масляный радиатор в салон ⇐ Устройство автомобиля
-
Автор темыСергейГ
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
масляный радиатор в салон
кто как думает, можно ли поставить в салон масляный радиатор для отопления? видел на ДТ-75 жара в кабине, когда на улице -45
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Re: масляный радиатор в салон
СергейГ
В принципе можно, на грузовые ставят. Только надо ли. Проще доп. печку сделать, её выключить можно если не нужна и всё, а радиатор?.
В принципе можно, на грузовые ставят. Только надо ли. Проще доп. печку сделать, её выключить можно если не нужна и всё, а радиатор?.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
Автор темыСергейГ
- Ветром занесло
также кран поставить. а на печку помпа не сможет давить на холостых.
я хотел спросить будут ли трудности при замене масла? как понимаю там будет оставаться часть, или всё стечет в поддон?
я хотел спросить будут ли трудности при замене масла? как понимаю там будет оставаться часть, или всё стечет в поддон?
-
- Привык
- Всего сообщений: 277
- Детей: 3
привет .я у себя на МАЗе ставил,вернее ложил на полик какой то пластинчатый радиатор,дык аж пятки горели,но теперь это не актуально,всёж доп. печка будет правильней.А насчёт (не продавит),ставь помпочку от ГАЗЕЛИ или импортную какую нибуть и будет тебе счастье. 

Nissan Serena SGX 94г.в. C23M SR20 МКПП 2WD
Nissan Terrano II 03г.в. TD27TDi МКПП 4WD
-
Автор темыСергейГ
- Ветром занесло
ставил от ГАЗЕЛИ, когда включаешь, температура двигателя падает на глазах! термостат новый. авто Istana при -25 полчаса двигатель работает, температура падает до 20-30 и на этом уровне держится. тем более с 3-й печкой в салоне когда двигатель наберет рабочую температуру? никогда наверно.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Думаю если делать всё под уклоном то стечёт, а так вряд ли.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
- Привык
- Всего сообщений: 277
- Детей: 3
Дак какая разница чем ты будеш тепло отбирать с двигателя,антифризом или маслом,результат то один? Тебе надо найти причину недогрева пихла,а так у тебя ещё и масло всё время недогретое будет.на советских грузовых стоял маслянный радиатор,дак он на зиму наоборот перекрывался!А термостат и новый может косячным быть,или не на ту температуру.ты на это тоже обрати внимание.И если ты с этим разберёшся ,то этот вопрос у тебя отпадёт сам собой.СергейГ:ставил от ГАЗЕЛИ, когда включаешь, температура двигателя падает на глазах! термостат новый. авто Istana при -25 полчаса двигатель работает, температура падает до 20-30 и на этом уровне держится. тем более с 3-й печкой в салоне когда двигатель наберет рабочую температуру? никогда наверно.
Nissan Serena SGX 94г.в. C23M SR20 МКПП 2WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 375
Если разговор про радиатор как на татре масляная печка то расположить и слить не вопрос. Тут же сложности, масло на 4 литра больше (хотя может и менять реже можно будет), потом зимой насосу давить такой круг.. Жесть.. И если вдруг где что с печкой масло в салон всё, пиши пропало. Доп печька от ОЖ с нормальным термостатом и помпой бош всё отлично (температура падала соединил не правильно, выгоняло на большой круг.) у меня эта помпа на холостых поднимает температуру воздуха с 76 до 86 !!! (замер тестером) и НЕ падает. Растет. Появилась идея (не моя но я узнал у электрика) поставить вертодуйки от 12в и запитать их от отдельного аккумулятора на который будет идти от борт сети зарядка. Дело в чём ? Преследовалась цель быстрый нагрев салона до прогрева мотора. Один ставил вышло довольно прилично на зиму.
-
- Врос
Для испытания взяты какие то ветродуйки на 12в 2 штуки, 55й аккумулятор и на зарядку парень вывел провод с реле родной зарядки. Общая масса и выключатель. Завели, включили дуют, зарядка судя по прибору идёт. На борт сеть нагрузки нет. Минут 15 работало всё отлично. Зима кончилась, на зиму уложить всё красиво, батарейка в багажнике место есть а обогреватели отлично залезли под средний ряд сидении. На холода лишь бы вентилятор не замерз у ветродуйки.. Разобрать и графит туда.
