Как я видеодвойку сооружалТюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4
 Как я видеодвойку сооружал

Сообщение Borche »

Вобщем всё началось с того, что выпросил я у Поручика Иванова старенький (но раритетный!!!) телевизор-видеодвойку, стоявшую у него в басике, http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=3368 . благо кузова у нас одинаковые, 31-е. После долгих изысков, мучений, поездок к спецам и многочисленных консультаций по переделке этого чуда в европейский стандарт с NTSC, (единственный формат, который он понимал), вывод был следующим: переделка возможна, но потребуется практически полная замена внутренностей, а в цифрах - порядка 7-8 тыс. рублей денег и куча геммороя.
Одновременно с этим, я занимался антеннами, которые тоже достались от Поручика (великий респект ему!!!). Провода были обрезаны, состояли они из сдвоенного коаксиального кабеля каждая, т.е. всего с двух антенн четыре провода. Загадка была в том, как их соединить в один, который воткнуть в телевизор. Разборка антенны показала, что она состоит из двух независимых, одна из которых метровая, вторая дециметровая. И таких было две, по каждую из сторон басика.
Проблему решил сумматорами, причем тремя. Два из них суммировали МВ и ДМВ диапазоны, а третий суммировал их вместе. Как реализовано - смотрите фото (не самый правильный вариант наверное, но работает).
После всего этого, дождавшись позавчерашней зарплаты, поехал в Митино тратить заветные 7000 рублей. Восстанавливать старый ТВ не было смысла, решил поставить себе задачу купить TFT телевизор и еще DVD!
Выбор пал на два чуда китайской техники:
1. Телевизор SUPER c диагональю 8 дюймов (кстати, собран неплохо, и всё внутри японское, включая матрицу SHARP). Prology при тестировании показал намного худшие параметры и по качеству картинки (матрица Toshiba) и по качеству приема ТВ (тюнер не знаю чей, но чувствительность сильно хуже). А стоил Пролоджи прибл. в два раза дороже.
2. DVD\VCD\MP3\JPEG плеер PREMIERA DV-100, который потряс качеством и возможностями. Куча входов,выходов, возможность подключения сразу нескольких мониторов, входы AV на лицевой панели, SVIDEO выход! ВОт это да!!
Оба устройства с пультами ДУ.
Короче по ценам:
Телевизор - 4000 рублей
DVD - 2800 рублей.
Всё это было смонтировано на тот самый столик, который остался от двойки Поручика Иванова, и будет водружен на стандартное место.
ВОт фотки.
В сборе - 121_2192.JPG
В сборе - 121_2192.JPG (93.73 КБ) 3946 просмотров
Вид сзади - 121_2190.JPG
Вид сзади - 121_2190.JPG (95.45 КБ) 3948 просмотров
Супер-пупер сумматор  - 121_2185.JPG
Супер-пупер сумматор - 121_2185.JPG (167.41 КБ) 3945 просмотров
Последний раз редактировалось Borche 27 ноя 2005, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
Меняю машины как перчатки
Реклама
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

супирский телек :-)
vibe awd 03
ARKus
Модератор
Всего сообщений: 2063
Профессия: Автомеханик

Сообщение ARKus »

А когда фотки уже установленного :?: :?: :?:
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

До конца недели ) Не успел еще )) Надо крепеж в машине заделать. Осталось немного )))

ДА! Я ж это всё еще на вход магнитолы подключил... Так что можно сказать "автомобильный кинотеатр"... :D
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

НУ вот вам результат )) Наконец-то я всё прикрутил
Как я видеодвойку сооружал - 121_2193.JPG
Как я видеодвойку сооружал - 121_2193.JPG (169.44 КБ) 3814 просмотров
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

и как водителю телек глядеть?
vibe awd 03
ARKus
Модератор
Всего сообщений: 2063
Профессия: Автомеханик

Сообщение ARKus »

Это для семьи :DВодителю не на телек а на дорогу надо смотреть!
Класно ! :o :o :o На Серенке не так широко, прийдётся потолочный телек брать.
У меня пасажирский (правый) солнце защитный козырёк с телеком был (вернее продаю), блин,,,,,, отвлекает конкретно :!: :!: :!: :!:
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

А если плеер запихнуть на штатное место,а для телека сделать съёмный кронштейн,тогда столик не пропадёт.
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

ARKus, А потолочный вовсе и не обязательно. Он стоит от 300 и выше. Кроме того, крепится саморезами к потолку, а не всегда есть жесткий потолок для этого. Кстати! Мой телек имеет подставку, которую можно привернуть к чему угодно, хоть кверх тормашками. Там как на штативе - шаровый крепеж, а изображение можно перевернуть. Вобщем, вешай куда угодно, под любым углом.
ARKus, насчет "для семьи" - прав абсолютно. Цель была семью развлечь в долгих поездках ) Как раз на Новый год едем на гору Фишт, а это 1600 км... Из опыта прошлых поездок - дети после нескольких часов безделья сзади начинают на голову лезть. А тут - хош - телик погляди, хош, плейстейшн вруби, для этого есть удобные разъемы на ДВД...
URAN, а что ты имел ввиду "штатноое место"? И столик этот вовсе не пропал, вся передняя часть пустая, как раз для бутылки с двумя стаканами ))) За то! Я еще под столиком смонтирую трансформатор, чтобы брать всё это хозяйство например, в гостиницу, и тут же подрубать к 220 вольт.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

Borche, без разговоров сам телек сказка. за такие денежки - умеет все, во только пирожки не печет:) у меня на самом деле такой же :)
но я вот лично себе не хочу занимать место между передними сидениями, я там бегаю часто :) по этому наверное телек вкрутил так чтобы его можно было отовсюду в машине смотреть :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

кстати по поводу sony ps2 - это отдельная тема. если такую бросить в авто то отпадает нужна в проигрывателе ДВД. соня и двд умеет, и мп3 и все такое :) так еще и геймиться можно :)
vibe awd 03
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

ale:кстати по поводу sony ps2 - это отдельная тема. если такую бросить в авто то отпадает нужна в проигрывателе ДВД. соня и двд умеет, и мп3 и все такое :) так еще и геймиться можно :)
ваще да))))
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

Штатное место для магнитолы.Столиком назвал откидывающуюся крышку с подстаканниками,которая под твоей стойкой.
Антенны ещё нужны?
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

URAN:Штатное место для магнитолы.Столиком назвал откидывающуюся крышку с подстаканниками,которая под твоей стойкой.
Антенны ещё нужны?
Так штатное место, пардон, 2-диновое... А ДВД - 1-дин. Ну и потом без магнитолы грустно совсем :D

Антенны нужны!! Я потерял твой телефон... Кинь в личку плз!!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Borche, А он что МП-3 не читает? Я себе вот такой буду брать. http://www.kenwoodshop.ru/kvt-627dvd.html :wink:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

Bugs:Borche, А он что МП-3 не читает? Я себе вот такой буду брать. http://www.kenwoodshop.ru/kvt-627dvd.html :wink:
аппарат кстати достойный, но стоит ли он штукубаксов?
и что такое 7 дюймов на такой салон? сзади ничо видно не будет ведь :)
vibe awd 03
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Тюнинг и обустройство»