Стук где-то в подвеске или... ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
У меня тоже противно стучит (звякает) на мелких неровностях, причем таких, что даже на кузов не отдается, просто колесо слегка дергается. Стук начинается не сразу, а после нескольких минут езды, как будто "разрабатывается". Громкость и частота действительно может зависеть от погоды, или неизвестно чего. Замена втулок, амортизаторов ничего не дали. Так вот: стук идет от приводного вала. Я уже писал об этом. На всех сервисах, в том числе Тойота-центре на Кунцевской, когда я просил проверить именно привода, говорят, что все хорошо, чего привязался. А когда я месяц назад менял колеса, специально залез под машину и стал дергать вал. После ~10-го рывка (не сразу!) раздался этот стук. Причем это касается только правого вала. На левом валу люфт даже больше (на ощупь), но стука нет. Вот такая ерунда :? . Может там смазка "испортилась"? И после разогрева перестает смягчать удар. Менять вал "для профилактики" накладно.
Town Ace NOAH 1997г., SR50G-GRSEK, 3SFE, 4WD - погиб
Lite Ace NOAH 1999 SR50G-HRSQK, 3S-FE, 4WD - реинкарнация
Lite Ace NOAH 1999 SR50G-HRSQK, 3S-FE, 4WD - реинкарнация
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
- Детей: 1
- Профессия: инженер
А у меня тоже стук проявляется на кочках...
Я поменял втулки стабилизатора- ничего не изменилось.
Так понимаю, что это отбойники стучат...Значит надо торсионы крутить?
Я поменял втулки стабилизатора- ничего не изменилось.
Так понимаю, что это отбойники стучат...Значит надо торсионы крутить?

М2138-"Люська"-79;М2140-"Ромка"-83;ВАЗ 21013- "Деза"-85;ВАЗ 21093-"Груня"-96;Toyota Town Ace Noah.1998-"Тонька";Toyota ISIS 4WD.08-"Платоша"
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Скрип...
Осенью обзавёлся новой игрушкой (Lit Ase Noah 2001 г). При покупке косяков не обнаружил, очевидно от чрезмерного счастья. После наступления холодов в передней подвеске появился препротивнейший скрип резинового происхождения. Т.к. влияния на качество езды он влияния особого не оказывал, только на нервы, то решил отложить поиск до тёплых времён. И вот они наступили. Прежде чем обратиться на станцию хочу проконсультироваться здесь, так как руки растут откуда надо и возможно что смогу устранить неисправность своими силами. Конкретнее об неисправности. Как уже сказал выше скрип появился с наступлением холодов и соответственно пропал по теплу. Появляется только при преодолевании каких либо выпуклых препятствий типа лежачего полицейского. Причём, похоже с обеих сторон. Так как втулки стабилизатора менял осенью (при регулировке развала-схождения) то они вроде бы как не должны скрипеть. Остаётся ещё один вариант - сайлент блоки... Вот сюда я ещё не лазил а процедура замены давольно таки обременительная в нестационарных условиях. Отсюда вопрос - могут ли сайлент блоки являться причиной скрипа?
Наряду с этой проблемой появилась ещё одна-стук в подвеске при преодолевании ж\д переездов и мелких трещин на асфальте. Я немного почитал форум и пришёл к выводу что виновниками данной проблемы могут быть линки. Если есть ещё какие-либо мысли - буду очень благодарен за совет.
Наряду с этой проблемой появилась ещё одна-стук в подвеске при преодолевании ж\д переездов и мелких трещин на асфальте. Я немного почитал форум и пришёл к выводу что виновниками данной проблемы могут быть линки. Если есть ещё какие-либо мысли - буду очень благодарен за совет.
-
- Привык
- Всего сообщений: 171
У меня верхняя шаровая скрипела. А сайлент-блоки, по-моему, скрипеть на Ноахе вряд ли будут - они там не резинометаллические, а в виде подшипников. Если скрип был слышен при поворачивании руля на стоЯщей машине - шаровая однозначно.
Town Ace Noah CR-51 GL 2C 4WD МТ был,
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
-
- Врос
- Всего сообщений: 504
- Профессия: нефть добываю
-
- Задержался
- Всего сообщений: 25
У меня очень похожие симптомы, в трех сервисах был на "диагностике" - общего мнения нет (да и вообще доверия к ним немного - то, что пыльник на приводе пора менять, сказал только один, а потек на заднем амолрте вообще никто не отметил). При раскачиваниях и т.д. с любой амплитудой стук не проявляется - только в движении. бывает на кочках и ямках, бывает по ровной дороге при торможении. А вот привода никто и не подозревал - т.к. не хрустят при полном повороте руля. Может, действительно в них причина. Поеду еще на один сервис с барабанами беговыми (и ценником бешеным). Если не найдут, придется пойти самым надежным способом - найти причину самому.
Lite Ace 1987г. 2Y 2WD МКПП -> Town Ace 1990г. 3Y-EU 4WD АКПП -> Lite Ace Noah 2000г. 3S-FE 4WD АКПП -> Noah 2003г. 1AZ-FSE 4WD АКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 662
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
-
- Задержался
- Всего сообщений: 25
А может амортизатор (не резинки на нем, а сам) издавать стуки ( я еще на родных езжу-на передних потеков нет, колебания гасят нормально, пробег общий 95 тыс., 23 по РФ) ???
Lite Ace 1987г. 2Y 2WD МКПП -> Town Ace 1990г. 3Y-EU 4WD АКПП -> Lite Ace Noah 2000г. 3S-FE 4WD АКПП -> Noah 2003г. 1AZ-FSE 4WD АКПП
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Непонятные звуки
С недавних пор со стороны передней подвески стали при торможении раздаваться какие-то шаркающие звуки. Как будто что-то задевает при вращении колеса. Решил поменять все тормозные колодки так как и время уже пришло, поставил и на перед и на зад кашияма. Звук не пропал, а как мне кажется даже увеличился. Особенно после того как поработаешь несколько раз тормозами. Как я думаю нагреваются и со скрипом начинают шаркать. Может уже дискам передним тормозным капут настал? Пробег авто немногим за 200 тысяч. Авто TOYOTA LITE ACE NOAH 1997 год, 3СТ, 4WD.
-
- Врос
- Всего сообщений: 574
Re: Стук где-то в подвеске или...
Что посоветуете? Более месяца назад обнаружил на задних аммортизаторах запотевание(подтёков нет). Я правый амморт отсоединил снизу и сжал/разжал - вроде нормально ходит, правда это субъективный подход к оценке их исправности.

Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
- Детей: 3
Господа басоводы,ткните носом в каталожный номер линка передней подвески(картинку вижу,ексист номер не дает)
Снова в пути....
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
- Детей: 1
kot003 Отдельно линки не продаются, - либо резиновые втулки к ним, либо деталь в сборе с рычагом крепления к торсиону 

был Town Ace Noah 99 4wd 3s-fe - любимый СЛОНИК,
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
-