Кто-то ставил под задние пружины копейкины резинки ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Тюнинг
-
Автор темыМаксим
- Врос
- Всего сообщений: 552
Кто-то ставил под задние пружины копейкины резинки
подскажите, ПОД пружину или НАД пружиной, и какие резинки - передние или задние - они разные
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Врос
- Всего сообщений: 755
-
Автор темыМаксим
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
ПРОСТАВКИ ПОД ПРУЖИНЫ
Тема очень актуальна,как раз в эти выходные собрался поднимать з.часть. Здесь на сайте есть фото по тюнингу Посметного где сказано и сфотографировано ,что проставки от Жиги встают под пружины как родные.Я побежал на рынок, купил и ничего подобного- они меньше по диаметру.Потом посмотрел пружины на M-A-SURFе другие ,больше витков.Есть на рынке кольцо с разрезом для увеличения жестскости и что-бы не пробивало .Ставится посредине пружины, так вот если это кольцо поставить наверх или в низ то возможно это поможет приподнять з\часть а\м :?: Кто решал эту проблему посоветуйте что-нибудь :!:
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
Я просто приехал на рынок, подошел к продавцу таких проставок, он посмотрел на мои пружины и выдал мне две проставки
. Поставил их в течении часа, сверху на пружину. Толщина около трех-четырех сантиметров. Вчера вернулся из тайги, ездил со сверхполной загрузкой
, так до задних отбойников как раз около 4-х сантиметров оставалось :!: . Рекомендую.

-
- Привыкаю
проставки под пружины
Это здорово что у вас молча просто дают проставки под пружины на TOWN , а в С.Пб только на Жигу- по диаметру маленькие не годятся ,короче ходил вокруг машины все присматривался,присматривался и вроде теперь убедил себя ,что не так уж она (в смысле а/м ) и просела
Пружины ведь разные на Master Surfe больше витков ,а на Lite Ace меньше и они имеют веретенообразную форму видимо по этому и проставки подходят диаметр то меньше .Это я все по поводу Lite Ace тюнинга Посметного.

-
- Привыкаю
проставки под пружины
Это здорово что у вас молча просто дают проставки под пружины на TOWN , а в С.Пб только на Жигу- по диаметру маленькие не годятся ,короче ходил вокруг машины все присматривался,присматривался и вроде теперь убедил себя ,что не так уж она (в смысле а/м ) и просела
Пружины ведь разные на Master Surfe больше витков ,а на Lite Ace меньше и они имеют веретенообразную форму видимо по этому и проставки подходят диаметр то меньше .Это я все по поводу Lite Ace тюнинга Посметного.

-
- Врос
- Всего сообщений: 606
- Детей: 2
- Профессия: металлургия
Re: Кто-то ставил под задние пружины копейкины резинки
короче под задние пружины поставил от нивы(задние) резиновые проставки машина поднялась.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28752
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
я вот не помню какие ставил - вазовские или москвичевские, но их на наших тяжелых басиках быстро плющит, а потому вернее будет ставить стакан металлический, есть кстати недавно видел резиновые проставки с металлической окантовкой, они не дадут резине примяться - но денег не было повторить результат... -))
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1088
- Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD
Re:
А по теме - я пружины от 2115 поставил штатные. Они хозе этого ВАЗика не нравились - слишком мягкие были.
А мне - в самый раз подошли. 1,5-2 витка только отрезать надо.
Многие говорят, что такие доп. пружины плохо на место встают, скрежетать начинают.
А у меня всё нормально и тихо. Жёсткость не увеличилась. Работы - на 2 часа, неспеша и под пивко (если у аммортизаторов болты не закисли)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ой, а тема-то какая древняя
Серg: не знаю как люфтануть зад :?:

А по теме - я пружины от 2115 поставил штатные. Они хозе этого ВАЗика не нравились - слишком мягкие были.
А мне - в самый раз подошли. 1,5-2 витка только отрезать надо.
Многие говорят, что такие доп. пружины плохо на место встают, скрежетать начинают.
А у меня всё нормально и тихо. Жёсткость не увеличилась. Работы - на 2 часа, неспеша и под пивко (если у аммортизаторов болты не закисли)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ой, а тема-то какая древняя

MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
-
- Привык
- Всего сообщений: 106
Я свой лайтик тоже слегка приподнял пружинами от 8-9ки. Срезал витки жигулёвских пружин так, чтоб они были по длинне одинаковы с автобусными и вставил жигулёвские пружины в тойотовские. Автобус немного приподнялся, на плавности хода это не сказалось, а вот подвеску пробивать перестало.
Toyota lite ace YM40, АКПП, 4WD,1991г
-
- Врос
- Всего сообщений: 373
- Детей: 4
Ставил на Тауна в 31 кузове резинки от передних пружин 41го москвича, только внутренний диаметр у них электролобзиком увеличил. И зад поднялся, и мягкая осталась. Где-то на форуме я подробно об этом рассказывал.
т. 8-904-445-43-00
-
- Врос
- Всего сообщений: 723
- Детей: 1
- Профессия: судоводитель
Аналогично, но только ничего не увеличивал.Олег Алексеевич:Ставил на Тауна в 31 кузове резинки от передних пружин 41го москвича, только внутренний диаметр у них электролобзиком увеличил.
Hiace 92 Q-LH107W, SСL, АКПП, 4WD, 3L.
Были: Town Ace 92 CR30-MEZX, МКПП, 4WD, 2C-T.
Тазик - 21047, был первым и новым - по этому был любим.
Были: Town Ace 92 CR30-MEZX, МКПП, 4WD, 2C-T.
Тазик - 21047, был первым и новым - по этому был любим.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 931
- Профессия: Радиоинженер
Поставил ПОД пружины передние жиговские увеличенные, да их конечно "плющит", но у меня больше объем чем вес, год пройдет поменяю, 30 руб делов. 4-5 см дают. Зимняя резина на волговских дисках, пока не снимал, до арок не достает при загрузке кил в 500.
-