TD-27 на Nissan LargoVanette Largo. Свап

О замене оригинального двигателя или КПП на другие модели

Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy

hvost
Привык
Привык
Всего сообщений: 115

Сообщение hvost »

sitell:Не знаю про какие вы компьютеры и датчики говорите но у меня все работает нормально и кнопка POWER/NORMAL/SNOW работает.
Ну что и требовалось.

Опупеть, во Владе соляра в среднем 19р. А качество - видимо нам самые сливки везут. Одно время ездил на пароходной и печной соляре. Кроме цвета она ничем от той что на заправках не отличается.
Такое же г... Зимой правда быстрее замерзает, а летом ниче.
Largo 90г KUGNC22 ld20t 4wd
Реклама
sitell
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33

Сообщение sitell »

Скайлайн GTR лучше Феррари. Есть Elgrand двигатель QD32 он 180 спокойно бегает, и террано регулус с таким же двигателем он до 160 кое как разгоняется. Если сравнивать с ларго, то ларго по разгону схож с терранчиком.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

Зашёл сёдня разгвор меня с Андрюхой о оформлении TD27 на Largo. Поделюсь своим опытом. Как видно из подписи (неоформлен)- у меня на сегодняшний день неоформленный конструтор. Так что с ГАИ разгвор у меня сегодня напряжённый. Замену агрегатов не возброняется делать никому! Даже если кузов или дивгатель имеет отличия от того что было. "Конструторы" находятся под негласным запретом и под эту категорию попадает всё, когда идёт замена двух и более номерных узлов! Один двигатель - нет проблем! Один кузов так же! Но разумеется есть чисто технические формальности. Ну например: у меня есть Toyota HiAce в кузове LH119V и я хочу заменить его на кузов KZH106W. На глаз и так видно - кузова одинаковые, если не считать навороченную облицовку у 106. Но нумерация то совсем разная! В таких случаях ГАИ просит заполнить стандартную форму заявления на котором делается отметка-заключение ГАИ. И если они не могу определить можно это делать или нет, то бумажка отсылается вами в НАМИ, где после умозаключений ГАИ и ознакомления с ними в институте выдаётся докумет который гласит: такая замена возможна КОНСТРУКТВНО.
Изображение

Изображение
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 593
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо
 Re: TD-27 на Nissan Largo

Сообщение Viper »

ДВС незнаю с кокого транспортного средства, но знаю одно что он из под АКПП и был!!! турбовым.
Турбину с минусовали от общей стоимости........
В течении дня на авторазборах г.Кемерово я нашел выпускной коллектор от Атласа грузовика не турбового TD23(пояснили что они одинаковые с TD27), маховик + корзина + диск сцепления нашлись от Теранно.
Теперь нужно найти самое малость стартер и генератор если от LD20 не смогу поставить.
С момента начала установки начну потехонечку и фото прилагать................
Nissan_shift
Viper
Врос
Врос

Сообщение Viper »

Ну вот у меня радостная новость ДВС TD27 привез в гараж. Сегодня поленился делать фото скорее всего после выходных пьянств займусть плотничком. Стартер от LD20 точно не подойдет, но генератор можно поставить, тока надо решить куда деть систему отсоса масла. Ведь на генераторе еще стоит вакуумник. И нужно малость модернизировать систему впускного коллектора. Выпускной коллектор предложенный мне с авторазбора от Атласа грузовика не турбового TD23 подходит, тока нужно найти втулочки на шпильки, видимо у не турбового шпильки толще. И еще насос гидроусилителя у TD27 на ходится вверху, а у нас внизу, по всей видимости придется удленять шланг высокого давления.
Nissan_shift
taxan007
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 1
Профессия: мастер

Сообщение taxan007 »

ставится без особых проблем . с мкп идеально работает .сейчас хочу оторвать кузов от рамы
Гость

Сообщение Гость »

