всем доброго времени суток!
прокатился недвно на МБФ WLT+МКПП сказка в сравнении с автоматом!
вот теперь меня и нтересует такой вопрос: как бы заставить ету полностью автоматиче скую коробку переключаться пораньше ? ну зря она двигатель крутит до высоких оборотов! :sad: как на бензинках троисов типа кикдаун не нашел....
А до скольки он у тебя крутит?
Наблюдая за своим автоматом я заметил такую особенность, он как-будто адаптируется к твоему режиму движения. Если не сильно на гашетку жмешь автомат км через 20 начинает перекл. на 1500 об если начинаеш газовать планка оборотов поднимается выше :!:
ПРивет.Тоже заметил эту особенность , если плавно едеш то гдето 1800 более резко газуеш в районе 2200 . пробовал по другому подымаеш обороты до 2000 не ждеш переключения с педали убираеш ногу , обороты падают --скорость нет и так далее , быстрее переключаешся .
Александр Turist:ПРивет.Тоже заметил эту особенность , если плавно едеш то гдето 1800 более резко газуеш в районе 2200 . пробовал по другому подымаеш обороты до 2000 не ждеш переключения с педали убираеш ногу , обороты падают --скорость нет и так далее , быстрее переключаешся .
ВСЕМ ПРИВЕТ............Я заметил эту тему , когда заправился второй раз по дороге из Новасиба в Тюмень.............мне очень понравилось
Я тоже задумывался сделать возможным ручное переключение скоростей в автомате. На электрической схеме управления АКПП есть контакты которые отвечают за передачу вверх и вниз. Это не проблема вывести две кнопки на руль. Проблема сделать защиту от дурака, например, случайное двойное нажатие на передачу вниз - в этом случае можно двигло перекрутить.
Ого, так вот почему у вас такой маленький расход, мой автомат не меньше двух с половиной тысяч крутит даже бывает что и до трех...
Уже надоело заправлятся, расход наверно около 18литров в городе...
Давайте говорите, кто знает, как понизить эту "планку"??? как заставить раньше переключатся?!
У меня при плавном режиме езды, т.е. нажатие гашетки до 1/3 хода, переключение идет ок 2000 об, давишь дальше - обороты переключения поднимаются и так до ситуации "тапка на полу-переключение на 3500 об". Приноровился переключаться "вножную", 2000-переключение с отпусканием-2000-... и т.д" 12л - город.
Видел МПВ Киросинку (Бензинку) на Механике, только задний привод... Это правда МПВ 1-го поколения выпускавшаяся до 1995г, европейка...
Предметно сам интерсовался как улучшить приемистость WL-T дизельного двигателя, вот что я сделал:
1. Подобрал т.е. поворотом ТНВД увеличил угол опержения впрыска, тем самым сместив оптимальные режимы работы двигателя к высокимоборотам;
2. Выставил положение датчика TPS (положения дросс. заслонки (это так говорят у бенизинок), у дизеля это скорее всего датчик положения педали газа), на переключение передач в среднем на более высоких оборотах, настраивал опытным путем;
3. Сам заменил масло в Автомате у MPV, и понял что на многих СТО данную процедуру делают поверхностно - я сделал промывку гидротрансформатора, фильтра АКПП, маслянного насоса АКПП, продувку радиатора АКПП - на всех внутренних деталях АКПП был темный налет, одно ясно, что цвет масла на щупе - это не показатель его качества в коробке АКПП, щуп был вроде чистый, а слилась темная жижа... Выяснил что масло со временем теряет свои вязкостные свойства - до замены более менее динамика разгона была при 3т/об движка, а после замены при 2т/об...
В общем, после этих процедур, у МПВ получил довольно сносную динамику разгона, правда расход до 16-17л/100км - это меня напрягало, на Исузу Бигхорне 3.1л турбодизеле/ механике расход по городу был не более 12л/100км - тогда на МПВ положение угла опержения впрыска, датчика TPS выставил под как оптимальные 2тыс/об.мин у движка - итого сейчас расход по городу не превышает 12л/100км... - и зачем мне МПВ механика, тем более машину эту приготовил для супруги... А что педалью можно варьировать моменты перключения передач АКПП это тоже правда...
Тоже переключаю коробку сам где-то в районе 2000 бросаю резко педаль через 2-3 сек плавно добавляю движок спрыгивает на 1800 примерно, коробка на следующую, последнее время даже на обороты не смотрю пошел разгон - сброс нажатие газа и едем на следующей передаче, вот только иногда думаю, не вредно ли для коробки?
в общем менял масло в АКПП (залил Mobil Dextron-III, красного цвета ) следующим образом:
1. Не заведенная машина - открутил сбоку от АКПП штуцер маслянного трубопровода;
2. Поставил машину на ручник, завел двигатель, АКПП в режим D, побежала темная жижа (старое масло), пробежал переключением АКПП по другим режимам, при этом масло из АКПП перестало бежать из открученного трубопровода), АКПП в режим Р, заглушил двигатель;
3. Cнова завел движку, АКПП в режим D, через трубку шупа уровня АКПП заливаю литр чистого дектрона, при этом свежее масло замещает оставшееся в гиротрансформаторе (из патрубка бежит уже свежее чистое красное масло), АКПП в режим Р, глушу движку;
4. Откуручиваю поддон АКПП, еще выливается грам нечистой жидкости, откручиваю 4 болта крепления металлического фильтра, снимаю фильтр, откручиваю 4 болта крепления нижнего полу-корпуса маслянного насоса вытаскиваю ротор маслонасоса, тут еще льется та же муть;
5. Беру компрессор и 3атм. дую в открученный от АКПП патрубок, этот канал идет через масло радиатор, гидротрансформатор, даллее через трубку на масло насос в АКПП;
6. Затем промываю фильтр, ротор масонасоса, магнит и поддон бензином;
7. Далее собираю все - закручиваю вводной партубок маслоподачи на АКПП, вставляю ротормаслонасоса, полукорпус и его прокладку сромзываю герметиком, одеваю полукорпус на ротор и притягиваю его болтами, промытый фильтр АКПП ставлю также на место, с затяжкой его болтами, затем на поддон АКПП ставлю магнит, смзываю поддон герметиком, ставлю поддон на место с протяжкой всех болтов...
8. жду 30мин - пока схватится гермиетик;
9. Завожу двигатель, заливаю Декстрон в АКПП, по 1-му литру через патрубок щупа уровня АКПП, при этом после заливки каждого литра, пробегаю по всем режимам АКПП с легкой подгазовкой двигателя (машина стоит на ручнике) - итого залил еще 6 литров...
Всего на замену ушло 7литров - (1л+6л)... и 2часа времени... машина поехала поприемистей...
Прилагаю 2 фото...
Удачи...
Узлы АКПП после промывки - АКПП_1.JPG (89.41 КБ) 7576 просмотров
Внешний вид АКПП - АКПП_0.JPG (87.59 КБ) 7573 просмотра
Скачал мануал про МПВ, как в анекдоте "читал, много думал" так вот в разделе К1 (страница К1-3) - это раздел про автомат, в описании написано ATF type Dexron II or M-III (всего 8,6л, в поддоне 4л ). Помнится тут много на эту тему говорено, что M-III это Dexron III, так чему верить???
А на счет переключений скоростей, по-моему они переключаются тогда, когда создастся достаточное давления для открытия соответствующих клапанов, там для каждого режима движения своя схема циркуляции жидкости (но может я и ошибаюсь). А на давление влияет как механизм автомата, так и жижа в него залитая.
John:Скачал мануал про МПВ, как в анекдоте "читал, много думал" так вот в разделе К1 (страница К1-3) - это раздел про автомат, в описании написано ATF type Dexron II or M-III (всего 8,6л, в поддоне 4л ). Помнится тут много на эту тему говорено, что M-III это Dexron III, так чему верить???
