Погасла лампа подсветки салона (в плафоне)Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика

в т.ч. стартер, генератор, аккумулятор, панель приборов
Wareka
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
 Re: Лампа салонного плафона. Кто и как решал проблему замены?

Сообщение Wareka »

Смотри ссылку выше,я написал что делать и без переделки...!!! Иди в магаз-настольные лампы,там и купишь за 20 р....!! Удачи!
Реклама
Monolith
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2449
Детей: 2
Профессия: Перевозчик

Сообщение Monolith »

Wareka, Спасибо! Но у нас, я пока суть да дело, объехал уже все магазины и нифига не нашёл :( И лишь в одном магазе сказали да, есть такая лампа, Osram, но не нашли, закончились :(
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
sea843
Привык
Привык
Всего сообщений: 175
Детей: 0

Сообщение sea843 »

Мех:Есть на форуме темка про лампы. Найти оригинал сложно. самый простой вариант - ГАЗелевскую вкорячить. У меня так сделано. Три года уж стоит без проблем.
Мех, фото можно?
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Не торопясь с решением вопроса, ищу и щупаю почву. И тут меня осенило, у жены настольный светильник есть с чем-то подобным же... Вынул оттуда лампу и, практически она точь-в-точь по размерам, только контактов всего 2:
Погасла лампа подсветки салона в плафоне  - IMG_6547.JPG
Разбирать не рискнул пока, что там под пластмассовым кожухом, ибо она рабочая и жена ею каждый день пользуется. Питание через блок питания, напряжение не указано на нём. Измерить можно, но думаю 12 В, хотя может быть и 9, но вряд ли. Самое интересное, что и таких ламп я не встречал в магазинах!
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
RW3DQQ
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 60
Детей: 0
Профессия: связист, электронщик

Сообщение RW3DQQ »

Вот именно такую я себе и поставил.
Jhonny
Модератор
Всего сообщений: 1037
Профессия: Системы видеонаблюдения
 Re: Погасла лампа подсветки салона

Сообщение Jhonny »

Wareka, зачем же повторяться? Или будете теперь писать одно и тоже на каждой странице?

Вот и меня постигла сия участь...
Вынул лампу, прозвонил нитки накала - везде обрыв. Решил узнать какой диапазон сопротивлений приемлем, т.к. резисторов на 220 кОм у меня нет, были под рукой на 68 кОм. Подсоединил переменные резисторы и выяснил, что в диапазоне от 1 кОм до 200 кОм лампа зажигается. Только вот думаю, что сильно близко к нижней границе сопротивления ставить не стоит: резисторы могут сильно греться.
Для тех, кто не знает как снять плафон, не сломав его. Надавить надо достаточно сильно и отвести плафон вниз.
Для тех, кто не знает как снять плафон, не сломав его. Надавить надо достаточно сильно и отвести плафон вниз.
Не торопимся! Иначе отломаем крепёж.
Не торопимся! Иначе отломаем крепёж.
Из переменных резисторов собрал 200 кОм, подключил их пока прямо в гнёзда...
Из переменных резисторов собрал 200 кОм, подключил их пока прямо в гнёзда...
...прижал лампой
...прижал лампой
Погасла лампа подсветки салона в плафоне  - 05.jpg
Лампа зажигается даже на сопротивлениях 1 кОм. Но, лучше перестаховаться и поставить поболее. Сначала думал подсоединить сопротивления так - "соплями". Но, это колхоз.
Лампа зажигается даже на сопротивлениях 1 кОм. Но, лучше перестаховаться и поставить поболее. Сначала думал подсоединить сопротивления так - "соплями". Но, это колхоз.
Делаю по нормальному...
Делаю по нормальному...
Погасла лампа подсветки салона в плафоне  - 08.JPG
Вот так конструкция выглядит с обратной стороны лампы. Сопротивления изолировал термоусадочными трубками.
Вот так конструкция выглядит с обратной стороны лампы. Сопротивления изолировал термоусадочными трубками.
Что-то отражающая поверхность мне не понравилась - тусклая...
Что-то отражающая поверхность мне не понравилась - тусклая...
Приклеил фольгу
Приклеил фольгу
Процесс окончен. Результат.
Процесс окончен. Результат.
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
Monolith
Расцвёл
Расцвёл
 Re: Погасла лампа подсветки салона (в плафоне)

Сообщение Monolith »

Наконец добрался я до этой лампы! Сделал также, как Alex A. Bel. — из медного провода толщиной 1 мм припаял к выводам лампы отрезки для удлинения, с одной стороны зацепил лампу за родное крепление, с другой вставил концы в разъём, н них и держится, никуда не денется!

Всё заработало, но что-то 9-ти ватт шибко маловато, однако. При таком освещении, читать категорически нельзя! Надо думать, либо вторую туда запихать и запараллелить (но выдержит ли проводка нагрузку?), либо добавлять гирлянду из светодиодов...
Алексей Николаевич
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Детей: 4

Сообщение Алексей Николаевич »

Тема старая, но добралась и до меня.
Лампа почернела у разъема и перестала зажигаться.
В своем городе не нашел даже Газелевской.
Но на глаза попалась энергосберегающая на 15 Вт, которые покупал в О'Кее рублей по 30. Лампа не спиральная, а из двух U-образных.
Ножевкой по кругу распилил пластиковый цоколь, от схемы внутри цоколя отсоединил саму лампу, удлинил провода и подключил.
Лампа зажигается нормально, да и по мощности близка к "родной". У "родной" было 14 Вт.
Лампа короче, поэтому закреплял на двусторонний скотч.
1. TOYOTA Estima Lusida Aeras, 1996, 3C-TE, 4WD - продана;
2. DAIHATSU Atrai7, 2002, K3-VE, 4WD - подарена детям;
3. Nissan Elgrand E51, 2002, VQ35DE, 4WD.
Alkash
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 40

Сообщение Alkash »

Не надо ничего мудрить тоже погорела лампочка поехал в хозмаг не надеялся даже найти, на удачу попалась подходит от настольных светильников, и по ватам такая же, только короче на 5мм встала как родная и горит лучше, изготовитель китай фирма camelion.
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1004
Детей: 3
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

Алексей Николаевич, Alkash, резисторы на 10 кОм в паралель к нитям накаливания уже не зажигают лампу?
Уже 5 лет работает с мертвыми нитями и резисторами.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
FZX
Врос
Врос
Всего сообщений: 782
Профессия: Инженер-проектировщик электрик

Сообщение FZX »

Снял светильник и подключил в его питающий разъем провод (вставил жилки прямо в разъем и защелкнул его), к проводу патрон с лампой 20Вт от поворотника (купил в магазине все за 50 руб. от жигуля), патрон с лампой прижал капроновым хамутом к метал отрожателю. Светит ярко, читать можно, но только с открытой дверью :) - она работает в обход выключателя. Боялся нагрева, но нормально все, ничего не поплавилось.

Плюс у этого способа один - дешево и сердито, я потратил на все 15 минут, прямо у магазина подключил и собрал.
topcarz
Привык
Привык
Всего сообщений: 299

Сообщение topcarz »

:facepalm: :facepalm: Вот ХРЕНЬ!!! Я в своё время купил новую, родную что-то в районе 700-800 рублей за неё отвалил. Вот только стал забывать про это, успокаиваться, НА ТЕБЕ!!!!!!!!!!! Ну, что с вами делать? :cry: :cry:
TOYOTA-LUCIDA 98 г.в. HONDA-ORTHIA 97 г.в. HONDA-CIVIC ЕК-3 98 г.в. HONDA-CIVIC EG 95 г.в. HONDA-CIVIC EG 95 г.в.
NISSAN-MARCH 97 г.в. TOYOTA-LUCIDA 94г.в. TOYOTA-SERA 90 г.в. ISUZU-GEMENI 91 г.в.
Virtuel
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35

Сообщение Virtuel »

Мне с машиной достался новенький волгавский плафон в придачу. Там лампочка чуть короче, четырехконтактная, и щель посередине очень узкая.
Ну так я снял с него плату, подцепил проводки, засунул эту плату вместе с кожухом в потолок, кпереди от дырки. Крепление лампы старое доработал, сделав тоньше направляющую, что в щель лампы должна вставляться, или отломал его, уже не помню. От волговского крепления пластмасску снял, что держит торец лампы, ножом обрезал чуток,и шурупом прикрутил к тойотовскому плафону. Поставил волговскую лампу, конец с контактами тоже как-то закрепил, силиконом замазал вродебы, а может и проволочкой с двумя шурупами на конце.
Теперь даже если лампа перегорит - замена копеечная.
А пока вот год отъездил - не перегорела. Светит очень ярко, и не греется вообще! энергосберегающая. :wink:
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

У меня та газелевская лампа, со временем стала хуже светить, освещение в салоне теперь чисто номенклатурное, т.е. просто есть :( Надо менять её снова. Будет время, поеду опять по хозяйственным, может надыбаю чегось.
topcarz:Ну, что с вами делать?
Я думаю, радоваться нормальному свету в салоне, без какого-либо колхоза :)
сергей 15
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 51
Детей: 1
Профессия: ком.отд. пожарного расчёта ФГКУ 9 ОФПС

Сообщение сергей 15 »

а у меня плата задымилась! :cry: сделал сведодиодную подсветку на ступеньку начал подцеплять, (кстати лампа газелевская подсоединена по колхозному от предыдушего хозяина) погорели сопротивления на светодиодной цепи потом сама плата возле контактов лампы какой то сопротив задымил! вобшем и подсветку не зацепил и салон без света оставил!!! :facepalm:
машина как девушка! тоже требует внимания!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться