Как слить полностью масло с АКПП ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
-
- Всего сообщений: 208
- Профессия: пенсионер
- Авто: Toyota Picnic, 1999 г.в., V2.0 бенз., 120 с чем-то л/с
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Re: Как слить полностью масло с АКПП
Поменять масло полностью удалось только когда отдал коробку на переборку с заменой всех сальников. Гидротрансформатор распаивали сливали с него все маслол, чтото проверяли, а потом обратно запаивали, это если уж переберать коробку и есть спецы. Самбы за это никогдабы не взялся.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: комплектовщик
я менял на специальном промывочном аппарате, подсоединяется к шлангу идущему к радиатору и к АКБ потом заливается новый Дексрон в канистру и заводится мотор. Старая жидкость выливается во вторую канистру а новое поглощается и все до тех пор пока на индикаторах цвет жидкости в подаче и обратке не будут одинаковые. Расход Дексрона на эту процедуру зависит от степени загрязнения старой жидкости, у меня была черная жидкость поэтому ушло 12 литров.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
я менял на специальном промывочном аппарате, подсоединяется к шлангу идущему к радиатору и к АКБ потом заливается новый Дексрон в канистру и заводится мотор. Старая жидкость выливается во вторую канистру а новое поглощается и все до тех пор пока на индикаторах цвет жидкости в подаче и обратке не будут одинаковые. Расход Дексрона на эту процедуру зависит от степени загрязнения старой жидкости, у меня была черная жидкость поэтому ушло 12 литров.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
-
- Привык
- Всего сообщений: 129
- Профессия: Строитель.
А нельзя ли вместо того что бы доливать масло через щуп подключить ведерко с дексроном ко второму шлангу и пусть себе "посасывает"
, сделать переходнички с прозрачными трубками и следить за цветом?
Или достаточного разряжения не создается и во вторую труюку ничего не засосется?
И еще, так ли плох D-III в лето? не менять же его 2 раза в год... а то у нас эта зима холоднючая была, у родственников под Арсеньевом вообще до -45 доходило, а у нас -32 лично замечал... Прочитал в характеристиках D-II (потеря текучести -38, D-III -50).
Решил масло поменять по вышеизложенной схеме, только вот хочу уточнить...Antonm:Короче как слить полностью не знаю но как я менял сейчас напишу. 1. Прогрели машинку.2. Заезжаем на эстакаду3. Смотрим и ищем под машиной в районе каробки два шланга снимаем один шланг снимаем не со стороны коробки а состороны кузова. Хомут открывается легко пласкагубцами. 4. Заводим мащину и смотрим бежит ли масло со шланга который мы сняли. Если масло побежало не из шланга который мы сняли, а из трубки с которой мы этот шланг сняли, то это значит что мы сняли не тот шланг и заглушив машинку соединяем шланг на место (данную опперацию лучше соображать на троих человек тогда удобней). Снимаем другой шланг. 5. Заводим машинку 6. Пошло масло. Нужно измерить сколько масла вышло. Сливаем пока льется, как только перестает литься глушим машинку. Измеряем количиство вылитого масла наслождаясь тем ощущением что масло было полное г**но и какой я молодец что меняю масло. 7. Доливаем новое масло чистое диксторол 3. В данном случае я применил Кастроловское масло. Доливаем ровно столько сколько слили. 8 Заводим машинку и начинаем переключать коробку останавливаясь сигунд на три на каждой передачи пока бежит масло как только перестало бежать сразу глушим двиг.9. Данную процедуру повторяем столько раз сколько позволяет количество купленного вами масла для промывки. Когда из трубки пойдет хорошее масло по цвету это будет видно то промывать хватит. 10. В конце данной процедуры одеваем шланг на место доливаем масло и на работающем двигателе проверяем уровень масла в коробке. 11. Наслаждаюмся нормальной работой коробки передач. P.S. У меня было 11 литров масла литра 3 осталась+ нужна чистая(или не очень) канистра для измерения.
А нельзя ли вместо того что бы доливать масло через щуп подключить ведерко с дексроном ко второму шлангу и пусть себе "посасывает"

Или достаточного разряжения не создается и во вторую труюку ничего не засосется?
И еще, так ли плох D-III в лето? не менять же его 2 раза в год... а то у нас эта зима холоднючая была, у родственников под Арсеньевом вообще до -45 доходило, а у нас -32 лично замечал... Прочитал в характеристиках D-II (потеря текучести -38, D-III -50).
С высшим образованием и лопата в руках крепче держится!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
на джипе была такая беда - прохудилась трубка с декстроном в радиаторе, под давлением накачало антифриза в АКПП
, полная жопа, два уровня, масло как мёд, в мороз час прогревалась коробка прежде чем начать движение...
неоднократные сливания со снятием поддона не дали положительного результата.
помогла только замена на аппарате, сначала прогнали старым декстроном(на сервисе был) потом новым, чистым до хорошего.
слава Богу коробка жива.
т.е. АКПП работает какое-то время без масла. хорошо-ли это?Antonm:Короче как слить полностью не знаю но как я менял сейчас напишу.
... Снимаем шланг.
5. Заводим машинку
6. Пошло масло. Нужно измерить сколько масла вышло. Сливаем пока льется, как только перестает литься глушим машинку. Измеряем количиство вылитого масла наслождаясь тем ощущением что масло было полное г**но и какой я молодец что меняю масло.
7. Доливаем новое масло ....
на джипе была такая беда - прохудилась трубка с декстроном в радиаторе, под давлением накачало антифриза в АКПП

неоднократные сливания со снятием поддона не дали положительного результата.
помогла только замена на аппарате, сначала прогнали старым декстроном(на сервисе был) потом новым, чистым до хорошего.
слава Богу коробка жива.

Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
- Привык
- Всего сообщений: 164
VovaTV, я не знаю точной конструкции коробки на Town Ace 91, но я бы так не стал делать. Так на всякий случай, лучше не надо. Слил залил снова слил снова залил.
Я недавно у себя частично менял слилось с трубки 4 литра 4 залил свеженького и поехал. Но один хороший человек сказал мне такую вещь сколько в дрянцо шиколада не лей оно всеравно остается....
Я недавно у себя частично менял слилось с трубки 4 литра 4 залил свеженького и поехал. Но один хороший человек сказал мне такую вещь сколько в дрянцо шиколада не лей оно всеравно остается....

-
- Пустил корни
полностью согласен. только на аппарате можно быть уверенным в полной замене масла.Antonm:Но один хороший человек сказал мне такую вещь сколько в дрянцо шиколада не лей оно всеравно остается....
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
- Привык
Хорошо когда не очень срочно, можно дождаться ответа... поразмышлять... передумать наконец
1 Наглядность (прозрачные колбы)
2 Создается давление свежего масла которое уходит в коробку
Все. Хотя еще единый конструктив, а не "колхоз".

Ну так ведь аппарат подключают в разрыв системы на коробке... И суть его в чем?прадовод:только на аппарате можно быть уверенным в полной замене масла.
1 Наглядность (прозрачные колбы)
2 Создается давление свежего масла которое уходит в коробку
Все. Хотя еще единый конструктив, а не "колхоз".
Вот именно это мне и не нравится, получается что насос сконяет масло по трубке в канистру, а в коробку не подается НИЧЕГО...прадовод:т.е. АКПП работает какое-то время без масла. хорошо-ли это?
-
- Пустил корни
3. масло меняется на рабочем двигателе, видно когда закончилось гуано и пошол чистенький декстрон.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
- Привык
Ну так и в случае самостоятельной "промывки" двиг работает...
Кстати никто не подскажет какой именно шланг снимать? Левый или правый (если смотреть со стороны водительской двери) ?
Кстати никто не подскажет какой именно шланг снимать? Левый или правый (если смотреть со стороны водительской двери) ?
-
- Привык
- Всего сообщений: 164
Я каждый раз ошибался со шлангом на наших машинках MBF снимаем левый
-
- Привык
То есть тот что ближе к корме...
Вот спасибоAntonm:снимаем левый

То есть тот что ближе к корме...
-