А на счет переключений скоростей, по-моему они переключаются тогда, когда создастся достаточное давления для открытия соответствующих клапанов, там для каждого режима движения своя схема циркуляции жидкости (но может я и ошибаюсь). А на давление влияет как механизм автомата, так и жижа в него залитая.
Если вспомнить про клапан мне один занкомый марвиковод (Mazda Proceed Marvie старший брат) говорил что этот клапан в принципе даже необходимо менять и не далее чем месяц назад он менял его - с работой что-то около 1200 деревом и замена масла, после чего ваша машина будет летать, думаю сей принцип распространяется и на MPV с Friendee
Начну с главного. Перестала включаться 4-я передача. :cry: Стал искать причину. Поменял жидкость, снял поддон и все почистил, очистил фильтр (сетку). Результат нулевой. Были конечно и раньше проблемы. При, еще не полностью прогретой АКПП, и включении режима «D», машина трогается плавно, без каких либо толчков и заеданий. :D При дальнейшей работе и нагреве до рабочей температуры, при переключении...
Последнее сообщение
Машинка хоть и старая, - но крепкая, подшаманить и она еще побегает, а дорожки там - просто прелесть. В личку уже отписал и аську свою дал, какие будут еще вопросы - обращайся, бусовку замутим в июле 2009 года.
Если восстановить правильное подключение клапана не сможешь, подай, как советует NIK2008 с замка зажигания +12 на этот клапан и пусть постоянно у тебя будет OVERDRIVE включен (на кой его...
Здравствуйте Витоводы. Подкожите пожалуйста после ремонта Акпп (насос фрикционы бублик) происходит такая хрень??? Переключается при резком нажатии на педель газа норм. доходит до 4 и входит в аварийный режим?? Самое интересное что пока давишь на педаль ничего не происходит как -только сбросил газ так сразу аварийка??? И Еще бывает переключение на 2 с ударом но при плавном наборе газа!!!!
Привода , шлицы хорошие, пыльники целые, подвесной подшипник хороший.
Механизм переключения АКПП с обрезанной тягой. АКПП от шарана 97 г.в., ADY, нерабочая на запчасти.
Блок управления АКПП . Косу на АКПП.
960-542-66-ноль два, отправлю в регионы, фото и цену выложу попозже
Здравствуйте, может кто знает или кто сталкивался; у меня кислородный датчик (далее КД) с одним проводом и крепится на две гайки, можно ли его как-то заменить на универсальный КД который вкручивается. А то родной стоит 150 уе, а универсальный 1000 руб. Чего-то на форуме не нашел на эту тему. По каталогу номер родного КД 89465-29555 .
Последнее сообщение
Все правильно, но не забываем, что каждый производитель лепит свой цвет для сигналов.
Например, черный у кислородного датчика БОШ (0 258 005 133, который любят втыкать в автобусы)- это НЕ сигнальная земля :flag: Это сигнал. А серый - земля. 2 белых - нагреватель. Поэтому, нужно указывать хотя бы фирму-производитель датчика вместе с цветовой маркировкой, чтобы не вводить в заблуждение людей, ибо...
Доброго времени суток, подскажите, сталкнулся с такой проблемой, загорелись все лампочки на панели. Конечно подумал на неисправность в гене, но промерив зарядку на клемах акума, выяснил, что зарядка-то есть 13.9-14-0. Самое интересное то-что, при запуске двига все тухнет и работает как положено, а проподает все спонтанно во время езды, останавливливаюсь, тушу двиг и завожусь и сново все ОК. до...
Последнее сообщение
Ну я думаю на твоей машине установлен РРегулятор отдельно от гены и находится он за перчаточном ящиком(бардачком). Сними бардачек и оно будет или прямо перед тобой или с левой стороны возле стойки(как у меня). На сайте Админ очень подробно все описывает. От себя добавлю,что скорее всего по твоим годам у тебя РелеРег. 27700-64021. По этому твоя схема в самом конце статьи. Еще гены у нас бывают на...