Дизтоп, хороший и не очень...Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450
 Дизтоп, хороший и не очень...

Сообщение jone_it »

Народ, а чем вы своих Френдов кормите? Меня интересует качество дизеля, особенно украинского, но про русский тоже с удовольствием узнаю. Дело в том, что намылился на НГ ехать в Украину, но наслушался историй про некачественное топливо, которое бы на километр к Другу не подпустил, и хочу теперь выяснить а где же все-таки брать его качественное? Это как-то можно определить по фирме или по каким-то иным признакам? Знаю, знаю, что "зарекомендовавшая себя заправка" лучше всего, да вот только в одноразовом одностороннем движении такого зверя просто в природе не существует, а выбрать хочется не пальцем в небо. Есть какие идеи на этот счет?
Реклама
япоша
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59
Детей: 2

Сообщение япоша »

имей с собой присадку TDA Castrol , с добавкой всё лучше чем совсем хреновая соляра..
Заправка только на фирменных АЗС..
Порой мне к примеру,отказывали заправлять на трассе на некоторых АЗС.... просили проехать несколько км ... типа там лучше соляра
Последний раз редактировалось япоша 30 ноя 2005, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Могу только поделиться своим опытом Крымских поездок. Рекомендую заправляться на крупных заправках и там, где увидишь заправляющиеся фуры. Возьми с собой какую-нибудь добавку к дизелю, повышающую цетановое число, да и антигель, недай бог, конечно, а вдруг...
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Немного советов. У вас там на острове наверно никто и не знает, что такое антигель и присадки, повышающие цетановое число. Вряд ли на топливе у вас бодяжат. Поэтому немного обо всем: если сомневаешься, зимняя ли солярка на заправке, перед заливкой в бак вылей туда в необходимой пропорции антигель(как правило пропорции указаны на банке в зависимости от объема бака и температуры), а то после продолжительной остановки двигателя соляра может замерзнуть(загустеть) в баке и фиг потом заведешься, если конечно машина не будет стоять в тепле. Антигели, кстати, можешь купить в Европе на заправках. Их огромное разнообразие.
Присадки, для повышения цетанового числа могут тебе понадобиться только на Украине, это я по опыту говорю. Но и без них проживешь. Главное посмотри на нашем сайте в разделе "Своими руками" про то, как чистить сеточку в ТНВД от грязи. Я после каждой поездки в Крым её чищу. И там есть что вычищать :-( Каждый раз едучи в Крым, я перед границей заливаюсь по полной, а уже на территории Украины добавляю в бак вот такую штуку: HG3418 Hi-Gear DIESEL PLUS with ER или вот это: Hi-Gear DIESEL TUNE-UP & CETANE BOOST вот здесь об этом подробнее http://www.agah.ru/hgeardiz.php
В последний раз, когда ездил ничего не заливал и машина в итоге на украинской солярке (с разных заправок) не ехала и жутко коптила черным при разгоне и бака хватало на 350-370 км. Выехав обратно и заправившись в Белгороде, машина обрела былую резвость и прошла на баке больше 500 км.
lumpen

Сообщение lumpen »

DemonAV,
вы посоветовали марки присадок повышающих ИР скажите теперь и про антигели.
да иобще кто какие марки лил, чему можно доверять?
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

так в той ссылке и про антигели. Я, кстати практически всегда HiGear использую. Любые выбирай, не ошибешься.
Автор темы
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

А что в ссылке за температуры такие Tг и Tф? Понятно, что это про T замерзания, но вот в чем разница?
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Да какая разница. Видимо температура замерзания и температура фильтрования, когда еще не совсем запарафинилось и просачивается через фильтр. Но это я так думаю, а как оно на самом деле фиг его знает :-)
bsl
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70

Сообщение bsl »

В последний раз, когда ездил ничего не заливал и машина в итоге на украинской солярке (с разных заправок) не ехала и жутко коптила черным при разгоне и бака хватало на 350-370 км. Выехав обратно и заправившись в Белгороде, машина обрела былую резвость и прошла на баке больше 500 км.
ну потешил :D :o :D особенно понравилось "украинская солярка" нет украинской солярки есть только русская :D не знаю на каких ты запрвках заправлялся в Украине, но вижу тебе не повезло с заправками :(

jone_it, ты не сильно пугайся, все гораздо проще, советую заправлятся на хороших заправках типа ВР, лук оил, ТНК, и т.п. их по трасам найдешь и в городах их много, не покупай по трасам соляру в канистрах, а то будут проблемы как у DemonAV

у меня дизелек был в Украине опель вектра (кстати на нем на НГ 2001 в англию на две недельки и обратно) запрявлялся без присадок и антигелей и никогда проблем не было
Nissan Serena 2.0 SGX `93
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

bsl, когда последний раз заправлялся на Украине? Я раньше тоже проблем не знал, но когда начались Ющенко-Тимошенковские проблемы и подскочили цены на топливо, качество его заметно упало. Я опИсывал свою последнюю поездку в сентябре, а она на моем счету уже 5-я на дизеле. До этого не жаловался и разницы от пересечения границы мой дизелек не замечал. Заправляюсь исключительно на крупных ТНК,Лукойл и Сентоса Оил (могу ошибиться в точности последнего названия). И местные жалуются на ухудшение качества топлива в последнее время.
Солярка то может и российская, а вот Василии Алибабаевичи везде есть.
Жабалоид
Врос
Врос
Всего сообщений: 611

Сообщение Жабалоид »

DemonAV,
Солярка то может и российская, а вот Василии Алибабаевичи везде есть.
...а аслы...фсё исчо ссуть.. =D>
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
bsl
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70

Сообщение bsl »

DemonAV, да..... не думал, что все так координально изменилось в плане качества солярки. я чесно говоря на Украине соляркой не заправлялся уже много лет, но с другой стороны очень странно, что на заправках ТНК, Лукойл и т.п. Василии Алибабаевичи работают ну не верется мне, что все так запущенно :(
..... ни на тракторах же вся Украина ездит, заправляются же где то.....
Nissan Serena 2.0 SGX `93
Автор темы
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

bsl:..... ни на тракторах же вся Украина ездит, заправляются же где то.....
Подозреваю, на присадках все так и выживают... :(
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Последняя поездка, меня самого сильно удивила, точнее разочаровала в качестве солярки. Искатал там (на Украине) вместе с дорогой гранца-Крым-граница 4 полных бака. Заправлял 1-ТНК, 1-Лукойл, 2-Сентоза(в самом Крыму). И ни разу до 400 км с бака боялся не дотяну. Обычно по Москве выходит 500-550 км с бака. В Крыму разговорился за жизнь с водителем Икаруса именно о солярке. Говорит за последний год 2 ТНВД сменил. У местных знакомых там дизелей нет, но и на бензин жаловались. Но это был период, когда заморозили цену на топливо и солярка стоила 3,50 гривны за литр. Когда я уезжал в первых числах октября домой, она стоила уже 3,85. Возможно сейчас, когда цены отпустили, бодяжить меньше стали...
ЛЕША
Привык
Привык
Всего сообщений: 173

Сообщение ЛЕША »

насчет масла в солярку,ктонибудь знает?у соседа карина говорит уже как 2 года ежжу 100грамм на 10 литров льет, и типа мягче работает и ТНВД смазывается
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться