Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 69
Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
напугали вы меня, поставил всё это дело в пятницу, 4 день езжу. Сейчас пошел проверил шланг, всё нормально + я его отодвинул от коллектора за счет хомута пластикового, так вот даже пластиковый хомут в норме. Сейчас еще вспоминаю, стандартный патрубок так же находился возле коллектора - с ним же ничего не случилось.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 870
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
а вот пластиковому хомуту в данном случае я бы не доверял, лучше на казахскую сварку тогда 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 1
- Профессия: инженер НК
Re: колбасит двигатель, плавают обороты и глохнет.
Всем доброго дня! подскажите куда поставить обогреватель двигателя? Заранее благодарен.
.

.
От модератора | |
Сатурн75, в "шапке" каждой темы подсказки: . Информация FAQ Mazda Bongo Friendee, MPV (LV..) Прочтите перед созданием новой темы! Поиск ............................................... FAQ Mazda Bongo Friendee, MPV (LV..) Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. |

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 2
Фух! Поставил, как и многие - у топливного фильтра, подогреватель на 1,5 КВт с помпой, первые пуски успешны, хотя при -5 даже за два часа работы стрелка температуры двигателя не двигалась - лежала на холодном. НО! Запустился двигатель очень мягко, шланги были очень теплые. Посмотрим, как в морозы будет. Кстати, интересное наблюдение - после прокачки системы охлаждения по мануалу (плюс поднятое на 15см переднее левое колесо), печки дули хорошо, горячим, однако при включении подогревателя произошел частый "буль-буль" в расширительном бачке, туда пришлось долить не меньше литра антифриза еще, даже немного больше. Из минусов - родной шланг что идет от подогревателя в блок принял овальное сечение на резком сгибе, однако его таки не зажало, так что оставил пока так. Насколько я понимаю, эта точка входа в блок является на самом деле выходом - подачей ОЖ на печки, однако экспериментировать с одновременным запуском двигателя и подогревателя не тороплюсь.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Верно.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2093
- Профессия: Монтаж межкомнатных дверей
Неправильное место установки.Подогреватель с помпой ставится с другой стороны двигателя-с ВЫХОДА печек на блок,т.е.,перед термостатом.В этом случае нагретая ОЖ идёт сразу в головку,а потом расходится по печкам.У тебя же наоборот-сначала по печкам,а потом остатки тепла идут в блок(поэтому и датчик температуры ничего не показывает,т.к. по сути ты греешь улицу)....
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1131
- Профессия: Системный администратор
Я себе поставил как ты говоришь но мне не нравится тот момент, что мы греем термостат.
У него циркуляция от котла обратная. Нормальное место, просто двигатель не надо заводить с работающим котлом.
Я себе поставил как ты говоришь но мне не нравится тот момент, что мы греем термостат.
Сергей.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
Были Nissan Largo VNW30 и Toyota TownAce YR30.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2367
А что тут страшного?!

!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
- Пустил корни
Да нет тут ничего страшного, так, предрассудки мои из разряда, что часть нагретой ОЖ после определенной температуры пойдет в радиатор, но до такой температуры еще нагреть надо 

Сергей.
-
- Врос
- Всего сообщений: 873
- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
Малейший пузырек воздуха- и насос подогревателя не качает....Котел - сама верхняя точка.
Последний раз редактировалось Аксандер 26 ноя 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
Meg@DED, Брат , совет , переставь котел ниже уровня О/Ж , поверь так надо и будет счастье 

я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2093
- Профессия: Монтаж межкомнатных дверей
Meg@DED, а что это у тебя там за шланги рядом идут поверх двигателя?
С чего вдруг?Meg@DED, надо просто сам котёл опустить пониже-места там предостаточно,и всё будет ОК.Не пугайте мужика...

-
- Врос
- Всего сообщений: 873
- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
Я не пугают. Предупреждаю.Сталкивался с таким на машине одного товарища. 
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Имхо, я на нескольких Френдах ставил котлы(просили) .Ставил именно обдуманно на выходе из блока на печки (под стартером).Так чтобы на стоячей машине весь возможный воздух из котла сам выходил в двигатель.По мне-самый правильный вариант в плане безопасной и надежной работы котла

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Имхо, я на нескольких Френдах ставил котлы(просили) .Ставил именно обдуманно на выходе из блока на печки (под стартером).Так чтобы на стоячей машине весь возможный воздух из котла сам выходил в двигатель.По мне-самый правильный вариант в плане безопасной и надежной работы котла
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2367
Это у него маслоотделитель из картерных газов.

!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
- Пустил корни
Пониже опустить, конечно, стоит, котел при правильной установке вообще должен быть самой нижней точкой в системе, хотя, если у него встроенная помпа, то это уже не так критично.
Ну он и сейчас не самая верхняя точка вообще-то, и вроде бы даже работает. Собственно, мне и самому не нравится как он стоит сейчас, но без него совсем не заводится...
Пониже опустить, конечно, стоит, котел при правильной установке вообще должен быть самой нижней точкой в системе, хотя, если у него встроенная помпа, то это уже не так критично.
Ну собственно, Большой КОТ уже ответил за меня, шланг из-под крышки идет в маслопомойку, а от нее во впускной патрубок.
Сергей.
-