,реальный незнаю, но до меня по РФ.машина не ходила.Мой порядка 37 т.км.
В субботу ,после недельной стоянки стал заводить крутил почти минуту пока не завелась.Потом ездил, заводилась практически сразу.В воскресенье на холодную завелась тоже практически сразу,только на холодную с минуту цокотал вакуумник. Я всё таки склоняюсь к тому,что проблема в системе питания.Может барахлит обратный клапан или воздух где-то подсасывает.
----- Юрий --- Эстима --3С-ТЕ--95
-
kosty
конечно всё может.. но сам ниразу не испытывал проблем с топливной системой..
да со старой мёртвой турбины..защёл в контору что торгуют б.у. турбинами. и купил..50ткм полёт нормальный..новый по каталогу 400 баков на exist.ru
я имел ввиду вакумник управления надува..привод клапана висгейт так по моему он называется по умному..
http://www.japancats.ru/toyota/details. ... iid=137653
17230а деталь
да со старой мёртвой турбины..защёл в контору что торгуют б.у. турбинами. и купил..50ткм полёт нормальный..новый по каталогу 400 баков на exist.ru
я имел ввиду вакумник управления надува..привод клапана висгейт так по моему он называется по умному..
17230а деталь
-
Автор темыЮрий - Врос

Я имел ввиду вакуумный тормозной насос (кстати проблем не было, а то на форумах пишут,что это симптом близкой кончины)http://www.oblsud.tsl.ru/RA0JAM/index.html.kosty:конечно всё может.. но сам ниразу не испытывал проблем с топливной системой..
17230а деталь
А за сколько клапан для турбины брал б\у. Ссылку посмотрел , цены конечно ломовые, особенно турбина в сборе!!!!!!
------Юрий---- 3С-ТЕ-----Эмина-----
-