ГРМ на WL-TBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
Dread
Задержался
Задержался

Сообщение Dread »

плохо.ехал сегодня, вдруг щелчок, и плохо, обороты падаю, двига глохнет,....с ДУры, попытался завести еще. (идиот).вообщем снаряжаюсь в гарж дабы узнать что это,... видимо ремень.........будет плачевно если там коромысла поломало..........ужас....
Toyota Camry 92г. 2СT, АКПП Toyota Town Ace 92г, 2СТ, АКПП Toyota Mark II 91г, 2LT, АКПП Toyota Levin 96г, 4A-GE, 6КПП, BZ-R Nissan Primera Camino Wagon 99г, QG18, CVT M6 Ford FREDA 96г, WL-T, АКПП
Dread
Задержался
Задержался

Сообщение Dread »

В итоге....распредвал попалам лопнул!
разобрал всё, добрался до грм, хрясь а он целый, думаю ТНВД, только подумал лезь, думаю дайка проперну коленвал, проварачиваю...(я был под машиной) ...а сверху (в салоне).смех..вылез посмотрел, одна половина распред вала крутиться другая нет........
молился чтобы клапана все были целы.....головку не хотелось покупать..и менять....обзвонив конторы головку нашел за 20т.р. поехал искать распред вал, новый окола 12т.р, вообщем взял бошку по сходной цене, треснула перемычка, а так всё живое..два световых дня заняла вся канитель....завел сегодня двигатель, завелся с пол оборота с первого раза, вот........завра до собираю салон.и буду пробываать мощу проверять.есть вероятность загиба клапана.хотя один умный человек объяснил почему могло и не загнуть

хм.вот тут все говорят гнет клапана...............очень страшное дело..НО японцы не дураки..........
я боялся что у меня по загибало их..сейчас зашел на http://www.autowelt.ru/?gape=165ю..........и что я вижу....) поршень....а вот разве две ямки на поршне не для того чтобы клапанна не гнуло?.может конечно не прав

но я боюсь что я прав.так что не должно гнуть клапанна
Toyota Camry 92г. 2СT, АКПП Toyota Town Ace 92г, 2СТ, АКПП Toyota Mark II 91г, 2LT, АКПП Toyota Levin 96г, 4A-GE, 6КПП, BZ-R Nissan Primera Camino Wagon 99г, QG18, CVT M6 Ford FREDA 96г, WL-T, АКПП
Dread
Задержался
Задержался

Сообщение Dread »

почему ломает, рокеры? из за зазоров? больших? маленьких?
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Dread, потому что они так задуманы :D (чтобы спасти клапаны, направляющие втулки и т.д.)
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Dread
Задержался
Задержался

Сообщение Dread »

вообщем зазоры оказались не причем........
констатирую факт.клапана на WL двигателях не гнет!.это факт!
у меня проблма скрылась в не затянутой однолй гайке
Дмитрий Ухов
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий Ухов »

Насчет клапанов новость конечно приятная, но раслабляться видимо все равно не стоит
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
trv
Врос
Врос
Детей: 5
Профессия: Химик
Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,

Сообщение trv »

Уффф почитав отлегло, а замена коромысел геморойна процедурка на вээл тэ???
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
Димон Петрович
Привык
Привык
Профессия: строитель мостов и тоннелев
Re: ГРМ на WL-T

Сообщение Димон Петрович »

trv:Уффф почитав отлегло, а замена коромысел геморойна процедурка на вээл тэ???
Вчера менял маслаки, а для этого пришлось снимать карамысла и распредвал и делал я это так:
выставил метки на кален валу, ТНВД и распредвале (ВМТ первого и четвертого цилиндра), снял ГРМ Отпустил все карамысла чёб зажаты клапаны не были, раскрутил постель распредвала и жестянку на торце головы, выташил распредвал вот карамысла и освободились, дальше в обратном порядке и регулировка клапанов соответственно

К стати на каленвалу две метки у меня совпадала с первой а для чего вторая я не знаю
всё время хочется денег....
SHATEN
Привык
Привык

Сообщение SHATEN »

Подыскал я сдесь машинку(френдик) у него порвался ГРМ,сломало два рокера и срезало шпонку на шестерни распредвала.Понимаю,что вероятность того,что клапана не загнуло мала,но все же, как достоверно проверить,загнуло или нет,без снятия ГБЦ.Рокера есть!Пока в голову приходит,все собрать,завести и померять компрессию.Есть ли еще какой способ?
MAZDA MPV EFINI 12.95г.в. 4WD.,
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

SHATEN:Подыскал я сдесь машинку(френдик) у него порвался ГРМ,сломало два рокера и срезало шпонку на шестерни распредвала.Понимаю,что вероятность того,что клапана не загнуло мала,но все же, как достоверно проверить,загнуло или нет,без снятия ГБЦ.Рокера есть!Пока в голову приходит,все собрать,завести и померять компрессию.Есть ли еще какой способ?
ставим рокера, распред, ставим ремень, выставляем клапана и меряем компрессию не заводя. если не ниже 25 - все будет ок.
SHATEN
Привык
Привык

Сообщение SHATEN »

Все понял! так и сделаю.Только компрессию мерять через отверстия форсунок или свечей. :oops:
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

SHATEN:Все понял! так и сделаю.Только компрессию мерять через отверстия форсунок или свечей. :oops:
эм... свечей - вообще-то, с форсунками нужны шайбы и прочее... и свечи выкручивай очень аккуратно.
SHATEN
Привык
Привык

Сообщение SHATEN »

Спасибо!Про свечи я вкурсе,у меня МПВ с WLT уже 4года.Свечи уже обламывал!
SHATEN
Привык
Привык

Сообщение SHATEN »

Ну в общем машину забрал,поставил рокера,выставил по меткам,все собрал.Завел,а его колбасит как будто на двух цилиндрах,газу даешь вроде получше.Метки проверял,клапана отрегулировал,компрессию не мерял.Наверное всетаки загнуло клапана.Впринципе в гараже уже 2,5 года лежит контрактный двигатель(покупал на МПВ из-за ТНВД).Как считаете,поменять головку или двигатель целиком?
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение BUSrunner »

SHATEN,
Что считать? Компрессию мерить! И уж потом за советами......
Что-бы понять...................