Умирает турбинаBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
Автор темы
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО
 Умирает турбина

Сообщение Григорич »

Сначала появилось лёгкое посвистывание,и чем выше обороты тем слышней.Советовался с Jogan проверил масло нигде не гонит.А сеёчас третий день нестерпимо воет.Сегодня снял её крыльчатка болтается извените как г в проруби.Просьба нужен каталожный номер. :shock:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Номер турбины по Вашему кузову WL01-13-700B. Пробил этот номер по exist и получил веселые цифры: если доставка 17 дней то 1960$, a если доставка 10 дней то 2526$ и то не факт, что они (exist) её привезут. Auto.vl выдает цену на неё 1621$ с доставкой до Владика 18 дней. Думаю контрактная будет не больше 200-300 долларов стоить.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

DemonAV, Вот и я думаю ,а не связаться ли мне с Админом от Благи до Саратова поезд ходит.И ещё у меня сын в Комсомольске-на-Амуре живёт может и он поможет. :roll:
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Думаю обязательно нужно попробовать. А за неделю успеете?
Автор темы
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

DemonAV, Скорее всего нет,даже если не сделаю найду на чём приехать.Надеюсь не прогоните :mrgreen:
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Зачем такие обидные слова говоришь. Хорошему гостю всегда рады
Alexander_Sakhalin_Island
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение Alexander_Sakhalin_Island »

у меня тоже посвистывает... зараза... =(
Aeronaut
Привык
Привык
Всего сообщений: 177
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

Посвистывает - это еще не кончина самой турбины.
У меня тоже свистела, сперва чуть, потом сильней, газу - свистанет и замолкает, потом вообще стала жутко свистеть. Думал все...плохо.
Снял турбину прочистил, отвез на диагностику (в Москве на Тульской есть фирма занимающаяся ТОЛЬКО ремонтом турбин) поставили на стенд - все ОК, сказали лучше чем новая. Стал разбираться, выяснил, что обломалась шпилька выпускного коллектора, как раз у турбины.Подсасывало воздух, вот оттуда и свист был. Высверлил, закрутил новую и все хоккеем стало.
Только предупреждаю тех, кто решиться снять турбину (в принципе ничего сложного), внимательно смотрите на гаечки, стягивающие крыльчатки :!: они могут быть подпилены , тоесть вал таким образом балансируется. Если вы нарушите хоть на пол витка положение такой гайки - сами понимаете, лучше от этого не будет. Тогда точно нужен будет стенд балансировочный.
Мне повезло, изначально вал был хорошо отбалансирован и гайки были не подпилены.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Стал разбираться, выяснил, что обломалась шпилька выпускного коллектора, как раз у турбины.
я тоже с этим столкнулся и стал искать турбину, нашел во Владике только за 400 у.е.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Т Т
Привык
Привык
Всего сообщений: 172
Профессия: механик
 Re: Умирает турбина

Сообщение Т Т »

У меня тоже на3000 об начинает выть
иногда кажется мож и не турбина? :(
MAZDA MPV 97г. LVLR
HIACE 01г. LH172
NISSAN VANETA 03г. дв R2 Жизнь в движении
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1378
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Сезон видать - турбины летят на .... с востока.
Вчера проводил операцию по пересадке прокладки впускного коллектора. Вспомнил весь словарный запас водителя ЗиЛ-130, выскочившего на пашню. Дождь, зараза страшная, ветер, машина в гараж не влезает :( Была такая загадка: "сверху вода, снизу вода, посредине дыра". Раньше я знал, что это катамаран в дождь на озере. Теперь есть еще один вариант - ремонт Дружка под дождем в луже! Отвлекся :)
Дык вот снял я впускной коллектор, пластик от фильтра к турбине (обломал сосочек подвода воздуха к ЕГР и долго клеил его эпоксидкой), добрался до турбины. Она болтается! Люфт пока еле заметный, но он есть. Значит скоро и моей турбине (точнее турбине моего Френдика) "пробьют куранты".
Кто подскажет из практики:
1. После появления люфта в пределах 1 мм по торцу вала с холодной стороны сколько еще может отходить турбина при хорошей нагрузке и нормальном охлаждении каждый раз (турботаймер 3 минуты)? На 10 тык хватит? ОЧЕНЬ НАДО чтоб хватило!
2. При умирании турбины бывает крайне неприятный момент - масло идет с воздухом в цилиндры и движок идет "в разнос". Его при этом невозможно заглушить, пока не сгорит не успокоится. С механической коробкой можно его остановить передачей, а что делать на автомате не понятно :( Есть такая беда у WL-T или как?
Последний раз редактировалось Vietnames 22 апр 2008, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Serg_irk
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Профессия: Инженер

Сообщение Serg_irk »

Интересный момент - ехал в Братск с Иркутска (порядка 700 км.) в ночь. По дороге где-то в середине пути вдруг машина резко перестала тянуть, обороты на 4-й редко с горки поднимались выше 2500, в горку почти везде заходил на 3-й а то и на 2-й. Макимальная скорость была около 100 км/ч, в основном порядка 90 по прямой. Решил не пугать жену с детями, не стал останавливаться посреди дороги, доехал так. По приезду при детальном осмотре оказалось что слетел патрубок, который находится если смотреть со стороны водительского сиденья справа от двигателя, такой массивный резиновый шланг. Входит он во что-то, напоминающее воздухозаборник, идущее вдоль всей головки двигателя.
Это был патрубок идущий от турбины? Или что это такое? Если да то тогда в принципе и без турбины ездить можно, только тупо. Зато расход на 300 км у меня получился около 25 литров :) Серьезно. меньше 10 на сотню.
Было: MBF 1998 SGLR 4WD, MMC Libero 2001, ВАЗ-2107 2011, Toyota Corolla Spacio
Сейчас Дружок 1997 г.в. SGLR 4 WD
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1669

Сообщение khatet 745 »

Григорич
насколько я шарю в турбинах, не обязательно менять турбину можно её перебрать и заменить тока катридж

Vietnames

про "дизель в разнос", разве не является причиной разноса за@б в работе тнвд?? насколько я помню глушили камазики при помощи дощечки а если не успевали то через питнадцать минут поршни пробивали крышу кабины

разве во френдики такое возможно, тамже вроде как заслонка на подачу воздуха стоит, после выключения зажигания должно будет заглохнуть
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1378
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Serg_irk, какой из патрубков? Их там как собак на стоянке :) Если тот, который сзади движка, то это НА турбину с фильтра. Если тот, который спереди, то они оба уже под давлением (на интеркулер и с него).
По правой части движка свержу идет трубка ЕГР (около 20 мм толщиной), под ней впускной коллектор (прямоугольного сечения с 5-ю входами в головку блока).
Таким образом ОЧЕНЬ легко кончить дизель. Воздух шел без фильтрации!

khatet 745, есть несколько вариантов.
Про дощечку не понял. Есть метод ЗАПУСКА КамАЗа дощечкой (точнее чурбачком). А как его заглушить дощечкой? Никаких 15-ти минут при прорыве масла нет! Счет на секунды! Движок идет в разнос весьма стремительно. Масло - топливо получше солярки! Оно попадает с воздухом в цилиндры, наполняя их вместо соляры. Чем выше обороты, тем больше масла. Геометрическая прогрессия. Поршня никуда не улетят, но мотор сгорит.
ГДЕ стоит заслонка на воздух??? ГДЕ????? Их в дизеля уже лет .... МНОГО не стявят. Зачем дизелю заслонка на впуск воздуха?
shark_62
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68

Сообщение shark_62 »

Vietnames:Кто подскажет из практики:
2. При умирании турбины бывает крайне неприятный момент - масло идет с воздухом в цилиндры и движок идет "в разнос". Его при этом невозможно заглушить, пока не сгорит не успокоится. С механической коробкой можно его остановить передачей, а что делать на автомате не понятно :( Есть такая беда у WL-T или как?
Лично видел, как мой знакомый "задушил" идущий в разнос 2L (хапнул гад масла) путем пережимания резинового воздушного патрубка. Но это при условии свободного доступа к патрубку.
MBF 2001 г. SGLR 401836
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться