Пружины повыше для Friendee ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Евгений31
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
Re: Пружины повыше для Friendee
брал у андрея дискомана передние-новые..очень крепкие пружины..регулярно езжу по трассе котлас- москва с грузом кг 500. скорость 120-130 .дорога сплошные волны и ухабы- ни разу не пробило ..до отбойников далеко..мне бы помягче хотелось наоборот
а изадние поставил от мерина кузов 123 .без оковских-с людьми если тупо по трассе не гнать на волнах-нормально..кто сильно не грузит без оковских пойдут...и зад и перед стоят пропорционально..малость приподнят-самое то
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
Brat II
- Привык

- Всего сообщений: 119
- Профессия: По призванию - художник
Мои задние пружины сильно просели (симметрично). Садишь сзади четверых и сам на кочках начинаешь машинально подпрыгивать (ну типа чтоб убрать вес)
Как я поднял зад: С помощью проставок под пружины.
Изготавливал сам. Материал- стеклотекстолит. Инструмент электролобзик, дрель, сверла на 10, 8; одна фреза на 20 мм. Часа четыре на изготовление, пол дня на установку.
Проставки ставил под верхнюю часть пружины (где диаметр больше) Толщина проставки 44 мм.
Машина существенно поднялась. Но пробой пока не проверял, но думаю что больших надежд питать не стоит. Пружины - это металл, а метал если дал усадку то это уже не лечится...
Как я поднял зад: С помощью проставок под пружины.
Изготавливал сам. Материал- стеклотекстолит. Инструмент электролобзик, дрель, сверла на 10, 8; одна фреза на 20 мм. Часа четыре на изготовление, пол дня на установку.
Проставки ставил под верхнюю часть пружины (где диаметр больше) Толщина проставки 44 мм.
Машина существенно поднялась. Но пробой пока не проверял, но думаю что больших надежд питать не стоит. Пружины - это металл, а метал если дал усадку то это уже не лечится...
-
- Doc1.doc
- (117 КБ) 655 скачиваний
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Mazda MPV 1999 г.
Mazda MPV 1999 г.
-
bandital_alex
- Привыкаю

- Всего сообщений: 61
- Детей: 3
- Профессия: военый летчик
Ну вот теперь могу написать маленький отчёт.Купил недавно Дружка для работы-возить челноков с прицепом за 400 вёрст.Первая поездка показалась адом,думал кузов на кочках пополам лопнет- встала проблема пробоя попы при загрузке 5-7 чел.Внутрь штатных задних пружин воткнул Оковские передние.Вот прошёл 10000км,за всё время ни одного пробоя
,машинка поднялась на 3см,пока все пружинки целые(говорят лопаются невыдерживают) посмотрим что дальше будет.Не скажу что появилась излишняя жесткость когда пустой,вообщем результатом доволен более чем
.Я думаю так:если нет денег купить новые пружины или времени ждать заказ то вариант с Окой самый подходящий(800 рублей + 2ч. работы),ну а если есть возможность и время то конечно надо выбирать,благо вариантов описано уже море.Через сколько км. лопнут пружины обязательно напишу
.Всем удачи на дорогах...
-
DiMa 27
- Задержался

- Всего сообщений: 25
- Профессия: Водитель
Ребята! А есть у кого нибудь размеры передних проставок под передние стойки
(между стойкой и кузовом)?
Скиньте плииз
(между стойкой и кузовом)?
Скиньте плииз
MBF SGL-5 4WD Auto Free Top
1996 WL-T, LSD. 215/70/15
Продам.Автообмен.
1996 WL-T, LSD. 215/70/15
Продам.Автообмен.
-
Potoskkerk
- Задержался

- Всего сообщений: 22
Привет всем. Я поставил себе пружины на зад от прадика 78 кузов, но через 4-ре месяца они сели как старые. Т.К. у нас во Владивостоке не найдёш оковские пружины то я воткнул еще во внутрь пружины от CR-V, машина поднялась и жесковато стало когда пустой идёш, если назад садиш одного человека идёт мягче. Заказал оковские пружины ещё не пришли, когда придут поставлю их, посмотрим что будет. На перед я вчера поставил газомасленые коябу (3600 стойка), и пружины мне подобрали, но продовец так и не сказал мне с какой машины он мне продал пружины (2400 шт.), пружина длинее на пол витка, но расстояние между витками больше чем в родной. В итоге машина поднялась и не заваливается на поворотах. Ещё совет на задний мост поставте проставки с каждой стороны сантиметра по полтора, вроде мало а помогает наповоротах существенно.
-
Митрофан
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: российский безработный
Всем привет, а я в передние стойки поставил пружины от ХЕНДАЙ ТУКСОН (КИА СПОРТАЖ) передние, они одинаковые. перед стал выше на 4-5см, ямы и кочки отрабатывает отлично. Свои старые совсем севшие были. Езжу и не нарадуюсь. И стоят они всего по 2000рэ. пыльник и отбойник походя ВАЗовские (задние)
-
Евгений31
- Привык

чего то я сомневаюсь что у туссана который весит 1600 кг передние пружины крепче и лучше отработают чем родные при массе френди 1950 дизеля 4 вд. и к тому же если бы перед поднялся на 4 5 см на отбой рвало бы и стучали бы амморты..относительно сильно просевших твоих наверное да..Митрофан:сем привет, а я в передние стойки поставил пружины от ХЕНДАЙ ТУКСОН (КИА СПОРТАЖ) передние, они одинаковые. перед стал выше на 4-5см, ямы и кочки отрабатывает отлично. Свои старые совсем севшие были. Езжу и не нарадуюсь. И стоят они всего по 2000рэ. пыльник и отбойник походя ВАЗовские (задние)
MBF 1997 SGLR 4 WD была
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5142
- Детей: 2
Почему бы и нет, туксон капотная машина и развесовка явно в сторону передка, а у нас как пишут жопа даже тяжелее чем перед, но и не в этом даже дело а в длине пружин если хундаевские еще и подлиннее немного то это самый айс, ребята ставлю конкретный вопрос..все таки кто нибудь знает диаметр и длину наших передних пружин???хотя бы старых подсевших..ну диаметр витка тоже желательно.., просто в магазинах просят тащить пружину а как ее притащишь если она на машине стоит.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
Евгений31
- Привык

во первых развесовка нашей машины при заезде на сеенд -1000 зад 950 перед на моей так..я не думаю что перед туссана весит 950 кг из 1600
во вторых : новые пружины есть на япанкаре правда неоригинал видимо-цена хорошая зачем мудрить сам наверное буду менять..пробоев вроде нет еще но по виду подсели.. на япанкаре б/у пружины от 300 видимо г..но до 2000 за пару но кто даст гарантию что они лучше твоих..
Продажа пружина на MAZDA BONGO FRIENDEE от 11.11.11
Ссылка на объявление: http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P221914136.html
Номер объявления: P221914136
Код для заказа: 1710460
Код ОЕМ:
Код производителя: S10H34011
Производитель:NHK
Название запчасти: пружина
Примечание: xp mz014f 4wd
Расположение: передняя
Фирма-производитель: MAZDA
Модель: BONGO FRIENDEE
Номер кузова: SGLR
Цена: 1750
Состояние: новая
Дата обновления: 11.11.11
Имя/название продавца: магазин Амортизаторы
во вторых : новые пружины есть на япанкаре правда неоригинал видимо-цена хорошая зачем мудрить сам наверное буду менять..пробоев вроде нет еще но по виду подсели.. на япанкаре б/у пружины от 300 видимо г..но до 2000 за пару но кто даст гарантию что они лучше твоих..
Продажа пружина на MAZDA BONGO FRIENDEE от 11.11.11
Ссылка на объявление: http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P221914136.html
Номер объявления: P221914136
Код для заказа: 1710460
Код ОЕМ:
Код производителя: S10H34011
Производитель:NHK
Название запчасти: пружина
Примечание: xp mz014f 4wd
Расположение: передняя
Фирма-производитель: MAZDA
Модель: BONGO FRIENDEE
Номер кузова: SGLR
Цена: 1750
Состояние: новая
Дата обновления: 11.11.11
Имя/название продавца: магазин Амортизаторы
MBF 1997 SGLR 4 WD была
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5142
- Детей: 2
смысл ставить пружины которые через полгода провиснут..потому что японские дороги и наши вещи разные..я другу на демио подбирал так машина стала повыше и по жестче и три года после замены отходила он нарадоваться не мог..вот и я хочу пружины чуть выше и немного жестче
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
Евгений31
- Привык

ну ты этотперегнул.. насчет японских они видимо бываю просто разной жесткости..я на своих еще родных наездил 100 тыс из них половина с грузом стоят и не жужжат трасса волны сплошные ничего не пробивает просто судя по годам пробег у наших авто ого-го..соответственно устают пружинки..корейские умрут гораздо быстрей чем даже контрактные японские..у меня на первой френди были заниженные с изменяемой высотой между витками..г-но пробивались на раз..родные купил у дискомана-я бы даже сказал жестковаты они..хотелось бы помягче..а насчет японских дорог и наших тут ты прав но с поправкой на то что в принципе если взять б/у стандарт они еще должны долго поездить..так как ездили по ЯПОНСКИМ дорогам3 года отъездил твой друг ..это сколько в км 20-30-70? тыс? надо пробег озвучивать это разные весчи..у меня на обоих личный пробег под сотку..пружины на старой которые покупал пробегают по ощущениям 200-300 тыс легко чего мудрите то не пойму... приподнять авто лучше проставками под чашку см на 2bela:ысл ставить пружины которые через полгода провиснут..потому что японские дороги и наши вещи разные..я другу на демио подбирал так машина стала повыше и по жестче и три года после замены отходила он нарадоваться не мог..вот и я хочу пружины чуть выше и немного жестче
MBF 1997 SGLR 4 WD была
-
Aleks_M
- Врос

- Всего сообщений: 603
- Детей: 3
- Профессия: 2101
Кто нибудь брал от сюда пружины. http://zameni.ru/ мне предложили от 2,5 дизель 4 везде передние пружины. У меня 2 WD дизель 2,5. Кто может подсказать есть какая нибудь разница в размерах?
Астраханский питомник Абиссинских кошек
www.childofsun.ru
www.childofsun.ru
-
Евгений31
- Привык

разницы нет..бери одинаковы..Aleks_M:то нибудь брал от сюда пружины. http://zameni.ru/ мне предложили от 2,5 дизель 4 везде передние пружины. У меня 2 WD дизель 2,5. Кто может подсказать есть какая нибудь разница в размерах?
MBF 1997 SGLR 4 WD была
-
FLATRON
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: технолог
пока подходящие пружины не найду, поезжу вот так
Проставки резал на лазере, файлы компас V10 -frw или AutoCAD-dxf
кому интересно попробую скинуть
Это максимальная высота, иначе угол перегиба ШРУСов и заднего кардана будет критическим!
Проставки резал на лазере, файлы компас V10 -frw или AutoCAD-dxf
кому интересно попробую скинуть
Это максимальная высота, иначе угол перегиба ШРУСов и заднего кардана будет критическим!
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
-