Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Meg@DED
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1131
- Детей: 2
- Профессия: Системный администратор
Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
partizanru, я что-то выпустил, а клапан-то зачем удалил?
Сергей.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
Были Nissan Largo VNW30 и Toyota TownAce YR30.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
-
partizanru
- Привыкаю

- Всего сообщений: 69
как в этой теме писали, что при последовательном врезании подогревателя надо удалить клапан иначе печка задняя может не греть
-
Большой КОТ
- Модератор
- Всего сообщений: 2389
partizanru, Почему сарказм? Правда.
Нарисуй схему подключения, более-менее реальную. По фото непонятно.
Забор возьми с обратки задней печки, поставив тройник. При работе двигателя клапан не будет давать циркулировать мимо печки.
!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
Meg@DED
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1131
- Профессия: Системный администратор
Там клапан вроде обратный, чтобы назад через подогреватель не давило, когда мотор работает, он же по инструкции, если мне память не изменяет, ставиться так, что жидкость в нем течет в направлении противоположном нормальному, а тут-то направление попутное...
В общем я тоже за подогреватели с помпой
, надо уже торопиться ставить.
В общем я тоже за подогреватели с помпой
Сергей.
-
partizanru
- Привыкаю

так нет у меня уже клапанаБольшой КОТ: ↑15 сен 2017, 16:59partizanru, Почему сарказм? Правда.Нарисуй схему подключения, более-менее реальную. По фото непонятно.
Забор возьми с обратки задней печки, поставив тройник. При работе двигателя клапан не будет давать циркулировать мимо печки.
-
lesnik3536
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2097
- Профессия: Монтаж межкомнатных дверей
1.Этот подогреватель надо правильно установить,что не всегда получается(см.рис.Meg@DED, )
2.В данном типе подогревателя скорость протока ОЖ очень низкая и ,зачастую,антифриз,соприкасаясь с ТЭНом,быстро теряет свои эксплутационные свойства,проще говоря-перегревается и работает гораздо меньше положенного срока.
3.Такой подогреватель можно ставить только в определённом месте и в определённом положении.
Подогреватель с помпой лишён всех этих недостатков...
Как показывает практика- безпомповый подогреватель работает,но есть три больших минуса:
1.Этот подогреватель надо правильно установить,что не всегда получается(см.рис.Meg@DED, )
2.В данном типе подогревателя скорость протока ОЖ очень низкая и ,зачастую,антифриз,соприкасаясь с ТЭНом,быстро теряет свои эксплутационные свойства,проще говоря-перегревается и работает гораздо меньше положенного срока.
3.Такой подогреватель можно ставить только в определённом месте и в определённом положении.
Подогреватель с помпой лишён всех этих недостатков...
-
Сергевич
- Модератор
- Всего сообщений: 874
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
они отдельно тоже продаются. ставятся в разрез шланга
-
partizanru
- Привыкаю

сейчас ходил и поставил нагреватель еще немного ниже и перечитав тему заново увидел, что у электрика (начал эту тему) так же как и у меня был удален клапан и так же ставил перед задней печкой. И с первой попытки у него нагреватель выключался, всё как у меня. Так вот он менял шланги (выход с входом) на нагревателе и ему помогло. Вообщем поменял и я шланги местами. Правда когда это делал думал, ну какая разница, клапана то всё равно нет
Завтра попробую включить нагрев может повезет
А еще когда снимал нагреватель то заметил, что со стороны печки антифриз не вытекал, всё лилось со стороны блока.
спасибо, не подумал.
сейчас ходил и поставил нагреватель еще немного ниже и перечитав тему заново увидел, что у электрика (начал эту тему) так же как и у меня был удален клапан и так же ставил перед задней печкой. И с первой попытки у него нагреватель выключался, всё как у меня. Так вот он менял шланги (выход с входом) на нагревателе и ему помогло. Вообщем поменял и я шланги местами. Правда когда это делал думал, ну какая разница, клапана то всё равно нет
А еще когда снимал нагреватель то заметил, что со стороны печки антифриз не вытекал, всё лилось со стороны блока.
-
partizanru
- Привыкаю

нифига, всё так же 30 секунд греет и отключается.
Всё таки нет циркуляции обе трубки, чуть выше выходов из нагревателя, горячие а дальше холодные
Отправлено спустя 38 минут 16 секунд:
Товарищи, а как всё таки циркулирует ОЖ, в 2.5 литров, бензиновом двигателе - из блока в заднюю печку, а в блок от куда идет и не через термостат ли? Может у меня нет циркуляции из того, что помпа закрыта на малый круг?
Всё таки нет циркуляции обе трубки, чуть выше выходов из нагревателя, горячие а дальше холодные
Отправлено спустя 38 минут 16 секунд:
Товарищи, а как всё таки циркулирует ОЖ, в 2.5 литров, бензиновом двигателе - из блока в заднюю печку, а в блок от куда идет и не через термостат ли? Может у меня нет циркуляции из того, что помпа закрыта на малый круг?
-
Большой КОТ
- Модератор
Или правда Партизан?!

.
partizanru, это сложно сделать?! Или танцы с бубном будем делать? Нам не видно, куда, что и как подключено?Большой КОТ: ↑15 сен 2017, 16:59 Нарисуй схему подключения, более-менее реальную. По фото непонятно.
.
Как такое может быть?partizanru: ↑17 сен 2017, 15:23Может у меня нет циркуляции из того, что помпа закрыта на малый круг?
-
partizanru
- Привыкаю

так я фото выкладывалБольшой КОТ: ↑17 сен 2017, 19:06partizanru, это сложно сделать?! Или танцы с бубном будем делать? Нам не видно, куда, что и как подключено?Большой КОТ: ↑15 сен 2017, 16:59 Нарисуй схему подключения, более-менее реальную. По фото непонятно.Или правда Партизан?!
![]()
-
Большой КОТ
- Модератор
И что из них можно понять??????
-
partizanru
- Привыкаю

что вход в нагреватель берется из блока под выпускным коллектором, а выход на заднюю печку, вернее на тройник, перед задней печкой.
-
Большой КОТ
- Модератор
partizanru,
Имеется ввиду выход на печки? Если так, то котёл стоит наоборот!
-
partizanru
- Привыкаю

да, выход из блока идет на вход нагревателя, а выход из нагревателя идет на печку (тройник перед печкой)
-