Поворачиваю пол-оборота стартером и.... всё гаснет ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
Поворачиваю пол-оборота стартером и.... всё гаснет
Только отписал, что сгорел стоп-сигнал, сажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю, слышу пол оборота стартера и.... всё гаснет.
Как раз подьехала жена, подключил провода - ноль целых, ноль десятых. Ни одна лампочка не горит. Теоретически понимаю, что это где то нет контакта или по плюсу, или по массе. Но ведь вообще ничего не горит, ни в салоне, ни где. Хорошо хоть машина перед домом стоит. За ночь надо что то сделать, а то завтра работы море, и без колёс будет худо. Будет приятно выслушать Ваши мысли на сей счёт.
Как раз подьехала жена, подключил провода - ноль целых, ноль десятых. Ни одна лампочка не горит. Теоретически понимаю, что это где то нет контакта или по плюсу, или по массе. Но ведь вообще ничего не горит, ни в салоне, ни где. Хорошо хоть машина перед домом стоит. За ночь надо что то сделать, а то завтра работы море, и без колёс будет худо. Будет приятно выслушать Ваши мысли на сей счёт.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Товарищ, это признак сдохшего АКБ, по-моемому! Проверь предохранители в клеммах сначала и контакты возле АКБ. Если клеммы в поряде, то только "прикурить" от другого и за новым ехать. Я Мулту 90Ач взял, пока не жалуюсь, до этого Шнайдер 100-й убил за год.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
ale
- Врос

-
nsg
- Плодоношу

Ну пол-года надо постараться! У меня движок умирал, мослал по минуте, потом прикуривал прямо на свечи, вот и убил. Кстати если дизель прикуривать от обычной легковушки без включенного генератора, то не факт что запустится!
Александр.
-
ale
- Врос

-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
Всё оказалось очень просто, проще некуда.
Самое главное, что я для себя решил, не поддаваться панике, и перед ремонтом хорошо подумать. Подумать время было - вчера вечером сидел за столом и праздновал десятилетие сына, заодно и думал.
По окончании застолья подошёл к машине, кинул простую лампу на АКБ, и после того, как она ярко засветилась, понял, что просто пропал контакт на одной из клемм. Ею оказалась масса, даже после откручивания полностью гайки клемма не двигалась, удар ключём и заорала сигналка (про неё я забыл, а времени было 23-30). Машина благополучно отправилась ночевать на стоянку. Сегодня утром всё промазал и завинтил. Ремонт закончен.
NSG: привет, санёк. ты меня знаешь по форуму ESTIMA.BY (ALExX905), да и не ты один, там форум что то совсем погибает, захожу туда всё реже.
Спасибо тебе, с твоей версии и начал плясать.
ale: хорошую перспективку нарисовал мне, всю ночь с переноской и тестером
По поводу АКБ как расходника через каждые полгода, не согласен с тобой. У меня на всех машинах АКБ работают весь срок нахождения авто в собственности (2-3 года), раз в год заряжаю дорогим ЗУ БОШ (подруга подарила). У тебя с твоими наворотами в машине при незаведенном двигателе и включенной музыкой и на месяц может не хватить одной батареи.
АКБ, который сейчас стоит, приехал из Японии в 2002 году и до сих пор работает хорошо (прошлой зимой не подвёл ни разу)
Так что здесь я соглашусь с Бондом - правильная эксплуатация и это не расходник, а надежный агрегат.
В любом случае, всем спасибо.
Самое главное, что я для себя решил, не поддаваться панике, и перед ремонтом хорошо подумать. Подумать время было - вчера вечером сидел за столом и праздновал десятилетие сына, заодно и думал.
По окончании застолья подошёл к машине, кинул простую лампу на АКБ, и после того, как она ярко засветилась, понял, что просто пропал контакт на одной из клемм. Ею оказалась масса, даже после откручивания полностью гайки клемма не двигалась, удар ключём и заорала сигналка (про неё я забыл, а времени было 23-30). Машина благополучно отправилась ночевать на стоянку. Сегодня утром всё промазал и завинтил. Ремонт закончен.
NSG: привет, санёк. ты меня знаешь по форуму ESTIMA.BY (ALExX905), да и не ты один, там форум что то совсем погибает, захожу туда всё реже.
Спасибо тебе, с твоей версии и начал плясать.
ale: хорошую перспективку нарисовал мне, всю ночь с переноской и тестером
По поводу АКБ как расходника через каждые полгода, не согласен с тобой. У меня на всех машинах АКБ работают весь срок нахождения авто в собственности (2-3 года), раз в год заряжаю дорогим ЗУ БОШ (подруга подарила). У тебя с твоими наворотами в машине при незаведенном двигателе и включенной музыкой и на месяц может не хватить одной батареи.
АКБ, который сейчас стоит, приехал из Японии в 2002 году и до сих пор работает хорошо (прошлой зимой не подвёл ни разу)
Так что здесь я соглашусь с Бондом - правильная эксплуатация и это не расходник, а надежный агрегат.
В любом случае, всем спасибо.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
ale
- Врос

ИванБонд, Kurbi - я рад за ваши батарейки ей-ей
я ж не говорю что я пользую аккум в штатных условиях. на него повышенная нагрузка изза усилителей музыкальных, и конденсатора. у меня до превии был аккорд музыкальный - аккум тоже помер меньше чем за год
так что вот так 
Kurbi, я тож с того форума, и тоже там почти не появляюсь уже... жаль там топики есть сытные, вот можно было бы архив сюда подтянуть....
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
кстати по поводу конденсатора. штука чумовая вообще
как-то пару выходных назад у нас тут проходил очередной этап чемпионата по автокроссу. ездили глядеть. просидели в машине часов 6. между заездами перерывы были от 10 до 40 минут, а находились мы далеко от старта, а на улице холодно - в общем почти все время грелись в машине. поглядели 3 фильма, остальное время слушали музыку негромко. машину не заводил ни разу - забывал
ветер не дует, водочка булькает - вроде не холодно
ну и когда все кончилось я конечно попробовал было завестись
ключ на стартер - а хренушки
лампочки на приборке загорелись и потухли. кондер на то и кондер, высосал из АКБ все соки
)))) не любит аккум такого издевательства
потом и дохнет быстро.
благо я стоял под горочку. ручник отпустил и сам завелся
Kurbi, я тож с того форума, и тоже там почти не появляюсь уже... жаль там топики есть сытные, вот можно было бы архив сюда подтянуть....
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
кстати по поводу конденсатора. штука чумовая вообще
благо я стоял под горочку. ручник отпустил и сам завелся
vibe awd 03
-
Борисыч
- Привык

- Всего сообщений: 228
У меня от стархоза АКБ хз какая была, месяц проездил без проблем потом типа еду в москву чето запахло в салоне серной ерундой, в москве залез под капот АКБ кипит аж дым валит :sad: Пришлось срочно брать новую Титан 60-ку. На сервисе сказали либо перезаряд либо банку замкнуло. На работающем померили ток заряда внорме значит сдохла батарейка. 60-ки хватит ли по зиме для 3ст при наших средних -10С
-
nsg
- Плодоношу

Алекс, рад встретиться на этом форуме!
С печкой определился?
ИМХО 60-ка не потянет зимой дизелёк, а если - и то недолго. Надо брать нормальный АКБ от 90Ач с дырками в банках, что б подлить-зарядить если что.
А вот японские у меня долго не жили на машинах - год-полтора (4 единицы). Хотя музыкой не насиловал ни одну машину.
ale: А что за конденсатор такой не понял?
ИМХО 60-ка не потянет зимой дизелёк, а если - и то недолго. Надо брать нормальный АКБ от 90Ач с дырками в банках, что б подлить-зарядить если что.
А вот японские у меня долго не жили на машинах - год-полтора (4 единицы). Хотя музыкой не насиловал ни одну машину.
ale: А что за конденсатор такой не понял?
Александр.
-
ale
- Врос

nsg, да фигня какая-то в виде колбы.
вот тут написано чо почем: http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=3306
вот тут написано чо почем: http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=3306
vibe awd 03
-
nsg
- Плодоношу

ale: прочитал, про конденсатор ни слова в тексте (или кондер фарадный - оно?). Подумалось, что-то типа накопителя тепла, но наверное всё-таки аудиоприбамбас какой-то?
Александр.
-
ale
- Врос

-
nsg
- Плодоношу

-