А если заводить без реле свечей накала?Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Svert
 А если заводить без реле свечей накала?

Сообщение Svert »

На моей Карине стоит самодельная кнопка включения свечей зажигания, видимо что-то было неисправно и старый владельец так сделал. Так вот нажимаю я ее и жду секунд 6, после завожу двигатель, а сколько нужно времени держать ее (кнопку) ? Может я не прав, боюсь сжечь свечи накаливания, и еще ведь если б было реле, то после его отключения на свечи должно идти 6 вольт, а у меня не идет, т.е. я вручную сам еще несколько раз нажимаю, на 2 - 3 сек. уже когда завел. В мороз может надо и подольше держать? Еще морозов и не было, не знаю как эта система сработает тогда. И для свечей это может быть плюсом, если на горячую я и без них завожу?

Toyota Carina E *93 2C
Реклама
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Если кнопка просто тупо подаёт плюс с аккумулятора на свечи, то при заведённом двигателе её лучше не нажимать, во-первых, генератор может быть не рассчитан на такую нагрузку (50А - и это только одни свечи, плюс на "собственные" нужды уходит где-то около 10А), во-вторых, сами свечи не рассчитаны на напряжение 14-14,8 вольт и быстрее выйдут из строя (при работающей схеме, когда двигатель завелся, питание на свечи идёт через резистор). А двигатель, если он завёлся, уже никогда не заглохнет и при отключенных свечах. Зимой можно экспериментальным путём выяснить, сколько секунд давить на кнопку, я обычно (но у меня автоматика работает как надо) жду секунд 5-6, в сильные морозы до 10 секунд и при заводке педать газа нажимаю до упора, заводилась с первого раза в -30.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Денис-Ленинград
Привык
Привык
Всего сообщений: 188

Сообщение Денис-Ленинград »

А резистор этот ещё и греет впускной воздух.
Но даже зимой можно обойтись без этого вторичного догрева. Особенно, если работает автомат повышения оборотов при прогреве.
Возможно это сделано или для сильных морозов, или в угоду экологии.
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
Svert

Сообщение Svert »

Вобщем идет через релюху включения прямо с аккумулятора, буду включать ее только перед заводкой движка.
Alexandr :arrow: - Спасибо за предупреждение. Надо раскинуть мозгами и сделать как положено, хотя уже пробовали и не получилось, че-то много приблуд разных должно подключаться, маненько запутались.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться