Не заводится после смены прокладки. Принимаю советы. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Автор темыMosh
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

- Всего сообщений: 505
Не заводится после смены прокладки. Принимаю советы.
Моя старая Люська (зеленая, если кто и помнит), не заводиться, вернее после смены прокладки, на станции бойцы не могут завести. все мыслемые и не мыслемые предположения проверены, толку 0. осталось проверить солярку на предмет водички. Говорите повторяйтесь, мож что я сам упустил, но посто и сам уже не могу сооброзить в чем дело. До этого заводилась с пол оборота.
Причина замены прокладки, побежал антифриз из под головы.
ГРМ по меткам стоит правильно (???? сам не проверял, по их словам, я подозреваю, что дело в нем), остальное вроде работает штатно ...
Причина замены прокладки, побежал антифриз из под головы.
ГРМ по меткам стоит правильно (???? сам не проверял, по их словам, я подозреваю, что дело в нем), остальное вроде работает штатно ...
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
ARKus
- Модератор
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: Автомеханик
-
Pasha
- Привык

- Всего сообщений: 149
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Ну простые все какие! "Старая зелёная Люська" это хорошо
наверное 3С-Т(Е?)... Тогда начать с подачи топлива к ТНВД: помпа на фильтре должна подавать при снятом шланге перед ТНВД. Далее, если ТНВД не снимался, подача топлива на форсунки: приоткрутить и посмотреть выдавливание из-под всех. Потом свечи бы проверить - хотя бы контрольной лампой, подаётся ли напряжение? Ну и ГРМ по меткам! Хотя у меня при смене ремня ГРМ на один зуб ошиблись, заводился архиплохо, по морозу только с эфиром. Расход приличный пёр. Проехал 1200 км, поставили обратно всё-таки как надо, убедил под свои заверения об оплате, если не прав.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
kosty
-
Автор темыMosh
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

- Всего сообщений: 505
-
nsg
- Плодоношу

-
Kurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
-
ale
- Врос

-
nsg
- Плодоношу

Смотря как нафик! Если ДТ халява полная, то окупает себя в почти 3 раза движок. 100000 км=12000 л ДТ х 14руб = 168000 руб примерно. Движок стоит 30т.р. со всеми услугами до 50 т.р. Есть смысл?
Александр.
-
ale
- Врос

-
Victor
- Привык

- Всего сообщений: 131
Коллеги, совершенно случайно забрел на Ваш (Естимовский) форум.nsg:По заказу контрактника у меня и у Курби опыт есть... Обращайся. Удачи!
Поделитесь каким есть опытом по контрактному движку. Через 3-4 дня подходит, надо ставить, на что обратить внимание.
Прошу ответить или прямо здесь (буду следить) или в личку.
Спасибо.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
Kurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
Напиши в мыло. Приедешь ко мне, я в Вешняках живу. Я тебе подробно и на снятом двигателе все расскажу.
По поводу расписать подробно и что дешевле бензин или дизель напишу завтра, сегодня сил уже нет. Спать хочу.
По поводу расписать подробно и что дешевле бензин или дизель напишу завтра, сегодня сил уже нет. Спать хочу.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
nsg
- Плодоношу

Але: Всё равно, как правило, выходы на дешёвое ДТ часто имеются, да и экономичность получше. А иначе... Тойотовские 2ТZ надёжней 3С-ТЕ, даже при одинаково правильном уходе.
Виктор: Я ещё при подборе двига фото смотрел внимательно. Чтоб не мытый был и подтёки масла характерные, как на своём убитом, отслеживал. Тоже самое и на пришедшем движке. Особенно турбину рассматривал - чтоб крутилась пальцем, зазор не предельный чтоб был, ну и масло во впуск чтоб не гнала. Мне, кстати, прислали не тот движок, что смотрел и в документах. Но потом справку-счет переслали, а движок тоже неплохой оказался. Ну сальники, само-собой, новые все поставил, ремень ГРМ с роликами тоже. Ролики на 2С и 3С разнятся бортиками и системой натяжения. Тут это дело обсуждалось: http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... 7&start=40 и http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... 0&start=40
Правда сайт помирает
А есть ещё: http://diesel.irk.ru/forum только у меня что-то не грузится пока.
При съёме АКПП с движком надо и масло АТФ менять, всё равно сливается. Я ещё и сальник на валу АКПП менял. Ну и поддон, маслоохладитель у меня под замену со старого пошли.
Виктор: Я ещё при подборе двига фото смотрел внимательно. Чтоб не мытый был и подтёки масла характерные, как на своём убитом, отслеживал. Тоже самое и на пришедшем движке. Особенно турбину рассматривал - чтоб крутилась пальцем, зазор не предельный чтоб был, ну и масло во впуск чтоб не гнала. Мне, кстати, прислали не тот движок, что смотрел и в документах. Но потом справку-счет переслали, а движок тоже неплохой оказался. Ну сальники, само-собой, новые все поставил, ремень ГРМ с роликами тоже. Ролики на 2С и 3С разнятся бортиками и системой натяжения. Тут это дело обсуждалось: http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... 7&start=40 и http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... 0&start=40
Правда сайт помирает
А есть ещё: http://diesel.irk.ru/forum только у меня что-то не грузится пока.
При съёме АКПП с движком надо и масло АТФ менять, всё равно сливается. Я ещё и сальник на валу АКПП менял. Ну и поддон, маслоохладитель у меня под замену со старого пошли.
Александр.
-