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11429
Это всё конечно круто в расуждалках, но на практике ЖЕСТЬ! Лучше давайте выясним кому не хватает тепла и при каких условиях?СергейГ:масляный радиатор в салон
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1474
По теме. У меня в T-150 (трактор) лежал масленый под ногами, красота, ноги сухие и в тепле (подошвы плавились только))) Но это была казённая техника, на количество масла, и ресурс дизеля было пофигу по сути. И кабину заливал маслом случайно - хомут лопнул. Давно это было)
По электрообогреву на 12 вольт. Эксперимент. Возьми дома ветродуйку 220 вольт 1200 ватт. Включи - дует? Тёпленьким, даже немного горячим. Включи на улице, или в холодном помещение, дует, но уже больше холодом, при такой мощности поток воздуха на морозе уже не успевает прогревать. Что пищу проверено, у меня в гараже ветродуйка 2.2 кВт стоит, ещё терпимо.
Теперь считаем, при 220 вольтах 1200 вт (1.2 кВт) примерно 5 ампер. Пр 12 вольтах, те же 1200 вт (1.2 кВт) получается 100 Ампер . И на сколько хватит аккумулятора? Посчитать? И генератор такой ток не выдаст, ему ещё надо и других потребителей питать. Это всё из школьного курса физики, если бы учили, теперь не фантазировали.
P.S. На разных авто стоят разные предохранители на прикуриватель, 10А или 15А, установка большего номинала чревата покупкой нового авто. 12 вольт умножить на 15 ампер получаем (12х15=180) Ватт. Ну грубо говоря лампочка на 200 (или 150) ватт, включи дома, и попробуй около неё погреться. Вечный двигатель не кто пока не изобрёл, закон сохранения энергии не кто не отменял, и Закон Ома, пока тоже работает! Прежде чем писать билеберду, может учебник за 9 класс школьного курса почитать?
Да действительно, может для начала выяснить причину, почему штатное отопление не работает. Зачастую просто забитые радиаторы, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать, распаивать, и чистить. Другими методами эффект от профилактики незначительный.gercon:кому не хватает тепла
По теме. У меня в T-150 (трактор) лежал масленый под ногами, красота, ноги сухие и в тепле (подошвы плавились только))) Но это была казённая техника, на количество масла, и ресурс дизеля было пофигу по сути. И кабину заливал маслом случайно - хомут лопнул. Давно это было)
По электрообогреву на 12 вольт. Эксперимент. Возьми дома ветродуйку 220 вольт 1200 ватт. Включи - дует? Тёпленьким, даже немного горячим. Включи на улице, или в холодном помещение, дует, но уже больше холодом, при такой мощности поток воздуха на морозе уже не успевает прогревать. Что пищу проверено, у меня в гараже ветродуйка 2.2 кВт стоит, ещё терпимо.
Теперь считаем, при 220 вольтах 1200 вт (1.2 кВт) примерно 5 ампер. Пр 12 вольтах, те же 1200 вт (1.2 кВт) получается 100 Ампер . И на сколько хватит аккумулятора? Посчитать? И генератор такой ток не выдаст, ему ещё надо и других потребителей питать. Это всё из школьного курса физики, если бы учили, теперь не фантазировали.
P.S. На разных авто стоят разные предохранители на прикуриватель, 10А или 15А, установка большего номинала чревата покупкой нового авто. 12 вольт умножить на 15 ампер получаем (12х15=180) Ватт. Ну грубо говоря лампочка на 200 (или 150) ватт, включи дома, и попробуй около неё погреться. Вечный двигатель не кто пока не изобрёл, закон сохранения энергии не кто не отменял, и Закон Ома, пока тоже работает! Прежде чем писать билеберду, может учебник за 9 класс школьного курса почитать?
Последний раз редактировалось Elek 14 апр 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
-
- Врос
Какие то цифры не с того конца. Сравнения вообще.. И не стоит путать людей глупостями. Штатный аккумулятор взял заряд и отдыхает на второй так же чуть питания. А для справки на Ниссан стоят более 110 мощьность генератора так что там ещё остается за глаза. И в заде в ноги тепло, вчера с одним разговаривал он просто от прикуривателя включал пассажиры были довольны и через полчаса просили выключить. Так что ребята не проверив и спорить довольно глупая привычка.
-