не могу снять щиток для замены лампочек, справа снимается, а вот слева где магнитола снимаю верхнюю крышку, где предохранители и там два самореза откручиваю, а вот снизу из-под пепельницы что-то держит в районе прикуривателя и не вижу где саморезы. У меня Эстима 1999г TCR20 и там не такой блок магнитолы, как на фотках. Может кто подскажет как снять эту фальш-панель, боюсь сломать. И по форуму так и не нашел фоток, где видно что откручивать.
Кирич, совсем не так, это возможно у тбя комуто было лень собирать по уму и не все болты закрутили.
Сергей2, снимаешь козырек, перельницу, открываешь бардачек, что посередине.
у рамки магнитолы откручиваешь сверху два самореза, потом под пепельницей еще один и под рамкой прикуривателя тоже один.
дальше в зависимости от того что стоит, если подстаканники то выдвигай, если заглушка, то отщелкивай ее и там еще 2 самореза. далее вынимай всю конструкцию, отсоеденив два разьема проводки, и строго вертикально надо выкрутить еще два болта, которые держат снизу рамку магнитолы.
после чего ее можно снять и появится доступ к двум саморезам козырька щитка приборов.
под ним приборка.
а ленты диодные никто разве не додумался ставить(не в плафон)
я например давно этим заразился.как только они появились.и свет ярче и равномерней получается.так делал и на тауне и на Хонде.фоток с тауна нет,а вот фотки с Хонды...
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
на днях на эмину мудрить буду...тоже как то тускловато светит...хочу еще регулируемую замастырить
да нет, хочется родную, но на экзисте она одна стоит 250 руб, а мне 4 надо и самое противное, что даже манагеры ихние не знают эта лампочка или нет, а ждать неделю, вот такие пирожки, а хочется поставить что бы светилось
а мне не нравился тусклый зеленый свет хотелось немного поярче старые лампочки подсветки выкинул поставил светодиоды белые(соблюдая полярность)стало получше
Всем Привет!!! Вот и у меня появилась подобная проблемка))) перестала гореть подсветка панели приборов Разобрал, снял панель а там уже все паяно-перепаяно , прежние хозяева по глумились над панелью как следует. Буду думать как восстановить сейчас все это дело, ну или как вариант буду искать контрактную панель
Привет всем участникам форума. Сегодня появилась вот такая проблема. Ездил на машинке (движок ACV 2,5 TDI, 2000 г.в.) было всё нормально, остановился у магазина, заглушил и соответственно пошёл в магазин. Выхожу, сажусь включаю зажигание, всё загорается на панели, но стартер не крутит, даже потугов к этому нет. Ну думаю очень плохо. Попробовал так несколько раз и о чудо заработал стартер, машина...
Всем форумчанам привет!не подскажите в чем может быть дело,лампа ближнего света перегорела (одна правая)а значок не горит который оповещает о неисправности.
Последнее сообщение
Расчет на то, что негорящую лампу головного света и так заметишь в любое время суток, в отличие от, скажем, габарита заднего, который вместе с зажиганием выключается...
:oops: что то не с того ни с сего начала срабатывать сигнализация (звуковой сигнал ) при поворотах и тормажении
якобы не закрыта дверь и значёк открытой двери загораться на панели.Как устранить ? (кстати заблокировав двери через кабину всё равно срабатывает) Так же срабатывает при езде по неровностям от покачивания автобуса(например через трамвайные пути)
В морозы замечаю, что на доли секунды с непонятной переодичностью (нечасто) вспыхивает и тухнет лампочка, расположенная между одометром и схемой привода, т.е. внизу панели. Не успеваю ее даже рассмотреть. Удалось увидеть лишь то, что она красная. Что это такое? Кто-нибудь знает?
Последнее сообщение
Дядя СЭМ , Рекламирую отечественный автопром. :D . У меня было две такие газели.