Как на NOAH. не знаю, а на Estime штатные места есть. При открытии сдвижных дверей на крыше видны заглушки, две пары с каждой стороны, закрывающие эти самые штатные места
Рейлинги, багажники на крышу ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
Модератор: Jhonny
-
miner - Привыкаю

Re: Рейлинги, багажники на крышу
aleksei7503
Как на NOAH. не знаю, а на Estime штатные места есть. При открытии сдвижных дверей на крыше видны заглушки, две пары с каждой стороны, закрывающие эти самые штатные места
Toyota Estima, Х, 2003 г., 2400, 4WD, 8 мест.
Toyota Sprinter Carib, 1991 г., 1600, 4WD.
Toyota Sprinter Carib, 1991 г., 1600, 4WD.
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
Немногго Off
Нам-то ладно,а вот этому товарисчу точно без габажника никуда!
Зато круто,габажник в пол-стоимости самой машины
Нам-то ладно,а вот этому товарисчу точно без габажника никуда!
Зато круто,габажник в пол-стоимости самой машины
-
Radiodima - Врос

- Профессия: тонмейстер
Купил сегодня в Южном порту поперечины Amos. Сначала попадались по 1800 и даже по 1880, а потом вдруг неожиданно нашел за 1500. Устанавливать времени пока не было, но приложил крепление - очевидно, что металлическую лапку придется выгибать по-другому. В том виде, как сейчас, либо угол не соответствует, либо отверстия не сходятся. Если у кого-то стоят сейчас эти поперечины, сделайте, пожалуйста, крупный снимок места крепления, чтобы понять, какая должна быть форма лапки. Гаража-мастерской тут у меня нет, экспериментировать тяжело.
VW Touran 2.0 TDI
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
-
Arbat - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Аналогично!
Завтра рано утром отправляемся в путешествие большой компанией в город Пошехонье (там, где одноименный сыр)! 
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
Дусько1
Дима, можно сделать слепок пластилиновый:) или взять ленту из металла и прогнуть ее по креплению.
Я щел другим путем. Выкинул штатные крепления. Сделал свои из стали. Первая делает подг онкой с многократными ошибками. Дальше по ее образу 3 штуки. Эти послении реально сделать за 10 минут. Первая делалась у меня очень долго (2 часа). Счас бы сделал слепок из пластилина и под него подгонял. Без всяких забегах между тисками и машиной.
Я щел другим путем. Выкинул штатные крепления. Сделал свои из стали. Первая делает подг онкой с многократными ошибками. Дальше по ее образу 3 штуки. Эти послении реально сделать за 10 минут. Первая делалась у меня очень долго (2 часа). Счас бы сделал слепок из пластилина и под него подгонял. Без всяких забегах между тисками и машиной.
-
Radiodima - Врос

Дусько1, про слепок - это я не сообразил.
Дома у меня ни инструмента нормального, ни материала. Стал гнуть родные железяки - гнутся плохо, и ваще... ](*,) Помучился с одной, и решил попробовать поставить пару, не выгибая, как есть. Писал же Arbat, что ничего не шаманил.
Они ставятся. Все, вроде, ничего, но в районе болта железка притягивается к кузову только в нижней части, а потом под углом отходит. В результате двери закрываются нормально, но верхнее ребро двери касается крепления багажника. Если много ездить с багажником, то, мне кажется, может пострадать краска, потому что двери люфтят на неровностях.
Пока вернул первое крепление в первозданный вид, собрал весь багажник и снял его с машины в сборе. Через месяц хочу купить бокс. Видел рекомендованный Shark на 500 л за 9,5 тысяч. Но он огромный. Возможно, возьму поменьше что-то, если оно будет дешевле. И после Нового года это все должно пройти испытание дальней дорогой. Вот не попортить бы двери только.
Дома у меня ни инструмента нормального, ни материала. Стал гнуть родные железяки - гнутся плохо, и ваще... ](*,) Помучился с одной, и решил попробовать поставить пару, не выгибая, как есть. Писал же Arbat, что ничего не шаманил.
Они ставятся. Все, вроде, ничего, но в районе болта железка притягивается к кузову только в нижней части, а потом под углом отходит. В результате двери закрываются нормально, но верхнее ребро двери касается крепления багажника. Если много ездить с багажником, то, мне кажется, может пострадать краска, потому что двери люфтят на неровностях.
Пока вернул первое крепление в первозданный вид, собрал весь багажник и снял его с машины в сборе. Через месяц хочу купить бокс. Видел рекомендованный Shark на 500 л за 9,5 тысяч. Но он огромный. Возможно, возьму поменьше что-то, если оно будет дешевле. И после Нового года это все должно пройти испытание дальней дорогой. Вот не попортить бы двери только.
VW Touran 2.0 TDI
-
Gagarin - Привык

- Профессия: преподаватель в моршколе
Radiodima,дорогой не торопись! побереги двери.
у меня родные поперечины есть,
с багажниками этими мудрю с тех пор как на ПР сел.вот только этот купил таки под заказ без экономии. Уверен всё будет гут! сфотаю и покажу. мы с другом на Альмеру в скрытые дырочки, типа наших. какой-то неродной багажник хорошо переделали. образца вообще небыло. Вот как товарищи говорят, так и мудрили. Полоска аллюминия или жести в изоленте и погнали скульптуру лепить. но без тисков на коленке конечно сложно.хотя бы кусок рельса или швеллера на чем гнуть
у меня родные поперечины есть,
с багажниками этими мудрю с тех пор как на ПР сел.вот только этот купил таки под заказ без экономии. Уверен всё будет гут! сфотаю и покажу. мы с другом на Альмеру в скрытые дырочки, типа наших. какой-то неродной багажник хорошо переделали. образца вообще небыло. Вот как товарищи говорят, так и мудрили. Полоска аллюминия или жести в изоленте и погнали скульптуру лепить. но без тисков на коленке конечно сложно.хотя бы кусок рельса или швеллера на чем гнуть
..у каждого самурая свой путь..
Володя.Estima Aeras T/ACR-30/01г/2люка/8мест/газ+бензин/родной фаркоп(!)
-
Gagarin - Привык

вот родной багажник и он крепится следующим образом:
черный кронштейн одевается на вкрученный винт с округлой(!) шляпкой и рычагом натягивается в распор,винты затягивать не надо, потому что кронштейн в мягкой обложке.2 слоя изоленты его легко симулируют, дабы не поцарапать краску.под опору ставится резиновая подкладка около 1см толщиной, наверно как раз до изгиба(видно на 1м снимке).
черный кронштейн одевается на вкрученный винт с округлой(!) шляпкой и рычагом натягивается в распор,винты затягивать не надо, потому что кронштейн в мягкой обложке.2 слоя изоленты его легко симулируют, дабы не поцарапать краску.под опору ставится резиновая подкладка около 1см толщиной, наверно как раз до изгиба(видно на 1м снимке).
-
Radiodima - Врос

Gagarin, спасибо за инфу! Родной кронштейн, кстати, раза в три шире польского.
Будет возможность, погну в свое удовольствие. На даче есть ба-а-альшие тиски!
А до того времени можно будет воспользоваться изолентой, чтобы краску не протереть. Сразу как-то и не подумал. 
Будет возможность, погну в свое удовольствие. На даче есть ба-а-альшие тиски!
VW Touran 2.0 TDI
-
Роман Плынин - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Коммерция
Я верхний багажник из Волговского смастырил. Только пришлось подрезать и через проставки увеличивать высоту, чтоб на крышу не ложился.Не очень эстетично конечно, но обошлось все в 1500 рублей.
MBF, WL-T, 2.5TDI, 4WD, 2003 г.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
-
Gagarin - Привык

Radiodima, посмотри 1стр ветки, фото опоры.
примерно размер и где стоит. Ещё к багажнику прилагалась плёночка мягкая, но не скотч.
ей оклеивались места крепления кронштейнов вокруг отверстий и под опоры.
такие на все машины из Японии с багажниками приклеены. я бы применил просто мягкую плёнку, даже если не клейкую. Очень похожа не ту что стёкла бронируют или на сенсорные экраны кпк клеят. форма винта важна, так как даже сняв багажник надо их утопить, а то 2-3мм не докрутишь и торчат прямо в дверь. Удачи!
примерно размер и где стоит. Ещё к багажнику прилагалась плёночка мягкая, но не скотч.
ей оклеивались места крепления кронштейнов вокруг отверстий и под опоры.
такие на все машины из Японии с багажниками приклеены. я бы применил просто мягкую плёнку, даже если не клейкую. Очень похожа не ту что стёкла бронируют или на сенсорные экраны кпк клеят. форма винта важна, так как даже сняв багажник надо их утопить, а то 2-3мм не докрутишь и торчат прямо в дверь. Удачи!
-
Radiodima - Врос

Gagarin, все еще раз просмотрел, спасибо. Но не забывай, что сами багажники-то разные. У Амоса стопа простая горизонтальная резиновая. Она нормально стоит, сдвинута максимально к внешней кромке и опирается, главным образом, на часть крыши снаружи от водостока. Но и внутренней касается. Тут проблем не вижу. Надо доработать только форму кронштейна.
А винты с потайной головкой, которые были в комплекте с багажником, тоже вполне катят. То, что торчат, - так до двери там еще далеко.
P. S. Рисунком твоим восхищаюсь! Под это дело у меня руки совсем не заточены.
А винты с потайной головкой, которые были в комплекте с багажником, тоже вполне катят. То, что торчат, - так до двери там еще далеко.
P. S. Рисунком твоим восхищаюсь! Под это дело у меня руки совсем не заточены.
VW Touran 2.0 TDI
-
dr.Lmg - Модератор
- Детей: 4
Radiodima
я только вот все равно не понял, у тебя в каком месте кронштейн к крыше неплотно прилегает?
да, рисунок прям как из книжки - эскиз!Gagarin:Рисунком твоим восхищаюсь!
Radiodima
я только вот все равно не понял, у тебя в каком месте кронштейн к крыше неплотно прилегает?
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
Gagarin - Привык

спасибо.lmg_msk:да, рисунок прям как из книжки - эскиз!Gagarin:Рисунком твоим восхищаюсь!
в смысле опора?да всё нормально прилегает,просто в том месте ступенька небольшая, вот она на резинке и отражена.забыл в машине..завтра покажу.у Radiodimы всё получится уверен!Radiodima
-