Стук где-то в подвеске или... ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
-
Александр Анатольевич
- Врос

-
boroda 019
- Привыкаю

Что может стучать спереди?
Здраствуйте.
Сегодня загнал свой автомобиль на станцию, посмотрели переднюю подвеску, криминала не нашли. Однако в жизни при прохождении кочек спереди слышен непрятный стук, действующий на нервы конкретно. У кого было похожее объясните, что может быть ( на СТО предложили подтянуть торсионы, ХЕЗ)
Сегодня загнал свой автомобиль на станцию, посмотрели переднюю подвеску, криминала не нашли. Однако в жизни при прохождении кочек спереди слышен непрятный стук, действующий на нервы конкретно. У кого было похожее объясните, что может быть ( на СТО предложили подтянуть торсионы, ХЕЗ)
-
юстас - Врос

- Профессия: нефть добываю
-
Digital - Модератор
- Детей: 2
-
boroda 019
- Привыкаю

-
Digital - Модератор
-
констанин
- Врос

- Профессия: Радиомеханик
Смотреть втулки стабилизатора может быть бессмысленно. Они начинают стучать значительно раньше, чем появляются визуальные признаки износа. Проверить, думаю можно только двумя способами: Превентивно их заменить, благо не очень дорого, либо временно вообще отсоединить стабилизатор и осторожно поездить пару-торйку дней без него. Если стук пропадет - принимать решение.
Я у себя когда их менял, сняв старые и сравнивая с новыми, чуть не перепутал их! Визуально - разницы никакой! Отличил с трудом, по грязи! Но с новыми стук однозначно пропал. потом я вообще стабилизатор отсоединил, завернул назад, подвесил на проволочках... Значительно мягче!
А вообще у НОАХа подвеска жёсткая и шумная, так, что может и не неисправность это вовсе...
Я у себя когда их менял, сняв старые и сравнивая с новыми, чуть не перепутал их! Визуально - разницы никакой! Отличил с трудом, по грязи! Но с новыми стук однозначно пропал. потом я вообще стабилизатор отсоединил, завернул назад, подвесил на проволочках... Значительно мягче!
А вообще у НОАХа подвеска жёсткая и шумная, так, что может и не неисправность это вовсе...
Константин, Тверь.
-
~SunnY~ - Привык

-
констанин
- Врос

- Профессия: Радиомеханик
Ничего там не будет болтаться(ну, если, конечно, они вообще там не кончились) Тебе руками не создать тех усилий, что действуют на стаб в движении. Не забывай, стаб начинает работать, когда на правое и левое колесо действуют существенно разные нагрузки(например в повороте) на ровно стоящем или висящем автомобиле на него никаких нагрузок нет. Будет виден обыкновенный "резиновый" люфт. А в реальной дороге запросто может стучать! Я, когда стук искал, раз пять на эти втулки с пристрастием смотрел, ну всё там отлично... Ну точно не они! Пока стаб не снял. И... Тишина! И мягче стал. Купил новые резинки, сравнил со старыми - вообще отличий нет! Чуть не перепутал. Поставил новые - Тишина, но жёстко. Снова снял (отосоединил от рычагов и завернул назад) - тишина, и помягче. Чуть больше кренится на поворотах, но я быстро не езжу, меня это не напрягает.
Константин, Тверь.
Константин, Тверь.
Константин, Тверь.
-
korsan - Привыкаю

- Профессия: инженер
у меня аналогичные симптомы, только стабилизатор я снял ещё в прошлом году
, стук стал появляться с месяц назад и строго при определённых условиях (т.е. довольно редко), грешил и на аммортизаторы - сменил все по кругу , поставил каябу - немного помягче всё таки пожалуй стало - старые ещё вполне живые, но без газа очевидно уже. стук так и остался. когда менял аммортизаторы пытался дёргать за всё подряд - ничего плохого не обнаружил, видимо надо освобождать рычаги чтоб нормально посмотреть.
С полным приводом по жизни! :)
Toyota Sprinter Carib (4A 4wd) '92 -> Town Ace (2CT 4wd) '92 -> Lite Ace Noah (3S 4wd) '98 -> Regius (3RZ 4wd) '98 -> Pajero V46W
Toyota Sprinter Carib (4A 4wd) '92 -> Town Ace (2CT 4wd) '92 -> Lite Ace Noah (3S 4wd) '98 -> Regius (3RZ 4wd) '98 -> Pajero V46W
-
Руслан - Привыкаю

-
Александр Анатольевич
- Врос

-
korsan - Привыкаю

- Профессия: инженер
-
Руслан - Привыкаю

"узнал" как они стучат через 100 км. где то. А стук в ноги это могут быть тяги рулевые или в рейке... Только причем сырая погода...[/quote]
Точно не рейка и не тяги. До замены резинок в первый раз также стучало.
Ну почему на мокрое стучит, не знаю, именно на кочках когда по тихой едешь.
Точно не рейка и не тяги. До замены резинок в первый раз также стучало.
Ну почему на мокрое стучит, не знаю, именно на кочках когда по тихой едешь.
Town Ace Noah 1997 г. SR50 3S-FE 4WD АКПП
-
boroda 019
- Привыкаю

-