Несколько вопросов, по зимней эксплуатации Баса...Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Автор темы
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433
 Несколько вопросов, по зимней эксплуатации Баса...

Сообщение Женя »

Сегодня, наконец-то, удалось выехать всей семьей в лес на пикничок,(последнее тепло, так сказать,да и работа, работа...), пока шашлык-башлык готовился, решил проверить все возможности данного аппарата (ну что бы где нибудь, однажды, в лужу :sad: не сесть... :D, я зимой еще на Басе не ездил... ), погонял его по сугробам и так по перелескам и косогорам - Супер! Неожидал если честно, ну, не джип конечно, но очччень ДОСТОЙНО!!! Так что я теперь буду всем, рекомендовать...

Теперь вопросы;
1. Про щетки стеклоочистителя (про зимний вариант я в курсе, но это не совсем то), кто то здесь писал, про подогрев, прошу поподробнее , если конечно возможно (куда и как вставлять нихром в резинки ?)
2. Колеса у меня стоят одного размера (205/70-14), но разные на передней и задней осях, соответственно не будет ли это плохо при езде 4WD ? Какие последствия ? И как интенсивно вообще , можно пользоваться полным прводом ?
3. Про - Хабы , нужно ли их отключать ВСЕГДА, или это дело сугубо хозяйское ? Опять же последствия?
4. ПЕЧКА (задняя),кстати, нареканий никаких не вызвала - жарит , аж караул!!!

5. А вот передняя - есть непонятки, как то - только в двух положениях "на лицо"и "на лицо и вноги" - на "лицо" дует более или менее теплый воздух, как только перейти на остальные режимы - "ноги","ноги- лоб.стекло". "лоб.стекло"- в фэйс водителя и пассажира гонит абсолютно забортный холод, причем попытка закрыть заслонки вообще, успеха не имела. В чем прикол ?

6. И не совсем в тему - второй ряд сидений как то снимается ? Ну чтобы быстро ?

С уважением, ко Всем
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Реклама
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Насчет разных колес - ничего страшного, если все одного размера, но всё же для равномерного износа иногда следует на передней и задней осях менять местами, т.к. на передней оси износ больше. Полном приводом по возможности не следует пользоваться на твердом покрытии (из-за отсутствия межосевого дифференциала), а по снегу, льду, грязи - можно без ограничений. Хабы можно вообще не отключать, но ускорится износ бронзовых втулок, приводов, переднего моста (особенно втулок). Про переднюю печку - так и должно быть, на заслонки не реагирует, т.к. там поролон рассыпался. Второй (средний) ряд сидений снимается, если только болты сидений открутить (4 болта на маленьком и 6 болтов на большом).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Женя, Про щетки-использую "Чемпион"-08-09ВАЗ,52мм,начал случайно-взял на халяву, а потом понравилось. На год(зима, лето) хватает, да и цена приемлимая. По поводу резины- если размер один,не переживай( толко менять периодически не забывай-уже говорили об этом). По поводу полного привода- так он для того и есть,чтобы на нем ездить, не знаю как у кого а у меня межоевой есть поэтому были зимы когда я его почти не выключал. А хабы у меня- зима-включены всегда, лето включаю по мере необходимости. С печкой у меня та же история, добраться сложно, поэтому не лазил-двух режимов хватает. Сиденья снимать не прбовал. Удачи.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться