4WD на MBFBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Великий Лух:Надо мне внимательно присмотреться к детали №41302L (на схеме Ками) и сравнить ее с деталью №27-580 (на схеме МБФ)
абсолютно разные детали, на картинке выглядят похоже. В случае Cami это часть корпуса, куда вставляются детали межосевого дифа, а в случае с Friendee это вискомуфта. Так что общего ничего нет. Только суть, что в раздатке происходит деление момента на перед и зад, причем разными способами.

Передние дифференциалы, имеется ввиду привод передней оси, точнее передний осевой дифференциал, распределяющий нагрузку между приводами передних колес. Их принципиально не может быть 2 на одной оси (да и на картинке он 1). Такая же ситуация с переводом про задний дифф. Их что тоже одновременно 2 на машине? Это все не более чем ошибки при переводе. Ведь эту табличку ребята сделали не так давно и переводили все сами, отсюда маленькие неточности.

Опять же для кругозора рекомендую поизучать темы про дифференциалы (осевые, межосевые) и системы полного привода, коих не так уж и мало в интернете.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Великий Лух
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Великий Лух »

DemonAV: Передние дифференциалы, имеется ввиду привод передней оси, точнее передний осевой дифференциал, распределяющий нагрузку между приводами передних колес. Их принципиально не может быть 2 на одной оси (да и на картинке он 1). Такая же ситуация с переводом про задний дифф. Их что тоже одновременно 2 на машине? Это все не более чем ошибки при переводе. Ведь эту табличку ребята сделали не так давно и переводили все сами, отсюда маленькие неточности
Мда, твоя правда. Там на переднем и заднем дифференциалах даже номера деталей одинаковые!
Был неправ, каюсь и посыпаю голову пеплом :lol:
Зы: И опыт! Сын ошибок трудных :lol: Всем спасибо!!!
Деньги-я люблю Вас!!!Молчат.Не отвечают. Наверное,любят другого! Щас:Бонго2000,Форестер2000,Фит2001.
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

DVIC -по прощелкиванию переднего привода, это видимо какой-то косяк конкретной МПВ, предположу что связан с недовключением блокировки электрическим моторчиком-редуктором на раздатке. Кстати, я разобрался в чем первопричины самопроизвольного выключения 4вд на МПВ - внутри включалки на раздатки есть контактная пара - фольга с фигурными вырезами и скользуны, скользуны протирают в фольге дырки и затем когда скользуны неуда\чно попадают в дырки вся система впадает в ступор. Вылечил замазыванием потертостей на фольге токопроводящим клеем
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Для облегчения поиска инфы по 4 WD могу помочь http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?t=30
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Antipov Oleg
Привык
Привык

Сообщение Antipov Oleg »

То, что написано ниже - перевод с английского при помощи компьютера. Перевод конечно дурацкий, но, что есть. Привожу ссылку на японский сайт. Поковыряйтесь там, много интересного есть. Мож кто силен в аглицком, разберется м пояснит народу. Как я понял, все, что выложено на этом сайте тоже не есть однозначный факт, а отчасти тоже домыслы, только японского любителя Френди. На этом сайте есть и по размерам колес перед-зад и по обслуживанию машины. В общем посмотреть стоит.
Далее перевод одной статейки с этого сайта. Немного смешно местами, но смысл понять в общем можно. :D
Размер шины и привода на четыре колеса (4WD) Frendi(соображение)

Механизм привода на четыре колеса (4WD) Frendi

Есть метод "На полставки" и метод "Занимающий все время" когда привод на четыре колеса (4WD) автомобиля приблизительно поделен. На полставки метод обычно работает, чтобы управлять двумя колеса и переключен на привод на четыре колеса (4WD) действием рычага драйверного места если он необходимо. С другой стороны,, занимающий все время метод всегда становится приводом на четыре колеса (4WD). Frendi Принимает метод "Занимающий все время", чтобы использовать Biscascappring. Заднее-колесо-проезд является базой.

Фигура показавший, что право является схемой привода на четыре колеса (4WD) Frendi. Естественно, деталь другая поскольку она упрощается и это делает (Универсальное сотрудничество не вводит карданный вал).

Мощность сгенерированная синим двигателем замедлена (Или, Masoc) зеленой передачей, и становится движущей силой заднего колеса как это - через карданный вал и Defgia. Что касается переднего колеса, мощность передана через красный Biscascappring через передачу (желтую) после передачи. Это - такое чувство как легкое объяснение.

Здесь, один назвавшее Biscascappring может быть сказано, что он поместит это, чтобы достигать гармонии внешней стороны колеса и заднее колесо. Ходя круг кривая, частное различие вызвано все-же нет различия в скорости вращения внешней стороны колеса и заднее колесо когда автомобиль идет прямо (парень, что заднее колесо проходит в или более более, чем передние колеса когда оно - обычный легковой автомобиль). В слове, ситуация, что заднее колесо должно становиться медленно чем внешняя сторона колеса сгенерирована (В скользком состоянии дороги, она - не эта). Если, Biscascappring не входит, и необходимо должно взять гармонию внешней стороны колеса и заднее колесо уставать скручивать вала, и пробуксовка если это соединяется только одним валом ( шина действительно часто потащена). Затем, тело (шина) изношено, и стоимость топлива ухудшается поскольку ему нужно бесполезная мощность, тоже. Ситуация только одного ожидания беличье колеса если нет механизма МЛАДШЕГО разряда и не предоставляя это вперед работало хотя есть рука, чтобы помещать "Sentardef" кроме Biscascappring, чтобы брать гармонию взад и вперед, тоже.

Затем, это объясняет Biscascappring. Это должно передавать мощность на внешнюю сторону колеса и поглощать различие вращения иногда. Если эта часть - Scasca, мощность (вращающий момент) не может быть передана на поглощение различия вращения хотя она удобная. Кроме того, если это слишком tightfisted один, различие вращения перед и после того как объяснил, вперед не мочь быть поглощено на передачу мощности, хотя это удобное. Представляя себе это, это чувствует это наполнителем между дисками, которые подключают ось с маргарином Betabeta. Диск на одной стороне стал мощностью с передачи (задняя сторона колеса) при обычно прогоне прямом в мощении, и другой диск стал вращающимся внешняя сторона колеса. Чувствуя, который он может позволить, чтобы мощность проходит мимо мощности переднего колеса сообщать маргарина через маргарин когда Nipponia nippon как какая скорость вращения переднего колеса и заднего колеса - та же не присоединяется к мощности маргарина ( вращающий момент не передан), и заднее колесо работает на холостом ходу на снежной дороге и т.п. , и надевая неуклонно иногда. Ох дорогой, это - машина с хорошим удобством, которое может поглотить различие вращения перед и за протяженностью, которая передает мощность когда необходимо, и причины в скупке товара по спекулятивным ценам.

Так как фактическая структура, диск может быть противопоставлен, чтобы трудно смазывать (кремниевая нефть) взаимно и множественный размещен. Сопротивление стрижки кремниевой нефти (сопротивление в прекращение подачи энергии), большое. Если нет различия вращения между внешней стороной колеса и заднее колесо, мощность, чтобы передавать на внешнюю сторону колеса как не генерируя мощность стрижки в кремниевой нефти (Мощность не сообщена: привод состояния почти двух колес) Hoilspins заднее колесо, и различие вращения расширяет растет хотя оно перекрывается с примером маргарина (состояние привода на четыре колеса (4WD)).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Вот ссылка на сайт:
http://friendee.masabee.com/index.html

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

http://www.excite.co.jp/world/english/w ... N&wb_dis=2

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

первая ссылка - на японском, вторая - на английском

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Biscascappring - я так понимаю, ВЯЗКОСТНАЯ МУФТА
4ВД.gif
4ВД.gif (5.88 КБ) 980 просмотров
Mazda Bongo Friendee 1998, 4WD, WL-T, SGLR
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Простите, но посмялся :)))))))) Синий двигатель и маргарин... ну вобщем.... Без мастера Димона не обойтись!!!!
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

А у меня вообще сёдня в 4WD Случился не понятный глюк. :)
Я не знаю как это объясняется. Но при попытке заехать в одну крутую горку по грязи, на половине горки я встал. Причём я смотрел в окно как гребут колёса. Буксовал чисто перед.(вернее одно переднее колесо). А задние с LSD мостом, которые обычно гребут оба вместе, вообще не с места не сдвинулись. После того как я отпустил газ, перед перестал букосвать, но пока сбрасывались обороты с 3500, до 1500 провернулись оба задних колеса.
Чё это было я так и не понял :) какбудто вообще передний привод и задний не связаны были ничем.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Я про этого японца не один раз уже говорил. Суть его крякозябров в следующем. Он попробовал поездить и с рекомендованными колесами и с одинаковыми и прицепил к раздатке термодатчик и замерял температуру. В итоге пришел к выводу, что разница в температуре если и есть, то она ниже погрешности его измерений. Поэтому его вывод, как и мой: установка одинаковых колес не влияет на режим работы вискомуфты.
Кстати довольно много на его сайте интересных и полезных вещей.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

