Дизтоп, хороший и не очень... ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыjone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Дизтоп, хороший и не очень...
Народ, а чем вы своих Френдов кормите? Меня интересует качество дизеля, особенно украинского, но про русский тоже с удовольствием узнаю. Дело в том, что намылился на НГ ехать в Украину, но наслушался историй про некачественное топливо, которое бы на километр к Другу не подпустил, и хочу теперь выяснить а где же все-таки брать его качественное? Это как-то можно определить по фирме или по каким-то иным признакам? Знаю, знаю, что "зарекомендовавшая себя заправка" лучше всего, да вот только в одноразовом одностороннем движении такого зверя просто в природе не существует, а выбрать хочется не пальцем в небо. Есть какие идеи на этот счет?
-
япоша
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Детей: 2
имей с собой присадку TDA Castrol , с добавкой всё лучше чем совсем хреновая соляра..
Заправка только на фирменных АЗС..
Порой мне к примеру,отказывали заправлять на трассе на некоторых АЗС.... просили проехать несколько км ... типа там лучше соляра
Заправка только на фирменных АЗС..
Порой мне к примеру,отказывали заправлять на трассе на некоторых АЗС.... просили проехать несколько км ... типа там лучше соляра
Последний раз редактировалось япоша 30 ноя 2005, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Могу только поделиться своим опытом Крымских поездок. Рекомендую заправляться на крупных заправках и там, где увидишь заправляющиеся фуры. Возьми с собой какую-нибудь добавку к дизелю, повышающую цетановое число, да и антигель, недай бог, конечно, а вдруг...
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
DemonAV
- Плодоношу

Немного советов. У вас там на острове наверно никто и не знает, что такое антигель и присадки, повышающие цетановое число. Вряд ли на топливе у вас бодяжат. Поэтому немного обо всем: если сомневаешься, зимняя ли солярка на заправке, перед заливкой в бак вылей туда в необходимой пропорции антигель(как правило пропорции указаны на банке в зависимости от объема бака и температуры), а то после продолжительной остановки двигателя соляра может замерзнуть(загустеть) в баке и фиг потом заведешься, если конечно машина не будет стоять в тепле. Антигели, кстати, можешь купить в Европе на заправках. Их огромное разнообразие.
Присадки, для повышения цетанового числа могут тебе понадобиться только на Украине, это я по опыту говорю. Но и без них проживешь. Главное посмотри на нашем сайте в разделе "Своими руками" про то, как чистить сеточку в ТНВД от грязи. Я после каждой поездки в Крым её чищу. И там есть что вычищать
Каждый раз едучи в Крым, я перед границей заливаюсь по полной, а уже на территории Украины добавляю в бак вот такую штуку: HG3418 Hi-Gear DIESEL PLUS with ER или вот это: Hi-Gear DIESEL TUNE-UP & CETANE BOOST вот здесь об этом подробнее http://www.agah.ru/hgeardiz.php
В последний раз, когда ездил ничего не заливал и машина в итоге на украинской солярке (с разных заправок) не ехала и жутко коптила черным при разгоне и бака хватало на 350-370 км. Выехав обратно и заправившись в Белгороде, машина обрела былую резвость и прошла на баке больше 500 км.
Присадки, для повышения цетанового числа могут тебе понадобиться только на Украине, это я по опыту говорю. Но и без них проживешь. Главное посмотри на нашем сайте в разделе "Своими руками" про то, как чистить сеточку в ТНВД от грязи. Я после каждой поездки в Крым её чищу. И там есть что вычищать
В последний раз, когда ездил ничего не заливал и машина в итоге на украинской солярке (с разных заправок) не ехала и жутко коптила черным при разгоне и бака хватало на 350-370 км. Выехав обратно и заправившись в Белгороде, машина обрела былую резвость и прошла на баке больше 500 км.
-
lumpen
-
DemonAV
- Плодоношу

так в той ссылке и про антигели. Я, кстати практически всегда HiGear использую. Любые выбирай, не ошибешься.
-
Автор темыjone_it
- Врос

-
DemonAV
- Плодоношу

Да какая разница. Видимо температура замерзания и температура фильтрования, когда еще не совсем запарафинилось и просачивается через фильтр. Но это я так думаю, а как оно на самом деле фиг его знает 
-
bsl
- Привыкаю

- Всего сообщений: 70
ну потешилВ последний раз, когда ездил ничего не заливал и машина в итоге на украинской солярке (с разных заправок) не ехала и жутко коптила черным при разгоне и бака хватало на 350-370 км. Выехав обратно и заправившись в Белгороде, машина обрела былую резвость и прошла на баке больше 500 км.
jone_it, ты не сильно пугайся, все гораздо проще, советую заправлятся на хороших заправках типа ВР, лук оил, ТНК, и т.п. их по трасам найдешь и в городах их много, не покупай по трасам соляру в канистрах, а то будут проблемы как у DemonAV
у меня дизелек был в Украине опель вектра (кстати на нем на НГ 2001 в англию на две недельки и обратно) запрявлялся без присадок и антигелей и никогда проблем не было
Nissan Serena 2.0 SGX `93
-
DemonAV
- Плодоношу

bsl, когда последний раз заправлялся на Украине? Я раньше тоже проблем не знал, но когда начались Ющенко-Тимошенковские проблемы и подскочили цены на топливо, качество его заметно упало. Я опИсывал свою последнюю поездку в сентябре, а она на моем счету уже 5-я на дизеле. До этого не жаловался и разницы от пересечения границы мой дизелек не замечал. Заправляюсь исключительно на крупных ТНК,Лукойл и Сентоса Оил (могу ошибиться в точности последнего названия). И местные жалуются на ухудшение качества топлива в последнее время.
Солярка то может и российская, а вот Василии Алибабаевичи везде есть.
Солярка то может и российская, а вот Василии Алибабаевичи везде есть.
-
Жабалоид
- Врос

- Всего сообщений: 611
-
bsl
- Привыкаю

- Всего сообщений: 70
DemonAV, да..... не думал, что все так координально изменилось в плане качества солярки. я чесно говоря на Украине соляркой не заправлялся уже много лет, но с другой стороны очень странно, что на заправках ТНК, Лукойл и т.п. Василии Алибабаевичи работают ну не верется мне, что все так запущенно
..... ни на тракторах же вся Украина ездит, заправляются же где то.....
..... ни на тракторах же вся Украина ездит, заправляются же где то.....
Nissan Serena 2.0 SGX `93
-
Автор темыjone_it
- Врос

-
DemonAV
- Плодоношу

Последняя поездка, меня самого сильно удивила, точнее разочаровала в качестве солярки. Искатал там (на Украине) вместе с дорогой гранца-Крым-граница 4 полных бака. Заправлял 1-ТНК, 1-Лукойл, 2-Сентоза(в самом Крыму). И ни разу до 400 км с бака боялся не дотяну. Обычно по Москве выходит 500-550 км с бака. В Крыму разговорился за жизнь с водителем Икаруса именно о солярке. Говорит за последний год 2 ТНВД сменил. У местных знакомых там дизелей нет, но и на бензин жаловались. Но это был период, когда заморозили цену на топливо и солярка стоила 3,50 гривны за литр. Когда я уезжал в первых числах октября домой, она стоила уже 3,85. Возможно сейчас, когда цены отпустили, бодяжить меньше стали...
-
ЛЕША
- Привык

- Всего сообщений: 173
-