Погасла лампа подсветки салона (в плафоне) ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
Re: Лампа салонного плафона. Кто и как решал проблему замены?
Смотри ссылку выше,я написал что делать и без переделки...!!! Иди в магаз-настольные лампы,там и купишь за 20 р....!! Удачи!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Детей: 2
- Профессия: Перевозчик
Wareka, Спасибо! Но у нас, я пока суть да дело, объехал уже все магазины и нифига не нашёл
И лишь в одном магазе сказали да, есть такая лампа, Osram, но не нашли, закончились 

Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Привык
- Всего сообщений: 175
- Детей: 0
Мех, фото можно?Мех:Есть на форуме темка про лампы. Найти оригинал сложно. самый простой вариант - ГАЗелевскую вкорячить. У меня так сделано. Три года уж стоит без проблем.
-
- Расцвёл
Не торопясь с решением вопроса, ищу и щупаю почву. И тут меня осенило, у жены настольный светильник есть с чем-то подобным же... Вынул оттуда лампу и, практически она точь-в-точь по размерам, только контактов всего 2:
Разбирать не рискнул пока, что там под пластмассовым кожухом, ибо она рабочая и жена ею каждый день пользуется. Питание через блок питания, напряжение не указано на нём. Измерить можно, но думаю 12 В, хотя может быть и 9, но вряд ли. Самое интересное, что и таких ламп я не встречал в магазинах!Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
- Детей: 0
- Профессия: связист, электронщик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1037
- Профессия: Системы видеонаблюдения
Re: Погасла лампа подсветки салона
Wareka, зачем же повторяться? Или будете теперь писать одно и тоже на каждой странице?
Вот и меня постигла сия участь...
Вынул лампу, прозвонил нитки накала - везде обрыв. Решил узнать какой диапазон сопротивлений приемлем, т.к. резисторов на 220 кОм у меня нет, были под рукой на 68 кОм. Подсоединил переменные резисторы и выяснил, что в диапазоне от 1 кОм до 200 кОм лампа зажигается. Только вот думаю, что сильно близко к нижней границе сопротивления ставить не стоит: резисторы могут сильно греться.
Вот и меня постигла сия участь...
Вынул лампу, прозвонил нитки накала - везде обрыв. Решил узнать какой диапазон сопротивлений приемлем, т.к. резисторов на 220 кОм у меня нет, были под рукой на 68 кОм. Подсоединил переменные резисторы и выяснил, что в диапазоне от 1 кОм до 200 кОм лампа зажигается. Только вот думаю, что сильно близко к нижней границе сопротивления ставить не стоит: резисторы могут сильно греться.
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
-
- Расцвёл
Re: Погасла лампа подсветки салона (в плафоне)
Наконец добрался я до этой лампы! Сделал также, как Alex A. Bel. — из медного провода толщиной 1 мм припаял к выводам лампы отрезки для удлинения, с одной стороны зацепил лампу за родное крепление, с другой вставил концы в разъём, н них и держится, никуда не денется!
Всё заработало, но что-то 9-ти ватт шибко маловато, однако. При таком освещении, читать категорически нельзя! Надо думать, либо вторую туда запихать и запараллелить (но выдержит ли проводка нагрузку?), либо добавлять гирлянду из светодиодов...
Всё заработало, но что-то 9-ти ватт шибко маловато, однако. При таком освещении, читать категорически нельзя! Надо думать, либо вторую туда запихать и запараллелить (но выдержит ли проводка нагрузку?), либо добавлять гирлянду из светодиодов...
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 47
- Детей: 4
Тема старая, но добралась и до меня.
Лампа почернела у разъема и перестала зажигаться.
В своем городе не нашел даже Газелевской.
Но на глаза попалась энергосберегающая на 15 Вт, которые покупал в О'Кее рублей по 30. Лампа не спиральная, а из двух U-образных.
Ножевкой по кругу распилил пластиковый цоколь, от схемы внутри цоколя отсоединил саму лампу, удлинил провода и подключил.
Лампа зажигается нормально, да и по мощности близка к "родной". У "родной" было 14 Вт.
Лампа короче, поэтому закреплял на двусторонний скотч.
Лампа почернела у разъема и перестала зажигаться.
В своем городе не нашел даже Газелевской.
Но на глаза попалась энергосберегающая на 15 Вт, которые покупал в О'Кее рублей по 30. Лампа не спиральная, а из двух U-образных.
Ножевкой по кругу распилил пластиковый цоколь, от схемы внутри цоколя отсоединил саму лампу, удлинил провода и подключил.
Лампа зажигается нормально, да и по мощности близка к "родной". У "родной" было 14 Вт.
Лампа короче, поэтому закреплял на двусторонний скотч.
1. TOYOTA Estima Lusida Aeras, 1996, 3C-TE, 4WD - продана;
2. DAIHATSU Atrai7, 2002, K3-VE, 4WD - подарена детям;
3. Nissan Elgrand E51, 2002, VQ35DE, 4WD.
2. DAIHATSU Atrai7, 2002, K3-VE, 4WD - подарена детям;
3. Nissan Elgrand E51, 2002, VQ35DE, 4WD.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
Не надо ничего мудрить тоже погорела лампочка поехал в хозмаг не надеялся даже найти, на удачу попалась подходит от настольных светильников, и по ватам такая же, только короче на 5мм встала как родная и горит лучше, изготовитель китай фирма camelion.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1004
- Детей: 3
- Профессия: насяльника
Алексей Николаевич, Alkash, резисторы на 10 кОм в паралель к нитям накаливания уже не зажигают лампу?
Уже 5 лет работает с мертвыми нитями и резисторами.
Уже 5 лет работает с мертвыми нитями и резисторами.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
-
- Врос
- Всего сообщений: 782
- Профессия: Инженер-проектировщик электрик
Снял светильник и подключил в его питающий разъем провод (вставил жилки прямо в разъем и защелкнул его), к проводу патрон с лампой 20Вт от поворотника (купил в магазине все за 50 руб. от жигуля), патрон с лампой прижал капроновым хамутом к метал отрожателю. Светит ярко, читать можно, но только с открытой дверью
- она работает в обход выключателя. Боялся нагрева, но нормально все, ничего не поплавилось.
Плюс у этого способа один - дешево и сердито, я потратил на все 15 минут, прямо у магазина подключил и собрал.

