Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
orlandosss
- Задержался

- Всего сообщений: 16
- Детей: 2
- Профессия: автотехцентр
Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.
Привет все Френдоводам... перечитав все страницы данной темы для себя принял решение поставить DEFA. Если кто нибудь себе устанавливал подскажите модификацию прибора и где можно приобрести?
-
will.i.am
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: водитель
приветствую всех! стоит котел альянс,с блока в него подача.а с него в верхний патрубок на радиатор. ставили до меня(я его купил таким),может стоит изменить подключение?
-
orlandosss
- Задержался

Подскажите. Деву можно поставить не снимая коллектора?
-
анатолий 70
- Привык

- Всего сообщений: 155
- Профессия: механик
orlandosss, с правой стороны есть заглушки к которым удобно подлезть.
-
Evgen79
- Задержался

- Всего сообщений: 45
- Детей: 1
- Профессия: водила дизелист
Привет всем. Парни есть вот такой подогреватель, хочу врезать в патрубок из головки на радиатор как думаете стоит ли заморачиваться.
-

- Газелевский на 406 двиг - download.jpg (4.14 КБ) 427 просмотров
-
Николай Петров
- Врос

- Всего сообщений: 504
- Профессия: Автослесарь
Если есть желание,необходимость и близость розетки, то можно и установить.пользовался эл.подогревом,очень выручал.
-
orlandosss
- Задержался

Всем привет. Не знаю как другие, но я доволен как работает DEFA. Удобно установлена, ни каких лишних стыков, нигде ничего не бежит....
-
УСМАНОВ СЕРГЕЙ
- Привыкаю

- Всего сообщений: 99
а я у себя снял подогрев 220.завоздушивает он систему.
-
RUSLAN 38
- Врос

- Всего сообщений: 724
- Профессия: Вольный каменщик
А у меня стоит уже пять лет. Пользуюсь в сильный мороз, когда сомнение есть что заведется. И ничего не воздушит 
Истина где то рядом...
-
УСМАНОВ СЕРГЕЙ
- Привыкаю

у тебя с.о совсем другая..дружок другая песня.без переделки СО подогрев приносит только вред.моё личное мнение
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
Это смотря кто и куда ставит.УСМАНОВ СЕРГЕЙ: ↑24 июн 2017, 16:13 у тебя с.о совсем другая..дружок другая песня.без переделки СО подогрев приносит только вред.моё личное мнение
-
УСМАНОВ СЕРГЕЙ
- Привыкаю

дело не в том куда ставить.поставишь не правильно-он не будет работать.по своей сути это обыкновенный кипятильник.и от него получается большое газообразование.что ни есть хорошо для нашей головки цилиндров.а ставил в обратку со второй печки.шарик из подогрева выкидывал.я лично считаю,что это ещё один лишний фактор для локального перегрева и выхода из строя головы.каждый ломает свой авто по разному 
-
RUSLAN 38
- Врос

- Всего сообщений: 724
- Профессия: Вольный каменщик
Так то да, но: я разные ставил, по мощности, у братьев китайцев выбор есть. Поставил помощнее и он закипал сразу, не успевал антифриз прокачать, тупо вскипал и отключался по перегреву. Я поставил менее мощный и все заработало как надо. С вечера, в гараже, воткнул в розетку с таймером на 7-30, в 8-15 пришел в гараж, а машина уже теплая. Ну каждому своеУСМАНОВ СЕРГЕЙ: ↑25 июн 2017, 02:36по своей сути это обыкновенный кипятильник.и от него получается большое газообразование
Истина где то рядом...
-
алексей0806
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1465
- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
господа - фиг ли вы изобретаете "ЛИСАПЕД" , уж довелось вам поставить котел на 220v в авто - вывод есть рядом розетка!! нет сложности убрать из этого котла клапана-шарики и в магистраль добавить электро помпу ( да хоть бы от ГАЗели) = вот в этом случае , при включении котла жидкость надо запустить по системе , т.е. найти способ включить доп-насос , и получится у вас пред-пусковой котел ( с успехом используются Бинары-Планары_эбершпехер-вебасто ) но они автономные , а вам придется контроль в ручную делать ) даже если в самый лютый мороз , помпа от ГАЗели поработает напрямую от АКБ - не посадит она его ,( ну если он не "мертв" у вас) , ,,,,,,,,,,,,,,,,,
вот вам история РЕАЛЬНАЯ = люсида 3C-T мы в тундре , но дома есть рядом , взяли насос от ГАЗели в ведро с кипятком , и закольцевали с С/О = да гемор на морозе в -40 был - но завели через 20 минут такого подогрева . пришлось удалить термостат и доехать до цивилизации на полу-воде ,,,, делов на пару часов и ваш подогреватель будет вас радовать - и по фиг кто он -ЛУН-ФЕЙ или от камаза
вот вам история РЕАЛЬНАЯ = люсида 3C-T мы в тундре , но дома есть рядом , взяли насос от ГАЗели в ведро с кипятком , и закольцевали с С/О = да гемор на морозе в -40 был - но завели через 20 минут такого подогрева . пришлось удалить термостат и доехать до цивилизации на полу-воде ,,,, делов на пару часов и ваш подогреватель будет вас радовать - и по фиг кто он -ЛУН-ФЕЙ или от камаза
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-
Аксандер
- Врос

- Всего сообщений: 874
- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
https://parts.japancar.ru/jc/view/parts ... 64824.html вот шикарная помпа для подобных целей.Безколлекторная.Производительность вроде1050 л/ч,ток мизерный (в сравнении с газелевской).Себе такую брал за 1500р.Фишка подходит от генератора Лада Калина.Есть подобные на инверторы Приусов. https://parts.japancar.ru/jc/view/parts ... 33075.html Вот,например.Но там не пролететь.Они не все на постоянный ток.Есть на переменку.Набрать при поиске "помпа инвертора Приус"
Последний раз редактировалось Аксандер 26 июн 2017, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
-