Стук где-то в подвеске или...Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

drayver
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
 Стук где-то в передней подвеске или...?

Сообщение drayver »

Всем здравствуйте. Нахожусь впервые на вашем форуме и возлагаю огромные надежды на профессинализм, опыт и дальнейшее деятельное общение! Имеем авто LITE ACE NOAH 97 года 4WD, автомат, дизель 3 СТ. В последнее время со стороны водителя отчетливо стал слеш глухой стук, который постепенно прогрессирует. Отчетливо слышен только в салоне. Стук раздается при малейшем проезде по неровности дороги. Пробовал слушать высунувшись из окна, но ничего не слышно, хотя посторонних шумов вокруг не было. Загнал сегодня на яму, взялись вдвоем с товарищем за передний стабилизатор и давай качать авто из всех дурацких сил. Ничего! Только резинка стабилизатора с одной стороны поскрипывает и все. Визуально пыльники на всех шаровых целые. Сам правда еще ничего в ходовке не менял, кроме подвесного на прошлой неделе. Машина прошла почти 200 тысяч, из них моих 60. И еще характерная вещь. Стук стал раздаваться все чаще даже на стоячем автомобиле при переводе рычага автомата в положение драйв или задней скорости, ну и иногода при постановке на паркинг. Может это подушки у двигателя? Кто сталкивался подскажите. А то до ближайшего нормального сервиса ехать 120 километров. Хоть в Челябинск, хоть в Екатеринбург. Живу по середине трассы. И если уж ехать, то сразу с перспективой приобретения запчастей или выполнения необходимых ремонтных работ.
Реклама
констанин
Врос
Врос
Всего сообщений: 544
Профессия: Радиомеханик

Сообщение констанин »

Перед тем как поменял все втулки стабилизатора, был стук. Осматривал их с пристрастием неоднократно. Дёргал. Признаков износа не находил. Потом просто снял стабилизатор. Стук исчез. когда приехали новые резинки сравнил их со старыми. Разницы не обнаружил. Чуть не перепутал. Надевались новые и старые одинаково туго. Кгда поставил стабилизатор с новыми резинками стук не появился. Отсюда вывод. Втулки стабилизатора начинают стучать раньше, чем появляются визуальные признаки износа. Хорошо не дорогие. Если хочешь проверить, сними его вообще, поезди пару дней, послушай. Мне вообще-то понравилось так ездить. Мягче, тише. Особых кренов не заметил, правда, я езжу медленно.
Константин, Тверь.
Zahvatov
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Детей: 1
Профессия: Снабженец

Сообщение Zahvatov »

Крен есть, особенно после 80. Я сделал проще, родных резинок ненашёл, взял резину от камеры проложил вокруг втулок и поставил всё на место и всё, стук пропал. Имеется в виду ризинки которые крепят стабилизатор к кузову.
Toyota Noah*2002г. 1AZ. AZR60.
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Детей: 2
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

Кстати на трассе, повороты проходит нормально, даже при скорости гораздо больше 80. При загрузке авто ближе к максимальному (450 кг) крены довольно ощутимы, но скорость прохождения поворота не изменяется. Только страшнее :shock: . А вот в городских перекрестках, особенно при повороте направо, даже при скорости 30 - крены сильные.
З.Ы. Без переднего стабилизатора наездил 5000 км, сегодня купил очередные (третьи за 25 тыс. пробега) резинки стоек. Ставить пока не собираюсь.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
drayver
Ветром занесло

Сообщение drayver »

Снял вчера стабилизатор. Резинки действительно поизносились. Попробовал проехать, идет тише, мягче, стука от стабилизатора нет! Это есть гуд! НО! На стоячем автомобиле в момент когда двигатель глохнет все так же раздается неприятный стук по кузову. Я так думаю, что это всё-таки опры движка брякают. Потому как стоя лицом к автомобилю с открытым капотом, левой рукой дотянулся вниз до левой подушки(опоры) и начал правой рукой качать движок перпендикулярно продольной оси кузова. И на левую руку от опоры отдаются удары. А я так понимаю, что подушка на то и нужна, чтобы гасить колебания движка и не стучать. Видно плохо резиновой составляющей опоры. Придется менять похоже. Новая под заказ 49 баксов в магазине. Или еще что-то может в том районе стучать. Так как стук теперь раздается лишь в момент когда движок глохнет или при переводе автмата в то или иное положение. Ваше мнение?
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Zahvatov, проделывал такую-же операцию по применению "портянок" года три назад с приклеиванием резина к резине супер-клеем. Проехал без проблем, решил в прошлом году заменить эти "портяночные" резинки на нормальные. Итог: при снятии увидел, что износа ... не увидел, поставил "новые", которые через год как-то нехорошо выглядят. Вывод: если буду делать, то опять "портянки" :D .
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

Кстати о "портянках". При покупке своего ноаха потратился так, что о покупке новых резинок даже не заморачивался. Потому просто намотал на старые изоленты и со смазкой впиндюрил на место. Проездил тысяч 15, и ничего не стучало! Потом снимая стабилизатор (мешал замене поддона двигателя), заменил резинки на новые - проходили тыс. 7, не более - застучало. Поездил еще некоторое время, вообще снял стабилизатор. Я к чему это все: у кого родные с японии резинки - лучше намотать портянку! Чем покупать в магазинах то, что предлагают.
badwore
Привык
Привык
Всего сообщений: 242
Детей: 1

