Итак, оно готово! Фото пока нет, при случае закину сюда.
На даче, вооружившись тисками и молотком, стал править крепления багажника. Сделал из проволоки "слепок", сравнил с фотками
Костяна - не похоже.

Начал делать что-то среднее, постоянно примеряя на машину. Я, ваще, со слесаркой не сильно дружу... И не знаю, что там за металл был. На сломе похож на силумин. Гнулся плохо, из четырех я сломал три. Зато четвертый (точнее, первый) получился просто идеально!

Ну, сделал три крепления из стальной полосы. Со сталью никаких проблем - гнется, как хочешь. Полоса толще, чем оригинальный материал, но уже, что не очень хорошо. Вон, крепления родного багажника у
Gagarinа заметно шире этих польских. А тут я еще сузил. Но стоит все довольно крепко. Хотел еще покрасить их все, потому как сталь ржавеет, а краска на оригинальном кронштейне под молотком пообтерлась, но не успел - сделаю в Москве.
Далее бокс. Купил тот самый Shark 500 челябинского производства на 320 литров. Искал его на Южном порту, был за 9550 в одном месте, в другом сказали, что кончился, но когда был, стоил 8800 и еще остался в их точках в Кунцево и в ТЦ "Москва". Поехал в "Москву" и понял, что надо было сразу ехать сюда - боксов тут гораздо больше, и Шарки были в нескольких местах. Цены не спрашивал, потому что приехал целенаправленно и сразу купил за 8800, а потом увидел их в других магазинчиках.
Цена, конечно, оправдывает все - за импортный бокс того же объема отдашь вдвое-втрое больше. Но совок есть совок.

Понятно, что под крепления надо делать две дополнительные дырки, - ширина у нас нестандартная, вроде. Но мне пришлось еще пересверливать одно отверстие в крепежной пластине, потому что шпильки ну никак в нее не входили - не то расстояние было. Новые шпильки и новые гайки-барашки, вроде. Но даже с WD40 они крутились с трудом. А на дальней стороне бокса это делать вдвойне тяжело. Ремни для закрепления груза... Я не знаю, что можно притянуть ремнями такой длины - они не покрывают и половины высоты бокса. Сразу поменял их на нормальные, с металлическими пряжками. Замок не внушает доверия. Ключ в нем поворачивается с трудом, особенно на запирание. Попробую смазать, конечно. Но мне кажется, проблема в том, что довольно хлипкий ключ проворачивает довольно массивную систему - одна личинка открывает/закрывает сразу все замки.
Однако поставил, загрузил и езжу вот третий день - все ОК. Призвуки появляются на скорости больше 120 км/ч, но с боксом рекомендуют не превышать 110, вроде. Впереди дальняя дорога - посмотрим. Будет обидно, если на чужбине накроется замок, или еще какая неприятность случится. Если же все будет нормально - то, повторюсь, цена оправдывает недостатки, но не оправдывает производителя, которому по старой доброй традиции наплевать на юзера.
Демонтировать бокс проще вместе с багажником, а потом уже "на земле" разбирать их. Машина высокая, бокс широкий, а открывается только с одной стороны.