Поворачиваю пол-оборота стартером и.... всё гаснетEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2
 Поворачиваю пол-оборота стартером и.... всё гаснет

Сообщение Kurbi »

Только отписал, что сгорел стоп-сигнал, сажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю, слышу пол оборота стартера и.... всё гаснет.
Как раз подьехала жена, подключил провода - ноль целых, ноль десятых. Ни одна лампочка не горит. Теоретически понимаю, что это где то нет контакта или по плюсу, или по массе. Но ведь вообще ничего не горит, ни в салоне, ни где. Хорошо хоть машина перед домом стоит. За ночь надо что то сделать, а то завтра работы море, и без колёс будет худо. Будет приятно выслушать Ваши мысли на сей счёт.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Реклама
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

тестер в руки и переноску из дома :) и всю ночь звонить :)
vibe awd 03
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Товарищ, это признак сдохшего АКБ, по-моемому! Проверь предохранители в клеммах сначала и контакты возле АКБ. Если клеммы в поряде, то только "прикурить" от другого и за новым ехать. Я Мулту 90Ач взял, пока не жалуюсь, до этого Шнайдер 100-й убил за год.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

АКБ - это расходник :) у нашего брата они живут не более полугода :)
vibe awd 03
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Ну пол-года надо постараться! У меня движок умирал, мослал по минуте, потом прикуривал прямо на свечи, вот и убил. Кстати если дизель прикуривать от обычной легковушки без включенного генератора, то не факт что запустится!
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

музыка и кондер высасывают аккум словно кровопийцы. я вот о чем
vibe awd 03
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

ale:АКБ - это расходник :) у нашего брата они живут не более полугода :)
На моей машине АКБ с Японии б/у,служит уже 3 года безотказно.Нужно вовремя заряжать батарею,тогда она небудет расходником :trud:
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Всё оказалось очень просто, проще некуда.
Самое главное, что я для себя решил, не поддаваться панике, и перед ремонтом хорошо подумать. Подумать время было - вчера вечером сидел за столом и праздновал десятилетие сына, заодно и думал.
По окончании застолья подошёл к машине, кинул простую лампу на АКБ, и после того, как она ярко засветилась, понял, что просто пропал контакт на одной из клемм. Ею оказалась масса, даже после откручивания полностью гайки клемма не двигалась, удар ключём и заорала сигналка (про неё я забыл, а времени было 23-30). Машина благополучно отправилась ночевать на стоянку. Сегодня утром всё промазал и завинтил. Ремонт закончен.
NSG: привет, санёк. ты меня знаешь по форуму ESTIMA.BY (ALExX905), да и не ты один, там форум что то совсем погибает, захожу туда всё реже.
Спасибо тебе, с твоей версии и начал плясать.
ale: хорошую перспективку нарисовал мне, всю ночь с переноской и тестером :D :D :D
По поводу АКБ как расходника через каждые полгода, не согласен с тобой. У меня на всех машинах АКБ работают весь срок нахождения авто в собственности (2-3 года), раз в год заряжаю дорогим ЗУ БОШ (подруга подарила). У тебя с твоими наворотами в машине при незаведенном двигателе и включенной музыкой и на месяц может не хватить одной батареи.
АКБ, который сейчас стоит, приехал из Японии в 2002 году и до сих пор работает хорошо (прошлой зимой не подвёл ни разу)
Так что здесь я соглашусь с Бондом - правильная эксплуатация и это не расходник, а надежный агрегат.
В любом случае, всем спасибо.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

ИванБонд, Kurbi - я рад за ваши батарейки ей-ей :-) я ж не говорю что я пользую аккум в штатных условиях. на него повышенная нагрузка изза усилителей музыкальных, и конденсатора. у меня до превии был аккорд музыкальный - аккум тоже помер меньше чем за год :-) так что вот так :)

Kurbi, я тож с того форума, и тоже там почти не появляюсь уже... жаль там топики есть сытные, вот можно было бы архив сюда подтянуть....

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

кстати по поводу конденсатора. штука чумовая вообще :) как-то пару выходных назад у нас тут проходил очередной этап чемпионата по автокроссу. ездили глядеть. просидели в машине часов 6. между заездами перерывы были от 10 до 40 минут, а находились мы далеко от старта, а на улице холодно - в общем почти все время грелись в машине. поглядели 3 фильма, остальное время слушали музыку негромко. машину не заводил ни разу - забывал :) ветер не дует, водочка булькает - вроде не холодно :-) ну и когда все кончилось я конечно попробовал было завестись :) ключ на стартер - а хренушки :) лампочки на приборке загорелись и потухли. кондер на то и кондер, высосал из АКБ все соки :))))) не любит аккум такого издевательства :) потом и дохнет быстро.
благо я стоял под горочку. ручник отпустил и сам завелся :)
vibe awd 03
Борисыч
Привык
Привык
Всего сообщений: 228

Сообщение Борисыч »

У меня от стархоза АКБ хз какая была, месяц проездил без проблем потом типа еду в москву чето запахло в салоне серной ерундой, в москве залез под капот АКБ кипит аж дым валит :sad: Пришлось срочно брать новую Титан 60-ку. На сервисе сказали либо перезаряд либо банку замкнуло. На работающем померили ток заряда внорме значит сдохла батарейка. 60-ки хватит ли по зиме для 3ст при наших средних -10С
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Алекс, рад встретиться на этом форуме! :) С печкой определился?

ИМХО 60-ка не потянет зимой дизелёк, а если - и то недолго. Надо брать нормальный АКБ от 90Ач с дырками в банках, что б подлить-зарядить если что.
А вот японские у меня долго не жили на машинах - год-полтора (4 единицы). Хотя музыкой не насиловал ни одну машину.

ale: А что за конденсатор такой не понял?
Александр.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

nsg, да фигня какая-то в виде колбы.
вот тут написано чо почем: http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=3306
vibe awd 03
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

ale: прочитал, про конденсатор ни слова в тексте (или кондер фарадный - оно?). Подумалось, что-то типа накопителя тепла, но наверное всё-таки аудиоприбамбас какой-то?
Александр.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

"кондер фарадный" - кондесатор емкостью 1 фарада :)
Призван давать столько электричества, сколько просит усилитель.
vibe awd 03
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Мда, продвинутые меломаны.. ;) А я всё никак хрипящие динамики не поменяю.. Наверное поведусь скоро.. ;))))))
Александр.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться