Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

bela
Модератор
Всего сообщений: 5142
Детей: 2
 Re: киплю и мерзну...

Сообщение bela »

Да не в головке дело точно, для начала соедини патрубок в который врезал котел, затем проделай процедуры все которые народ описывал, но еще послушай меня старого не поленись ослабь хомуты на патрубках и слегка их с заломом снимай на прогретой машине, выпускай воздух, потом долевай тосол прокатись пару километров, и снова повтори процедуру, у меня на первом френде был такой геморрой после замены термостата и радиатора, но потом то ездил почти год и нихрена никуда тосол не девался а до этого точно такие симптомы и были как ты описываешь, это именно завоздушка!!
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Реклама
Vener
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 51
Профессия: Банкир
 Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.

Сообщение Vener »

Roooom:
Vener:......Можно было бы поставить Дефа,но я нашел случайно отечественный аналог.....
А можно поподробнее про аналог? Может есть ссылка на сайт производителя?

Наверное нет сайта у производителя, сразу говорю у меня диаметр отверстия в блоке 3,6 см, вот и подобрал отечественный. вот фото моего Defa абсолютно такой же отечественный.
Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. - motorvarmer_330.jpg
Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. - motorvarmer_330.jpg (7.12 КБ) 1224 просмотра
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Если трещины в ГБЦ , то по любому под нагрузкой будет наблюдаться пузырение
в расширительном бачке, т.е. трещины выходят в каналы с ОЖ, если трещины выходят в маслянные каналы то масло будет представлять из себя эмульсию. Прежде чем снимать головку надо исключить эти два фактора.При пробое прокладки или трещинах,из выхлопной трубы под нагрузкой будет идти белый дым.
Есть еще дедовский способ: надо подержать ладошку напротив выхлопа и если на ней будут капли ,не побрезговать и попробовать их на язык если сластит то это тосол, если нет то это конденсат , по хорошему выхлоп должен быть чистый, если будут частицы сажи то скорее всего подливают форсунки.
И проверь правильность врезки котла, может действительно в нем дело.

MBF 97 г. WLT правильный автомобиль
Serg_irk
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Детей: 4
Профессия: Инженер

Сообщение Serg_irk »

Я установил котел так, как написано здесь в теме "установка подогревателя". т.е. врезал его в патрубок салонной печи. Единственное что я опустил его низко - положил фактически на нижнюю защиту двигателя. Может не продавливает? Направление сделал с печи в блок.
Было: MBF 1998 SGLR 4WD, MMC Libero 2001, ВАЗ-2107 2011, Toyota Corolla Spacio
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
MaxMotor
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96
Профессия: Инженер пром. электроники

Сообщение MaxMotor »

Serg_irk, Ты клапан из котла достал?
10 лет на право-рульных японцах(Mazda Bongo Friendee 2001г.в.),.......................завязал!))))))))
Serg_irk
Врос
Врос

Сообщение Serg_irk »

Нет, не удалял. но он до этого стоял на другой машине, работал нормально. может укоротить патрубки и приподнять котел? чуть выше поддона?
MaxMotor
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96
Профессия: Инженер пром. электроники

Сообщение MaxMotor »

Ты как и я поставил котел в патрубок подачи жидкости от блока к печкам! :) В котле обратный клапан не пускает жидкость в печки. Его нужно удалить и будет тебе счастье! :D Патрубки не укорачивай. Удачи! :flag:
10 лет на право-рульных японцах(Mazda Bongo Friendee 2001г.в.),.......................завязал!))))))))
Serg_irk
Врос
Врос

Сообщение Serg_irk »

