Прогревные обороты дизеля ⇐ Noah Town\Lite Ace. Дизельный двигатель. Система питания дизельного двигателя
-
Автор темыPasha - Привык

Прогревные обороты дизеля
Подскажите, какими должны быть обороты прогрева двигателя 3С-Т.
у меня выше 1000 не поднимаются. На прогретом 800. Как можно добавить. Уж больно долго греется.
у меня выше 1000 не поднимаются. На прогретом 800. Как можно добавить. Уж больно долго греется.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 1998 г, CR-40, 3CT, AT, FR - продан.
-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
CeDeX
- Задержался

Не для поднятия старой темы, а для ФАКа.
Обороты холодного двигателя поднимутся (примерно на 100-200 об), если регулятор температуры включить на самую жару и включить вентилятор отопителя. Обратно они упадут когда стрелка температуры почти дойдет до номинального значения.
Кстати (о, хитрые японцы
) работает это не сразу после заводки, а только через минуту-другую, видимо забота о двигателе.
Поправьте если что не так.
Обороты холодного двигателя поднимутся (примерно на 100-200 об), если регулятор температуры включить на самую жару и включить вентилятор отопителя. Обратно они упадут когда стрелка температуры почти дойдет до номинального значения.
Кстати (о, хитрые японцы
Поправьте если что не так.
LITE ACE NOAH 1998 CR40 3CT AT 2WD
-
Funny
- Задержался

-
Леша_Д - Привык

-
agapit - Расцвёл

Не скажи,приятель на неделе взял лит айс 1996 г. двигатель 3С,вечером сели в салоне обмывать,на улице -18,заводили остывший и через полчаса кто то обратил внимание что жарко стало,стрелка датчика температуры почти на середине шкалы !Байкалец:Да дизель на холостых хрен прогреешь.
Вот такой ему конструктор удачный попался !
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
Rokki - Привык

- Профессия: Водитель
Re: Прогревные обороты дизеля
Двигатель 2C, не отключаются прогревные обороты дизеля после прогрева.
Может кто сталкивался, подскажите.
Может кто сталкивался, подскажите.
-
Леша_Д - Привык

Rokki
вобще не отключаются или отключаются минут через 20 после начала движения?
вобще не отключаются или отключаются минут через 20 после начала движения?
Тише едешь - дальше будешь... от того места куда едешь
TownAce Noah. 2000 г. CR50, 3C-TE;
-
Rokki - Привык

-
Леша_Д - Привык

Если снимаешь штекер и обороты падают до холостых, то проверяй сам клапан и/или проводку к нему. а ошибку не показывает?
-
benq
- Задержался

я описывал этот способ, просто поставив дополнительный выключатель через диод на вакумник который поднимает обороты при влючении кондея, время прогрева уменьшается процентов на 40, или как писал CeDeX ручку температуры до отказа, но это даст уменьшения времени прогрева на 20%. Есть еще способ поставить регулятор температуры на границе синего и красного сектора и включить 1 скорость вентилятора тоже можно выйграть процентов 20. Так же поставь картонку между радиатарами прогреваться тоже будешь побыстей особенно на ходу, не вскипишь, если при плюсовой температуре ездить не будешь. А на счет того что дизель сам себя не греет не знаю, но у меня через 25 мин работы на холостых холодного дизеля при температуре на улице -20 и включеном вентиляторе переднем на 2 скорости (регулятор температуры практически на максимуме) безо всяких вышеописанных действий температура практически в рабочую становится, но стоит включить вентиялтор на полную или включить заднюю печку температура выше нижнего уровня не поднимится.
T-Tоwn-Ace, 1997, 3C-T, 4 WD
-
Rokki - Привык

Спасибо всем, я разобрался. При переводе ручки температуры в красную зону, обороты двигателя повышаются. Но на прогретом до рабочей температуры двигателе (80-90), они падают (клапан отключается). А так как ручка температуры, зимой всегда в красной зоне, а двигатель набирает температуру (80-90) только при движении. То в основном он работает на повышенных оборотах.
Сейчас я дополнительно установил "кнопку-переключатель" и теперь система работает в штатном режиме, + есть возможность отключить повышенные обороты, перед началом движения и включить на стоянке.
Сейчас я дополнительно установил "кнопку-переключатель" и теперь система работает в штатном режиме, + есть возможность отключить повышенные обороты, перед началом движения и включить на стоянке.
-
Леша_Д - Привык

Rokki
Во-во. это и есть то, о чем я писал выше: отключаются минут через 20 после начала движения, т.к. к этому моменту двигатель как раз и выходит на рабочую температуру. Цифра "20 минут" весьма условная и зависит от множества факторов таких как предварительный прогрев двигателя, интенсивность движения и т.п. Удачи.
Во-во. это и есть то, о чем я писал выше: отключаются минут через 20 после начала движения, т.к. к этому моменту двигатель как раз и выходит на рабочую температуру. Цифра "20 минут" весьма условная и зависит от множества факторов таких как предварительный прогрев двигателя, интенсивность движения и т.п. Удачи.
-
alex1962 - Привык

- Детей: 2
- Профессия: автомеханик
поворотом ручки температуры обороты подымаются на тех моделях где установлен дополнительный электро обогреватель,ещё есть кнопка прогрева которая перекрывает выхлопную трубу нагружая двигатель.
Когда покупаешь машину, ты сначала покупаешь детали оптом..., а потом покупаешь их в розницу.
автомобиль не роскошь,роскошь его содержание!!!!!!!!!!!!!!!
автомобиль не роскошь,роскошь его содержание!!!!!!!!!!!!!!!
-