Электрик, похоже эта тема народу неинтересна - у нас с тобой какая-то переписка Троцкого с Каутским получается - если хочешь на этот предмет пообщаться еще, давай в личку/почту/аську!
С уважением, YuriK.
Как это не интересно?Вчера четверо знакомых поехали ставить котлы и на ХАЙСы, и на MBF, и на ЗИЛ 130 ,кто какие .По поваду циркуляции ОЖ: вчера, вечер -10 котёл вкл. 3часа поднимаю вод. сидение начинаю щупать:котел горячий,патрубок от котла к блоку горячий,крышка клапанов горячаяя,впускной калектор горячий,(теплопроводность металла видемо),толстый патрубок над ТНВД горячий,он идёт к оснавному радиатору открываю капот верхний патрубок осн. радиатора горячий нижний патрубок ХОЛОДНЫЙ,рядом с верхним патрубком осн. радиатора идёт патрубок в расшеритель он потоньше горячий,расширитель с ОЖ горячие от него в низ патрубок горячий,снимаю воздухозаборник печки щупаю патрубки вход-выход радиатора печки тёплые,поднемаю второе сиденье металлическая магестраль вдоль рамы,тёплая.Трубки вход-выход ОЖ турбины тёплые.Даже генератор тёплый :!: Пока щупаю от матора тепло даже меня согревает.Завожу температура падает(горячая ОЖе мешается с тёплой)Из печки тёплый воздух,ладно оставляю вкл. на всю ночь.Утром:всё тоже самоечуть-чуть по гаречей,только нижней патрубок кателка более тёплый и при заводке темп. падает не так значительно.Какая ещё циркуляция нужна и куда он тут юлозит туда-сюда :?: у меня атопление так в доме работает с начало елозит потом всё равно горячая вода вверх а низ чуть тёплый,без всяких клапанов и помп.
Yurik.Смотри на 1 странице. А котелок с граненый стакан снизу приварена трубка под патрубок (вход) cверху под углом 45град.(для удобства установки в этом месте на наш авто)тоже трубка под патрубок (выход). И ни каких клапанов и терморегуляторов в нём нет.Стоит вертикально.К нему также приварена плостина в ней дырка вроде бы на 8мм. для крепления котелка болтом крепящим крышку топливного фильтраю.
Привет всем!
Я тоже подыскиваю (выбираю, пока MPV не пришла) обогреватель на 220V, но хочу DEFA (Норвегия) - вворачивается в технологическое отверстие в ДВС, что можете сказать про него?
Спасибо.
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
Ппивет всем.Недавно купил MBF WL 2.5 4WD, и сразу решил поставить котел подогрева,раньше ездил на ТАЗАХ и везде ставил подогрев,штука отличная,втыкаеш на всю ночь,утром ключ в зажигание температура 80 градусов,завел упала до 70.Короче, заехал к дяде Ване в гараж, сказал что за 1000р поставит.Одну дырку нашли(верхнюю точку) около, генератора,прямо в блок.Другую (нижнюю точку,сливную пробку с блока)чтобы закольцевать,искали час полтора,ненашли.Осталось одно врезатся в патрубок с задней печки которая входит в термостат,тоесть это вход вкотел (трубки задней печки проходят рядом).Врезали вход с термостата, сняли генератор (чтобы удобней было подлезть)длинным шлангом,(выход с котла)вокруг генератора,через ремни,посередине с помощью тройника врезались в блок.И все. вчера простояла всю ночь в розетке(живу на 1 этаже,хотя ставят и с 5-го ,кабель длинный,унас в Сургуте холодно) ключ в зажигание,температура почти посередине,завел,упала чучуть,c печки воздух горячий как на рабочую,котел постави 1.5Киловата волговский.И еще ставить надо его по ниже.
Электрик, агрегат напоминает пояс шахида , хотя вещь необходимая.
YuriK, кондер хорош тем, что он не греется, применял много раз, "отрезать" можно сколько хочешь, а не только половину (хотя диоды тоже использую)но при этих нагрузках емкость действительно большая, грубо прибросил получилось ~150 мкФ. мягко говоря многовато. Ничего у меня и ЛАТР есть.
Подыскали вроде мне котелок на WL, кто знает чем WL от WL-Т отличается, только наличием турбины или не только?
Спасибо.
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
Все про обогреватель,описываю свои наблюдения:
Писал здесь что обогреватель" масло негреет никак" так вот сегодня авто ночевало за 300км. севернее Томска, температура -45, перед запуском, подогреватель был включен 2,5часа, стартер крутил двигло нормально(хотя пол литра масла, такого-же как в двигателе, лежащего в бутылке в салоне,было похоже на нечто вроде саледола,п-синтетика RAVENOL 10W-40)так что каким-то образом кателок масло все-таки греет .Соляру не прихватывало,в салоне очень тепло, но езда при такой температуре мало приятна .
Надумал поставить в преддверии морозов :sad:
Первым встал вопрос котла - поиски в интернете и сравнение моделей привели Северс-М1 на 1.5 кВт.
второе - в Новосибирске по ценам разброс приличный... 2500-2800, хотя у прямого дилера можно взять за 1600...
Дилер:
Куча всего в каталоге - от холодильников до иконок), но работает только с оптом и минимальная партия от 10.000 руб.
Есть переложение...
Последнее сообщение
у меня стоит подогреватель 220. доволен, любой мороз не вникаю с запуском, ставлю на ночь чтобы утром рано не вставать, а так минут 40 и запускай, цена вопроса 2000-2500. не пожалеешь подключение по инструкции.
Подскажите, в какую заглушку поставить-вкрутить тэн предпускового подогревателя двигателя от 220v ??
Sprinter 311 2002г.в. ,611...
Последнее сообщение
Тен брал в biltema (220v 500w) стоит 1200р плюс провод наружний цену не помню, вкручивается без проблем, заглушка прикипела пришлось пару раз наварить гайку чтоб сорвать с места, включаю без таймера на всю ночь. на приборке температура не поднимается но старт, без свечек, как летом.
Добавил в салон вентилятор defa (220W 600\1200w) цена от 400р до 4000р , и в салончеке с утра жара. :D
Хочу купить инвертор 12 на 220v на 2,5квт, и подключить к нему обогреватель на 2квт.
Нашел доступный по цене автоинвертор обогреватель простой 2квт, который дует горячим воздухом. Впереди холода, а мерседес прогревается очень долго и по сути только в движении, а тут можно будет получить тепло сразу после пуска двигателя. Кто-нибудь такое делал у себя, есть...
Последнее сообщение
Хотя мы Сибиряки ко всему привычные, до -30 шапку и рукавицы даже не одеваю!
У нас в -30 без ушей останешся.
Подогрев тосола
Колбу предварительного подогрева тосола сварили под заказ на заводе
Но гибкий шланг убрал, вварил трубу, подгибал по факту.
Если в мороз негде подключить 220, прогревать ее и низ картера примусом
В Подачу тосола на печку вставил тройник.
Шланг привел через кран в верхнюю часть колбы (это все подача)
Тен от бойлера с терморегулятором от +40 до +80 мощность 1,5 кВт.
В...
Последнее сообщение
я себе замутил из запоржской печки,сделал мокрую,только пока не установил щас электро помпу надыбаю и сразу поставлю! никаких проводов\\\\\.300 гр бензина в час :hats_off:
Доброе всем. кто ставил, кто делал поделитесь опытом. Инвектор, преобразозователь, бесперебоиник и т.д.
Зачем?: для ноутбука, возможно чайника, зарядки всез мостей от батореек до телефонов для пылесоса, авто мойки. вообщем для чего угодного
Последнее сообщение
Groovi13 , 10мм внутренний диаметр без изоляции,провод проложил в гофру получилось ровно 1,5 метра от акб до инвертора,ещё метр оказался лишним.Инвертор Mystery maс 2000