Сообщение badwore »

От делать нечего посмотрел свои. Удивил один интересный факт - сайлент блоки покрыты слоем парафина и внутри и снаружи ! Соответственно износа резины нет, в местах контакта даже краска на стабилизаторе как новая.
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

Ого! У меня все блестит, как у кота!
drayver
Ветром занесло

Сообщение drayver »

И еще раз здравствуйте! Я так погляжу народ смотрит, но подсказать не может? Стабилизатор снят, но стук все равно присутствует! Причем как я уже писал выше и в том числе на стоячем автомобиле! Особенно слышно когда глохнет двигатель и с меньшим звуком когда переводишь коробку автомата в положение движения(зад-вперед). Ну и на малых скоростях при проезде по неровностям все равно постукивает. И это очень напрягает. Так все таки, что это? Может опоры двигателя? И еще вопрос, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПЕРЕДНЮЮ БАЛКУ? У нас на разборках нет. А то этот стук может следствие того, что она у меня немного помята в районе крепления рулевого редуктора. По весне на рыбалке наехал в траве на камень и помял. Стало даже прикусывать немного руль. Так вот может проблемы всех этих непонятных стуков из-за балки. Новая по каталогу стоит 15000 рублей! Обалдеть! Не потяну! А вот целую с разборки бы приобрел!
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

левой рукой дотянулся вниз до левой подушки(опоры) и начал правой рукой качать движок перпендикулярно продольной оси кузова. И на левую руку от опоры отдаются удары
drayver, а что советовать то :shock: , ты сам определился с болячкой. Подушки очень часто банально обрываются. Чтобы убедиться окончательно тебе понадобится второй человек. Он заводит и глушит авто, а ты смотри как себя ведет подушка. Подушки приходится только менять, изобрести велосипед не получается.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
drayver
Ветром занесло

Сообщение drayver »

Всем здравствуйте! Небольшой отчет о проделанной работе. Поменял резинки переднего стабилизатора и боковые подушки двигателя в надежде устранить описываемый выше стук. Но! Вот ведь геморой! :sad: Так и стучит! В сервисе на стенде потрясли мне и машину и сделали дефектовку ходовой. В основном необходима замена сайлентблоков на нижних рычагах спереди почти всех сзади. Но как сказали что это всего лишь рекомендации. И стука вроде от них такого не должно быть. Так, что же МОЖЕТ СТУЧАТЬ :?: Бесит, не могу когда что-то где-то стучит в машине и не знаешь что это может быть! Забить и ездить не в моей натуре. и ждать когда стук на ружу вылезет тоже. В конце концов это же не отечественная погремушка.
RVR
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
 Вопросы к профессионалам

Сообщение RVR »

Вот уже год владею Ноем... Машинка нравится... Вот только после RVR-ки не нравятся сиденья в Ное... Маловаты блин! :sad: У меня рост 189 см...
У меня вопросы в Вам...
1. У меня в багажнике что то стучит... то ли 3 ряд... то ли ремни безопасности... уже вроде все перепробовал... Может подскажите что...
2. Есть ли зеркала на НОЙ с подогревом?
Заранее спасибо...
LITEACE NOAH 2WD SR40G-HRSEK(E)3SFE 1999
Oleg-NV
Привык
Привык
Всего сообщений: 196
Детей: 5
 Re: Вопросы к профессионалам

Сообщение Oleg-NV »

RVR:Вот уже год владею Ноем... Машинка нравится... Вот только после RVR-ки не нравятся сиденья в Ное... Маловаты блин! :sad: У меня рост 189 см...
та же фигня 190см/120кг :-) - но ничего вроде попривык за год, но по началу тоже вопросы сюда задавал про сиденья...
человек ко всему привыкает...
RVR:1. У меня в багажнике что то стучит... то ли 3 ряд... то ли ремни безопасности... уже вроде все перепробовал... Может подскажите что...
опять же таже фигня - бренчит! резинки на стабилизаторе и стойки стабилизатора поменял, аммортизаторы - вроде чуть убавилось.
еще - застучала "тяга Панара" - так вроде праильно называется длинная диагональная штанга, соединяющая мост и кузов - думал резинки нужно менять - разобрали, оказывается износ самого болта (выработка на нем) - поменяли, опять же поменьше стало.
ну и сиденья конечно дребезжат - тут никуда от этого не денешься...
Toyota PREVIA 12.2008 - (были Estima 3.0 Aeras 4WD '01, Estima 2.4 TX '01, NOAH`99, ШНива`04, 2112`00, 21093`97, Опель-Рекорд`79)
KIA Sportage `11 -> у жены (были Wish`03, Passo`05, Vitz`02)
RVR
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29

Сообщение RVR »

Про сиденья... Даже думал от RVR-Ки поставить... только пока желание было... не нашел :o а потом уж привык...
А на счет грохота... что то как будто за обшивкой гремит... Разбирать побаиваюсь... Уж больно панель здоровая... Значица и пистонов переломать можно много :(
LITEACE NOAH 2WD SR40G-HRSEK(E)3SFE 1999
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться