Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
Color
- Врос

Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
Amir, если котоелок с клапаном,то нужно параллельную ветку делать на тройниках.Если нет клапана - просто вразрез.
-
Amir - Врос

- Профессия: Фотограф
ммм я правильно понял?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
параллельная ветка, потому что котел гонит антифриз против движения?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
параллельная ветка, потому что котел гонит антифриз против движения?
Ford Econoline - мегаавтобус...
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
-
BUSrunner - Пустил корни

Amir, Да, поставь без клапана. Гарантированно, что имплантация не повлияет на работу задней печки, и всю систему охлаждения. Клапан актуален только для передних печек(если коротко). А радиатор задней печки не сильно охладит антифриз по дороге обратно в двигатель (обдува-то не будет), даже при условии любого направления принудительной циркуляции.
Что-бы понять...................
-
vil64 - Айболит иномарок

- Профессия: "Лечу" акпп
Amir, Вот картинка получше, из др темы
Прошлой зимой я опробовал два варианта Оба раза есть плюсы и минусы
№1 - "+" греет быстро, сразу блок и головку
"-" не достаточная циркуляция ч/з печки, в мороз в салоне прохладно
№2 - "+" печки греют нормально
"-" двигатель нагрвается долго, основной поток уходит ч/з передн печку
В этом году надо пробовать др варианты
Прошлой зимой я опробовал два варианта Оба раза есть плюсы и минусы
№1 - "+" греет быстро, сразу блок и головку
"-" не достаточная циркуляция ч/з печки, в мороз в салоне прохладно
№2 - "+" печки греют нормально
"-" двигатель нагрвается долго, основной поток уходит ч/з передн печку
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
Юджин
- Мастер на все руки

Amir
Не правильно. Котел врезается в патрубок подходящий к двигателю с низу.
Не правильно. Котел врезается в патрубок подходящий к двигателю с низу.
-
Color
- Врос

Я врезал в параллельную ветку на линии "подача на заднюю печку - блок(то что над стартером проходит)" котёл с клапаном,Тюменский.vil64:Amir,
-
Scorpio - Привыкаю

- Профессия: машинист экструдера
вот и я хотел врезать в подачу на печку, в шланг что под вод.сиденьем из блока на печку идёт, то есть в обратную сторону направить... а по схемкам надо в другом месте 
-
Юджин
- Мастер на все руки

Какая разница в подачу или в обратку , если у вас котел без клапана , то выполните 2 правила: установите котел как можно ближе к блоку и ниже входящего в блок патрубка , остальное выполнит наука название которой -ФИЗИКА.
-
Yakim_74 - Врос

Купил Френди, котел уже стоял. Вставлен без разрезов с помощью дюритов и тройников, вытащил патрубок, поставил проставку-тройник. Корпус из трубы длиной см 40. Стоит вертикально, крепится на шпильки топливного фильтра, располагается между фильтром и двигателем, что тоже плюс. Нижний патрубок к тройнику распределения антифриза на печки, верхний вдоль ТНВД к выходу из блока на радиатор. ТЭН от Аристона с термопарой, снизу корпуса. Нет никаких клапанов.
-
Saveliy - Ветром занесло
- Детей: 2
- Профессия: Пенсионер МВД
Северс на МРV
Уважаемые знатоки.С пдключением Северса на Френдиках мне все понятно.Не понятно другое.Есть ли у них разница с системой отопления на мпв? Так как судя по вышеизложенному,обратка с салонной печки у Френди прохоит с правой стороны двига,а у мпв с левой.Вопрос. Ставить ли котел в разрыв передней печи,т.е с павой стороны, или всетаки в разрыв задней печурки и пинципиально ли это?
-
NeverDimka
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: строитель
Приветствую всех!
После пары случаев незавода авто прошлой зимой (хоть это был и не МПВ тогда) захотелось подогрев установить. Даже приобрел китайский - "Солнечный кремний" на 1,5 кВт с помпой. Но ставить чтото не решился, качество его не знаю
Нынче заинтересовался подогревателями DEFA, их возят в Новосиб, но на тот момент не было 381-й модели на WLT. Обещали позднее привезти по цене 3000 р за сам кипятильник. Попробовал заказать через экзист, но по базе индексы не пробивались. А вот аналогичные кипятильники Calix через экзист заказать можно. Наша модель - RE194A обошлась в 2550 рублей. Какая-никакая а всетаки экономия. Провода как и у DEFA нужно покупать отдельно, стоят около 2000 руб и грудная жаба задушила их заказывать. Наши руки не для скуки - 100 рублей на 3 метра провода в двойной резиновой изоляции, ну а розетку как нибудь сколохозим
Я хотел припаяться к разъему кипятильника и поторопился обрезать пластиковый стаканчик вокруг вилки. Как оказалось зря - штекеры канифолью не лудятся а кислоты под рукой не было. Вопрос решается покупкой в автомагазине двух разъемчиков по 4 рубля. Сохрани я розетку в целости можно было наполнить стаканчик силиконом и обеспечить изоляцию так. Я обошелся изолентой и кембриками. Установка не очень сложная но очень неудобная. Чтобы подлезть к месту необходимо откинуть стартер и топливный фильтр. Заглушку выбили длинной монтажкой и подцепили щипцами, в точности как нарисовано в инструкции. Бить надо в край тогда пробка провернется и можно будет ее ухватить. Чтобы впихнуть стаканчик кипятильника до упора необходимо слегка отодвинуть две вакуумные трубки - они крепятся одним болтиком. Стакан притягивается распоркой изнутри, когда затягиваешь гайку усы распорки расходятся и надежно фиксируют его. Морозы ожидаются вскоре так что испытаю эффективность конструкции.
После пары случаев незавода авто прошлой зимой (хоть это был и не МПВ тогда) захотелось подогрев установить. Даже приобрел китайский - "Солнечный кремний" на 1,5 кВт с помпой. Но ставить чтото не решился, качество его не знаю
Нынче заинтересовался подогревателями DEFA, их возят в Новосиб, но на тот момент не было 381-й модели на WLT. Обещали позднее привезти по цене 3000 р за сам кипятильник. Попробовал заказать через экзист, но по базе индексы не пробивались. А вот аналогичные кипятильники Calix через экзист заказать можно. Наша модель - RE194A обошлась в 2550 рублей. Какая-никакая а всетаки экономия. Провода как и у DEFA нужно покупать отдельно, стоят около 2000 руб и грудная жаба задушила их заказывать. Наши руки не для скуки - 100 рублей на 3 метра провода в двойной резиновой изоляции, ну а розетку как нибудь сколохозим
Я хотел припаяться к разъему кипятильника и поторопился обрезать пластиковый стаканчик вокруг вилки. Как оказалось зря - штекеры канифолью не лудятся а кислоты под рукой не было. Вопрос решается покупкой в автомагазине двух разъемчиков по 4 рубля. Сохрани я розетку в целости можно было наполнить стаканчик силиконом и обеспечить изоляцию так. Я обошелся изолентой и кембриками. Установка не очень сложная но очень неудобная. Чтобы подлезть к месту необходимо откинуть стартер и топливный фильтр. Заглушку выбили длинной монтажкой и подцепили щипцами, в точности как нарисовано в инструкции. Бить надо в край тогда пробка провернется и можно будет ее ухватить. Чтобы впихнуть стаканчик кипятильника до упора необходимо слегка отодвинуть две вакуумные трубки - они крепятся одним болтиком. Стакан притягивается распоркой изнутри, когда затягиваешь гайку усы распорки расходятся и надежно фиксируют его. Морозы ожидаются вскоре так что испытаю эффективность конструкции.
-
рыбачёк
- Ветром занесло
если можешь,скинь диаметр посадочного места подогревателя/можно замерить по заглушке/.Дельный отчёт о сделанной работе-спасибо.
-
NeverDimka
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: строитель
Морозы крепчают, но на работу я езжу 
Сегодня -17 а я завелся несмотря на умирающие свечи.
Купил в ИКЕА набор из двух простеньких механических таймеров всезо за 200 с чемто рублей.
Так что просыпаться теперь заранее нет необходимости и электричество экономится. 2 рыбачёк
Посадочное место диаметром 35мм. Заглушку к сожалению не сохранил, но когда снимал то мерил ее штангелем. Да и в инструкции к кипятильнику эта цифра встречается.
Сегодня -17 а я завелся несмотря на умирающие свечи.
Купил в ИКЕА набор из двух простеньких механических таймеров всезо за 200 с чемто рублей.
Так что просыпаться теперь заранее нет необходимости и электричество экономится. 2 рыбачёк
Посадочное место диаметром 35мм. Заглушку к сожалению не сохранил, но когда снимал то мерил ее штангелем. Да и в инструкции к кипятильнику эта цифра встречается.
-
Scorpio - Привыкаю

- Профессия: машинист экструдера
По поводу "незавода" - тоже при минус 10 крутил минуту, причина - некачественная солярка на заправке. У всех знакомых такая же байда - крутит но не схватывает.
Вот оно что, а я подключил в трубку подачи на печки, надо попробовать в выход на радиатор. а то плохо работает без насоса-гбц горячая на ощупь, реле щёлкает, циркуляция плохая, только завёл всё тепло рассосалось без следа...Yakim_74:ТЭН от Аристона с термопарой, снизу корпуса. Нет никаких клапанов.
По поводу "незавода" - тоже при минус 10 крутил минуту, причина - некачественная солярка на заправке. У всех знакомых такая же байда - крутит но не схватывает.
-
рыбачёк
- Ветром занесло
поставил и себе подогреватель в блок только наш-росиского производства,называется:ЭМ2-36-0,6\220.стоимостью в1200 руб.
Диаметр отверстия в блоке-35 мм.А диаметр подогревателя-36 мм.За одну минуту снял фаску напильником на подогревателе
и спомощью прижима(входит в комплект подогревателя) и однвременно лёгким постукиванием молоточком лёгко забил.
Герметиков не применял,протечек нет.Эксплуатирую месяц нареканий нет.При установке снимал стартёр,сливал ОЖ.
Время работы мах.2 часа.
Диаметр отверстия в блоке-35 мм.А диаметр подогревателя-36 мм.За одну минуту снял фаску напильником на подогревателе
и спомощью прижима(входит в комплект подогревателя) и однвременно лёгким постукиванием молоточком лёгко забил.
Герметиков не применял,протечек нет.Эксплуатирую месяц нареканий нет.При установке снимал стартёр,сливал ОЖ.
Время работы мах.2 часа.
-