Я поставил котел так - металлическая трубка идет от салонной печки - это вход в котел, потом патрубок до головки блока - туда идет уже нагретая жидкость из котла. Т.е. из печки в котел давит. И давит великолепно, греет быстро
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Мы установку котла обсуждаем уже третий день и третий день топчемся по одним и тем же граблям. MaxMotor тебе правильно говорит - удали клапан и я тебе могу посоветовать тоже самое так как есть опыт. Еще приподними котел выходом вверх градусов эдак на 20-30, а то что он низко так это даже хорошо , по рекомендациям производителя чем ниже тем лучше. Без клапана котел греет не менее сильно, гудит, в процессе нагрева патрубок от печек холодный , патрубок который в блок горячий значит циркуляция идет. У меня минут за 40 блок был нагрет до Т примерно 60 град. Теперь следующее: ИМХО судя по всему циркуляция в WLT-когда он работает идет по направлению двигатель - печки и поэтому клапан создает помеху, когда же работает котел то двигатель заглушен и тут клапан только в пользу.
Если все эти манипуляции с котлом не помогут тогда надо искать причину в другом.

MBF 97 г. WLT правильный автомобиль
михайлыч
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение михайлыч »

Изображенный Дефа работает от целой системы управления и безопасен в эксплуатации. Курганский равносилен гранате с выдернутой чекой :o
К тому же данный вид подогревателей относиться к классу маломощных, от силы 0.6 кВт и соответственно заточены под европейские морозы. Если взять Северс-М то его сегмент как раз за минус 10 и до якутских морозов (-50) :shock: Простой и надежный, минимум электроники и максимум защиты от перегрева и прочих неудобств. Прост в установке, для удобства есть модификации с бамперным разъемом. Стоит в 10 раз дешевле Дефа. ТРИ ГОДА ГАРАНТИИ ...Вообщем чего еще надо. Сам я и с тюмени и северс знаю не по наслышке. У нас их юзают уж с десяток лет. Только не путайте производителя. Северс-М выпускает ЗАО "Лидер" (в бывшем тюменский завод автотракторного электрооборудования). В тюмени много кустарных контор которые имитируют данный подогреватель выдавая за общее понятие "тюменский". В тюмени конечно же знают ху из ху, а вот по регионам такая продукция расходится.
Vener
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 51
Профессия: Банкир

Сообщение Vener »

Наговоришь тут михайлыч всякого, Дефа тоже подключаеться к розетке с 220 вольтами, а целую систему управления нужно докупать дополнительно!!!!
И так подогреватель дефа сам кипятильник стоит 2600 руб,
отдельно провода 1800 руб. а без них не куда
Курганский стоит вместе с проводами 1300 руб. и эффект тот же.
Мне лично хватает уже испробованно при - 26
температуру двигателя набирает и держит + 40 (2 часа на разогрев), думаю больше не надо.
А в - 50 я даже нос на улицу не высуну.
Serg_irk
Врос
Врос

Сообщение Serg_irk »

Сегодня убрал клапан, прокачал систему по книге, поехал покатался... печка дует как раньше, температура как влитая, какую бы нагрузку не давал :) завтра ожидается поездка за город километров на 100, проверим до конца, но я думаю все будет нормально :) оказывается все дело было в этой маленькой ерунде, с копейку размером :) завтра проверю как греет сам подогреватель без клапана. с клапаном за час в -15 нагревал до рабочей температуры.
Serg_irk
Врос
Врос

Сообщение Serg_irk »

Все нормально, проехал уже километров 500 за эти 2 дня, ничего не кипит, печка греет идеально. НО - без клапана подогреватель греет в 2 раза хуже, уже проверено. Если раньше на том же месте при -15 нагревал за час до рабочей температуры то сейчас при - 5 за час стрелка даже не отклонилась. Но это ерунда, главное что за час двигатель даже в -30 будет близок к 0, соответственно насилия над ним большого при заводке не будет, да и заведется без проблем :)
Кто знает, можно смешивать красный и оранжевый антифриз-концентрат?
михайлыч
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение михайлыч »

Vener:Наговоришь тут михайлыч всякого, Дефа тоже подключаеться к розетке с 220 вольтами, а целую систему управления нужно докупать дополнительно!!!!
И так подогреватель дефа сам кипятильник стоит 2600 руб,
отдельно провода 1800 руб. а без них не куда
Курганский стоит вместе с проводами 1300 руб. и эффект тот же.
Мне лично хватает уже испробованно при - 26
температуру двигателя набирает и держит + 40 (2 часа на разогрев), думаю больше не надо.
А в - 50 я даже нос на улицу не высуну.
Да не про это я... Дэфа без системы контроля что и курганский кипятильник без системы защиты от перегрева могут наделать проблем. Работают тупо и требуют визуального надзора. Не дай бог воздушная пробка и как лучшее получаем расплавленный котел.
IMHOtep
Врос
Врос
Всего сообщений: 473

Сообщение IMHOtep »

Можно 5 копеек вставлю? Так, из личного опыта для любой автомашины:
Когда ставите тюменский котёл с обратным клапаном - наиболее рационально подачу в него осуществить от штуцера слива антифриза из блока, а поток жидкости из котла - в любое место в ГБЦ. Таким образом при работе котла он берёт антифриз практически в самой нижней точке рубашки охлаждения двигателя и подаёт его в самую верхнюю. Циркуляция жидкости происходит только в двигателе очень быстро нагревает его. Котёл распологайте на одном уровне со штуцером забора или ниже, если выше - уменьшите конвекцию из-за уменьшения перепада высот между холодным и горячим антфиризом.
Внимание!!! Всё применимо только к котлам с обратным клапаном!!! Т.к. клапан при запуске двигателя не даст просходить паразитной циркуляции из гбц в низ блока. (Последствия - как минимум уменьшение циркуляции через печку).

Далее - если ставите котёл без клапана - его можно врезать только лишь в какую-то магистраль. Например той-же печки.
Однако помните - антифриз подаётся в печку паралельно какому-либо контуру, поэтому даже незначительно увеличивая гидравлическое сопротивление магистралей вы существенно снижаете поток. Помните об этом так-же врезая тройники в патрубки. Внимательно проследите куда будет подавать ОЖ котёл и как будет происходить циркуляция вообще. А потом представте как будет происходить циркуляция при заведённом двигателе, котёл недолжен ничего шунтировать.

Котлы врезаемые вместо заглушки в блоке - зло. Т.к. во всех котлах на определённых режимах начинается эффект кавитации - типа как чайник шумит. Приводит к разложению антифриза. С кпятильником в блоке вся бяка будет скапливаться возле него и на нём... Треснувшие вдоль из-за кипятильника чугунные цилиндры я уже видел... С кавитацией боротся можно, но не имеет смысла - для этого придётся держать тепературу самого тена не более 100-120 градусов, простыми методами этого не добится, а маломощные кипятильники нас не интересуют :). Однако грамотной конвекцей вы можете повысить температуру, при которой начнётся этот процесс, следовательно уменьшите его время...
Кроме того, при хорошей конвекции, т.е. быстрой циркуляции жидкости, вы поддерживаете как можно меньшую температуру в самом котле и можете нагреть двигатель без промежуточных отключений котла по перегреву. Вообще если котёл отключается по перегреву, а мотор холодный - система установленна неправильно. В идеальном случае котёл либо не должен вообще выключаться - теплоотвод от двигателя становится равный мощности кипятильника при температуре ОЖ ниже порога срабатыания, либо отключатся только при достижнии во всей системе максимальной температуры. (Реализовывал даже на литровых вицах с мощным котлом и без доп. помп.)

Ну вот в кратце по подключение в систему охлаждения... Незабывайте при установке про безопасность, долговечность и т.д.
И ещё - ЛЮБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В КОНСТРУКЦИЮ ТРЕБУЕТ ХОРОШЕГО ОБДУМЫВАНИЯ И БЕЗУПРЕЧНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ.

Примеров кривой установки всего чего есть могу привести кучу. Начиная от кипятильников, греющих радиатор, заканчивая вебастой, спалившей 200-й крузак...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться