Компрессор ⇐ Тюнинг и обустройство
-
Автор темыОлег67
- Привык

Компрессор
Возникла у меня вдруг навязчивая идея купить автомобильный компрессор, для подкачки шин. А хочется ведь подешевле и чтоб быстрее качал. И озарила меня такая светлая мысль. А ведь на басике есть компрессор. Под кондиционер. Правда мой лежит у Лехи, но есть же. Все равно кондишен не работает давно, и восстанавливать его я не собираюсь. Если его трансформировать в воздушный, то есть на вход поставить фильтр, а на выход - шланг, можно даже рессивер маленький приделать, то помоему получится очень неплохая штука. Мало что колеса качать, сигнал тепловозный можно присобачить, пневмоинструмент, небольшая покраска, и т.д. и т.п.
. В общем нужно что бы сначала кто-то первый попробовал, скорее всего Леха
В цепи нужно найти куда включатель муфты присабачить :?: чтобы с кнопки включался. Ну и кто что думает по этому поводу?
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП
Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыОлег67
- Привык

-
стас
- Задержался

-
ARKus - Модератор
- Профессия: Автомеханик
Идея хорошая (жаль он у меня работает) только в кондёре фреон с маслом, без масла он долго не протянет, фильтр продлит ему жизнь на некоторое время.
Я в гараже приделал колёсики к компрессору от БК-1500 манометр, рессивер, фильтр, качаю калёса, отдельно стоит рессивер с бытового газового балона для мелкой покраски, бампер, диски. Кстати , рабочее давление кондёра 10атм только качает он медленно.
Использовать автомобильный под сигналы и др. думаю можно порезав один конец на всасывании и установить туда воздушный фильтр переделаный из топливного, подойдёт любой, с точек заправки кондея (там есть резьба) можно приседенится на необходимое. Манометр, думаю масленный с ГАЗ или другого автомобиля где есть стрелка давления чтоб не тянуть шланг а провести провода на указатель. Вместо краников можно приделать с газовой аппаратуры электрические клапана.
Идеи так и прут, я уже думаю как приделать себе ещё один компрессор

Я в гараже приделал колёсики к компрессору от БК-1500 манометр, рессивер, фильтр, качаю калёса, отдельно стоит рессивер с бытового газового балона для мелкой покраски, бампер, диски. Кстати , рабочее давление кондёра 10атм только качает он медленно.
Использовать автомобильный под сигналы и др. думаю можно порезав один конец на всасывании и установить туда воздушный фильтр переделаный из топливного, подойдёт любой, с точек заправки кондея (там есть резьба) можно приседенится на необходимое. Манометр, думаю масленный с ГАЗ или другого автомобиля где есть стрелка давления чтоб не тянуть шланг а провести провода на указатель. Вместо краников можно приделать с газовой аппаратуры электрические клапана.
Идеи так и прут, я уже думаю как приделать себе ещё один компрессор
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
-
Andrew - Модератор
Чтож вы люди с жиру беситесь.
Может тогда сразу КАМАЗовский компрессор прибабахать и все тут! :sad: Я бы лично ни за что не купил автобус после такого "кулибина". Надо же и меру знать своей фантазии. Обыкновенного компрессора 12в за глаза хватает!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
gni45
- Привык

Возникла у меня вдруг навязчивая идея купить автомобильный компрессор, для подкачки шин. А хочется ведь подешевле и чтоб быстрее качал.
пользуюсь Торнадо АС600. накачивает даже бескамерки. с нуля до 2атм примерно за 2-3минуты. стоил год назад 1500-1700р.
перед этим был Темп. пережил 5машин.
доволен обоими.
пользуюсь Торнадо АС600. накачивает даже бескамерки. с нуля до 2атм примерно за 2-3минуты. стоил год назад 1500-1700р.
перед этим был Темп. пережил 5машин.
доволен обоими.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
-
Borche - Расцвёл

- Детей: 4
-
Кулибин - Модератор
- Профессия: радиомеханик
Andrew, а ты что то имеешь против кулибиных!
Но я свою машину такой доработкой калечить не стал. Для этого в продаже есть специально обученные вещи. 8)
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
ил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
должен сказать ,что любой холодильный компрессор -автомобильный или с оконного кондиционера всегда гонит из себя немного масла .если это масло попадет в камеру -оно его довольно быстро разъест ,и в один не прекрасный день колесо может лопнуть -особенно классные последствия будут на скорости км так 100 или более.ресивер делу помогает ,но не кардинально ,так что я бы не советовал . то же самое с покраской-краска с маслом будет держаться плоховато. использовать в качестве ресивера систему тоже не очень разумно -трубки ведь алюминиевые ,прочность небольшая ,могут и рвануть ,если перекачать,компрессор может дать значительно больше 10очей ,это зависит от износа.если уж совсем денег нет ,компрессор можно снять ,продать за неплохую цену и на полученную деньгу купить штуки 3 12в компрессора .и техника при деле ,и хорошему человеку добро сделаешь 
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а по мне - так лучше бы наш компрессор подавал в салон воду газированную, пепсиколу, например...
как в мультике...

как в мультике...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
AlexeyGrandStarexH-1 - Врос

Re: Компрессор
Апну тему с 2005 года
Господа, ищу себе компрессор для авто, все советуют 2-цилиндровый. И настоятельно рекомендуют Беркут R17. У нас в Украине очень популярны Витолы (Вулкан, Ураган, Вихрь). Кто чем пользуется и что можете рекомендовать?
Господа, ищу себе компрессор для авто, все советуют 2-цилиндровый. И настоятельно рекомендуют Беркут R17. У нас в Украине очень популярны Витолы (Вулкан, Ураган, Вихрь). Кто чем пользуется и что можете рекомендовать?
-
Neonovyi
- Привыкаю

-
AndrewKeZ
- Ветром занесло
- Профессия: электрик
Re: Компрессор
КАЧОК у меня с жк экранчиком, зимой датчик электронный замерзает, всякую фигню кажет, несоветую такой, надо с механическим манометром...
-
Maлыш - Привык

- Детей: 1
- Профессия: Нащальникэ
-