ЖИГУЛИ, - это по нашему...Гараж

Разговоры обо всем остальном
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29409
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 ЖИГУЛИ, - это по нашему...

Сообщение admin »

Вот привожу выдержку из письма брательника моего о непередаваемых ощущениях по пользованию 10-летней жучки...

Но обо всем попорядку...
короче пришел я до бабушки, взяли с батей машину и поехали за креслом на квартиру. Машинка завелась без проблем.. Без проблем доехали до квартиры, загрузили кресло, хорошо что утро было, ни людей, ни дорожного движения, ни ГАИ... :) Погрузили значит и давай я заводить... Чета лампочки еле светят, и стартер как то вяло
вращается... Я уже в осадок... Вот вроде схватило и завелась отпускаю стартер, добавляю газу... Работает, завелась... Сбавляю газ, добавляю подсос... Чих пых - заглохла... Я в шоке... Педальку газа в пол, стартую, завелась без проблем с пол оборота... Ух, прикатили кресло...
Мама затаварилась в магазе подарками белозерцам и начали мы
выезжать... Батя второй аккумулятор полностью заряженный по его словам грузим в багажник... Все, выезжаем... Текущий аккумулятор даж стартер 1 раз провернуть не может... Х... с ним, второй есть, полностью заряженный...
Достаем его из багажника и цепляем.... Стартер даж не двинулся с
места!!! Непереводимая игра слов... Заряжаем 5 мин самый лучший
аккумулятор, берем в багажник зарядку, без проблем стартуем и катим...
Утро, холодно, туман!!! Мокрый асфальт.. Габариты включены.. Ближний свет боюсь врубать... Дворники раза в 3 медленнее ездят чем нада! Я в шоке... Повороты указывать тож как то через жопу - не тот звук как раньше... Короче едем... Весело так едем...
И вот в сутках (это нас.пункт такой прим.админа) какой то встречный олень едет нам навстречу с
включеными фарами посреди разделительной полосы.. А дорога то узкая... Метров за 200 жму тормоз и вправо на обочину... А машинку то понесло, скользко... нехило так занесло, градусов на 30 жопу на обочину выкинуло... Встречный клоун испуглся моего вождения посигналил и занял свою полосу... Каким то образом вышел я из заноса и поехал как нивчем не бывало... Струхнул конечно сильно...
Добрались до белозерска... Заехали к тете Вере (она щас как раз
помогает за бабушкой ухаживать...), машину не глушил... Передали
гостинцы, приветы и поехали к бабе Лиде.. Там машину зглушили...
Поболтали, наносили ей воды. Естественно не завелись... Заводили с
толкоча.. Даж со вторго раза завели... Мои первые практические опыты
:)

Короче едем домой... Солнышко светит, асфальт подсушило и я вместо 60 уже 80-90 еду..дворники уже веселее работают... вот Гомельская... По прежнему в тумане, деваться некуда,, включаю ближний... Проехали.. И вот поворачивать нада.. Щелкая указателем поворота - а реакции никакой!!! Что за хрень... А ближний то я вырубить забыл :) вырубил, заработал поворотник и успешно добралиьс до дома... через час я уже сидел в поезде на Брест...
Ох и весело!

Оставил все как есть. Вобщем похоже генератор - щетки, либо ремень прослаб, короче - так и ездят, подзаряжая аккумуляторы периодически.
PS Вот такое жестокое кино. Мафынку свою не отдам никому, такая как хайсик - нуна самому... :wink: :lol: :o
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Реклама
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

это в юмор наверно :)

я тут людям прикупил микшерский пультик... вес под 100кг
короче контора организовала доставку... Газель

встречаемся. едем. в машине вроде все ОК. только дергается и провалы в тяге.

я спросил как челу на таком агрегате. на что получил восторженные отзывы
".... да у меня задние рессоры усиленные, движок супер 406, чиниться легко. как то в дороге перебрасывал цепь ГРМ (перескочила или направильно поставили)

короче он доволен. машинка за год на стройке окупилась полностью
и т.д. и т.п. :wink:
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Alex Co
Привык
Привык
Всего сообщений: 130

Сообщение Alex Co »

Куда нам до богатых русских умельцев! Им непонять нас, "отсталых" от жизни БАСОВОДОВ. Друг у меня очень долгое время катался на ТАЗиках, очень их хвалил и чуть ли не силком заставлял пересесть с баса и подддержать отечественного производителя, мотивируя это всё тем, что запчасти в каждом магазине есть и цены почти не кусаются. В январе этого года прикупил себе он БУ Рено-Меган вполне свеженького года (конец 90-х) и после недельного привыкания что-то нехочется ему больше поддерживать отечественный автопром и каждую неделю стоять в позе напуганного страуса возле ТАЗа.
Master Ace 1988 4WD 2C-T автомат skylite roof 1998-2008
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

Alex Co,
а самое смешное, очень часто я вижу (у друзей своих) на Тазиках раздолбаныую жестянку отломаную детальку, которая стоит как нащи тормозные колодки максимум.... и нифига они не чинят.... :)

есть и нормальные конечно... :wink: кто чинится регулярно/постоянно учитывая все еще налаживающуюся линию "сборки" машино комплектов.

или экономию на включении фар и габаритов и т.д.
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Гараж»