AlbaN, Вам помогал еще один человек, который мог видеть именно ОБА ДВА задних колеса?
Это существенный момент. ЛСД не всегда обеспечивает одновременность вращения колес. Далеко не всегда.
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Vietnames,
Ну да. Человек сзади стоял и всю эту картину наблюдал.
Я у него конечно не спросил, как гребли задние. Одновременно или нет. Но он сказал что гребли оба колеса задих пока я горку заезжал(он это видел, когда ближе к середине горки начал буксовать зад). Потом почемуто начало резко буксовать одно переднее, зад вообще гребсти перестал. И когда я отпустил газ, передок перстал буксовать, но пока скидывались обороты тут же буксанул зад. Только вот все колёса или какоето одно. На этот момент человек внимания не обратил.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Великий Лух:В Ниве и УАЗе НЕТ межосевого дифференциала. Именно из-за его отсутствия на них и НЕЛЬЗЯ ездить на полном приводе на асфальте.
Это с каких это щей нельзя? Другое дело что некомфортно... Приходится так ездить змиой когда покрытие рваное - асфальт/снежный накат.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Antipov Oleg, Я давно склоняюсь, что FullTime у Френдика очень похож на Nissan-овский. Ну т.е. момент на переднюю ось передаётся напрямую, без межосевого дифа, через вискозную муфту. Судя по тому что тут пишут - только ВИСКОМУФТА может так себя вести.

"Межосевая вискомуфта, обеспечивает рациональное распределение момента между осями. Момент на передние колеса отбирается при пробуксовке задних колес посредством вискозной муфты. При этом его величина может плавно изменяться в пределах от нуля до почти 50% общего усилия на передний мост."
AlbaN:при попытке заехать в одну крутую горку по грязи, на половине горки я встал. Причём я смотрел в окно как гребут колёса. Буксовал чисто перед.(вернее одно переднее колесо). А задние с LSD мостом, которые обычно гребут оба вместе, вообще не с места не сдвинулись. После того как я отпустил газ, перед перестал букосвать, но пока сбрасывались обороты с 3500, до 1500 провернулись оба задних колеса.
Вот что ещё пишут про Nissan трасмиссию:

"Визкостная муфта перераспределяет крутящий момент на ту ось, которая находилась в условиях лучшего сцепления с дорогой...!

Принцип всех вискозных муфт - спец. жидкость зажимает диски, расширясь от температуры. В Nissan вискозная муфта представляет из себя огрмное количество дисков сцепеления но там в раздатку заливается Дикстрон... на Френдике возможно нашли другое решение - там обычная трансмиссионка.
Фото самой герметичной муфты сдесь Ещё есть версия, что ставят полноценный межосевой LSD с блокировкой - естесттвенно у Nissan largo.

И ещё один вопрос по прежнему меня мучает:
Происходит ли измение при отключении "Овердрайв". На Nissan отжимая овердрайв повышаются обороты и машина бегает заметно резвее. На спусках при отжатой кнопке просходит торомжение двигателем на любых передачах. Даже если езать 35 км/час то приотжатии "овера" обороты нехзаничительно поднимаются и чувствуется торможение.
Кому эта тема интересна и он находит сходство с Nissan советую побывать ТУТ и даже может найдёте полезное СДЕСЬ
Последний раз редактировалось gercon 21 апр 2007, 09:25, всего редактировалось 13 раз.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Antipov Oleg,
Ты не мог бы скинуть ссылочки с рисунками, а то я по Китайски не понимаю совсем... мне всё равно какой это язык если это не русский :crazy:
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

gercon:"Визкостная муфта перераспределяет крутящий момент на ту ось, которая находилась в условиях лучшего сцепления с дорогой...!
На Френдике крутит то колесо, которому легче!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

NahimoFF:На Френдике крутит то колесо, которому легче!
И на Largo, который Nissan тоже самое... это я концепцию Ниссановскую, для настоящих внедорожников. Largo тот тоже если не включить блокировку стоит как "дурак" и шлифует задом, а вот на скользком очень положительные эмоции от такого подключения через муфту.
Antipov Oleg
Привык
Привык

Сообщение Antipov Oleg »

gercon , какие рисунки интересуют, поясни, поищу, скину
Mazda Bongo Friendee 1998, 4WD, WL-T, SGLR