Плюс у этого способа один - дешево и сердито, я потратил на все 15 минут, прямо у магазина подключил и собрал.
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
Вот ХРЕНЬ!!! Я в своё время купил новую, родную что-то в районе 700-800 рублей за неё отвалил. Вот только стал забывать про это, успокаиваться, НА ТЕБЕ!!!!!!!!!!! Ну, что с вами делать?

TOYOTA-LUCIDA 98 г.в. HONDA-ORTHIA 97 г.в. HONDA-CIVIC ЕК-3 98 г.в. HONDA-CIVIC EG 95 г.в. HONDA-CIVIC EG 95 г.в.
NISSAN-MARCH 97 г.в. TOYOTA-LUCIDA 94г.в. TOYOTA-SERA 90 г.в. ISUZU-GEMENI 91 г.в.
NISSAN-MARCH 97 г.в. TOYOTA-LUCIDA 94г.в. TOYOTA-SERA 90 г.в. ISUZU-GEMENI 91 г.в.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
Мне с машиной достался новенький волгавский плафон в придачу. Там лампочка чуть короче, четырехконтактная, и щель посередине очень узкая.
Ну так я снял с него плату, подцепил проводки, засунул эту плату вместе с кожухом в потолок, кпереди от дырки. Крепление лампы старое доработал, сделав тоньше направляющую, что в щель лампы должна вставляться, или отломал его, уже не помню. От волговского крепления пластмасску снял, что держит торец лампы, ножом обрезал чуток,и шурупом прикрутил к тойотовскому плафону. Поставил волговскую лампу, конец с контактами тоже как-то закрепил, силиконом замазал вродебы, а может и проволочкой с двумя шурупами на конце.
Теперь даже если лампа перегорит - замена копеечная.
А пока вот год отъездил - не перегорела. Светит очень ярко, и не греется вообще! энергосберегающая.
Ну так я снял с него плату, подцепил проводки, засунул эту плату вместе с кожухом в потолок, кпереди от дырки. Крепление лампы старое доработал, сделав тоньше направляющую, что в щель лампы должна вставляться, или отломал его, уже не помню. От волговского крепления пластмасску снял, что держит торец лампы, ножом обрезал чуток,и шурупом прикрутил к тойотовскому плафону. Поставил волговскую лампу, конец с контактами тоже как-то закрепил, силиконом замазал вродебы, а может и проволочкой с двумя шурупами на конце.
Теперь даже если лампа перегорит - замена копеечная.
А пока вот год отъездил - не перегорела. Светит очень ярко, и не греется вообще! энергосберегающая.

-
- Расцвёл
У меня та газелевская лампа, со временем стала хуже светить, освещение в салоне теперь чисто номенклатурное, т.е. просто есть
Надо менять её снова. Будет время, поеду опять по хозяйственным, может надыбаю чегось.

Я думаю, радоваться нормальному свету в салоне, без какого-либо колхозаtopcarz:Ну, что с вами делать?

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 51
- Детей: 1
- Профессия: ком.отд. пожарного расчёта ФГКУ 9 ОФПС
а у меня плата задымилась!
сделал сведодиодную подсветку на ступеньку начал подцеплять, (кстати лампа газелевская подсоединена по колхозному от предыдушего хозяина) погорели сопротивления на светодиодной цепи потом сама плата возле контактов лампы какой то сопротив задымил! вобшем и подсветку не зацепил и салон без света оставил!!! 

машина как девушка! тоже требует внимания!
-