Пара предложений по проведению юбилейной бусовкиПутешествия и отдых

Маршруты путешествий, обмен впечатлениями, поиск попутчиков

Модератор: босяк

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Каково ваше отношение к "свободному" общению ?

Непристойное поведение и высказывания не одобряю категорически
11
58%
Надо вести себя пристойно, но всякое же бывает
6
32%
Да, ладно вам! Пусть общаются, как хотят
0
Голосов нет
Я вообще не понял о чём вопрос....
2
11%

Всего голосов: 19

СергейКА
Пара предложений по проведению юбилейной бусовки

Сообщение СергейКА »

Друзья!

Обобщая опыт предыдущих бусовок и учитывая то количество народа, которое изъявило желание прибыть на мероприятие, предлагаю:

1.
каждому самостоятельно и зараннее изготовить для себя "бэйдж" - небольшой бумажный прямоугольничек с ясно/чётко написанным ИМЕНЕМ и НИК-ом, по которым можно будет опознать собеседника и обратиться к нему.
У кого есть специальный прозрачный пластиковый держатель с прищепкой (для крепления на груди) - хорошо, берите,
а у кого нет - привезём (не думаю, что держатели будут шибко дорогие), выдадим.

Ищем сейчас, а если кто может в этом помочь - звоните мне (903_189-4090). Нужно, думаю штук 150-200 держателей, не меньше.

Эти приготовления займут совсем не много времени и сил, но, подумайте, насколько упростят общение, ведь не всех же мы знаем в лицо, а запомнить с первого раза, наверняка, не получится.

2.
официальным языком бусовки считать ЛИТЕРАТУРНЫЙ русский.
Считать, также, недопустимым и несовместимым с добрым именем "басовод":
- непристойное поведение;
- употребление "крепких" (нецензурных, матерных) выражений;
- рассказывание сальных, пошлых анекдотов;
- споры с раздражением, грубость и хамство.

Отягчающим обстоятельством, усугубляющим вину нарушителя этики Клуба любителей микроавтобусов, считаю совершение перечисленных действий в присутствии подрастающих басят(басовят) :!:.

Я намеренно не предлагаю никаких вариантов "наказания" за такие нарушения этики, но написал здесь, дабы все смогли прочитать, оценить себя самого и своё поведение с этой точки зрения и приняли твёрдое решение вести себя достойно (без каких-либо поблажек).

Поймите простую вещь:
если мы все не будем держаться определённых моральных принципов и поддерживать определённую строгость в поведении, то наш Клуб - умрёт.

Это не страхи и охи, это чёткое осознание тех механизмов, которые действуют в свободном, разношерстном обществе: если негативные проявления не будут сдерживаться это оттолкнёт сначала одних, потом других и постепенно в "Клубе" остануться те, кому на всё наплевать, но это уже будет не тот Клуб, не тот стиль общения, каким он привлёк к себе столько народу.
Я лично первым покину бусовку и клуб, если увижу, что общение там становится "низкосортным" и наносит вред моим детям

К сожалению, на предыдущих бусовках уже были прецеденты :oops: , которые меня (и не только меня) реально напрягли :( Тогда я не высказался, не нашёл возможности, теперь - не могу молчать.
"Свобода" общения не равна подходу "делаю что хочу" :!: Мы все свободны, но это есть Свобода быть Людьми, а не "свобода" становиться свиньями.
Последний раз редактировалось СергейКА 21 ноя 2005, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Golopuper
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 0
Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса

Сообщение Golopuper »

СергейКА, я просто в таких случаях не смотрю на человека и его возраст, а просто делаю вежливое замечание.... :D
мне абсолютно пофиг до его гордости и как он это воспримет, главное чтобы слова нехорошие при детях и дамах не вылетали :wink:
если человек не понимает отвожу его в сторонку и беседую... продолжительно пока до него не дойдет :wink: :D
в любом случае стараюсь добиться результата... иначе пример детям :wink: не очень от сквернословов идет :D
Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!! :)
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

СергейКА, Я собираюсь приехать к Вам из Саратова,и мне очень не хотелось бы столкнуться с негативными явлениями, которые уже имели место быть.Хочется,что бы ВСЕ мы,не взирая на социальный статус и материальное благополучие,были одной командой единомышленников,хоть и живущих на разных концах нашей страны,но объединённых общим интересом.И что бы после этих встреч не становилось горько и обидно за бесцельно проведённое время. :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Сообщение СергейКА »

Golopuper, я никого переубеждать не буду (нет смысла), хотя замечание, может быть, сделаю. Мы все взрослые люди и если кто-то позволяет себе рассказывать анекдот такой, что мои дети, случайно оказавшиеся рядом, вздрогнули и отвернулись (видимо им стало стыдно за рассказчика), то, видимо, он сделал свой выбор, правда не совпадающий с моим.
Я просто уйду.

Григорич, и я хочу того же.
Не я, другие говорили, что их привлекла дружелюбная атмосфера на форуме. И я стараюсь эту атмосферу сохранить.
А для этого нужны некоторые ограничения (самоограничения всех членов).
Казак
Врос
Врос

Сообщение Казак »

Сергейка я полностью подерживаю !!! Но всякое бывает !!! И для маралистов :D если копнуть поглубже в стародавние времена , :!: с помощью " матерных слов " :!: наши предки отгоняли ЗЛЫХ ( их надеюсьт на бусовке не будет ) ДУХОВ :!: и шли в БОЙ :!: :!: :!: Это было Еще до принятия Христиансва на Руси :!: Я думаю они , предки , были не намного грубее нас :!: :!: :!: У кого есть возражения - давайте поспорим :!: :!: :!:
P.S. и все же не надо отрываться от наших корней :D :!: :!: :!: Если другие в крайней опасности заковывались в железо :!: ТО РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК РВЕТ НА СЕБЕ ПОСЛЕДНЮЮ РУБАШКУ И ИДЕТ В БОЙ С ГОЛЫМ ТОРСОМ :!: :!: :!:
TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
ПоручикИванов
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение ПоручикИванов »

Казак, Саш, мат во время стрессовой ситуации можно еще как-то понять, но ведь СергейКа про другое пишет: не про мат вообще, а про мат на бусовках, который однозначно неприемлем, ведь это отдых, а не война :D , и, самое главное, с нами дети.
Короче, я проголосовал за 1-й вариант:
Непристойное поведение и высказывания не одобряю категорически!

PS И, кстати, если кому интересно узнать про историю русского мата, приглашаю ознакомиться со следующими статьями, написанными моей женой Еленой, филологом:
Цензурно о нецензурном. Часть 1. Из истории некоторых слов. Немного о словарях. http://ruslit.com/rass/rass18.htm
Цензурно о нецензурном. Часть 2. О социальном аспекте и литературном творчестве. http://ruslit.com/rass/rass19.htm
Казак
Врос
Врос

Сообщение Казак »

Жень согласен !!! Не надо доводить до абсурда как в анекдоте - Мы матом не ругаемся , мы на нем разговариваем :D :D :D :D :D :D
TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

Казак, Поручик Иванов, СергейКА, друзья,мы все взрослые люди,и прекрасно все понимаем!
Речь идет о нормальном,достойном поведении,ни кто,как я понял,не собирается предлагать нам стать мальчиками - паяньками,но и выести себя разнуздано,тоже недопустимо!
Я думаю нужно уважительно и дружелюбно относится к каждому из нашей большой и дружной семьи БАСОВОДОВ!Мы все разные,со своим отношением к жизни,поэтому принцип демократии,и уважительного отношения к мнению каждого из нас помогут создать на бусовке теплую атмосферу!
И еще,большинство едет с детьми,а мы все с Вами служим для них примером!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
dyak
Привык
Привык
Детей: 4
Профессия: Руководитель. +7902467ноль580.

Сообщение dyak »

За первый пункт всегда и везде. У меня черверо детей. Хочу выростить и воспитать достойными людьми. Дети учатся не на наших словах, а на наших поступках. Делай, как я говорю- не катит. Делай, как я делаю-впитывается детьми и зачастую копируется, покуда родители авторитет.
С Уважением! Виктор
+7902467ноль580
ger99
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ger99 »

Двумя руками ЗА первый вариант.

Andrey
Town Ace 1995(?), 3Y, 4WD АКПП YR30 - мой любимый размер, мой любимый цвет (серый), и все помещаемся!!!! Пока помещаемся... :-)
Андре
Привык
Привык
Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.

Сообщение Андре »

Друзья, вокруг нас столько этого негатива, мата и хамства, что не может быть и речи о чём то подобном на мероприятии где есть женщины и дети. :D
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
Серега
Врос
Врос
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

Молодцы ! Радуюсь за Вас, и пусть хоть у вас будет все замечательно и правильно =D>
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Смею заметить, что при всём моём внимании.... больше одно "плюса" я (из своего модераторского плюсомёта) поставить не смог за всю бусовку!

Всё было абсолютно пристойно (из того что я видел ;) )

Кто получил плюс - знает :) Но мы это забудем :P
Закрыто Пред. темаСлед. тема