Всем привет,Вот и я пока зима решил замутить себе багажничек,так сказать чтоб к летнему сезону было на чём пляжный зонт,да доску для сёрфинга возить
Для начала нам понадобится:
1. Сварка Полуавтомат СО2+болгарка+два отрезных диска+один шлифовочный и один наждачный+двухметровый уровень.
2.Уголок 25 - 1м. + Профильная труба 25/40 - 4м. + профильная труба 20/40 - 1м.(всё брал с запасом)+болты для крепления к кузову(у кого какие есть,я покупал и отрезал потому как коротких в наличии не было!)
3.Краска чёрная матовая в балончике на первое время(Летом все детали отпескострую и покрашу порошковой краской)
4.Также нам потребуется Наличие рук растущих из плеч и желания ваять данную конструкцию в зимний мороз
Для начала я снял(изрядно попотев, пластиковые молдинги с крыши)и вычистил ведро грязи и листьев из полостей находившихся под молдингами.Скажу сразу,был шокирован

от количества этой самой грязи.Потом установил всё на место попотев не меньше и начал ваять!
Берём 25 уголок и режем его на кусочки(длину подбираете по месту в пластиковом молдинге,прямо на машине),сверлим в них отверстия и свариваем два кусочка предварительно задав угол (тоже примеряя на машине)
Далее прикручиваем наши крепления на кузов,берём трубу 25/40 и отрезаем три куска для перекладин(У меня они по 118 см),дальше нарезаем с этой же трубы 6 кусочков по 15 см(они пойдут для дальнейшего изготовления креплений по два на одну перекладину)И также отрезаем 4 кусочка из трубы 20/40(тоже для креплений крайних перекладин)
Прихватываем наши кусочки к трубам для примерки,(Причём на крайних перекладинах привариваем сначала кусочек 25/40,а к нему 20/40),а на средней только по одному кусочку из трубы 25/40(так как крыша машины имеет выгиб и расстояния от крыши до перекладин разные)Примеряем на машине наши перекладины пробивая уровнем зазоры в плоскости всех трёх перекладин,затем отмечаем где необходимо сделать косые срезы на будущих креплениях.
Теперь отрезаем наши прихватки,делаем косой срез,привариваем уши, сверлим отверстие для шпильки крепления трубы,шлифуем,и привариваем получившуюся деталь к креплениям что прикручиваются к кузову.
Дальше берём перекладины и сверлим их насквозь,берём шпильки,отрезаем их нужной длинны и привариваем их в отверстиях перекладин.
Шлифуем все детали и собираем всю конструкцию,проверяем уровнем плоскости,разбираем ,красим и вуаля багажник готов !
В дальнейшем его доработаю установив на перекладины поперёк две трубы 40/40,длинной 2м.
Бюджет изготовленного мной данного девайса составил около 600 руб.
Были:TOYOTA EMINA 1994 4WD автомат /// MERSEDES W124 /// HONDA PRELUDE 4Gen H22A 4WS Vtec.
BMW M3 купе /// Volkswagen Scirocco Scala /// Volkswagen Transporter T3 ///