КомпрессорТюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
Автор темы
Олег67
Привык
Привык
Компрессор

Сообщение Олег67 »

Возникла у меня вдруг навязчивая идея купить автомобильный компрессор, для подкачки шин. А хочется ведь подешевле и чтоб быстрее качал. И озарила меня такая светлая мысль. А ведь на басике есть компрессор. Под кондиционер. Правда мой лежит у Лехи, но есть же. Все равно кондишен не работает давно, и восстанавливать его я не собираюсь. Если его трансформировать в воздушный, то есть на вход поставить фильтр, а на выход - шланг, можно даже рессивер маленький приделать, то помоему получится очень неплохая штука. Мало что колеса качать, сигнал тепловозный можно присобачить, пневмоинструмент, небольшая покраска, и т.д. и т.п. :shock: . В общем нужно что бы сначала кто-то первый попробовал, скорее всего Леха :wink: В цепи нужно найти куда включатель муфты присабачить :?: чтобы с кнопки включался. Ну и кто что думает по этому поводу?
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Олег67, Рессивер обязательно нужен,а манометр на давление воздуха где-нибудь аккуратно пристроить :trud:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Привык

Сообщение Олег67 »

А если использовать вместо рессивера оставшуюся систему кондиционера? Очень большой рессивер нам ведь не нужен. :roll: А то что система немного дырявая, то не настолько, что сразу воздух весь стравит.
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
стас
Задержался
Задержался

Сообщение стас »

У нас это в жизнь уже внедрилось. но не очень красиво лишь бы работал. качает хорошо. Но лучше компрессор от легковых у которых воздушные подушки\стойки\
ARKus
Модератор
Профессия: Автомеханик

Сообщение ARKus »

Идея хорошая (жаль он у меня работает) только в кондёре фреон с маслом, без масла он долго не протянет, фильтр продлит ему жизнь на некоторое время.
Я в гараже приделал колёсики к компрессору от БК-1500 манометр, рессивер, фильтр, качаю калёса, отдельно стоит рессивер с бытового газового балона для мелкой покраски, бампер, диски. Кстати , рабочее давление кондёра 10атм только качает он медленно.
Использовать автомобильный под сигналы и др. думаю можно порезав один конец на всасывании и установить туда воздушный фильтр переделаный из топливного, подойдёт любой, с точек заправки кондея (там есть резьба) можно приседенится на необходимое. Манометр, думаю масленный с ГАЗ или другого автомобиля где есть стрелка давления чтоб не тянуть шланг а провести провода на указатель. Вместо краников можно приделать с газовой аппаратуры электрические клапана.
Идеи так и прут, я уже думаю как приделать себе ещё один компрессор
:o :o :o :o :o
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Чтож вы люди с жиру беситесь. :shock: Может тогда сразу КАМАЗовский компрессор прибабахать и все тут! :sad: Я бы лично ни за что не купил автобус после такого "кулибина". Надо же и меру знать своей фантазии. Обыкновенного компрессора 12в за глаза хватает!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
gni45
Привык
Привык

Сообщение gni45 »

Возникла у меня вдруг навязчивая идея купить автомобильный компрессор, для подкачки шин. А хочется ведь подешевле и чтоб быстрее качал.

пользуюсь Торнадо АС600. накачивает даже бескамерки. с нуля до 2атм примерно за 2-3минуты. стоил год назад 1500-1700р.
перед этим был Темп. пережил 5машин.
доволен обоими.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

Не, не так надо!!!
У нас же выхлопная труба есть! :D :D :D
Меняю машины как перчатки
Кулибин
Модератор
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Andrew, а ты что то имеешь против кулибиных! :evil: Но я свою машину такой доработкой калечить не стал. Для этого в продаже есть специально обученные вещи. 8)
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

должен сказать ,что любой холодильный компрессор -автомобильный или с оконного кондиционера всегда гонит из себя немного масла .если это масло попадет в камеру -оно его довольно быстро разъест ,и в один не прекрасный день колесо может лопнуть -особенно классные последствия будут на скорости км так 100 или более.ресивер делу помогает ,но не кардинально ,так что я бы не советовал . то же самое с покраской-краска с маслом будет держаться плоховато. использовать в качестве ресивера систему тоже не очень разумно -трубки ведь алюминиевые ,прочность небольшая ,могут и рвануть ,если перекачать,компрессор может дать значительно больше 10очей ,это зависит от износа.если уж совсем денег нет ,компрессор можно снять ,продать за неплохую цену и на полученную деньгу купить штуки 3 12в компрессора .и техника при деле ,и хорошему человеку добро сделаешь :D
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

а по мне - так лучше бы наш компрессор подавал в салон воду газированную, пепсиколу, например...
как в мультике... :wink: :lol:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
AlexeyGrandStarexH-1
Врос
Врос
Re: Компрессор

Сообщение AlexeyGrandStarexH-1 »

Апну тему с 2005 года :D
Господа, ищу себе компрессор для авто, все советуют 2-цилиндровый. И настоятельно рекомендуют Беркут R17. У нас в Украине очень популярны Витолы (Вулкан, Ураган, Вихрь). Кто чем пользуется и что можете рекомендовать?
Neonovyi
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Neonovyi »

Себе взял Overhaul OH 6069. Качал проколотую шину с 0 примерно минуты 3.
AndrewKeZ
Ветром занесло
Профессия: электрик

Сообщение AndrewKeZ »

КАЧОК у меня с жк экранчиком, зимой датчик электронный замерзает, всякую фигню кажет, несоветую такой, надо с механическим манометром...
Maлыш
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: Нащальникэ

Сообщение Maлыш »

У меня Качок простенький, с механическим манометром.
Пользую уже 3 года, доволен.