Отключение пищалки открытой двери, заднего хода. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Электрооборудование, оптика
Модератор: Карпуха
-
Автор темыАлексейК
- Врос

- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
Отключение пищалки открытой двери, заднего хода.
Купил НОАХ, езжу 2 мес. пикалка пикает когда включаешь R, или не закрыл водительскую дверь и оставил ключ в замке (заходи кто хочешь, езжай куда хочешь) Надоела уже
. Пытался найти ее на слух - где то под панелью :? . Может кто знает как ее отключить?
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29415
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
примем, примем...
обычно под панелью и ставится эта приблуда, питается от того же предохранителя, что и подсветка в дверях. Можно предохранитель вынуть нужный, но лучше... найти и обезвредить пикалку...
обычно под панелью и ставится эта приблуда, питается от того же предохранителя, что и подсветка в дверях. Можно предохранитель вынуть нужный, но лучше... найти и обезвредить пикалку...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Автор темыАлексейК
- Врос

У меня, наверное, другая система: ключ вынул и на выход – не писчит, а когда ключ в замке и на выход, тогда писчит. А про свет можно голову ваще не забивать. Двигатель заглушил, дверь только открыл, свет весь и тухнет. Вот это точно штука полезная! Наконец-то японцы до этого додумались. А пикалка мешает. Найду – обезврежу. Подробно расскажу потом
-
snw
- Привык

- Всего сообщений: 119
-
Oleg-NV
- Привык

- Всего сообщений: 196
- Детей: 5
Очень просто - после того, как все погасится - снова выключить и включить габаритыsnw: А как машину на габаритах оставить?
я детей оставлял недавно на несколько минут - гляжу все подряд у меня там мигает (шпана блин!
Toyota PREVIA 12.2008 - (были Estima 3.0 Aeras 4WD '01, Estima 2.4 TX '01, NOAH`99, ШНива`04, 2112`00, 21093`97, Опель-Рекорд`79)
KIA Sportage `11 -> у жены (были Wish`03, Passo`05, Vitz`02)
KIA Sportage `11 -> у жены (были Wish`03, Passo`05, Vitz`02)
-
Автор темыАлексейК
- Врос

-
Oleg-NV
- Привык

- Всего сообщений: 196
- Детей: 5
-
Автор темыАлексейК
- Врос

Пикалка обнаружена и обезврежена:gans:! Теперь дверь открыл и тишина!:D Действительно, стоит на задней стенки панели приборов.
Для тех, кому пикалка мешает: Снимаем облицовку панели (2 шпунтика сверху). Снимаем панель приборов (3 шпунтика). Отсоединяем жгут (2 разъема). Вытаскиваем панель приборов. С обратной стороны стоит электронный блок в пластмассовом кожухе. Откручиваем 5 шпунтиков и аккуратно, (плата сидит на разъемах), снимаем блок. Открутив 1 шпунтик, вытаскиваем плату из кожуха. На плате в углу стоит кругленькая с дырочкой пикалка. Выпаеваем ее и собираем в обратном порядке.
Для тех, кому пикалка мешает: Снимаем облицовку панели (2 шпунтика сверху). Снимаем панель приборов (3 шпунтика). Отсоединяем жгут (2 разъема). Вытаскиваем панель приборов. С обратной стороны стоит электронный блок в пластмассовом кожухе. Откручиваем 5 шпунтиков и аккуратно, (плата сидит на разъемах), снимаем блок. Открутив 1 шпунтик, вытаскиваем плату из кожуха. На плате в углу стоит кругленькая с дырочкой пикалка. Выпаеваем ее и собираем в обратном порядке.
-
yuriy_che
- Привыкаю

- Всего сообщений: 81
Re: Отключение пищалки открытой двери, заднего хода.
А подскажите, пожалуйста, когда фары горят и ключ вынимаешь - Ной должен сообщать об этом? У меня пищит только при заднем ходе и открытых дверях с ключом. А вот про фары не напоминает, а это, считаю, гораздо важнее... 1 раз так высадил аккумулятор, больше не хочу! И ногами меня за это не пинать! У всех запарки случаются! 
-
sergeyy85
- Задержался

- Всего сообщений: 29
- Детей: 1
Если только пищалку при открытой двери отключить, то снимаем кожух замка зажигания и отключаем от него фишку с двумя(или тремя) проводками и всё. Дверь писком больше не беспокоит.
-
Kosha003
- Врос

- Всего сообщений: 331
- Профессия: автозвукомастер :)
Самый простой вариант - фары и габариты пустить через обычное 4-х контактное реле. Где управляющий + взять от АСС. Я на туманах именно так и буду делать. Само собой воткну принудительный выключатель.
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
http://smile-auto.ru/
http://smile-auto.ru/
-
Elizi
- Врос

- Всего сообщений: 467
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
Спасибо sergeyy85
А вот и он сам Теперь музыку слушаю без этого писка.sergeyy85:Если только пищалку при открытой двери отключить, то снимаем кожух замка зажигания и отключаем от него фишку с двумя(или тремя) проводками и всё. Дверь писком больше не беспокоит.
Спасибо sergeyy85
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
Серёга076
- Дизайнер басиков

- Всего сообщений: 774
- Детей: 3
а я в стойке двери отключалElizi:А вот и он сам
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Серёга076,
Всмысле отключал концевик двери? А как же сигнализация?
Всмысле отключал концевик двери? А как же сигнализация?
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Приподниму старую тему. Недавно подключал себе регистратор, и чтоб прокинуть проводок, вытащил приборку. Пока работал, уже в который раз достала меня пищалка при открытой двери, т.к. радио работало и ключ соответственно был вставлен. Да еще ухом получилось прижаться к приборке, а эта пищалка как мне пикнет в ухо!
Вообщем пошёл на звук и решил её наконец-то обезвредить в этот раз. Сейчас прочитал тему и увидел, что всё уже описывалось, только без фото:

Отстёгиваем два жгута, откручиваем и отсоединяем данную плату:

Берём маленький паяльник и аккуратно выпаиваем эту пищалку. У меня маленького паяльника под рукой не нашлось, но у меня получилось выпаять всё это дело и здоровенным паяльником.

Вот он, возмутитель спокойствия!!!

Потом всё собираем назад и наслаждаемся тишиной. При разборке оба суточных (или как там их) одометра естественно сбрасываются в ноль.
Пищалка находится вот тут:АлексейК:Пикалка обнаружена и обезврежена :gans:! Теперь дверь открыл и тишина!Действительно, стоит на задней стенки панели приборов.
Для тех, кому пикалка мешает: Снимаем облицовку панели (2 шпунтика сверху). Снимаем панель приборов (3 шпунтика). Отсоединяем жгут (2 разъема). Вытаскиваем панель приборов. С обратной стороны стоит электронный блок в пластмассовом кожухе. Откручиваем 5 шпунтиков и аккуратно, (плата сидит на разъемах), снимаем блок. Открутив 1 шпунтик, вытаскиваем плату из кожуха. На плате в углу стоит кругленькая с дырочкой пикалка. Выпаиваем ее и собираем в обратном порядке.

Отстёгиваем два жгута, откручиваем и отсоединяем данную плату:

Берём маленький паяльник и аккуратно выпаиваем эту пищалку. У меня маленького паяльника под рукой не нашлось, но у меня получилось выпаять всё это дело и здоровенным паяльником.

Вот он, возмутитель спокойствия!!!

Потом всё собираем назад и наслаждаемся тишиной. При разборке оба суточных (или как там их) одометра естественно сбрасываются в ноль.
Владимир.
-