Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
- Зарегистрирован: 23.11.2005
- Откуда: Хабаровск
Мне поставили тюменский в разрыв трубопровода печки на 1,5 квт, по ночам сейчас у нас 30...35, включаю за 40...60 мин. перед стартом, заводится без дыма и напряга, двигатель на ощупь теплый. Масло тоже слегка греет. Без котелка приходилось авто насиловать, и масло выдавливало из-под фильтра и двигатель троил -дымил -дергался.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
- Зарегистрирован: 30.03.2008
- Детей: 4
- Профессия: Инженер
- Откуда: Усольский р-он, р.п.Белореченский
- Авто: Mazda bongo friendiee 1997 SGLR, WL-T, 4WD
- Возраст: 42
киплю и мерзну...
Всем привет!
В общем начитавшись форума решил я сам установить электроподогреватель. ПОставил легко, вставил в магистраль салонной печки, пролил при этом около литра-полутора антифриза, но это ерунда. Расположил его на зищите снизу, прикрепил, таким образом он стал у меня самой нижней точкой в системе охлаждения. Подогреватель давит на ура, за час разогревает машину до рабочей температуры. После установки завел авто, заехал на горку мордой вверх, открыл крышку, погазовал выгоняя воздух, долил около 2 литров антифриза. Вроде бы все было нормально.
Утром нагрел машину, тронулся... Первое разочарование было когда включил печку - она дула холодным. Салонная сначала дула теплым, но потом и она остыла. При ближайшем затяжном подъеме стрелка температуры резко поползла вверх. Пришлось остановиться, заглушить двигло. Потрогал патрубок от радиатора - напряжен до предела, чувствуется избыточное давление. На свой страх и риск открыл пробку бачка, вылетело литра 2-3 антифриза. ПОтом сел, поехал. Греться так сильно перестала но печка по прежнему дула холодом. ПРи сильной нагрузке двигатель начинает греться, но не так сильно как первый раз. Дома остудил машину, включил подогрев, долил антифриз ниже минимальной отметки и стал греть. Было слвшно как в расширительный бачок выходит воздух, этакие бульки
еще я иногда качал верхний патрубок радиатора, что тоже давало эффект. Часа через полтора машина была прогрета полностью, подогреватель работал уже только на поддержание температуры. В бачке антифриз расширился но и при такой температуре едва минимум уровня достигал. Завелся, поехал, на ближайшем подъеме - киплю. Печка холодом дует.
Вот такие пироги с котятами. Я их ем а они мяукают. Как мне быть?
В общем начитавшись форума решил я сам установить электроподогреватель. ПОставил легко, вставил в магистраль салонной печки, пролил при этом около литра-полутора антифриза, но это ерунда. Расположил его на зищите снизу, прикрепил, таким образом он стал у меня самой нижней точкой в системе охлаждения. Подогреватель давит на ура, за час разогревает машину до рабочей температуры. После установки завел авто, заехал на горку мордой вверх, открыл крышку, погазовал выгоняя воздух, долил около 2 литров антифриза. Вроде бы все было нормально.
Утром нагрел машину, тронулся... Первое разочарование было когда включил печку - она дула холодным. Салонная сначала дула теплым, но потом и она остыла. При ближайшем затяжном подъеме стрелка температуры резко поползла вверх. Пришлось остановиться, заглушить двигло. Потрогал патрубок от радиатора - напряжен до предела, чувствуется избыточное давление. На свой страх и риск открыл пробку бачка, вылетело литра 2-3 антифриза. ПОтом сел, поехал. Греться так сильно перестала но печка по прежнему дула холодом. ПРи сильной нагрузке двигатель начинает греться, но не так сильно как первый раз. Дома остудил машину, включил подогрев, долил антифриз ниже минимальной отметки и стал греть. Было слвшно как в расширительный бачок выходит воздух, этакие бульки

Вот такие пироги с котятами. Я их ем а они мяукают. Как мне быть?
Было: MBF 1998 SGLR 4WD, MMC Libero 2001, ВАЗ-2107 2011, Toyota Corolla Spacio
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 791
- Зарегистрирован: 06.09.2006
- Откуда: Петропавловск-Камчатский
- Возраст: 62
Re: киплю и мерзну...
