Просвятите по 3С-ТTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Oleg_T
 Просвятите по 3С-Т

Сообщение Oleg_T »

Добрый день уважаемые !
Рассудите наш спор с другом (а то чуть не до драки уже доходит). Недавно он продал Лит Айс 95 г 4WD с двигателем 3С-Т (в ПТС было написано то ли 91 то ли 94 л.с.) , он утверждает что у него НЕ БЫЛО турбины , а по той инфе что есть у меня (просто ищу себе сейчас такой бусик) на Лит Айсах с таким двигателем турбина есть. Рассудите нас , может быть я не прав и есть такая модификация без турбины ?
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

3C-T. Буква Т означает Турбо. В техпаспорте может было написано 3С. Так пишут в ГАИ. У меня стоит двигатель 2С-Т, а в техпаспорте как 2С.
С 1992 или позже переставили ставить лампочки- индикаторы турбины на приборный щиток.
Если он уверяет, что турбины у него не было, то возможно она просто была заглушена.
Просто твой друг видимо из данных тезисов исходит говоря, что у него нет турбины.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Oleg_T

Сообщение Oleg_T »

В техпаспорте было написано 3С-Т (это точно, я сам видел его техпаспорт - мы еще искали расходники к нему , поэтому я и запомнил). Индикаторов на приборном щитке действительно ни каких нет (я имею ввиду относящихся к турбине). Он основывается на том , что когда заказывал этот бусик специально просил БЕЗ турбины. Можно ли по расходу топлива определить с турбиной мотор или нет ? У него расход был при 100-110 км\ч в пределах 9.5-10.5 л.
Гость

Сообщение Гость »

3C-T - это с турбиной. Возможно, была замена двигателя или в документах чего-то напутано. Определить проще не по расходу, а просто посмотреть и увидеть турбину или её отсутствие. Если с выпускного коллектора идёт сразу труба на глушитель, значит турбины нет, а если есть такая пузатенькая чугунная штуковина, то это и есть турбина. Через неё проходят воздуховоды на впускной коллектор. В конце концов, если от воздушного фильтра патрубок идёт сразу к впускному коллектору, турбины нет, а если этот патрубок уходит куда-то в сторону водителя, значит турбина.
Vladimir

Сообщение Vladimir »

объясняю:
в паспорте написанно 3С...
на бирке под водительском сиденьем 3С-Т, на панеле на моем ТАуне 95 лампочки турбо нет, перестали лепить бесмыслицу, двигатель 3С-Т 105 лошадей, двигателей 3С - не существует все!
Юрий (Якутск)

Сообщение Юрий (Якутск) »

что написано в книжке Легион-Автодата по этим движкам:
3С-Е мощность 79 л.с. устанавливался на Lite/Town Ace с декабря 1998 г. и с июня 1999 г. (в зависимости от модели - 5 вариантов)
3С-Т мощность 91 л.с. устанавливался на Lite/Town Ace с сентября 1993 г. по декабрь 1998 г. (в зависимости от модели - 6 вариантов)
3С-ТЕ мощность 94 л.с. устанавливался на Lite/Town Ace с декабря 1998 г.
какой изначально стоял движек, я так понимаю, надо смотреть на железной бирке под капотом (как у меня) , у вас не знаю
========================================
Toyota Town Ace Noah, 97г., АКПП, 3С-Т
Vladimir
 не знаю

Сообщение Vladimir »

да пофиг кароче..

http://Pupsara27.narod.ru/2.jpg
Последний раз редактировалось Vladimir 28 апр 2004, 09:06, всего редактировалось 4 раза.
Гость

Сообщение Гость »

Да открыл бы капот и ткнул другу пальцем на турбину. Она там есть.
Ferr
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение Ferr »

а можно при езде по городу просто открыть окно и послушать, свистит или нет. У меня из салона с закрытыми окнами её не слышно, я по началу кумекал, есть она или нет, работает или нет, но потом както открыл окно и услышал. У меня в салоне шумоизоляция доработана, может поэтому не слышно было... А втехпаспорте тоже написано 3С, без Т...
Lite Ace GXL CR31G 3C-T 4WD АКПП 1993г.в.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться