Перепись владельцев MPVBongo Friendee, MPV I (LV)

Mazda Bongo Friendee (Ford Freda), Mazda MPV I (кузов LV5W, LVEW, LVLR, LVLW, до 1999 года выпуска)
Аргус
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
 Re: Перепись владельцев MPV

Сообщение Аргус »

Алма-Ата, Казахстан
Mazda MPV 1998 4WD LV 3.0L, бензин, американка.
Езжу 2 месяца.
MPV 98 4WD LV 3.0L V6
Реклама
MBassik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Детей: 4
Профессия: пенсионер МВД

Сообщение MBassik »

Здоровья всем!!! Принимайте в грядку. Стал полноправным владельцем MPV 1998 года. Три дня, как с сетки, и два месяца ожиданий. Будем обкатывать. И случай подвернулся - через не делю прогон в Поднебесную. После отпишусь. Бай-бай! ----------------------------------------------------------- Mazda Mpv Efini 2.5 Дизель 4wd.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Броня крепка, и танки наши быстры...
Всё, остался я без микробов. Езжу, на чём попало.....
DeMMoN
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Детей: 2

Сообщение DeMMoN »

Мазда МРV. 1996 года рождения. 4WD LVLR. 2,5 td. Полноместная. Пробег 217000. Срок владения 1 год.

Джип, это такой автомобиль, каторый застрянет там, куда другие не доедут...
Mazda MPV WL-T 2.5 4WD 1996г. была- минивен-внедорожник
Toyota Avensis 2.0 td 1998г. была- эконом пузотерка, Mitsubishi Pajero 2.8 td 1995г. была- не везде проходимец Honda StepWGN RF-4 2002г. ЕСТЬ.
вэф
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение вэф »

Новосибирск МПВ 4ВД 97год 2.5 ТД lvlr 8мест срок владения 1.5 года.
стаскап3
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение стаскап3 »

Приморский край Арсеньев MAZDA MPV 1996 г WL-T 1 год
ku4er423
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 1
Профессия: водитель
Авто: Mazda MPV I-97(рейстайлинг) 2.5 D,2WD,7 мест,JMZLV12L200104748

Сообщение ku4er423 »

Всем привет из Твери! :mikrob:
Masda MPV2.5TD,1997,LV,7 мест. Куплена в прошлогоднем июне,уже с пробегом по России.
До меня поменяли пр.стойку и лев. пер.ступицу.
Сам уже поменял резинки на стабилизаторах.
Да и ещё,защёлкала задняя крестовина.Думал в запчастях есть в продаже,говорят только целиком кардан надо менять. А цена уж больно кусачая,за целый отдавать-то :shock:Со знакомыми слесарями выкрутится,купил примерных размеров к родной,с внутренними стопорами. Старую выбили,прошлись разверткой и встала как там и была :) .Через пару тысяч проверил,стопора на месте,щелкания никакого и в помине нет.И всё удовольствие обошлось в три косаря.Но если есть условия,то крестовина стоит около 500 рублей.

А ща случилась БЕДА :cry: ,попал в аварию!!!Мордашку у моёй "Манюни" свернули напрочь,надоть всю переднюю облицовку менять,да и лонжероны погнулись :cry: .
Может кто встречал,на какой-нить из разборок переднюю панель моего года выпуска.А то я уже взял на Осташке,да она оказалась не той ,что должна быть. У меня рейсталинг,а эта дорейсталинг........на 3.5 тыщи залетел ,не знаю куда её теперь :o ........Буду рад любому совету по поводу моей беды! :)
fevgeniy
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Профессия: Юрист

Сообщение fevgeniy »

Питер. Mazda MPV 1999 г, 4WD, LVLR, 2,5 турбодизель, владею 1 неделю :)
anton.e-burg
Всего сообщений: 23
Профессия: авиа.техник

Сообщение anton.e-burg »

Е-бург мая MAZA 96-го в РФ 2года все в Ажуре снял среднее правое седло, стал вооще клас. можно стол ставить откидной и на рыбалку с ..... не выходя из MAZы ,кроме того удобно в 5-ом ездить (легко лазать там) P.S.советую
Skeptik
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1208
Профессия: военпенс

Сообщение Skeptik »

anton.e-burg:снял среднее правое седло, стал вооще клас. можно стол ставить откидной
Фото в студию!!!
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
Tutanhamon
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 1
Профессия: HR менеджер

Сообщение Tutanhamon »

Привет всем!
Смотрю Алматинцы и сдесь тусуются :) , принимайте в ряды соплемеников Мазда MPV 1997, 4WD, 2,5 турбодизель, владею примерно месяца два, уже многое успел сделать, пока ни чего не могу сказать, хорошего или плохого, что уж больно потряхивает.........
Рус
Ветром занесло

Сообщение Рус »

Здравствуйте! Читаю ваш форум уже год, наверное. И вот теперь, могу и я поведать о своём японо-языческом агрегате Mazda Efini MPV Granz. Были различные машинки. Последняя «девяточка» жены. Человек я не низкорослый, и поэтому «подогнал» её под себя. Да и вообще, стараюсь, чтоб авто нормально функционировало. Но всё равно маловата она не только для меня, но и для моего, пока, не полного семейства и «собаководства», плюс и для дачных перевозок ужо не то… Так вот, по деньгам «не разгуляешься», а надо было что-то «посущественнее»… «Кукурузеры» и «патруляйзеры», только «лохматых» годков, да и «бигхорнус» не дёшев в нормальном состоянии (хотя много читал, и общался по ним)… У знакомого видел «Эфиньку», и то хотел, то… И в результате понял, что это, в моей ситуации, и по моим потребностям – «то, что надо»! Конечно, хотелось подешевше, но до 250 т.р. – кузова «того»… И вот «наткнулся» через знакомого на знакомого )) на, вроде как, нормальный автомобильчик! Кузов и салон, помимо, «подцветающей» пятнашками двери багажника особых нареканий не вызвал, ДВС не грохотал. Владелец предупредил о том, что надо поменять помпу (была у него), ролик ГРМ с ремнём, втулки стабилизаторов, задние колодки, нарушенный сход-развал, загрязнение сеточки насоса, и возможной замене задних пружин. Предоставил документы о замене топливного, воздушного и АКПП фильтров, с маслами соответственно. Дал телефон, где была, на то время, соляра по 17 (сейчас, та контора закрылась, ищу другую...). Короче взял, в конце октября, за 250, почти, с таким же, как и цена, пробегом ))... Затем оформление, ТО, страховка и пр. Потом на диагностику на Серебрякова 2. Результат - замена: передних пыльников на шрусах, некоторых втулок стоек и стабилизаторов, подвесного подшипника кардана, задних колодок, шаровых, разумеется ролика с ремнём, и исправление «косяков» предыдущих «ремонтёров» при замене передних сальников ДВС, помпы и крышки радиатора с антифризом, масла, жидкости в гидрач, при замене сальников в вытекшей рулевой рейке (правда сказали, что желательно, что ещё что-то надо было в ней поменять, а так просто подтянули), замена деференциальной жидкости, покупка и долив «родной» (возможно, зря...) 4 л. ATF (исчезла пена, осталась малость пузырьков), шиномонтаж (до и после покупки омских зимних шин 235/75 R15, которые, при крайних положениях руля, немного задевают за стабилизатор), и ещё случилось двойное переделывание сход-развала, продув радиатора печки, установка адаптеров под лампы фар с корректировкой света и полировкой их стёкол. На Огородном, в «Стартер-Генератор» поменял оба подшипника генератора и подшипник натяжительного ролика (на генераторе они «ёкнулись»!). Уже успел почистить одну сеточку ТНВД (после залива из бака с осадком топлива), снять средний диван, поставить новый поводок стеклоочистителя двери багажника (старая пружина не прижимала ужо!), ручку регулировки A/C (была сломана), сорвал старую обшивку изношенного водительского сидения (жена может и новую сшить), и теперь остатки поролона везде )) (что с мятым и дырявым поролоном, теперь и не знаю что делать!!!). Сначала всё покупал в Кунцево в «Правом руле», «Габарите», и «Экзисте», и возможно, за что-то и переплатил… Сейчас обнаружил, недавно открывшийся «Экзист» у себя на пересечении Енисейской с Радужной, поэтому больше ничего исчу… Сейчас хочу, для профилактики поменять шумящие приводные ремни, ремкомплект с сальником ТНВД, мож и плунжерную пару и распылители (на Локомотивном 19/2 "Бош-Сервис Моторсервис") с полной регулировкой, поставить GB 613 Big фильтр грубой очистки, прокладки впускного, выпускного коллектора, ГБЦ (мокрый бок) и крышки ГБЦ (заодно, и клапана подрегулировать, мож поэкономичнее буит!), заглушить «по полной» ЕГР, проверить работу турбины (масло "давит", ищу сервис), восстановить работу передней печки (не греет). Если 4WD включаешь на ходу, что-то громыхаить (мож, только стоя надо-ть включать, чтоб вакуумники не "глючили")... Амортизаторы, вроде, сухие, но правая сторона немного просевшая и в дороге присутствует раскачка и, как следствие, подруливание. Да и запутался я, читая форум, с амортизаторами и пружинами (видел эксперименты с пружинами от оки...) для LVLR 4WD, и что тогда вместе с ними надо будет менять? Итог, пока, машининг прошёл около 2 т/км, и обошёлся в 360 тыщ рубликов, но ндравица всё равно )) ! И есчо мой пипелац побывал в полевых (ездил на дачу), так сказать, показательных испытаниях на прочность... Скатился в канаву, чуть не перевернулся, попробовал все полноприводные режимы, и окончательно закопался, поджог мальца резину! Пока ходил по деревне, нашёл К-20, но он сам закопался тащив нас с Эфинькой )) ! Далее, порубал мешающие противоположному выезду деревца (благо люди добрые топор дали и телефон других трактористов!), и вызвал тракториста (оказался работником МЧС )) ) на Белоруси, и положил дорожные ленты. Сцепились цепью через шкворень, но его и мою правую проушину выгнуло! Нашёл у себя обычную капроновую ленту с крюками, и это уже помогло (думал лопнет!)! Немного потёрся о деревца и нахватался защитой травы-лебеды, но а так, вроде, ничего страшного.
Последний раз редактировалось Рус 27 дек 2008, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
anton.e-burg
Всего сообщений: 23
Профессия: авиа.техник

Сообщение anton.e-burg »

Skeptik:
anton.e-burg:снял среднее правое седло, стал вооще клас. можно стол ставить откидной
Фото в студию!!!
вот мая MAZA
Перепись владельцев MPV - Фото034.jpg
Последний раз редактировалось anton.e-burg 08 янв 2009, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Нурлыбек
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Водитель

Сообщение Нурлыбек »

Всем привет! Моя малышка MAZDA MPV 1995г, 3 литра, бензин, 4 WD, Леворукая, зеленый металлик. Приобрел в 2008 году. Пока замечаний не возникало. Рад что нас таких много! 8-)
ergun
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение ergun »

MAZDA MPV.97 , 4WD WL2,5. 125л. LVLR 7мест срок владения 1.5г :flag:
Перепись владельцев MPV - DSC01306_edited_новый размер.JPG
ЛебедьВ
Ветром занесло