ЗАДНИЙ МОСТ MPV98 ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Alec
- Привык

- Всего сообщений: 212
Место это недалеко, 5 часов лету на рейсовом самолете и Вы на месте. Дело не в этом, нужны размеры пружины:
диаметр внешний или внутренний верхней части, диаметр тот же нижней части имею ввиду посадочного витка, высота пружины, диаметр прутка, растояние между витками в ее средней части. Может у кого в гараже валяется, извините, лежит старая, буду очень признателен за проведение данных замеров. Без выше указанных данных подбирать что то безполезно. Успеха.
диаметр внешний или внутренний верхней части, диаметр тот же нижней части имею ввиду посадочного витка, высота пружины, диаметр прутка, растояние между витками в ее средней части. Может у кого в гараже валяется, извините, лежит старая, буду очень признателен за проведение данных замеров. Без выше указанных данных подбирать что то безполезно. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
Турыч
- Врос

- Всего сообщений: 350
А чо все на менералке ездят или у всех машинки только что с конвеераТурыч:Парни, помогите советом, было сухо, поменял масло в мосту(незнаю что там было) на синтетику "Energear HT 75W-90",побежало масло с той стороны где чуть люфтил потшипник(думал эта причина)заменил потшипник,почистил сапун (кстати туговато в него дуется),на этой стороне прекратилось,засопливила другая, через неделю (сегодня увидел) засопливила сново и та первая сторона :? . Звоню товарищу (тоже МБФ вместе меняли на это масло) прошу "глянь на свой мост" перезванивает "тоже сыро"зосима:Одно из двух, или протек от нового масла уже изношенный сальник моста или течет тормозная житкость. 1. Получается сальник старое масло держит, а на новое нужен новый сальник :?. 2. DemonAV про 2-а сальника пишет, я лицезрел всего один ABS есть :? ,3. Где-бы эти сальники преабресть икакие у их размеры :? . Может кто сталкивался с сие проблемой :? .
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Турыч, как уже писали неоднократно, если при замене минералки на синтетику потекли сальники, значит они и так уже умирать готовились (ИМХО - может это и к лучшему, что проблема просто обострилась). У меня синтетика залита ВЕЗДЕ - нигде ничего не течет! Кстати, везде в трансмиссии (кроме АКПП, естессно) залито NESTE 75W140 - проблем никаких.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Турыч
- Врос

.YuriK, спосибо, понял уже про синтетику,хотелось узнать размеры сальника, что-бы, купил-снял-поставил-собрал-поехал, а не, разобрал и встаЛ, и другие так-же
. Дмитрий писал: сальника 2, внутренний и внешний, номера нужно смотреть по кузову, они разные в зависимости от наличия ABS.
И про это хотелось уточнить

И про это хотелось уточнить
-
Кролик
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1740
-
Турыч
- Врос

Кролик,ты то как эту тему пропустил. http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=6992&p ... c&start=15 .
Такой сальник стоит на к-валу у нисан, на двиготеле G-15, с направленными рисками для сгона масла, на наше правое колесо, и на двигат. кокой-то хонды с противоположным направлением рисок, на левое колесо,эти точно не потекут
.
Такой сальник стоит на к-валу у нисан, на двиготеле G-15, с направленными рисками для сгона масла, на наше правое колесо, и на двигат. кокой-то хонды с противоположным направлением рисок, на левое колесо,эти точно не потекут
-
Кролик
- Пустил корни

-
Кролик
- Пустил корни

В субботу менял сальник (правда пока на одной стороне) Купил первый попавшийся (от Кортеко) с размерами 40х52/58х8, т.е. грибком. Места ему хватило, встал нормальненько так. Ненаправленный, от чего - не знаю, номер и фотки выложу вечером. ЦЕНА - 17 рублей (0,6 у.е) я два раза продавца переспросил, думал ослышался. Заодно суппорта почистил и ручник отрегулировал.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
Bardahan
- Врос

- Всего сообщений: 358
- Детей: 2
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Bardahan, второе. Когда свою делал, часто фотал, не выкладывал, а тут случай представился 
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Дмитрий Ухов
- Врос

- Всего сообщений: 619
Добрый день коллеги.
Имел большой опыт возни с задним мостами (даже с заменой). Так вот полуоси на самом деле выходят без сильных усилий - видимо это норма. Сальники не дифицит и можно без проблем подобрать - оригиналы правда дороговаты. При установке не надавите только сильно на них полуосью( будет течь!) и смажьте перед установкой внутреннию часть сальника любой густой смазкой (оригинал кстати смазан с завода). Сальники разные- зависит от наличия АВС. Если большой наружный сальник сильно не поврежден и не изношен, то его можно оставить - масло держит внутренний сальник. Вообще рекомендуется если вынул полуось, то замени внутренний сальник.
Ну естественно проверить надо сапун. У Дмитрия (DemonAV) очень наглядные снимки, все видно. Герметик необходим только если снимаешь редуктор моста. Ну и вроде как все.
У меня кстати залита синтетика 75W140 и никаких подтеков. В принципе все это уже обсуждалось.
Удачи всем!
Имел большой опыт возни с задним мостами (даже с заменой). Так вот полуоси на самом деле выходят без сильных усилий - видимо это норма. Сальники не дифицит и можно без проблем подобрать - оригиналы правда дороговаты. При установке не надавите только сильно на них полуосью( будет течь!) и смажьте перед установкой внутреннию часть сальника любой густой смазкой (оригинал кстати смазан с завода). Сальники разные- зависит от наличия АВС. Если большой наружный сальник сильно не поврежден и не изношен, то его можно оставить - масло держит внутренний сальник. Вообще рекомендуется если вынул полуось, то замени внутренний сальник.
Ну естественно проверить надо сапун. У Дмитрия (DemonAV) очень наглядные снимки, все видно. Герметик необходим только если снимаешь редуктор моста. Ну и вроде как все.
У меня кстати залита синтетика 75W140 и никаких подтеков. В принципе все это уже обсуждалось.
Удачи всем!
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
Vit
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
-
cleaneer
- Привык

- Всего сообщений: 125
- Профессия: лужу, паяю, ЭВМ починяю.
-
Пух
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Профессия: инженер-технолог
Re: задний мост
Всем привет у меня МБФ езжу уже 4 года! Так вроде все пучком, только вот мосты меня беспокоят, какой то люфт в них появился. Я лью в них 75W90 и когда первый раз после японца менял был удивлен что в мосту было очень густое масло. Кто знает какое нужно масло в мосты лить и можно ли на 75W90 ездить?
-