Перепись владельцев MPVBongo Friendee, MPV I (LV)

Mazda Bongo Friendee (Ford Freda), Mazda MPV I (кузов LV5W, LVEW, LVLR, LVLW, до 1999 года выпуска)

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

дмитрий .Б
Задержался
Задержался
Детей: 1
Re: Перепись владельцев MPV

Сообщение дмитрий .Б »

Всем привет , владею 3-й год машина класс. :D
Сергей 158
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Водитель

Сообщение Сергей 158 »

Всем привет!С наступающим!Сергей Новосиб.MazdaMPW 1997 WL-T LVLR. 8 мест.Владею третий год,пробег по России 64 т. Поменял резинки на стабилизаторах, чистил сеточку вТНВД.На ближайшее время планирую замену распылителей, :flag:
Lekk
Задержался
Задержался
Профессия: и столяр, и плотник, и на мышей охотник

Сообщение Lekk »

Hi all! Месяц назад купил сей агрегат. Трактор 1997 года, осьмиместный, с полным приводом и прочими дифлоками. Машинко полюбилась и мне и домашним. Но как и многим, не нравится катастрофически малое количество кармашков и загашничков. :(
пчеломоr
Задержался
Задержался
Профессия: учительтокарьсварщикстолярпожарный и тд

Сообщение пчеломоr »

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ivan_voodoo
Задержался
Задержался
Детей: 0

Сообщение ivan_voodoo »

Владею машиной с октября 2010 года. Пересел с волги...

1. Расход дизельного топлива по трассе 10л/100 км, по городу от 15 до 20л/100 км при 4WD и езжу как хочу.
2. Зимние колеса поставил 215/75Р15 Бриджстоун ВТ-14, в целом ведут себя замечательно, проходимость высокая.
3. В машине очень тепло, но при -20 на холостых если стоять остывает ОЖ до минимума (стрелка отклоняется полностью в холодно), но дует теплым.
4. Установлены фары от ОКИ (так было), пока не решил что с этим делать, но светят достойно.

После химчистки и ремонта ТНВД, машина стала радовать, нравиться практически всем.
пчеломоr
Задержался
Задержался
Профессия: учительтокарьсварщикстолярпожарный и тд

Сообщение пчеломоr »

с Рождеством!!!
Rimazz
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: инж.-электрик

Сообщение Rimazz »

Привет из Литвы всем пилотам МПВ :rulim:

так уж случилось что прикупил МПВ 1996г. 2WD, WL-T.Владею уже три дня... :D
Но по порядку...
По причине постепенного увеличения нашеи семьи ...и кое каких типа строительных работ на недавно купленной даче стало тесно в большом седане опель омега.К этому автомобилю никаких претензии не имею, просто.... два детских кресла, иногда две пдростки, жена,...ну и как же без тещи... :D .
И история про то, что опель гниёт даже на фото - неподтвердилось. Вопщем повседневно машына мне нужна ехать на работу, а это 50 км. И обратно. Для этой цели омега мне очень нравилась , АКПП и все такое..Особенно - безин за счет работодателя...(щас будет соляра)...
Но по выходным...мда.
Уже в конце лета начал думать про семиместку...Renault espace салон неплохой, но такoй вариант даже необсуждался- слижком много гoрького опыта у знакомых.
Потом как вариант опель зафира - но салон там для семерых гномов...
Очень хорошых отзывов наслышался про тойоту пикник...Попробовал - салон тесноват, но терпимо....
И тогда увидел МАЗДА МПВ 1999г.
Оказалось - муж моеи двоюродной сестры на такой катается...Короче- и запала мне ёта махина...С брендом МАЗДА яя давно знаком - была у меня 626 GC и теперь есть 323 BA - жена летает...
.Потом пообщался еще с несколкими владелцами первых МПВ...и офигел - все они как бы без ума от нее. Все сожалеют что их уже не производят...Новая МПБ - уже не то...Салон, дизайн, передний привод это конечно плюс,...но подвеска, фордовские дизеля...И дороговаты они...По цене мог бы я себе пзволит....но решил поискать старушку.Кризис все таки еще продолжается... :(
А их не так и много...Поездил по рынкам - пару штук видел. Но 3 литровые зажигалки...Роскошь...Дизель нада. (Хотя , когда то после форда дал себе слово - болше никаких дизелей...Но я хозяйн своего слоба - хочу даю, хочю - забираю... :D ) . И 4WD мне не особо нужно - дороги у нас есть, езжу в основном по трассе, по городу, ну иногда по гравийке немного...А рыбачу и охочусь в основном в супермаркетах... :D
По обьявлением пересмотрел машын несколько штук 1999 г. Отпугала корозия. Моторы у всех в порядке, ну у одной проблемы в подвеске но ерунда это...отпугал продаван..Какой то странный он...
Потом нашел свою старушку в Клаипеде. 1996г. но состояние несравнимо лутше тех что толко пригнанные из германии. Человек пожилой, видно что следил за машиной...Ну есть там некоторые моменты, но не критично. ЗА очень неболшие денги получил машинy на ходу с техосмотром почти на год и два комлекта колес...Летние на литых дисках. Подвеска вооще без проблем. По двигателю еще не решаюсь говорить что все в порядке, пока заметил только что нет прогревочных оборотов. заводится легко, но несколко секунд трясется...Может свечкам хана???
Кондиционер - нет фреона..Пока не особо нужен.
Но вопросы буду задавать в других темах, если конечно примете меня в свой коллектив.
Фото вставлю в аватар когда сделаю фотосессию...Пока погода не очень позволяет...Но представить можно легко - тут в аватаре у коллеги ROOOM точно такой же автомобиль... :D Кстати прикол - омега у меня тоже зеленая...Сверил по кодам - цвет ПОЛНОСТЮ совпадает... :D Не пропадет мой баллончик с краской... :D
Три дня и около 500км конечно не опыт...Но первые впечатления неплохи.
После ОМЕГИ комфортом меня удивить трудно...МПВ и не удивила - в омеге и теплее и тише и подвеска по комфортнее...Но МПВ -не представительский седан, а грузопассажирский аппарат и я знал куда пересяду. Вобщем все нормально.Понравилось высоко сидеть ...и смотреть на всех свысока...В потоке болшие машины более уважает народ... :D Проходимость - я аж удивился - вчера во дворе такое совершил, что на омеге никогда даже неподумал бы... :D Хоть обе они заднепрводные и с хорошей резиной.
Про аппетит еще рано говорить..
Единственно что непонравилось в ергономике - правый подлокотник стоит слишком высоко..Убираю - тогда неудобно.Еще не разобрался. может можно его как то переставить???
Что очень понравилось - это резвость двигателя....В омеге лошадеи гораздо болше, но на такие обгоны без понижения передачи она не способна.....

Вобщем натыкал букв много ( кирилицеи для меня непросто...) а толку мало... :)
Увидимся в других темах...
Последний раз редактировалось Rimazz 07 янв 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
petruskoni
Задержался
Задержался
Профессия: электрик-проектировщик

Сообщение petruskoni »

Доброго всем вечера!
Месяц владею чудо агрегатом :D !
вопросы на злобу дня;
1) как бы чего лишнего не снять для замены свечей накала,
2) насос ручной подкачки топлива на холодную, почти не имеет свободного хода,
подскажите кому не трудно, плииииииисс :) !!!
Ну и конечно всех с Рождеством!!!! :newyear:
svarnoyvladimir
Задержался
Задержался
Профессия: эл.сварщик

Сообщение svarnoyvladimir »

Доброго всем времени суток!!! Стал обладателем mpv efini granz 2.5td 4WD проехал 700км. Пока доволен. Начну с замены расходников и помпы. г. Гав. Посад Ивановской обл. От г. Суздаля 25км. :flag:
Rimazz
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: инж.-электрик

Сообщение Rimazz »

svarnoyvladimir:Доброго всем времени суток!!! Стал обладателем mpv efini granz 2.5td 4WD проехал 700км. Пока доволен. Начну с замены расходников и помпы. г. Гав. Посад Ивановской обл. От г. Суздаля 25км. :flag:
Поздравляю :app:

А я вот начал с пристального осмотра днища....И пал в депрессию :mog:
Над топливным баком у самого порога офигеная трещина...Ну я конечно видел поверхностную корозию...но чтоб такое...
Бак уже снял,...щас занимаюсь разборкой всего в салоне. И дам машину соседу...У него сварка , кувалда , мойка компрессор и золотые руки. Залатает что надо и обработает днищеч полости какой то дрянью....
А у меня количество денег опять поубавится... :(
Olen-modem
Ветром занесло
Профессия: труженик

Сообщение Olen-modem »

машиной управляю 1.5 года (служебная). за это время сменил двигатель (была лопнута ГБЦ)и акпп(предыдуший водитель залил декстрон вместо ATF MAZDA).
aleksMPV
Ветром занесло

Сообщение aleksMPV »

MAZDA MPV. 1997. 4WD WL-T 2.5 TD. LVLR. 8 мест Ярославль, срок владения 9 мес.
MGG
Задержался
Задержался

Сообщение MGG »

ivan_voodoo, скиньте фотку своего авто с фарами от Оки в тему "Отчет о переделке фар"
Mazda MPV, LVLR, 1996 г.в.
Тойота Корона Премио, СТ211, 3СТЕ, 1999 г.в.
kamchat
Ветром занесло
Профессия: электрик

Сообщение kamchat »

Mazda MPV, LVLR,1997г.в.,4WD,WL-T,8 мест,Петропавловск-Камчатский,3года
svarnoyvladimir
Задержался
Задержался
Профессия: эл.сварщик

Сообщение svarnoyvladimir »

Mazda MPV LVLR,1997г.в.7 мест WL-T Гаврилов-Посад Ивановской обл.срок владения 2 мес. До этого Т4 был.Аппарат нравится буквально всем, включая меня. Расход правда впечатляет,после VW.зато 4 везде кайф!!! Проехал 2000 пробных км. Поменял ремни, расходники, помпу, ну и руки чешутся куданить залезть поглядеть как устроено.Приятно будет пообщаться пишите svarnoyvladimir@mail.ru всего всем доброго! :flag:
:flag: