Масло в Supercharger. Какое лить? Как менять? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель

Здравствуйте, уважаемые!
Товарищь купил Эстиму а постольку поскольку очень далект от автотем возник вопрос какое масло лить в турбину и сколько (привод от двигателя через ремни спереди висит. если нужна более полная информация, то могу узнать вин.
Заранее благодарен,
Вячеслав
Товарищь купил Эстиму а постольку поскольку очень далект от автотем возник вопрос какое масло лить в турбину и сколько (привод от двигателя через ремни спереди висит. если нужна более полная информация, то могу узнать вин.
Заранее благодарен,
Вячеслав
-
- Заслуженный модератор
- Всего сообщений: 4548
- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
-
- Врос
- Всего сообщений: 492
-
- Привык
- Всего сообщений: 249
- Профессия: Руководитель. +7902467ноль580.
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Что-то не ясно что за Эстима с турбиной от ремней. Явно не 3С-Т(Е)... Может суперчарджер так называемый? Я с ним незнаком. И бачок тут не поможет... :/
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Врос
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
ale прав, суперчарджер (у меринов он называется компрессор, приводится в действие ремнём) ставится только на бензин. Есть такой супер двигатель объёмом 2,5, если мне память не изменяет, ресурс при правильной эксплуатации огромный. Мощность 170 кобыл.
Бачок для масла есть не у каждого автомобиля, и он служит не для подкачки масла в турбину, а для регулировки масла в двигателе. Заявляю точно, по причине того, что на старом двигателе у меня такая система стояла, а на новом нет. Теперь у меня бачок висит под капотом для декорации, а под машиной в районе блока торчит заглушенная трубка, которая должна подсоединяться к блоку при наличии входной трубки.
Как смазывается не скажу - не знаю, но подразумеваю, что как у меринов. Т.е. общей системой смазки двигателя, таким образом отдельно ничего заливаться не должно. Но вот тут уверенно утверждать по Тойоте не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, и хотельсь бы услышать инфу по машинке поподробнее.
Бачок для масла есть не у каждого автомобиля, и он служит не для подкачки масла в турбину, а для регулировки масла в двигателе. Заявляю точно, по причине того, что на старом двигателе у меня такая система стояла, а на новом нет. Теперь у меня бачок висит под капотом для декорации, а под машиной в районе блока торчит заглушенная трубка, которая должна подсоединяться к блоку при наличии входной трубки.
Как смазывается не скажу - не знаю, но подразумеваю, что как у меринов. Т.е. общей системой смазки двигателя, таким образом отдельно ничего заливаться не должно. Но вот тут уверенно утверждать по Тойоте не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, и хотельсь бы услышать инфу по машинке поподробнее.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Была инфа по суперчарджеру в Эстимовском форуме: http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... 5&start=80
Александр.
-
- Врос
последний вопрос в той ветке - мой :) задавал его летом еще :-))))) с тех пор на том форуме не появляюсь - завял он :) да и народ толковый поразбежался :()nsg:Была инфа по суперчарджеру в Эстимовском форуме: http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... 5&start=80
vibe awd 03
Дядьки, не дайте умереть идиотом!
Сфотал машину товарисча (и там еще есть фотки) http://photofile.ru/image.php?id=21205291
А вопрос прежний.какое масло в турбе? Она отдельно висящая, масляных труб от двигла нет, есть сливное и заливное отверстие. ВотЪ. Склоняюсь к хорошей синтетике, но вдрук...
Заранее благодарен.
Сфотал машину товарисча (и там еще есть фотки) http://photofile.ru/image.php?id=21205291
А вопрос прежний.какое масло в турбе? Она отдельно висящая, масляных труб от двигла нет, есть сливное и заливное отверстие. ВотЪ. Склоняюсь к хорошей синтетике, но вдрук...
Заранее благодарен.
-