мануал выложите что надо ;) двигатель какой именно от кого коробку, так в ачале все бурно развивалось а патом резко все встало.пост отдельно бы написли че да как, а то нереально ставить уже 4 двигатель.. их к нам привозят а какой километраж что с двигателем тебе недадут сорвать головку глянуть в каком состоянии гильзы головка итд. гарантию дают 2 дня но пока старый сдернешь потсавишь "новый" время уйдет а малоли его присадками напичкали чтобы работал какое то время... а тут конкретно взятся и переделать сразу чтобы все взять и не мучать голову где взять то или другое :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем .Вопрос об установке td27 на largo успешно решён началось с того что увидел в Кавалерово largo в 22 кузове .на широкой и высокой резине .спросил хозяина не ужели тянет наш движок ? он открыл капот и покозал td 27 в японской комплектации. дальше дело техники .3 месяца и 70 000 т р в гаи особых вопросов не возникло НАМИ и все .но лутше узнать по регионам какие у них заморочки. теперь о сборке .двигатель в месте с коробкой с тиррано встал как родной сдвинулся вперед на 8 сантиметров на радиатор устоновил электро вентиляторы .тяги шланги электика всё без особых проблем но по возится пришлось сей час думаю как оторвать кузов от рамы :flag: получился маленький танк 8-)
Viper
Врос
Врос

Сообщение Viper »

nikkv1
А ты такие вопросы задай где-нить на форуме драгов, интересно что они тебе ответят. Которые вкладывают по 10...20...30 тыс зелёных в свои авто.
TD27 идеальный ДВС для идеального салона японского микроавтобуса Nissan Vanette Largo KUGNC22 и авто получится подогнанное для себя, а не для продажи.
Nissan_shift
powerman
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53
Профессия: Ded moroz

Сообщение powerman »

ответьте вопрос ребром стоит либо лд20 ставить иль тд27.. (лд20 щас стоит 45т.ре тд27 35...)
но по тд27 вопрос двигатель с коробкой брать ? с механикой ?и как дела с карданами ? все в тютельку в тютельку подходит крометого что переделывать подушки под двиг..
Viper
Врос
Врос

Сообщение Viper »

powerman
Не ленись и почитай тему с начала.

Onil
Я убил два LD20II, но только причина износа поршневой группы. Первый двс ХЗ сколько прошел, я его продал знакомому. Мы его разточили под первый ремонт, новые ремонтные поршня, кольца, вкладыши поставили STD, износа коленвала практически нет. И сейчас бегает тьфу-тьфу-тьфу. Второй стоит в гараже пока не решил что с ним делать, прошел около 350 тыс км. Износ поршневой группы, и один клапан разбил направляющию и седло, следствие халатной регулировки. ТНВД и форсунки ИДЕАЛ, до наступления труппости двс работали как часики. Есть первый двс LD20TII моего салона, я об этом уже писал, блок использую как накавальня, головку в качестве противовеса. ДВС умер при замене масла, залили камазовское, турбина умерла через 200метров и двс остановился еще через 300 метров. УМЕРЛО ВСЁ, в головке порвало перемычки между клапанами ну и т.д. А у не турбового LD20II я не разу не слышал что умерает голова.
Nissan_shift
Гость
 Re: Уря-я-я-я!!! Поставил таки контрактник...

Сообщение Гость »

Парни ну а кто расскажет как ларго с TD 27 бегает стоит ли овчинка выделки, и что много кто уже сделал пересадку. Об этом так много говорили, а потом всё как то затихло, Не ужели эта тема не дошла до лгического завершения.
Гость

Сообщение Гость »

а что рассказывать ?всё дошло до лгического завершения.маленький танк.сам посуди разница в дизилях огромная.со всеми вытекающеми отсюда последствиями.пол года эксплуатации .рыбалка охота все прелести без проблем ld 20 для largo слабый кто бы тутчто и не говорил
Леонидович
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 2
Профессия: Тракторист

Сообщение Леонидович »

Всем доброго времени суток. Да конечно TD 27 это заманчиво, надёжный, то что надо Ларге. Вот только с оформлением походу гемор у нас в Челябинске, а может поставить и ездить по деревне, с тех осмотром договориться. И вообще напишите ещё информацию кто переставил уже, ведь есть такие. Что и как получилось. Как поднимается в горку с TD 27 или также мучает водителя, как по прямой едет, какие обороты двигла при различной скорости, какой расход по городу и по трассе. Какой уровень шума в салоне от TD 27. С уважением ларговод. :flag:
Onil
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
Профессия: Водила

Сообщение Onil »

Леонидович
здорова земляк
Незнаю как у вас а вот у нас без проблем поставить 27 движку она кстати в каталоге идет на ларгушник я на сто узнавал сказали без проблем поставят ну или сам ставь справочку дадут и вперед просто надо не в репе где машины ставят на учет разговаривать про замену а на лицензированных сто.
Копейск Nissan Vanette Largo 1990г LD20T KUGC22 механника 2WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться