Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561
 Re: Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v.

Сообщение Юджин »

serg77:фотку давай :D
Да хоть сто порций.Во! :D
Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. - Фото0354.jpg
Реклама
GLAZGO
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 73

Сообщение GLAZGO »

Юджин:PS.Кстати , вспомнил.Если живешь в частном доме , то купи еще механический таймер http://www.podogrev.com/mehtimer/, полезная вещь и сберегает время на сон.
Это китайский Ферон и стоит он у них 500 руб. насколько помню. Оптовая цена кстати на которого, что то рублей 70 не больше. Лепестки на морозе обламываются если только дома или в гараже. В любом магазине электротоваров найдешь дешевле и качественней. Либо здесь http://podogreva.net/catalogue/cat/43/ на таймеры цены адекватные и германия, вот на фото наружный за эти деньги.

Изображение
нез
Привык
Привык
Всего сообщений: 160

Сообщение нез »

Здравствуйте.. сегодня выходной убил на решения проблем с постоновкой котла стар м 2кв...котел в резал в патрубок который выходит с блока к печкам...патрубки к котлу подсоединил по направлению циркуляции ож срелка есть на котле... менял разные уровни котла верх в низ результат 10сек работает и отключается..по совету форумма разобрал его и выкинул от туда щар ..клапан..резултат 25сек работает и выключается....стал дальше эксперементировать изменил подсоединение к котлу стрелкой против циркуляции ож..результат 40сек работы и выключения...экспиремент продолжил начал менять угол наклона котла ..при 15 градусах наклона прцес пощол ..котел греет .темпиратура растет..вопрос у меня такой у всех ли горячий поток ож идет от котла к блоку.. изменить направления горячего потока ож не получилось.. бился долго но без результатно :kuku:
stych
Привык
Привык
Всего сообщений: 217
Детей: 3
Профессия: элетромеханик
Авто: Toyota Granvia 1996, KCH16,1KZ-ET,4WD.Были: MBF WLT,и Nissan Elgrang,

Сообщение stych »

Всем здравствуйте!Приобрел себе тоже "Северс-М" 1,5 кВт,на днях собираюсь ставить,возник вопрос:если ставить без клапана,врезав в магистраль задней печки то не будет ли подтекать тосол , ведь штуцера на подогревателе по диаметру меньше чем родные шланги на басике ? Кто как делал ? Тему прочитал ,но данный вопрос ни кто не оговаривал.А с клапаном ставить,запараллелив магистраль что-то не охота.
Жизнь как собачья упряжка,пока ты не вожак пейзаж всегда один.
Toyota Granvia,4WD,1KZ TE,1996.
sashok7777
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 75
Детей: 2
 Re: Разногласия в вопросе установки АВТОПОДОГРЕВАТЕЛЯ

Сообщение sashok7777 »

Всем привет, выписал девайс под названием БИНАР-5Д-С(автономный жидкостный подогреватель), и вот его доставили. Решился на установку, но не могу придумать куда установить всё это дело, там куда все ставят эл.котёл просто нет места, вот под пассажирским креслом другое дело, но получается если врезаться в шланг к задней печке от блока как все врезаются то длинные шланги тянуть придётся, вопрос, а если врезаться в выходной шланг от задней печки, будет ли тогда жидкость циркулировать через двигатель? Разъясните пожалуйста.
Нагреватель, нагнетатель воздуха, помпа, топливный насос.
Нагреватель, нагнетатель воздуха, помпа, топливный насос.
Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. - CoolingSchematicR1.gif
sashok7777
Привыкаю
Привыкаю
 Re: Разногласия в вопросе установки АВТОПОДОГРЕВАТЕЛЯ

Сообщение sashok7777 »

Ну, хочу отчитаться как я установил подогреватель. Гоняю его неделю и доволен, очень :D правда сильных холодов пока не было, но в -5 до +43 за 13 мин. это в подогревателе, в движке конечно гр. на 10 меньше ну да ладно, сегодня -17 до +51 за 21 мин. разогрел при этом топлива 600 гр. в час кушает это на полном прогреве, а когда температура доходит до 75 гр. включается малый подогрев, экономия на топливе не так ли. Устанавливал полтора дня, дольше думал куда всё это дело приладить, как чтоб держалось и вдруг чего попырому поменять. Кстати в комплекте было много всего даже половина болтиков, хомутов осталось. Врезку сделал куда указывал в прошлом коменте. При установке трубки забора из бака сломал резьбу которая крепит её к баку пришлось убрать все шайбы оставил только резиновую прокладку, вроде не пахнет солярой. Лишних дыр в раме не делал всё прикручивал в уже готовые резьбы, вру, два шурупа вкрутил, сверху крепежи на подогревателе и воздуходуйке. Вот фото после установки. Снизу думаю либо железом или толстым паронитом прикрыть всё это дело чтоб грязь не летела, да выхлоп подальше отвести. Извеняюсь за лаконичность, если чего спрашивайте поясню чего и куда, а место врезки я не прогодал мне нравится что движок быстро прогревается.
сам подогреватель, рядом воздуходуйка
сам подогреватель, рядом воздуходуйка
то же самое но вид снизу
то же самое но вид снизу
топливный насос, помпа
топливный насос, помпа
Хочу поставить себе предпусковой котел на 220v. - IMG_20121125_131602.jpg
осталось пульт приклеить
осталось пульт приклеить
Илья Н
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
 Re: Пред пусковой подогреватель двс

Сообщение Илья Н »

Приветствую,Установил наднях Тюменский подогрев на MPV,пришлось немного по мучится :o .В результате нет много обещающего эфекта,не хватает этому агрегату помпочки.Использовал три варианта установки,точней остановился на третей.Устоновил на ланжероне рядом с гидро-насосом,запитал от нижней части верхнего патрубка идущего на радиатор и выход с котла,на блок в район топ.ф.Прогев идет только в районе входа в блок.весь двиг.еле теплый.даже не знаю как быть :( :o или надо было брать мощней кател или устанавливать по другому.Было бы не плохо найти схему цыркуляцыи состемы охлажденнья тогда решенье было только одно.Вот такие пироги .
нез
Привык
Привык
Всего сообщений: 160

Сообщение нез »

Илья Н:Было бы не плохо найти схему цыркуляцыи состемы охлажденнья тогда решенье было только одно.Вот такие пироги .
смотри внимательней схема есть на 12 странице
Илья Н:В результате нет много обещающего эфекта,
и у меня примерно тже самое наверное буду паралелить что б нагретая ож не заходила в печки... :(
жук
Привык
Привык
Всего сообщений: 176
Профессия: тренер

Сообщение жук »

Вот и я встрял. Перечитал эту тему...скопировал и распечатал несколько вариантов прокачки системы после установки подогрева. И в результате ни одна печка вообще не греет а на улице -30 у нас. Что делать?????
неужели система не продавливается...или пробка где засела крепко????
Систему прогонял по предлагаемой схеме с рисунком.
sashok7777
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение sashok7777 »

жук:Систему прогонял по предлагаемой схеме с рисунком.
Я сначала тоже по схеме пробовал, но никак печка не дула теплом, в итоге сделал так: залил полный бачок шланг как положено в канистру помощник поднимает обороты антифриз начинает литься в канистру, но надо следить за уровнем в бачке, чтоб воздух не хапнул, только уровень подходит к мин. газ убираем, доливаем бачок и снова обороты повышаем, так несколько раз, я раз десять делал, крышки, пробки ни где не закрывал, а вот потом по схеме и всё получилось, удачи!!! :)
Зорин В.Г.
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1040
Детей: 3
Профессия: Монтаж,пусконаладка,ремонт котлов.

Сообщение Зорин В.Г. »

жук:Вот и я встрял. Перечитал эту тему...скопировал и распечатал несколько вариантов прокачки системы после установки подогрева. И в результате ни одна печка вообще не греет а на улице -30 у нас. Что делать?????
неужели система не продавливается...или пробка где засела крепко????
Систему прогонял по предлагаемой схеме с рисунком.
Для начала обьясни лучше с фото куда и какой подогреватель врезал. После этого что то и посоветовать можно.
С уважением Зорин Виталий Геннадьевич.
жук
Привык
Привык

Сообщение жук »

Машина у механиков стоит. Подогреватель работает хорошо...а вот печки в нулях.
Подогрев воткнули под пасажиром, ближе к двери. Сегодня говорят что то поменяли в схеме...оставили на ночь...завтра видно будет. Механика отослал в эту тему...и он тут сам выводы для себя сделал. Так что поглядим завтре.
жук
Привык
Привык

Сообщение жук »

Зад греет перед нет....Сейчас ребята полностью сливают антифриз и зальют по новой. Геморой конкретный...нафига я начал ставить этот подогрев :shock: :o
Последний раз редактировалось жук 23 дек 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

жук,
Да никакого геморроя. Что - то вы там такой толпой установщиков напутали.
Тему читал сначала до конца?
Котел устанавливаем в разрез шланга идущего от задней печки в блок, чем ниже тем лучше, угол наклона котла примерно 20-30 градусов, клапан в виде шарика необходимо демонтировать. Вроде все. У меня уже три года стоит ,проблем с циркуляцией ОЖ нет.
У вас, скорее всего проблема с удалением из системы охлаждения воздуха , а это к котлу не имеет никакого отношения. Да есть нюансы по развоздушиванию, и они описаны на форуме во всех подробностях.
жук
Привык
Привык

Сообщение жук »

Для чего шарик убирать?....система не продавится?
В данный момент механик слил весь антифриз и пытается залить по новой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться