Обогрев заднего стекла.Noah Town\Lite Ace. Электрооборудование, оптика

Автор темы
КириллГ
Задержался
Задержался
Обогрев заднего стекла.

Сообщение КириллГ »

Заднее стекло не грелось. Думал, что сломан выключатель обогрева - не залипал при нажатии. Заказал новый в Existе, недешево, 40 уе, и месяц ждал :roll: . Дождался - новый тоже не залипает :cry: . Может так и надо? Как оно тогда работает :?:
Town Ace NOAH 1997г., SR50G-GRSEK, 3SFE, 4WD - погиб
Lite Ace NOAH 1999 SR50G-HRSQK, 3S-FE, 4WD - реинкарнация
LN
Привык
Привык
Re: Выключатель обогрева заднего стекла

Сообщение LN »

КириллГ: Заказал новый в Existе, недешево,
И правда, экзист мне сказал, что искомое мной заднее стекло стоит 510 $ :shock: , авто.вл.ру - 340, однако :roll:

И выключатель этот правда без фиксации в нажатом положении. И работает - бывает же так :lol:

Прозвони тестером обогрев прямо через контакты стекла. И посмотри, приходит ли туда 12В при включенном обогреве. И станет все понятно.
Pasha
Привык
Привык

Сообщение Pasha »

КириллГ:не залипает :cry: . Может так и надо? Как оно тогда работает :?:
Кнопка и правда не залипает. При ее нажатии включается реле времени, через которое и подается питание на обогрев стекла. Через какое то время (точно не засекал) реле срабатывает и обогрев прекращается. Либо выключается при выключении зажигания.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 1998 г, CR-40, 3CT, AT, FR - продан.
Pasha
Привык
Привык

Сообщение Pasha »

КириллГ:Может еще подскажете, как это реле на схеме называется и где находится? Сам искал - пока не нашел :oops:
Извините, не подскажу. Не знаю, не искал. Под торпедой релюх килограмм, может там где-то. Попытайся на слух, должно щелкать при нажатии кнопки (наверное )
Автор темы
КириллГ
Задержался
Задержался

Сообщение КириллГ »

[quote="LN"]
Заменил предохранитель, обогрев включился, но через минут 5 предохранитель перегорел снова. После того больше не ковырялся. Тем более, что если включаешь обдув стекол, то дует и на заднее тоже, а это практически снимает проблему.
Town Ace NOAH 1997г., SR50G-GRSEK, 3SFE, 4WD - погиб
Lite Ace NOAH 1999 SR50G-HRSQK, 3S-FE, 4WD - реинкарнация
alexnews
Задержался
Задержался
Обогрев заднего стекла

Сообщение alexnews »

Своеобразная одиссея.
Часть 1.
В позапрошлые выходные со своим товарищем, по совместительству толковым автоэлектриком пытались вылечить заднее стекло...
Яп, от которого мне досталась машинка, видать что-то царапучее неаккуратно перевозил.
В результате после покупки нового и незнакомого для меня автомобиля, при первом же всеобщем запотевании обнаружил, что 4 нитки вверху и 3 внизу не оттаиваются сразу. То бишь, мне для счастья осталось 4-5 по центру. Включаешь кнопку, тут же полоска сантиметров 20 оттаивает, остальное минут через 10 непрерывной работы обогрева. Может так и должно быть?
Обращался на всякие автостанции - никто визуально никаких обрывов найти не смог. В итоге все мне втирали, что верхние нитки в моей машине - это якобы антенна, ну а нижние где-то должны включаться дополнительной кнопкой. Типа на этих машинах двухпозиционный обогрев. Андерсены, блин!
Мой товарисч-электрик, по его словам, обнаружил с помощью тестера изнутри две длинные, но тонкие микроцарапки в месте крепления стекла к кузову. Правда визуально этого не видно.
Попытались заклеить токопроводящими составами.
Делали всё по инструкции. Результат. При включении обогрева через положенное время в месте порыва начинает дымиться и перегорает через считанные минуты.
Примечание. Клеили разные точки порывов разными клейсоставами. Тех. процесс соблюдался. Результат одинаковый. Кстати, пятна клея остаются.
Итог. Созвонился по объяве. Новое заднее стекло для моего немаленького авто будет стоить 2740 руб. с установкой.
Думаю...
Alexnews, Н-ск
Toyota LitAce Noah, 1998 г.в., 144 тыс. км, полный привод, бензин, 3S-FE, естественно
Falex
Задержался
Задержался

Сообщение Falex »

Не пойму где у тебя микорцарапки. Крепление стекла закрыто пластмассовыми боковинами, там поцарапать трудно. Может клема присоединения царапинами отрезана, тогда проводящий состав все нитки может и не тянуть. Я таким пользовался (правда отдельные нити соединял) хорошо получилось. А чтобы незаметно было трафарет по ширине делал.[/url][/i][/b][/quote]
Lite Ace NOAH 1997г., 3S,SR-50, 4WD
HGr
Привык
Привык

Сообщение HGr »

чет не понял. потом оттаивают все? если да то это нормально если нитка совсем не отходит то обрыв. Все япы которые у меня были отогревалось стекло с середины потом остальное.
вино, суши, гейши, харакири - вот что губит истинных самураев
Pasha
Привык
Привык

Сообщение Pasha »

У меня процесс отпотевания происходит равномерно вдоль каждой ниточки. И на других авто так было.

For alexnews, не парься с заменой стекла. Ты пишешь
Включаешь кнопку, тут же полоска сантиметров 20 оттаивает, остальное минут через 10 непрерывной работы обогрева
Этого достаточно, чтоб не думать о проблеме.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

alexnews Кстати, если у тебя нет антенны в передней правой стойке, то часть ниточек действительно может быть антенной.
alexnews
Задержался
Задержался

Сообщение alexnews »

Братцы, спасибо за отзывы. Наверное можно было ветку и закрыть. Однак была готова вторая часть одиссеи, из-за разъездов вчера не смог выложить. Поделюсь, чужой опыт штука полезная.
Итак, Часть 2.
Созвонился по объяве. Напоминаю, по их словам, новое заднее стекло для моего немаленького авто будет стоить 2740 руб. с установкой. Деньги небольшие. Решил съездить. Действительно, нетонированное зеленоватое стёклышко, китайского скорее всего производства. Написано ТаунАйс (у меня ЛитАйсик).
Спрашиваю старшОго, ГАИ не будет против, что по документам одно - а предъявлю им другую марку. Что ты, отвечает, им похрен на это. Типа, какая разница ТаунАйс - ЛитАйс? Это им пох,- возражаю, а мне нет. Тем более, если память не изменяет, окромя стекла, нигде про Литайс снаружи не написано. А я привык к этому слову.
И вообще, старшОй мне сразу не понравился. Глаза бегают, лицо, как у бомжа пропитое и в шрамах всё. Вроде контора на вид вполне солидная, ассортимент стекла - мама не горюй! И представляется директором автоцентра "Континент-авто" (эт я для земляков поясняю). Тут же этот пройдоха-директор заявляет, что стоит процедура будет 2740, но с хвостиком. Каким-таким, ., хвостиком? А 900 рупчиков за установку-снятие молдинга. Ага, значит у меня в машине молдинг появился, думаю. Ну, пойдем,- говорю,- показывай. А сам про себя решил, ну их на фиг эту СТО с такими хвостиками. Еще тонировка дополнительный хвостик отъест..
Короче, дядька, показал то, что он называет молдингом - обрамление по периметру стекла. И спрашивает меня, стекло вроде целое, нафига менять собрался? Поясняю, была у меня длинная "Нива" с порватым обогревом. Заменил заднее стекло на новое, так при включении зимой от стекла аж пар валил, в минуту в любой мороз оттаивало.
Нет, говорит этот, как я для себя решил, жулик,- не наш ты, паря, клиент. Зачем тебе менять фирменное целое стекло на китайское? Мы тут одному клиенту из Японии родное за 16 тыщ везём. А по обогреву не парься, говорит. У "Нивы" контакты обогрева к сети присоединяются снизу и сверху, потому одновременно оттаивает. А у тебя в Тойоте они с двух сторон по центру расположены. По этой причине отогревается сначала центр, а потом периметр. И вообще в Тойотах в отличии от совеццких машин такой неисправности как обрыв токопроводящих контакотв не бывает. Я, говорит, за долгие годы никогда такого глюка не встречал. И клейсостав отваливается-отгорает потомучто всё работает - греется. Короче, ехай отсюда и не грей голову... Прогнал меня "жулик-пройдоха", не взял бабулек моих кровных. Спасибо ему!
Извините, что длинно получилось. Но тоже люблю, когда всё в машинке работает нормально. А тут первая иномарка и фиг его знает, как должно оно быть на самом деле. Ясен пень, зеркала у нас могучие - задние номера видно. Но, блин, чего при замерзании- запотевании этот процесс столь долог? Пока дочу из садика 10 минут везу, паркуюсь во дворе исключительно по зеркалам и пялюсь в оттавшую 20-сантиметровную бойницу заднего стекла.
Alexnews, Н-ск
Toyota LitAce Noah, 1998 г.в., 144 тыс. км, полный привод, бензин, 3S-FE, естественно
C.Jey
Врос
Врос
Профессия: Специалист по социально-культ. сервису

Сообщение C.Jey »

РЛОшник, по обогреву заднего - токопроводящий лак ищи. Обычно в радиодеталях продаётся, реже в автомагазинах. Оклеиваешь полосочки обогрева по краю малярным скотчем и кисточкой наносишь лак, через 20-30 сек. скотч отдираешь.
StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
Tolik
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: автоэлектрик-диагност
Re: Обогрев заднего стекла (ремонт)

Сообщение Tolik »

Че то сколько ни пробовали восстанавливать .и разных фирм клей брали. Все равно отгорают в местах ремонта.. И довольно таки быстро.:(
Вот есть такие маленькие длинненькие тепловентиляторы тайваньские. Ставишь пару штук внизу стекла. И сразу ЩАСТЬЕ :)
Toyota - rulezzz
Tolik
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: автоэлектрик-диагност
Re: Обогрев заднего стекла (ремонт)

Сообщение Tolik »

Нету.. Просто ставить приходилось на 4runner -ы. Там часто дорожки перетираются на заднем стекле.
Народ их просто в магазинах запчастей покупал..
Они по виду такие типа доп стоп сигналов,но потолще ,тоже с ножками по концам.
Toyota - rulezzz