Шлангом надо пользоваться, который под пассажиром, просто через пробку весь воздух не выгонишь. Читай FAQ.
А вот что закипел, пугает.
А вот что закипел, пугает.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 12.05.2008
- Детей: 2
- Профессия: Инженер пром. электроники
- Откуда: Губкинский Тюменская обл.
- Авто: Hyundai Grand Starex CVX 2010 Серебро
- Возраст: 47
Re: киплю и мерзну...
Проблема одна! Воздух в системе и его нужно выгонять. В FAQе все описано. Только нужно несколько раз повторять эти действия описаные в FAQ.
Я поставил себе тюменский котел около топливного фильтра, там удачно патрубок идет с печки в блок. Выгнал воздух, но не предусматрел одного, я врезал котел в патрубок подачи жидкости из блока на печки, а в котле обратный клапан стоит и недает циркулировать жидкости через печки. Вот уже недели две езжу с едва теплыми печками. Сегодня поеду убирать ентот клапан. Надеюсь после этого удаления котел не потеряет своих свойств.
На данный момент котел греет отличто. Спасибо Тюменскому заводу электроприборов.
Я поставил себе тюменский котел около топливного фильтра, там удачно патрубок идет с печки в блок. Выгнал воздух, но не предусматрел одного, я врезал котел в патрубок подачи жидкости из блока на печки, а в котле обратный клапан стоит и недает циркулировать жидкости через печки. Вот уже недели две езжу с едва теплыми печками. Сегодня поеду убирать ентот клапан. Надеюсь после этого удаления котел не потеряет своих свойств.

10 лет на право-рульных японцах(Mazda Bongo Friendee 2001г.в.),.......................завязал!))))))))
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
- Зарегистрирован: 24.07.2008
- Откуда: Приморье
- Авто: MBF 1997 был...
Re: киплю и мерзну...
День добрый
У меня такая же беда как и у Serg_irk, ставил подогреватель в разрез шланга от трубопровода печек к двигателю как и советовали многие проживающие на форуме, залил антифриз, кривую трубку в ведро,двигатель прогрел, погонял на оборотах, а передняя печка не греет. Причем стрелка датчика T стоит как вкопанная на 1\3 шкалы думаю либо воздушная пробка в печке ,либо дело в подогревателе (клапан не дает ОЖ правильно циркулировать)короче сегодня поимел длительный половой акт с mazdoй. Что делать пока незнаю читать фак нет времени и сил снимать подогреватель и вытаскивать из него клапан тоже вариант, а будет ли он потом работать как положено? Что посоветуете?
MBF 97г. WLT , правильный автомобиль.
У меня такая же беда как и у Serg_irk, ставил подогреватель в разрез шланга от трубопровода печек к двигателю как и советовали многие проживающие на форуме, залил антифриз, кривую трубку в ведро,двигатель прогрел, погонял на оборотах, а передняя печка не греет. Причем стрелка датчика T стоит как вкопанная на 1\3 шкалы думаю либо воздушная пробка в печке ,либо дело в подогревателе (клапан не дает ОЖ правильно циркулировать)короче сегодня поимел длительный половой акт с mazdoй. Что делать пока незнаю читать фак нет времени и сил снимать подогреватель и вытаскивать из него клапан тоже вариант, а будет ли он потом работать как положено? Что посоветуете?
MBF 97г. WLT , правильный автомобиль.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Зарегистрирован: 01.07.2008
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
- Откуда: Жирновск Волгоградской обл.
- Авто: MPV, 96г, 2вд, WL-Т АКПП.
- Возраст: 60
Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
Всем Привет. Все прочитал, а не определился. Совет нужен.
1. Тюменьские подогреватели это Северс-М
2.какой мощности взять. Думаю 1.5 кв.
3. куда подключить.(может опыт есть у кого)
4. какой монтажный комплект брать.
купил журнал За рулем, увидел вот www.podogrev.com вот и загорелся.
Спасибо.
1. Тюменьские подогреватели это Северс-М
2.какой мощности взять. Думаю 1.5 кв.
3. куда подключить.(может опыт есть у кого)
4. какой монтажный комплект брать.
купил журнал За рулем, увидел вот www.podogrev.com вот и загорелся.
Спасибо.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
- Зарегистрирован: 24.07.2008
- Откуда: Приморье
- Авто: MBF 1997 был...
Re: киплю и мерзну...
Вчера собрал информацию по подогревателям, первые подогреватели вообще делали без клапанов и они работали, из инструкции
на Северс: "Клапан шариковый - обеспечивает направленность циркуляции и оптимальный прогрев двигателя, защищает подогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным в различных схемах монтажа" попробуем поспорить : циркуляция будет т,к. нагретая ОЖ по законам физики пойдет вверх, каким образом клапан защищает от перегрева не понятно ( с этим должен бороться термовыключатель), а эффективностью подогрева можно пренебречь, когда на кону нормальная работа двигателя, ну нагреется мотор не через 30 мин., а через 45.
Буржуи делают подогреватели DEFA так те вообще без клапанов не думаю , что они тупее нас (правда они врезаются в блок).
Вообщем выкину я энтот клапан.
Посмотрел ФАК в принципе все что описано я делал , камасутру от Автодаты имею, даже заезжал левым колесом на бугор - пока не помогло. Попробую весь цикл замены ОЖ еще раз, если не поможет придется ездить пока не продавит воздушную пробку, судя по ФАКу некоторые ездили по несколько недель морозов сильных у нас пока нет.
MBF 97г. WLT правильный автомобиль
на Северс: "Клапан шариковый - обеспечивает направленность циркуляции и оптимальный прогрев двигателя, защищает подогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным в различных схемах монтажа" попробуем поспорить : циркуляция будет т,к. нагретая ОЖ по законам физики пойдет вверх, каким образом клапан защищает от перегрева не понятно ( с этим должен бороться термовыключатель), а эффективностью подогрева можно пренебречь, когда на кону нормальная работа двигателя, ну нагреется мотор не через 30 мин., а через 45.
Буржуи делают подогреватели DEFA так те вообще без клапанов не думаю , что они тупее нас (правда они врезаются в блок).
Вообщем выкину я энтот клапан.
Посмотрел ФАК в принципе все что описано я делал , камасутру от Автодаты имею, даже заезжал левым колесом на бугор - пока не помогло. Попробую весь цикл замены ОЖ еще раз, если не поможет придется ездить пока не продавит воздушную пробку, судя по ФАКу некоторые ездили по несколько недель морозов сильных у нас пока нет.
MBF 97г. WLT правильный автомобиль
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
- Зарегистрирован: 24.07.2008
- Откуда: Приморье
- Авто: MBF 1997 был...
Re: киплю и мерзну...
Ну вот подогреватель разобран, клапан удален (потопчен ногами и выкинут за гаражи), выгон воздуха произведен в строгом соответствии с технологией и о чудо - в машине Ташкент кажется , что печки греют еще сильнее чем раньше, но все равно гложут смутные сомнения - может все дело не в клапане, а в рас.......стве.
MBF 97г. WLT правильный автомобиль
MBF 97г. WLT правильный автомобиль
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 12.05.2008
- Детей: 2
- Профессия: Инженер пром. электроники
- Откуда: Губкинский Тюменская обл.
- Авто: Hyundai Grand Starex CVX 2010 Серебро
- Возраст: 47
Re: киплю и мерзну...
Ура клапан убрал и все заработало, в машине ташкент! А воздух Выгнал своим методом.
Берем две струбцины. Одной пережимаем подачу на заднюю печку и газуем минуты 3-4 поглядывая в расширитель доливая жидкость. Далее держим обороты 2500 и ставим другую струбцину на вход передней печки (нижний патрубок). Затем снимаем струбцину с задней и снова газуем от холостых до 2500 об. 3-4 минуты. Доливаем жидкость и поехали. Можно сделать контрольный слив через апендицит который под пассажирским сидением.
Одно обидно! Я тут на форуме несколько раз спрашивал как циркулирует жидкость от блока к печки, никто не ответил и в FAQe не нашол! Есть же форумчане которые давно эксплуатируют МБФ, ни ужели не знают?
. Лишь только Демонов дал дельный совет
, неправильно установил котел! 
Берем две струбцины. Одной пережимаем подачу на заднюю печку и газуем минуты 3-4 поглядывая в расширитель доливая жидкость. Далее держим обороты 2500 и ставим другую струбцину на вход передней печки (нижний патрубок). Затем снимаем струбцину с задней и снова газуем от холостых до 2500 об. 3-4 минуты. Доливаем жидкость и поехали. Можно сделать контрольный слив через апендицит который под пассажирским сидением.
Одно обидно! Я тут на форуме несколько раз спрашивал как циркулирует жидкость от блока к печки, никто не ответил и в FAQe не нашол! Есть же форумчане которые давно эксплуатируют МБФ, ни ужели не знают?



10 лет на право-рульных японцах(Mazda Bongo Friendee 2001г.в.),.......................завязал!))))))))
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 51
- Зарегистрирован: 09.09.2008
- Профессия: Банкир
- Откуда: Нижневартовск
Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
Я себе поставил кипятильник Курганского производства мощностью 600 вт, в блок, а ответы на свои вопросы нашел на сайте www.defa.com. Можно было бы поставить Дефа,но я нашел случайно отечественный аналог. И теперь не мучаюсь. т.к. у нас уже зима темпратура опускалась до - 26.
1Vladimir:Всем Привет. Все прочитал, а не определился. Совет нужен.
1. Тюменьские подогреватели это Северс-М
2.какой мощности взять. Думаю 1.5 кв.
3. куда подключить.(может опыт есть у кого)
4. какой монтажный комплект брать.
купил журнал За рулем, увидел вот http://www.podogrev.com вот и загорелся.
Спасибо.
Я себе поставил кипятильник Курганского производства мощностью 600 вт, в блок, а ответы на свои вопросы нашел на сайте www.defa.com. Можно было бы поставить Дефа,но я нашел случайно отечественный аналог. И теперь не мучаюсь. т.к. у нас уже зима темпратура опускалась до - 26.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Зарегистрирован: 29.06.2007
- Детей: 2
- Профессия: Инженер АСУТП
- Откуда: Хабаровск
- Авто: Honda Odyssey RA6, Vitz
- Возраст: 43
Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
Северс-М №52 ЗИЛ «Бычок» на 1,5 кВт, кажеться так, стоит уже второй год включаю на всю ночь когда совсем холодно, сейчас за час до выезда (примерно -10), стоил у нас примерно 2300, в комплект поставки входит все необходимое шланг, хомуты(хреновые, в этом году новые поставил, так как старые перестали держать), мануал по установке, правда пришлось малость пересмотреть схему установки все таки МБФ не "Бычок", час работы и 1 литр антифриза, и все ОК.
Промышленная автоматика, автозапчасти.
-
- Врос
- Всего сообщений: 449
- Зарегистрирован: 10.03.2006
- Детей: 3
- Профессия: Туниядец
- Авто: CITROЁN JUMPER 3.0L H2 L3
- Возраст: 46
Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
http://www.podogrev.com/severs-m
Я себе такой же ставил на Ларго потом его перенёс на Френди, после аварии снял и переставил его на Эльгранд, короче переходит с машины на машину уже 5 с лишним лет и ничего с ним не делается. тьфу тьфу тьфуSashka_S:Северс-М №52 ЗИЛ «Бычок» на 1,5 кВт, кажеться так, стоит уже второй год включаю на всю ночь когда совсем холодно, сейчас за час до выезда (примерно -10), стоил у нас примерно 2300, в комплект поставки входит все необходимое шланг, хомуты(хреновые, в этом году новые поставил, так как старые перестали держать), мануал по установке, правда пришлось малость пересмотреть схему установки все таки МБФ не "Бычок", час работы и 1 литр антифриза, и все ОК.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Roooom: А можно поподробнее про аналог? Может есть ссылка на сайт производителя?
http://www.podogrev.com/severs-m
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
- Зарегистрирован: 30.03.2008
- Детей: 4
- Профессия: Инженер
- Откуда: Усольский р-он, р.п.Белореченский
- Авто: Mazda bongo friendiee 1997 SGLR, WL-T, 4WD
- Возраст: 42
Re: киплю и мерзну...
Сегодня провел всю операцию как написано в книге (спасибо большое DemonAV). Достал трубку, повесил ее на уровне руля, опустил в бутылку, открыл пробку расширительного бачка... Первый раз держал обороты 2500 примерно около 5-6 минут, трубка переодически конвульсивно дергалася, но тосол так и не пошел. ПОтом все закрыл, погазовал, поехал прокатился. Дал постоять минут 10, повторил всю процедуру. Антифриз с трубки потек примерно через 3-4 минуты и тек не переставая, пока держал газ. Отпустил газ, антифриз стало засасывать из бутылки обратно в трубку %(. В общем проделал эту операцию еще 3 раза. Последний раз прокатившись километров 10-15 по разнообразной местности. Поначалу печка грела хорошо, но потом остыла и стала греть еле-еле. Салонная так же. КОгда последний раз проводил эту операцию антифриз вообще пошел почти сразу.
Машина, слава Богу, кипеть перестала, температура идеальная, лишнее давление не создается. Осталась загвоздка только в печке.
Вопрос - Должен ли антифриз идти постоянно из шланга? А то в книге ясно написано - держим обороты 2500 6 минут у меня за это время весь антифриз выгонит!
Машина, слава Богу, кипеть перестала, температура идеальная, лишнее давление не создается. Осталась загвоздка только в печке.
Вопрос - Должен ли антифриз идти постоянно из шланга? А то в книге ясно написано - держим обороты 2500 6 минут у меня за это время весь антифриз выгонит!
Было: MBF 1998 SGLR 4WD, MMC Libero 2001, ВАЗ-2107 2011, Toyota Corolla Spacio
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
- Зарегистрирован: 24.07.2008
- Откуда: Приморье
- Авто: MBF 1997 был...
Re: киплю и мерзну...
Serg_irk
ты все правильно делал до: ", но тосол так и не пошел. ПОтом все закрыл , погазовал, поехал прокатиться." .Все инструкции для того и написаны чтобы их неукоснительно соблюдать и будет тебе счастье. Не надо никуда ехать.Делать надо так: наливаем в расширительный бачек антифриз выше макс. уровня, заводим машину, пробку в расширителе не закрываем, кривой шланг через руль в ведро, если мотор холодный даем ему прогреться 10 мин., потом устанавливаем обороты двигателя 2500 и держим их в течении 6 мин.в это время одновременно наблюдаем за кривой трубкой ( которая в ведре), за уровнем ОЖ в бачке, за датчиком Т и трогаем нижний патрубок радиатора ,можно включить печки на макс. и лбом припасть к дефлекторам и пытаться ощутить хоть какое-то тепло (все это по возможности надо делать одновременно) если из кривой трубки пойдет пар то процедуру прекратить и проверить уровень ОЖ в расш. бачке возможно что там ничего нет и надо долить , если из трубки начнет течь ОЖ то то трубку можно закрыть заглушкой т.е. на этом уровне воздуха в системе нет, если трубку вовремя не перекроешь то ОЖ вся перетечет из расш. бачка в ведро и двигатель хапнет воздух.
Если эти 6 мин прошли без эксесов, то по идее из дефлекторов уже должен дуть горячий воздух, а нижний патрубок радиатора быть горячим то бишь термостат открыт.Потом проверить уровень ОЖ в бачке закрыть его и еще погазовать минут 5 периодически поднимая обороты до 3000 в это время в бачке могут наблюдаться бульки это нормально - выходит воздух , затем заглушить двигатель, дождаться, когда температура двигателя опустится и проверить уровень охлаждающей жидкости при необходимости долить и только потом ехать кататься. Уфф!!! Столько много давно не писал.
И пойми френдиков выпущено джапанским автопромом десятки тысяч, а может быть и сотни и эту процедуру проделывали столько же раз и все у всех получалось , главное соблесть порядок.
На этом кончаю.Все.
MBF 97 г. WLT правильный автомобиль
ты все правильно делал до: ", но тосол так и не пошел. ПОтом все закрыл , погазовал, поехал прокатиться." .Все инструкции для того и написаны чтобы их неукоснительно соблюдать и будет тебе счастье. Не надо никуда ехать.Делать надо так: наливаем в расширительный бачек антифриз выше макс. уровня, заводим машину, пробку в расширителе не закрываем, кривой шланг через руль в ведро, если мотор холодный даем ему прогреться 10 мин., потом устанавливаем обороты двигателя 2500 и держим их в течении 6 мин.в это время одновременно наблюдаем за кривой трубкой ( которая в ведре), за уровнем ОЖ в бачке, за датчиком Т и трогаем нижний патрубок радиатора ,можно включить печки на макс. и лбом припасть к дефлекторам и пытаться ощутить хоть какое-то тепло (все это по возможности надо делать одновременно) если из кривой трубки пойдет пар то процедуру прекратить и проверить уровень ОЖ в расш. бачке возможно что там ничего нет и надо долить , если из трубки начнет течь ОЖ то то трубку можно закрыть заглушкой т.е. на этом уровне воздуха в системе нет, если трубку вовремя не перекроешь то ОЖ вся перетечет из расш. бачка в ведро и двигатель хапнет воздух.
Если эти 6 мин прошли без эксесов, то по идее из дефлекторов уже должен дуть горячий воздух, а нижний патрубок радиатора быть горячим то бишь термостат открыт.Потом проверить уровень ОЖ в бачке закрыть его и еще погазовать минут 5 периодически поднимая обороты до 3000 в это время в бачке могут наблюдаться бульки это нормально - выходит воздух , затем заглушить двигатель, дождаться, когда температура двигателя опустится и проверить уровень охлаждающей жидкости при необходимости долить и только потом ехать кататься. Уфф!!! Столько много давно не писал.
И пойми френдиков выпущено джапанским автопромом десятки тысяч, а может быть и сотни и эту процедуру проделывали столько же раз и все у всех получалось , главное соблесть порядок.
На этом кончаю.Все.
MBF 97 г. WLT правильный автомобиль
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
- Зарегистрирован: 30.03.2008
- Детей: 4
- Профессия: Инженер
- Откуда: Усольский р-он, р.п.Белореченский
- Авто: Mazda bongo friendiee 1997 SGLR, WL-T, 4WD
- Возраст: 42
Re: киплю и мерзну...
Не зря говорят - утро добрым не бывает. А особенно утро понедельника.
Сегодня с утра погрел машину котлом, завел, сел, поехал. Печка дует холодным, но я она и вчера чуть теплой была. Километров через 5 температура поползла вверх. Остановился, потрогал патрубок - напряжен, значит избыточное давление.Постоял - температура не опускается. Аккуратно отвернул крышку расширительного бачка и быстро отпрыгнул в сторону - выплюнуло литра 2-3 антифриза. Закрыл крышку, сел, поехал. вроде температура нормальная, но когда даешь нормальную нагрузку - начинает ползти стрелка вверх. Так и ехал 40 км на работу с Ангарска в Иркутск со скоростью 40-60 км/ч, в горки вообще чуть не на первой тащился. А на улице около -20. Печка не работает. ПО приезду рук и ног я тупо не чувствовал, лобовое стекло, несмотря на включенный обдув, затянуло так, что почти ничего не видно было.
Видимо все-таки снимать ГБЦ придется. Завтра еще раз попробую прокачать, но видимо эффекта это уже не даст.
Кто знает в Иркутске достойный сервис, кто сможет шлифануть голову и каков примерно ценник? Так-то и сам бы снял, но гаража нет, а на улице счас не климатит.
Сегодня с утра погрел машину котлом, завел, сел, поехал. Печка дует холодным, но я она и вчера чуть теплой была. Километров через 5 температура поползла вверх. Остановился, потрогал патрубок - напряжен, значит избыточное давление.Постоял - температура не опускается. Аккуратно отвернул крышку расширительного бачка и быстро отпрыгнул в сторону - выплюнуло литра 2-3 антифриза. Закрыл крышку, сел, поехал. вроде температура нормальная, но когда даешь нормальную нагрузку - начинает ползти стрелка вверх. Так и ехал 40 км на работу с Ангарска в Иркутск со скоростью 40-60 км/ч, в горки вообще чуть не на первой тащился. А на улице около -20. Печка не работает. ПО приезду рук и ног я тупо не чувствовал, лобовое стекло, несмотря на включенный обдув, затянуло так, что почти ничего не видно было.
Видимо все-таки снимать ГБЦ придется. Завтра еще раз попробую прокачать, но видимо эффекта это уже не даст.
Кто знает в Иркутске достойный сервис, кто сможет шлифануть голову и каков примерно ценник? Так-то и сам бы снял, но гаража нет, а на улице счас не климатит.
Было: MBF 1998 SGLR 4WD, MMC Libero 2001, ВАЗ-2107 2011, Toyota Corolla Spacio
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение