Датчик уровня ОЖ ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыArgon
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
Датчик уровня ОЖ
Когда менял ремень ГРМ обнаружил 2 датчика на трубе у заливной горловины. Один как я понял датчик температуры другой уровня ОЖ.
Вопрос в следующем:"Если все так хорошо предусмотрено то почему дизелисты боятся малого уровня ОЖ"
Т е пока не загориться лампочка беспокоиться не о чем.
Или тогда уже можно "капусту" откладывать.
Вопрос в следующем:"Если все так хорошо предусмотрено то почему дизелисты боятся малого уровня ОЖ"
Т е пока не загориться лампочка беспокоиться не о чем.
Или тогда уже можно "капусту" откладывать.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Это возможно датчики включения электровентилятора.
Датчик уровня ОЖ находится на дне расширительного бачка, а бачок как известно стоит ниже головки. Следовательно при низком уровне ОЖ вероятность перегрева больше. Там всяких датчиков температурных 5 штук стоит. Я когда искал себе 5 в разных местах нашли в магазине.
Датчик уровня ОЖ находится на дне расширительного бачка, а бачок как известно стоит ниже головки. Следовательно при низком уровне ОЖ вероятность перегрева больше. Там всяких датчиков температурных 5 штук стоит. Я когда искал себе 5 в разных местах нашли в магазине.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
Автор темыArgon
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
Re: Датчик уровня ОЖ
у меня проблема с одним из датчиков. точнее с тем который собственно даёт показания на стрелку на панели (если честно то я не знаю точно ли этот датчик даёт на стрелку показания, потому что говорят что вроде датчик на стрелку стоит на блоке). электрик потыкал по проводам сказал что старый датчик накрылся медным тазом, тыкал он провода от датчиков стоящих на патрубке рядом с заливной горловиной. сказал что после его замены стрелка оживёт. на самой панели датчик со стрелкой рабочий. поехал по магазам искать. нашёл. НО! датчик который дали (долго смотрели по каталогам и сказали что родной) по размерам немного меньше, чем тот который был (по позже выложу фото датчиков) и маркировка на нём отсутствует. в общем стрелочка так и не ожила. где и что ещё глядеть не знаю. в книге температурный датчик только один указан как раз на патрубке, но правда в книжке схема для дизеля 1СТ. предохранители целые.
я вот думаю мож это из-за несовпадающих размеров. либо датчик не рабочий попался, либо электрик чёт не доделал.
я вот думаю мож это из-за несовпадающих размеров. либо датчик не рабочий попался, либо электрик чёт не доделал.
я не червонец чтобы нравиться всем.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1386
- Профессия: техник по ТОиРА...)))
Датчик температуры на стрелку на головке под впускным коллектором (район третьего цилиндра),ниже ,в блоке возле стартера,датчик таймера нагрева свечей. В аллюминиевом патрубке датчик отключения компрессора кондиционеро при перегреве двигателя и датчик включения вентиллятора дополнительного радиатора.Про пятый датчик точно не скажу.
ТАУН АЙС,89гв,2СТ был, СтэпВагон,2000гв,2.0 был,
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
В наличии Приус 30 и Гранд Старекс )))
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
И выходит из строя этот датчик крайне редко (в своей практике не встречал такого ни разу). Обычно там просто провод от него отгнивает, припаиваешь к проводку новую клемму - и всего делов...
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
у меня другая шняга
: На холодную горит датчик ОЖ, после прогрева гаснет. Стрелка температуры стоит как вкопанная (после прогрева) почти вертикально. ОЖ (антифриз зелёный) практически не уходит (20мл на 1000км). зря переживаю???? :-k

-
- Привык
- Всего сообщений: 155
- Детей: 3
- Профессия: Электрик, сантехник
На холодную долей о.ж в расширительный бачок до нормы... я думаю проблема уйдёт.Роман-фитоман:у меня другая шняга: На холодную горит датчик ОЖ, после прогрева гаснет. Стрелка температуры стоит как вкопанная (после прогрева) почти вертикально. ОЖ (антифриз зелёный) практически не уходит (20мл на 1000км). зря переживаю???? :-k

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab206130.gif[/img][/url]
[url=http://userbari.ru]юзербары для форумов[/url]
[url=http://userbari.ru]юзербары для форумов[/url]
-
- Задержался
-
- Привык
нашел датчик под коллектором. видать когда снимал головку не увидел его. щас пришлось помучаться подсоединяя клемму к нему. мешают трубки топливопроводов к форсункам, но с помощью овертки длинной и всем известной мамы
подключил. стрелочка ожила, аж радостно стало. а то до этого всю голову сломал и электрика замучал (не шибко опытный попался) ища где проблема. щас осталось малость, разобрать бензобак проверить датчик топлива и проверить тросик на спидометр, а то чёт он работать отказывается. видать тросик накрылся медным тазом.

я не червонец чтобы нравиться всем.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1386
- Профессия: техник по ТОиРА...)))
Алек2
Кое что про бензобак http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=29&t=19377
Кое что про бензобак http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=29&t=19377
ТАУН АЙС,89гв,2СТ был, СтэпВагон,2000гв,2.0 был,
-
- Привык
-
- Задержался
Спасибо. Действительно помогло. \:D/
Александр-1:На холодную долей о.ж в расширительный бачок до нормы... я думаю проблема уйдёт.Роман-фитоман:у меня другая шняга: На холодную горит датчик ОЖ, после прогрева гаснет. Стрелка температуры стоит как вкопанная (после прогрева) почти вертикально. ОЖ (антифриз зелёный) практически не уходит (20мл на 1000км). зря переживаю???? :-k
Спасибо. Действительно помогло. \:D/
-