Стук где-то в подвеске или...Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

КириллГ
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 39

Сообщение КириллГ »

У меня тоже противно стучит (звякает) на мелких неровностях, причем таких, что даже на кузов не отдается, просто колесо слегка дергается. Стук начинается не сразу, а после нескольких минут езды, как будто "разрабатывается". Громкость и частота действительно может зависеть от погоды, или неизвестно чего. Замена втулок, амортизаторов ничего не дали. Так вот: стук идет от приводного вала. Я уже писал об этом. На всех сервисах, в том числе Тойота-центре на Кунцевской, когда я просил проверить именно привода, говорят, что все хорошо, чего привязался. А когда я месяц назад менял колеса, специально залез под машину и стал дергать вал. После ~10-го рывка (не сразу!) раздался этот стук. Причем это касается только правого вала. На левом валу люфт даже больше (на ощупь), но стука нет. Вот такая ерунда :? . Может там смазка "испортилась"? И после разогрева перестает смягчать удар. Менять вал "для профилактики" накладно.
Town Ace NOAH 1997г., SR50G-GRSEK, 3SFE, 4WD - погиб
Lite Ace NOAH 1999 SR50G-HRSQK, 3S-FE, 4WD - реинкарнация
Реклама
annn
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Детей: 1
Профессия: инженер

Сообщение annn »

А у меня тоже стук проявляется на кочках...
Я поменял втулки стабилизатора- ничего не изменилось.
Так понимаю, что это отбойники стучат...Значит надо торсионы крутить? :***:
М2138-"Люська"-79;М2140-"Ромка"-83;ВАЗ 21013- "Деза"-85;ВАЗ 21093-"Груня"-96;Toyota Town Ace Noah.1998-"Тонька";Toyota ISIS 4WD.08-"Платоша"
Alex40
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение Alex40 »

При повороте на лево на кочках стучало
проверил лопнула стойка стабилизатора
приворили вроде нормално пошло
а тут на днях заметил стук уже с правой строны
посмотрел лопнула правая стойка
что-то не то
почему ????
за неделю обе
год пробегала нормально
а тут раз все за одну неделю
Nuclear
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59

Сообщение Nuclear »

а у меня такая хрень иногда бывает вылазит, как-бы металическое звонкое постукивание, еле еле слышно, как-будто кто-то струной очень толстой тренькает. На привода не похоже, хотя может быть? :)
T.Ace Noah 98 . 4WD . 3CT
Pepper
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
 Скрип...

Сообщение Pepper »

Осенью обзавёлся новой игрушкой (Lit Ase Noah 2001 г). При покупке косяков не обнаружил, очевидно от чрезмерного счастья. После наступления холодов в передней подвеске появился препротивнейший скрип резинового происхождения. Т.к. влияния на качество езды он влияния особого не оказывал, только на нервы, то решил отложить поиск до тёплых времён. И вот они наступили. Прежде чем обратиться на станцию хочу проконсультироваться здесь, так как руки растут откуда надо и возможно что смогу устранить неисправность своими силами. Конкретнее об неисправности. Как уже сказал выше скрип появился с наступлением холодов и соответственно пропал по теплу. Появляется только при преодолевании каких либо выпуклых препятствий типа лежачего полицейского. Причём, похоже с обеих сторон. Так как втулки стабилизатора менял осенью (при регулировке развала-схождения) то они вроде бы как не должны скрипеть. Остаётся ещё один вариант - сайлент блоки... Вот сюда я ещё не лазил а процедура замены давольно таки обременительная в нестационарных условиях. Отсюда вопрос - могут ли сайлент блоки являться причиной скрипа?
Наряду с этой проблемой появилась ещё одна-стук в подвеске при преодолевании ж\д переездов и мелких трещин на асфальте. Я немного почитал форум и пришёл к выводу что виновниками данной проблемы могут быть линки. Если есть ещё какие-либо мысли - буду очень благодарен за совет.
LN
Привык
Привык
Всего сообщений: 171

Сообщение LN »

У меня верхняя шаровая скрипела. А сайлент-блоки, по-моему, скрипеть на Ноахе вряд ли будут - они там не резинометаллические, а в виде подшипников. Если скрип был слышен при поворачивании руля на стоЯщей машине - шаровая однозначно.
Town Ace Noah CR-51 GL 2C 4WD МТ был,
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
юстас
Врос
Врос
Всего сообщений: 504
Профессия: нефть добываю

Сообщение юстас »

99% скрипят втулки стабилизатора,в них скорей и причина стуков.
Проверить на скрип поможет простая WD-40.Побрызгай на втулки и сразу станет ясно где "собака порылась". Удачи.
Тойота Эстима L AERAS ACR30 2вд 11.2000г.
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение alex dv »

У меня очень похожие симптомы, в трех сервисах был на "диагностике" - общего мнения нет (да и вообще доверия к ним немного - то, что пыльник на приводе пора менять, сказал только один, а потек на заднем амолрте вообще никто не отметил). При раскачиваниях и т.д. с любой амплитудой стук не проявляется - только в движении. бывает на кочках и ямках, бывает по ровной дороге при торможении. А вот привода никто и не подозревал - т.к. не хрустят при полном повороте руля. Может, действительно в них причина. Поеду еще на один сервис с барабанами беговыми (и ценником бешеным). Если не найдут, придется пойти самым надежным способом - найти причину самому.
Lite Ace 1987г. 2Y 2WD МКПП -> Town Ace 1990г. 3Y-EU 4WD АКПП -> Lite Ace Noah 2000г. 3S-FE 4WD АКПП -> Noah 2003г. 1AZ-FSE 4WD АКПП
романыч 2007
Врос
Врос
Всего сообщений: 662

Сообщение романыч 2007 »

сними вал тагда вставь большой болт в ступицу заместо вала.. затяни его... и прокатись баз вала....
ЛЮБЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОЗАПЧАСТИ С ПРОВЕРКОЙ Б/У ЗАПЧАСТЕЙ НА ЯПОНСКИЕ АВТО, НОВЫЕ/БУ, ОТПРАВЛЯЕМ, цены более чем доступны!!!!!!!!!!! 89025064808, mascho@mail.ru
maver
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23

Сообщение maver »

у соседа стучит на больших ямах. говорит порвало сайлент крепления переднего моста
alex dv
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение alex dv »

А может амортизатор (не резинки на нем, а сам) издавать стуки ( я еще на родных езжу-на передних потеков нет, колебания гасят нормально, пробег общий 95 тыс., 23 по РФ) ???
Lite Ace 1987г. 2Y 2WD МКПП -> Town Ace 1990г. 3Y-EU 4WD АКПП -> Lite Ace Noah 2000г. 3S-FE 4WD АКПП -> Noah 2003г. 1AZ-FSE 4WD АКПП
drayver
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
 Непонятные звуки

Сообщение drayver »

С недавних пор со стороны передней подвески стали при торможении раздаваться какие-то шаркающие звуки. Как будто что-то задевает при вращении колеса. Решил поменять все тормозные колодки так как и время уже пришло, поставил и на перед и на зад кашияма. Звук не пропал, а как мне кажется даже увеличился. Особенно после того как поработаешь несколько раз тормозами. Как я думаю нагреваются и со скрипом начинают шаркать. Может уже дискам передним тормозным капут настал? Пробег авто немногим за 200 тысяч. Авто TOYOTA LITE ACE NOAH 1997 год, 3СТ, 4WD.
Алекс Сан
Врос
Врос
Всего сообщений: 574
 Re: Стук где-то в подвеске или...

Сообщение Алекс Сан »

Что посоветуете? Более месяца назад обнаружил на задних аммортизаторах запотевание(подтёков нет). Я правый амморт отсоединил снизу и сжал/разжал - вроде нормально ходит, правда это субъективный подход к оценке их исправности.

Изображение Изображение
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
kot003
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 3

Сообщение kot003 »

Господа басоводы,ткните носом в каталожный номер линка передней подвески(картинку вижу,ексист номер не дает)
Снова в пути....
ShiDmAl
Врос
Врос
Всего сообщений: 404
Детей: 1

Сообщение ShiDmAl »

kot003 Отдельно линки не продаются, - либо резиновые втулки к ним, либо деталь в сборе с рычагом крепления к торсиону :o
был Town Ace Noah 99 4wd 3s-fe - любимый СЛОНИК,
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться