Как слить полностью масло с АКПП ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Снимаешь патрубок который идет на радиатор.
В твоем варианте, если собрался менять масло в АКПП, нужно и снять поддон и промыть фильтр, кторый стоит внутри ( настоятельно рекомендую это сделать). Для плной промывки потребуется 8 (min.) - 12 (норма) литров декстрона. Зато потом будешь как парень ездить без рывков и головняков.
В твоем варианте, если собрался менять масло в АКПП, нужно и снять поддон и промыть фильтр, кторый стоит внутри ( настоятельно рекомендую это сделать). Для плной промывки потребуется 8 (min.) - 12 (норма) литров декстрона. Зато потом будешь как парень ездить без рывков и головняков.

Да ерунда всё это! Можно чтто угодно делать!Kирилл:Я после снятия поддона АКПП заводил раз 5 секунд на 5 двигатель. Слилось еще грамм 300-400 по ощущениям. После этого поставил на место поддон и заливал новое. Все это ИМХО, но езжу после этого слива уже 2 года и все ОК, тьфу 3 раза.
Но по уму надо по другому!
-
- Привык
- Всего сообщений: 164
Re: Как слить полностью масло с АКПП
Короче как слить полностью не знаю но как я менял сейчас напишу.
1. Прогрели машинку.
2. Заезжаем на эстакаду
3. Смотрим и ищем под машиной в районе каробки два шланга снимаем один шланг снимаем не со стороны коробки а состороны кузова. Хомут открывается легко пласкагубцами.
4. Заводим мащину и смотрим бежит ли масло со шланга который мы сняли. Если масло побежало не из шланга который мы сняли, а из трубки с которой мы этот шланг сняли, то это значит что мы сняли не тот шланг и заглушив машинку соединяем шланг на место (данную опперацию лучше соображать на троих человек тогда удобней). Снимаем другой шланг.
5. Заводим машинку
6. Пошло масло. Нужно измерить сколько масла вышло. Сливаем пока льется, как только перестает литься глушим машинку. Измеряем количиство вылитого масла наслождаясь тем ощущением что масло было полное г**но и какой я молодец что меняю масло.
7. Доливаем новое масло чистое диксторол 3. В данном случае я применил Кастроловское масло. Доливаем ровно столько сколько слили.
8 Заводим машинку и начинаем переключать коробку останавливаясь сигунд на три на каждой передачи пока бежит масло как только перестало бежать сразу глушим двиг.
9. Данную процедуру повторяем столько раз сколько позволяет количество купленного вами масла для промывки. Когда из трубки пойдет хорошее масло по цвету это будет видно то промывать хватит.
10. В конце данной процедуры одеваем шланг на место доливаем масло и на работающем двигателе проверяем уровень масла в коробке.
11. Наслаждаюмся нормальной работой коробки передач.
P.S. У меня было 11 литров масла литра 3 осталась+ нужна чистая(или не очень) канистра для измерения.
1. Прогрели машинку.
2. Заезжаем на эстакаду
3. Смотрим и ищем под машиной в районе каробки два шланга снимаем один шланг снимаем не со стороны коробки а состороны кузова. Хомут открывается легко пласкагубцами.
4. Заводим мащину и смотрим бежит ли масло со шланга который мы сняли. Если масло побежало не из шланга который мы сняли, а из трубки с которой мы этот шланг сняли, то это значит что мы сняли не тот шланг и заглушив машинку соединяем шланг на место (данную опперацию лучше соображать на троих человек тогда удобней). Снимаем другой шланг.
5. Заводим машинку
6. Пошло масло. Нужно измерить сколько масла вышло. Сливаем пока льется, как только перестает литься глушим машинку. Измеряем количиство вылитого масла наслождаясь тем ощущением что масло было полное г**но и какой я молодец что меняю масло.
7. Доливаем новое масло чистое диксторол 3. В данном случае я применил Кастроловское масло. Доливаем ровно столько сколько слили.
8 Заводим машинку и начинаем переключать коробку останавливаясь сигунд на три на каждой передачи пока бежит масло как только перестало бежать сразу глушим двиг.
9. Данную процедуру повторяем столько раз сколько позволяет количество купленного вами масла для промывки. Когда из трубки пойдет хорошее масло по цвету это будет видно то промывать хватит.
10. В конце данной процедуры одеваем шланг на место доливаем масло и на работающем двигателе проверяем уровень масла в коробке.
11. Наслаждаюмся нормальной работой коробки передач.
P.S. У меня было 11 литров масла литра 3 осталась+ нужна чистая(или не очень) канистра для измерения.
-
- Врос
- Всего сообщений: 455
- Детей: 3
- Профессия: инженер
*здесь я много ругаюсь на безграмотность*
Последний раз редактировалось roman12rus 15 апр 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
была Toyota Camry '90 SV21 3S-FE МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
был VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
был VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Под давлением вымытые отложения могут забить тонкие маслоканалы коробки-автомата. Рекомендуют так называемые апараты с мягкой промывкой. Сам имею свой гараж и подняв перед машины можно больше слить масла старого с коробки и далее заливаю такое же кол-во свежего. Такие обновления делаю вместе при замене масла в моторе. В автомате за такой срок масло не может состариться и вызвать отложения с загрязнениями. которые забивают сетку фильтра. Известны случаи, что при такой частой частичной замене когда вскрывали подон после 300тыс.км , то всё было чисто и сам фильтр без загрязнений. А станции промывки с апаратами созданы в сервисах для того. когда нет времени у людей самому всё сделать или своего гаража. Другие просто леняться своими руками что то делать.Holodilnik (alexey):под давлением происходит вымывание старого
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15814
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
большинство авто приходят с японии, с пробегом более 100 000 км. за это время мало кто из японцев меняет жидкость в АКПП. после покупки авто не будет лишним снять поддон, помыть его и сетку фильтра, а заодно сменить жидкость.
аппарат не моет, он просто заливает свежую жидкость в поддон АКПП. с ним нет необходимости заливать жидкость через щуп.Митюха:Под давлением вымытые отложения могут забить тонкие маслоканалы коробки-автомата. Рекомендуют так называемые апараты с мягкой промывкой.
большинство авто приходят с японии, с пробегом более 100 000 км. за это время мало кто из японцев меняет жидкость в АКПП. после покупки авто не будет лишним снять поддон, помыть его и сетку фильтра, а заодно сменить жидкость.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 84
- Детей: 1
Мои друзья, которые уже более 10 лет занимаются ремонтом АКПП, раньше (до покупки аппарата для замены декстрона) делали всё так, как написал Antonm. С той лиш разницей, что всегда знали какой точно нужно снять шланг + к этому если первоначально сливалось грязное масло снимали и промывали поддон и фильтр. А аппарат, как они говорят нужен только для поддержания имиджа и зарабатывания денег.
Town Ace CR30, 1992г, 2CT, АКПП, 4WD, SUPER EXTRA был...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15814
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
я с этим согласен. у моих друзей тоже есть аппарат и у меня есть возможность им пользоваться. с его помощью намного легче залить новую жидкость в АКПП, особенно если за это денег платить не нужно.al-ih: А аппарат, как они говорят нужен только для поддержания имиджа и зарабатывания денег.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Всего сообщений: 208
- Профессия: пенсионер
- Авто: Toyota Picnic, 1999 г.в., V2.0 бенз., 120 с чем-то л/с
Мужики, а нельзя ли отсоединять не шланги от трубок (они в такой заднице, что к ним не подлезешь), а непосредственно от радиатора. У меня стоит спереди радиаторик, высотой см. 5, наверное, или чуть больше, к нему подходят два шланга - по-моему, это от АКПП.
Так?
Так?
-
- Врос
- Всего сообщений: 764
- Детей: 3
- Профессия: ораклоид,1сник..
Раньше тоже думал что он для АКПП.Но как оказалось это радиатор кондея...
Antonm дело говорит.Сам заметил, ели на ровно стоящей машине слить все с поддона АКПП, а потом задрать морду( или отурутить подушку атомата и опустить автомат ниже)
сливается еще стока же количества жидкости.
Antonm дело говорит.Сам заметил, ели на ровно стоящей машине слить все с поддона АКПП, а потом задрать морду( или отурутить подушку атомата и опустить автомат ниже)
сливается еще стока же количества жидкости.
-
- Всего сообщений: 208
- Профессия: пенсионер
- Авто: Toyota Picnic, 1999 г.в., V2.0 бенз., 120 с чем-то л/с
А сразу задрать морду нельзя?
А тож потом его только дократить - заехать-то не получится:(
А тож потом его только дократить - заехать-то не получится:(
-
- Врос
- Всего сообщений: 379
- Детей: 4
Впереди, за бампером, маленький радиатор ( высотой около 5 см. ) для ГУРа. 

т. 8-904-445-43-00
-