Обобщая опыт предыдущих бусовок и учитывая то количество народа, которое изъявило желание прибыть на мероприятие, предлагаю:
1.
каждому самостоятельно и зараннее изготовить для себя "бэйдж" - небольшой бумажный прямоугольничек с ясно/чётко написанным ИМЕНЕМ и НИК-ом, по которым можно будет опознать собеседника и обратиться к нему.
У кого есть специальный прозрачный пластиковый держатель с прищепкой (для крепления на груди) - хорошо, берите,
а у кого нет - привезём (не думаю, что держатели будут шибко дорогие), выдадим.
Ищем сейчас, а если кто может в этом помочь - звоните мне (903_189-4090). Нужно, думаю штук 150-200 держателей, не меньше.
Эти приготовления займут совсем не много времени и сил, но, подумайте, насколько упростят общение, ведь не всех же мы знаем в лицо, а запомнить с первого раза, наверняка, не получится.
2.
официальным языком бусовки считать ЛИТЕРАТУРНЫЙ русский.
Считать, также, недопустимым и несовместимым с добрым именем "басовод":
- непристойное поведение;
- употребление "крепких" (нецензурных, матерных) выражений;
- рассказывание сальных, пошлых анекдотов;
- споры с раздражением, грубость и хамство.
Отягчающим обстоятельством, усугубляющим вину нарушителя этики Клуба любителей микроавтобусов, считаю совершение перечисленных действий в присутствии подрастающих басят(басовят) :!:.
Я намеренно не предлагаю никаких вариантов "наказания" за такие нарушения этики, но написал здесь, дабы все смогли прочитать, оценить себя самого и своё поведение с этой точки зрения и приняли твёрдое решение вести себя достойно (без каких-либо поблажек).
Поймите простую вещь:
если мы все не будем держаться определённых моральных принципов и поддерживать определённую строгость в поведении, то наш Клуб - умрёт.
Это не страхи и охи, это чёткое осознание тех механизмов, которые действуют в свободном, разношерстном обществе: если негативные проявления не будут сдерживаться это оттолкнёт сначала одних, потом других и постепенно в "Клубе" остануться те, кому на всё наплевать, но это уже будет не тот Клуб, не тот стиль общения, каким он привлёк к себе столько народу.
Я лично первым покину бусовку и клуб, если увижу, что общение там становится "низкосортным" и наносит вред моим детям
К сожалению, на предыдущих бусовках уже были прецеденты
"Свобода" общения не равна подходу "делаю что хочу" :!: Мы все свободны, но это есть Свобода быть Людьми, а не "свобода" становиться свиньями.