Контрактный 2 СТ ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыVictor
- Привык

- Всего сообщений: 131
Контрактный 2 СТ
В конце следующей недели приходит контрактный двигатель. Заказывал в EL TECNICO (Старая Басманная 18). Менять буду в рекомендованном ими сервисе, где-то на Рублевке.
У кого есть опыт по замене, на что обратить внимание.
Прошу совета.
У кого есть опыт по замене, на что обратить внимание.
Прошу совета.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
Станислав
- Врос

- Всего сообщений: 894
- Детей: 2
-
townalex
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1139
- Детей: 1
- Профессия: автосигнализации
пометь все навесное на обоих моторах!!!!!!!
вместо старого движка пиятелю отдали кучу убитого хлама
сказав что на новом были неисправными тнвд и пр. навесное
кондей стравили хотя можно было отодвинуть (вернули заклинивший компрессор)
турбину предложили выбрать любую из кучи (типа не помним какая твоя)
старый мотор бросили в салон-все в масле
украли книжку по ремонту
в птс вписали неправильный номер квартиры
и это далеко не все
тоже на рекомендованом сервисе!!!!!гдето на можайке??? у кольца
так что бери с собой спеца
вместо старого движка пиятелю отдали кучу убитого хлама
сказав что на новом были неисправными тнвд и пр. навесное
кондей стравили хотя можно было отодвинуть (вернули заклинивший компрессор)
турбину предложили выбрать любую из кучи (типа не помним какая твоя)
старый мотор бросили в салон-все в масле
украли книжку по ремонту
в птс вписали неправильный номер квартиры
и это далеко не все
тоже на рекомендованом сервисе!!!!!гдето на можайке??? у кольца
так что бери с собой спеца
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-
Автор темыVictor
- Привык

И что же в этом случае делать, не разбирать же двигатель. И как определить, залегли кольца или нет без разборки??????????Станислав:Часто двс приходит с залегшими маслосьемными кольцами.Сам привожу из Владика.Нужны спецы нормальные и независимые.
Вопросы-вопросы, одни вопросы.
Виктор
-
Alex Co
- Привык

- Всего сообщений: 130
По весне менял движку, заказывал по интернету во Владике, менял сам с друзьями, полгода катаюсь особо проблем нет. поменять на новом движке пришлось только генератор, т.к. до этого была изменена схема подключения последнего.
Master Ace 1988 4WD 2C-T автомат skylite roof 1998-2008
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Мой совет: взял контрактную движку - сразу же проверь ее ДО УСТАНОВКИ. Пусть это обойдется заменой прокладки головы, но уже будет все известно про двиган. А если что-то не так - делай до установки, основательно и "по уму"!
Правда, тогда ты поймешь, что было дешевле восстановить свой старый, родной движок!
Правда, тогда ты поймешь, что было дешевле восстановить свой старый, родной движок!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Станислав
- Врос

- Всего сообщений: 894
- Детей: 2
Чаще всего к замене двс подходят когда произошел критичный износ цилиндропоршневой группы ,как часто бывает из-за износа блока в большей стенпени .Поэтому рекомендую
1. Разбор двс
2.Диффектовка деталей
3.Подсчет стоимости пути решения
Как правило если ГБЦ живая .то блок в сборе с документами.это лучший вариант.При выборе блока ,все видно ради чего вы меняете двс.
1. Разбор двс
2.Диффектовка деталей
3.Подсчет стоимости пути решения
Как правило если ГБЦ живая .то блок в сборе с документами.это лучший вариант.При выборе блока ,все видно ради чего вы меняете двс.
Эл.почта: stalg@mail.ru
Эл.почта: stalg@mail.ru
-
kosty
да.. только как правило если блок исдох.. то и всё остальное не на много живее.. это я про насос и турбину.. а они тоже не малых денег стоят.. обидно вбухать кучу бабаок в ремонт.. а потом не отъездив и месяца покупать..новую турбу.. а потом и насос ремонтировать.. токо вот..отъездить спокойно тысяч триста после этих вливаний не удастся.. коробка, мосты.. подвеска..уже тоже не новьё..
-
Автор темыVictor
- Привык

Предистория замены двигателя.
Как-то пару месяцев назад, утром, как обычно сунул ключ, повернул, и с крайним удивлением, услышал, что стартер крутится, До этого его и не слышал, т.к. басик заводился даже не с пинка, а именно с пол-пинка (как Краз – «гав» и все, причем в любой мороз).
Естественно это меня насторожило и огорчило. Причем болезнь прогрессировала очень быстро, сначала делал несколько оборотов, затем крутил уже 10-15 сек, пришла осень, с понижением температуры до 0 град. вообще отказался заводиться, приходилось сначала греть голову калорифером. Далее, в течение дня заводится нормально (вдогонку), даже после 5-6 часов стоянки. На ходу особых изменений нет, тянет нормально.
Загнал в сервис, проверили свечи, форсунки, зазоры – все в норме, компрессия плохая. На мой законный вопрос, что такое ПЛОХАЯ (сколько конкретно по цилиндрам, так и не ответили (дерьмовый сервис). Заодно, прицепом заменил ремень ГРМ, все лобовые сальники, прокладку клапанной коробки (время подошло – 198 ткм пробег). Ничего не изменилось. По их рекомендации сделали промывку каким-то Винсом 1.5 руб. Тоже не помогло.
Выход один, надо сдирать голову. Пробил по голове - 400-600 у.е., контрактный двихок без навесного 700, с навесным – 900. Пришло решение не заморачиваться с головой, ставить контрактный движок с навесным (на старом компрессор кондея износился и гидрач что-то стал подвывать).
Многие конечно усмехнутся, прочитав сие откровение, мол пустяк еще ничего серьезного не предпринимал а уже меняет двигатель. Была бы это нормальная машина (легковая), все бы сделал сам – и голову бы сдернул, и все посмотрел, а в автобусе с его теснотой, все это так трудоемко, мороки много.
Вот сегодня-завтра должен прибыть поездом.
Как-то пару месяцев назад, утром, как обычно сунул ключ, повернул, и с крайним удивлением, услышал, что стартер крутится, До этого его и не слышал, т.к. басик заводился даже не с пинка, а именно с пол-пинка (как Краз – «гав» и все, причем в любой мороз).
Естественно это меня насторожило и огорчило. Причем болезнь прогрессировала очень быстро, сначала делал несколько оборотов, затем крутил уже 10-15 сек, пришла осень, с понижением температуры до 0 град. вообще отказался заводиться, приходилось сначала греть голову калорифером. Далее, в течение дня заводится нормально (вдогонку), даже после 5-6 часов стоянки. На ходу особых изменений нет, тянет нормально.
Загнал в сервис, проверили свечи, форсунки, зазоры – все в норме, компрессия плохая. На мой законный вопрос, что такое ПЛОХАЯ (сколько конкретно по цилиндрам, так и не ответили (дерьмовый сервис). Заодно, прицепом заменил ремень ГРМ, все лобовые сальники, прокладку клапанной коробки (время подошло – 198 ткм пробег). Ничего не изменилось. По их рекомендации сделали промывку каким-то Винсом 1.5 руб. Тоже не помогло.
Выход один, надо сдирать голову. Пробил по голове - 400-600 у.е., контрактный двихок без навесного 700, с навесным – 900. Пришло решение не заморачиваться с головой, ставить контрактный движок с навесным (на старом компрессор кондея износился и гидрач что-то стал подвывать).
Многие конечно усмехнутся, прочитав сие откровение, мол пустяк еще ничего серьезного не предпринимал а уже меняет двигатель. Была бы это нормальная машина (легковая), все бы сделал сам – и голову бы сдернул, и все посмотрел, а в автобусе с его теснотой, все это так трудоемко, мороки много.
Вот сегодня-завтра должен прибыть поездом.
Виктор
-
kosty
по моему абсалютно правильное решение.. у мня щас на естиме пробег мой..280..до меня неизвестно сколько но не меньше сотки..
вот подумываю тоже контрактник взять.. симптомы похожие..щас -5 заводится с ключа в догонку..раньше на холодную с пол тыка..
вот решил.. поменяю стартер.. крутит хреновасто.. померю компресию... и если плохая.. буду менять движку..или продавать..так..
ремонт не целесообразен.. турбина 500 картридж.. плунжер 300.. расточка поршня.кольца.с работой.. за штуку улетает..в общем в две наверно не уложится.. да и проеду если ещё сотку.. и то хорошо.. старая продавать надо..
вот подумываю тоже контрактник взять.. симптомы похожие..щас -5 заводится с ключа в догонку..раньше на холодную с пол тыка..
вот решил.. поменяю стартер.. крутит хреновасто.. померю компресию... и если плохая.. буду менять движку..или продавать..так..
ремонт не целесообразен.. турбина 500 картридж.. плунжер 300.. расточка поршня.кольца.с работой.. за штуку улетает..в общем в две наверно не уложится.. да и проеду если ещё сотку.. и то хорошо.. старая продавать надо..
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Народ! Да как вы не поймете - Контратный двигатель - это БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ. А ему в душу не заглянешь. Сейчас выкините по 900 баксов, а через месяц этот "контрактный" двиган капиталить придется!!!
Единственно, что соблазняет - так это скорость: раз - старый скинули, два - новый поставили, а вот потом будет три - мучительно долгая доводка этого "контрактного" двигателся до нормы!
Если бы можно было, за 1500 у.е. купить новый 3С-Т, пусть даже 2С-Т - я бы лично, не сомневаясь, был бы в первых рядах на получение такого двигателя!
Единственно, что соблазняет - так это скорость: раз - старый скинули, два - новый поставили, а вот потом будет три - мучительно долгая доводка этого "контрактного" двигателся до нормы!
Если бы можно было, за 1500 у.е. купить новый 3С-Т, пусть даже 2С-Т - я бы лично, не сомневаясь, был бы в первых рядах на получение такого двигателя!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29411
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Victor, и все же по симптомам у вас были не отрегулированы зазоры в клапанах! Горе-ремонтников - на мыло!!!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
kosty
только новый двигатель стоит далеко не 1500 на естиму например.. турбина в сборе с коллекторами.. стоит 1500.. думаю.. на остальные басы не многим меньше..
а по поводу ремонта.. непонятно после нашей расточки и хонинговки скоко проходит.. я кольца менял тысяч сто назат на цилиндрах следы хонинговки.. видны..этот после того как я проехал 170..и до меня неизвестно скоко..
у мня возникает..большое сомнение что расточенный у нас блок..даже на супер пупер оборудовании..проходит 200т.км..
а вот контрактник такокого плана выбрать думаю реально..
а по поводу ремонта.. непонятно после нашей расточки и хонинговки скоко проходит.. я кольца менял тысяч сто назат на цилиндрах следы хонинговки.. видны..этот после того как я проехал 170..и до меня неизвестно скоко..
у мня возникает..большое сомнение что расточенный у нас блок..даже на супер пупер оборудовании..проходит 200т.км..
а вот контрактник такокого плана выбрать думаю реально..
-
Автор темыVictor
- Привык

admin:Victor, и все же по симптомам у вас были не отрегулированы зазоры в клапанах! Горе-ремонтников - на мыло!!!
То, что на мыло - в самую точку
По симптомам : при запуске со снятым воздуханом очень сильно пыхает во всасывающий коллектор, прямо взрывы, РУКУ ОТБРАСЫВАЕТ. это симптом скорее прогоревших клапанов в одном или двух цилиндрах.
Каюсь - за 4 года ни разу зазоры не регулировал.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но поразительно - на прогретом ничего не пыхает, работает ровно, не колбасит, да итяга, субъективно, не изменилась. :?: :!: :?: :!: :?:
Виктор
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29411
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
потому и будет пыхать с пережатыми клапанами - тарелки в седла до конца не опускаются, отсюда и прорыв газов с камеры и хреновая компрессия!!!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-